Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Irynik, у вас вчера была датка, поздравляю!!!!!

Ссылки скрыты.

малышек толкается :). Слушай, а болоньез же с томатной пастой. или ты по-другому делаешь?

Irynik, это который с помидорками? Как ты его делала?

ОляП, а я так надеялась тебя увидеть!!! :grin:

katywka, спасибо!!!

Ой, я наврала :banghead: не Болонез, а Бешамель (беленький!!!)...сорри!!!

Катринka, енто я вас обманула соус Бешамель, но наверное можно скоро и Болонез попробовать с помидоркой, а не пастой сделать!!!

Irynik, аааа. Молоко , лук, мука, масло?

Irynik, и как его делать?

katywka, я без лука делала, масло, мука и молоко...

ОляП, вот рецептик есть

Ссылки скрыты.

У меня ещё вот какие рецептики в книжке есть.

Пюре из мяса

40г. мякоти мяса, по 1/2 сайной ложки сливочного масла и р-ра соли.

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить бульоном (1/3 стакана) и тушить пока оно не станет мягким. Остывшее мясо дважды пропустить через мясорубку, а затем протереть через мелкое сито (ну это для тех кто ещё давится). Полученную массу переложить в небольшую кастрюлю, добавить 1-2 столовые ложки бульона. сливочное масло, раствор соли (в кастрюлю высыпать поваренную соль, залить горячей водой, помешивая прокипятить на слабом огне в течении 10и минут. готовый р-р процедить через двойной слой марли с прослойкой стерильной ваты. На 1л. 250 г. соли). Всё смешать, накрыть крышкой, на небольшом огне довести до кипения и как только масса закипит снять с огня.

Пюре из печёнки.

40г. печени, по 1/2 сайной ложки сливочного масла и р-ра соли.

Приготавливается в основном так же, но тушить её можно и в воде (1/3 стакана) на небольшом огне 10-25 минут. В измльчённую массу добавляют либо бульон, либо молоко. Затем массу хорошо взбивают и ставят на паровую баню.

Паровые котлеты и тефтели

40-50 г. мякоти мяса, 1 ломтик булки, 1 ч.л. солевого р-ра.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде и отжатым ломтиком булки и ещё раз пропустить через мясорубку. Влить р-р соли и nxfntkmyj всё взбить, постепенно добавляя холодную воду (примерно 2е ст.л.) Чем лучше взбит фарш, тем рыхлееи пышнее будет блюдо. Из полученной массы сделать продолговатые котлеты. уложить в небольшую миску, залить наполовину бульоном, накрыть крышкой и на пол часа поставить в духовку. Чтобы проверить готова котлета или нет. нужно проколоть её вилкой: при проколе из готовой котлеты покажется светлый сок.

Фарш для тефтелей приготовить как для котлет. Затем смочив руки холодной водой. или яичным белком скатать круглые шарики, положить их в миску и тушить как котлеты до готовности.

Катринka, я все хочу котлетки в духовке сделать, вроде они,как школьные получаются (ароматные очень)...

Monica, ну нам-то можно. меньше переварится, меньше усвоиться, меньше поправимся :)))

Monica, я думаю что она нас имела ввиду, в смысле-мам :grin:

Мы мясо едим после блендера, а вообще девочки я обленилась едим в основном баночное, я готовлю только завтраки и ужины. Болоньез мы ели, вроде хорошо идет еще плов с тыквой и рыбка с макаронками

блиииин ну заговорили про еду, слюной захлебнусь сейчас. :banghead:

ой,опять Ольгу соблазняем!

katywka, как классно, шевелюшечки ... Помню какие это непередаваемые ощущения!

Monica, нет, я имею ввиду нас мамочек :))) Владика я не знаю как откормить )))

Я кушать захотела. Пойдём мы поедим

Катринka, ой какая ава классная,нежная такая :give_heart: и подпись такая красивая :man_in_love:

ОляП, спасибо. Это я фоткалась, когда вам после парикмахерской показывалась.

Катринka, с аватарочкой и с линеечкой!!!Все такое красивое!!! :give_heart:

вот он соус Бешамель

Ссылки скрыты.

Irynik, спасибо. Ещё одно ресторанное блюдо! Напиши пожалуйста для таких неумеек как я как его готовить, что с чем и в какой последовательности смешать.

Irynik, Ну ты и готовишь! красиво так, я даже запах почувствовала! :D А это обед у вас? а супчик как? или ты два дня супчик даешь, потом на следующий день второе на обед. или все вместе? :scratch:

Наташуля14, ой, когда как!!!Бывает пару дней супчики варю,потом второе или соусы!!! Вообщем,что в голову прийдет!!! :pardon:

Катринka, котлетки-это мясной фарш (индейка или говядина, курица), добавила туда лук, немного соли, слегка обжарила на оливковом масле (прям 2 минуты), залила водичкой и дальше они тушились!

Союс Бешамель -выше ссылочку давала,как его делать!

Картошечка пюре (либо в пароварке делаю, либо варю в кастрюльке, немного солю, лавровый листик (потом его вытаскиваю, в конце добавляю масло сливочное))!!!

Гречку варю,как и нам только стараюсь разварить, что бы она мягкая была!!!

И тоже в конце масло сливочное добавляю!!!

Наташуля14, Маратик тебе не дает готовить? Капризулит?

Может попробовать не обращать внимание-я так Алину от рук отучала, а иначе тоже не давала ничего делать!!!

Сейчас на руки просится в дни капризов,болезни, прорезывания зубов, а так может и сама поиграть, но бывает и приходит вытаскивает из компа!!! :pardon:

Вот сейчас разобрала в 25 раз комод, опять все складывать, теперь ушла раскидывает игрушки!!! :)

Irynik, спасибо, запомнила. Какая ты молодец, вкуснятинки всё время готовишь. А мы суп из общей кастрюли хлебаем, варю отдельно, только если нам супа нет, и гречку тоже из общей.

Мой бандит тоже всё время беспорядки наводит и одежду раскидвает и на кухне причендалы всякие и мои заколки, резинки, обручи и игрушки свои естественно. Целыми днями хожу и всё за ним убираю. Весь пол в комнате вечно чем-то забросан!

mosyavka, привет! Присоединяйся к общению, вливайся!

Ksenia23, не хандри, дружище!!! :friends:

Irynik, да, что-то Капельки не видать..

Катринka, со сменой имиджа форумского!

Irynik, У Алинки уже такие волосики длинные, прям целая причёска..

Девочки, вы не знаете, а можно ли участкового врача поменять? Или все довольны своими? Может, в каждом городе, каждой поликлинике своя система :scratch:

mme Olga, ой, я надеюсь у Людмилы все нормально!!!

А у кого был её номерочек мобильный? Дайте плиз?! Я смс-ку отправлю!!!

mme Olga, да я смотрю по фоткам подросли у Алинки волосики,но все-равно заколочки плохо держаться!!! :pardon:

Мы врача и ДП поменяли!!!Но и там врач не ахти, если,что к нам знакомая врач приходит, а в ДП только общее наблюдение и прививочки!!!

А поменять можно, написав заявление в вашей ДП и забрав карту и написать заявление в другой ДП на имя главного врача, я думаю проблем быть не должно!Во всяком случае мы так делали!

Irynik, Маратик уже получше стал, ТТТ, а то вообще висел. Но прошлый месяц у нас был убойный. За месяц вылезли 5 зубов! вот он и висел на мне. А готовлю я пока по-быстрому все, борщи, супы обычные. Мясо ходовое кролик, курица, телятина (это не баночное), а печень - баночная. Вот например супы:

- ножка куриная, лук, картошка или рис, макароны, морковь.

- фрикаделька из кролика с луком, гречка, морковь.

- телятина, свекла, капуста, морковь, лук, картошка.

- мясо какое-нибуь, цветная капуста, кабачок и картошка или гречка.

А из второго я пока делала только фрикадельки из кролика с макаронами, но я варила в одной водичке, в бульоне получается, я все равно все в блендере перемалываю.

Катринka, у нас тоже если комод открою, то счастью нет предела, все по одной вещи скунуть на пол. и со стола все сбрасывает. Я читала про развитие детей в 10 месяцев, написано, что это очень хорошо, что все раскидывает. сейчас детки рушат все. Но к годику должны учиться наоборот собирать, хотя бы один кубик на другой поставить.... Но все ведь индивидуально... У нас вот 14 мая родились 4 малыша, и все развиваются по-разному. Кто-то уже бегает, у кого-то уже зубов полно...а мой еще сам не стоит даже, равновесие не держит, встанет у коробки, я смотрю, что держит игрушку двумя руками, обрадовалась, думаю еще так долго, а потмо смотрю, а он пузом придерживается...ленииивый. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...