Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ


Ksenia23

Полезные сообщения

Irynik, у вас вчера была датка, поздравляю!!!!!

Ссылки скрыты.

 

малышек толкается :). Слушай, а болоньез же с томатной пастой. или ты по-другому делаешь?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Irynik, это который с помидорками? Как ты его делала?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ОляП, а я так надеялась тебя увидеть!!! :grin:

katywka, спасибо!!!

Ой, я наврала :banghead: не Болонез, а Бешамель (беленький!!!)...сорри!!!

________________

Катринka, енто я вас обманула соус Бешамель, но наверное можно скоро и Болонез попробовать с помидоркой, а не пастой сделать!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Irynik, аааа. Молоко , лук, мука, масло?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Irynik, и как его делать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

katywka, я без лука делала, масло, мука и молоко...

____________

ОляП, вот рецептик есть

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня ещё вот какие рецептики в книжке есть.

 

Пюре из мяса

40г. мякоти мяса, по 1/2 сайной ложки сливочного масла и р-ра соли.

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить бульоном (1/3 стакана) и тушить пока оно не станет мягким. Остывшее мясо дважды пропустить через мясорубку, а затем протереть через мелкое сито (ну это для тех кто ещё давится). Полученную массу переложить в небольшую кастрюлю, добавить 1-2 столовые ложки бульона. сливочное масло, раствор соли (в кастрюлю высыпать поваренную соль, залить горячей водой, помешивая прокипятить на слабом огне в течении 10и минут. готовый р-р процедить через двойной слой марли с прослойкой стерильной ваты. На 1л. 250 г. соли). Всё смешать, накрыть крышкой, на небольшом огне довести до кипения и как только масса закипит снять с огня.

 

Пюре из печёнки.

40г. печени, по 1/2 сайной ложки сливочного масла и р-ра соли.

Приготавливается в основном так же, но тушить её можно и в воде (1/3 стакана) на небольшом огне 10-25 минут. В измльчённую массу добавляют либо бульон, либо молоко. Затем массу хорошо взбивают и ставят на паровую баню.

 

Паровые котлеты и тефтели

40-50 г. мякоти мяса, 1 ломтик булки, 1 ч.л. солевого р-ра.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде и отжатым ломтиком булки и ещё раз пропустить через мясорубку. Влить р-р соли и nxfntkmyj всё взбить, постепенно добавляя холодную воду (примерно 2е ст.л.) Чем лучше взбит фарш, тем рыхлееи пышнее будет блюдо. Из полученной массы сделать продолговатые котлеты. уложить в небольшую миску, залить наполовину бульоном, накрыть крышкой и на пол часа поставить в духовку. Чтобы проверить готова котлета или нет. нужно проколоть её вилкой: при проколе из готовой котлеты покажется светлый сок.

Фарш для тефтелей приготовить как для котлет. Затем смочив руки холодной водой. или яичным белком скатать круглые шарики, положить их в миску и тушить как котлеты до готовности.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Катринka, я все хочу котлетки в духовке сделать, вроде они,как школьные получаются (ароматные очень)...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Monica, ну нам-то можно. меньше переварится, меньше усвоиться, меньше поправимся :)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Monica, я думаю что она нас имела ввиду, в смысле-мам :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы мясо едим после блендера, а вообще девочки я обленилась едим в основном баночное, я готовлю только завтраки и ужины. Болоньез мы ели, вроде хорошо идет еще плов с тыквой и рыбка с макаронками

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

блиииин ну заговорили про еду, слюной захлебнусь сейчас. :banghead:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ой,опять Ольгу соблазняем!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

katywka, как классно, шевелюшечки ... Помню какие это непередаваемые ощущения!

Monica, нет, я имею ввиду нас мамочек :))) Владика я не знаю как откормить )))

 

Я кушать захотела. Пойдём мы поедим

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Катринka, ой какая ава классная,нежная такая :give_heart: и подпись такая красивая :man_in_love:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ОляП, спасибо. Это я фоткалась, когда вам после парикмахерской показывалась.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Катринka, с аватарочкой и с линеечкой!!!Все такое красивое!!! :give_heart:

вот он соус Бешамель

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Irynik, спасибо. Ещё одно ресторанное блюдо! Напиши пожалуйста для таких неумеек как я как его готовить, что с чем и в какой последовательности смешать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Irynik, Ну ты и готовишь! красиво так, я даже запах почувствовала! :D А это обед у вас? а супчик как? или ты два дня супчик даешь, потом на следующий день второе на обед. или все вместе? :scratch:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташуля14, ой, когда как!!!Бывает пару дней супчики варю,потом второе или соусы!!! Вообщем,что в голову прийдет!!! :pardon:

Катринka, котлетки-это мясной фарш (индейка или говядина, курица), добавила туда лук, немного соли, слегка обжарила на оливковом масле (прям 2 минуты), залила водичкой и дальше они тушились!

Союс Бешамель -выше ссылочку давала,как его делать!

Картошечка пюре (либо в пароварке делаю, либо варю в кастрюльке, немного солю, лавровый листик (потом его вытаскиваю, в конце добавляю масло сливочное))!!!

Гречку варю,как и нам только стараюсь разварить, что бы она мягкая была!!!

И тоже в конце масло сливочное добавляю!!!

__________________

Наташуля14, Маратик тебе не дает готовить? Капризулит?

Может попробовать не обращать внимание-я так Алину от рук отучала, а иначе тоже не давала ничего делать!!!

Сейчас на руки просится в дни капризов,болезни, прорезывания зубов, а так может и сама поиграть, но бывает и приходит вытаскивает из компа!!! :pardon:

Вот сейчас разобрала в 25 раз комод, опять все складывать, теперь ушла раскидывает игрушки!!! :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Irynik, спасибо, запомнила. Какая ты молодец, вкуснятинки всё время готовишь. А мы суп из общей кастрюли хлебаем, варю отдельно, только если нам супа нет, и гречку тоже из общей.

Мой бандит тоже всё время беспорядки наводит и одежду раскидвает и на кухне причендалы всякие и мои заколки, резинки, обручи и игрушки свои естественно. Целыми днями хожу и всё за ним убираю. Весь пол в комнате вечно чем-то забросан!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mosyavka, привет! Присоединяйся к общению, вливайся!

Ksenia23, не хандри, дружище!!! :friends:

Irynik, да, что-то Капельки не видать..

Катринka, со сменой имиджа форумского!

Irynik, У Алинки уже такие волосики длинные, прям целая причёска..

Девочки, вы не знаете, а можно ли участкового врача поменять? Или все довольны своими? Может, в каждом городе, каждой поликлинике своя система :scratch:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

mme Olga, ой, я надеюсь у Людмилы все нормально!!!

А у кого был её номерочек мобильный? Дайте плиз?! Я смс-ку отправлю!!!

mme Olga, да я смотрю по фоткам подросли у Алинки волосики,но все-равно заколочки плохо держаться!!! :pardon:

 

_____________

Мы врача и ДП поменяли!!!Но и там врач не ахти, если,что к нам знакомая врач приходит, а в ДП только общее наблюдение и прививочки!!!

А поменять можно, написав заявление в вашей ДП и забрав карту и написать заявление в другой ДП на имя главного врача, я думаю проблем быть не должно!Во всяком случае мы так делали!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Irynik, Маратик уже получше стал, ТТТ, а то вообще висел. Но прошлый месяц у нас был убойный. За месяц вылезли 5 зубов! вот он и висел на мне. А готовлю я пока по-быстрому все, борщи, супы обычные. Мясо ходовое кролик, курица, телятина (это не баночное), а печень - баночная. Вот например супы:

- ножка куриная, лук, картошка или рис, макароны, морковь.

- фрикаделька из кролика с луком, гречка, морковь.

- телятина, свекла, капуста, морковь, лук, картошка.

- мясо какое-нибуь, цветная капуста, кабачок и картошка или гречка.

А из второго я пока делала только фрикадельки из кролика с макаронами, но я варила в одной водичке, в бульоне получается, я все равно все в блендере перемалываю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Катринka, у нас тоже если комод открою, то счастью нет предела, все по одной вещи скунуть на пол. и со стола все сбрасывает. Я читала про развитие детей в 10 месяцев, написано, что это очень хорошо, что все раскидывает. сейчас детки рушат все. Но к годику должны учиться наоборот собирать, хотя бы один кубик на другой поставить.... Но все ведь индивидуально... У нас вот 14 мая родились 4 малыша, и все развиваются по-разному. Кто-то уже бегает, у кого-то уже зубов полно...а мой еще сам не стоит даже, равновесие не держит, встанет у коробки, я смотрю, что держит игрушку двумя руками, обрадовалась, думаю еще так долго, а потмо смотрю, а он пузом придерживается...ленииивый. :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...