Irynik 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Катринka, котлетки: форель(в блендере размолоть),лук, соль, немного поджарить с 2-х сторон и тушить!!!а в конце добавила болгарский перчик!!!А фотаю я быстро-быстро,пока Алина в ауте от нового блюда! :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Xenos, спасибо! А почему запрещаешь? Дорофеина, спасибо! Катринka, мы мелковаты тоже. Кирюшка 77 см 9500. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Petata, ничего себе мелковаты! Влад 74. Мы значит совсем мелкие и даже невеста нас перерасла на сантиметрик! Irynik, Спасибо за рецетик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Petata, потому что: - от сладкого кариес - нарушение обмена веществ - аллергические реакции - это "мусорная" еда, изредка позволительная взрослым, но требующая исключения в питании детей. - содержащиеся там добавки засоряют печень и перегружают ее. Лёха ест только сухое несладкое печенье, иногда детское печенье, сухофрукты (в т.ч. сушеные бананы), изредка - цукаты. И домашнюю выпечку понемногу, когда бабушка приезжает и делает (но опять же практически без сахара). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malahitka 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Petata, Кирюшку с датой! Xenos, я вот тоже не хочу давать сладкое до 3 лет, по крайней мере шоколад и конфеты. По опыту подруги насмотрелась - она после года дала - и все теперь дочку накормить целая проблема, она хочет только сладости, плюс знает где лежат и сама достает из шкафа. Pukemon, статья отличнейшая! просто и доступно, я теперь тоже хочу с 6пм заказать сама. Только Оль - не подскажешь, может ты просчитывала - если заказ небольшой - ну скажем долларов на 50-100 максмум - выгодно самому заказывать? или через посредников типа Светы (только порядочных) удобнее? Irynik, у меня тоже комплексы по поводу того что я готовлю ребенку тоже теперь чувствую укоры совести особенно как ты оформляешь блюда... Nelly S, ну у тебя фигура просто блеск! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Petata, а мы, мы тоже поздравляли, только шрифтом не выделяли.. Дорофеина, ты, видимо, хочешь, чтоб мы умерли от любопытства.. Катринka, а м ы гепатит не делаем..думаю, ближе к садику только делать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Malahitka, с новой аватаркой, такая забвная!!! Ой, девочки, да это я так балуюсь,мне прям нравится Алинке украшать, а она наверное и не понимает ничего!!! :pardon: Может во мне повар умер....вот и изголяюсь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Xenos, шкатулка для меня и деревянная игрушка для Пашки mme Olga, :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Nelly S, а долго ты няней работала? Тебе это сейчас как-то помогает? Nelly S, я вот тоже думаю, чтобы малявка подольше не ела сладкого, самой не есть при ней конфеты...ну так, она всегда практически со мной :scratch: С тремя детьми, с двумя Майкиными сверстниками мальчишками, и с девочкой 2-3 года. Примерно по году с каждым или чуть больше. Очень помогает. Даже не только то что я благодаря опыту общения с ребенком не дергаюсь по любому поводу со своей,а очень помогает то что я три раза побывала относительно внутри семей. еще помогает то что образование психологическое. я знаю что я не идеальная мать, что мне сложно себя организовывать, но я надеюсь что все таки я буду хорошей мамой, потому что знаю что главное самое это быть близким с ребенком, ПОНИМАТЬ его общаться, и ЧУВСТВОВАТЬ и не передавливать. Если это все есть у человека в семье, то он вырастает уверенным в себе на столько, что его в подростковом возрасте не затянет никакая гнилая компания, он всегда сможет сам хорошо разобраться с жизненной ситуацией, у него не будет неврозов и главное он будет счастлив. На счет сладкого, мою племяшку лет до 5 и не заставить было съесть конфетку, не интересовало ее сладкое, а моей жутко нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Xenos, ну ты строга! А нам педиатр еще с Дианой говорила, что совсем без сладостей нельзя, что сахар для развития мозга обязательно нужен. Может теперь по-другому, конечно, считается. :grin: Не, я как ты не могу. Аллергии с кариесом у нас нет (ттт). Обмен веществ - для меня вещь несколько эфемерная. Пусть лопают в меру! Malahitka, спасибо! mme Olga, спасибо!!! Просит, не увидела! :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 девочки, всем привет, извеняюсь, что пропала, но эту неделю муж дома, в отпуске... вот сейчас комп у него отобрала, чтобы написать новость Я ПОЛУЧИЛА ПОСЫЛКУ!!! :dance: :dance: :dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Олечка (olga51), спасибо большое, так приятно :give_heart: разодрали с малой посылку за считаные секунды))) Лерусик сразу зайца схватила и долго его расматривала... спасибо спасибо спасибо :giverose: адриналину получила море :grin: получился почти- что мужу подарок на ДР :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Pukemon, статья отличнейшая! просто и доступно, я теперь тоже хочу с 6пм заказать сама. Только Оль - не подскажешь, может ты просчитывала - если заказ небольшой - ну скажем долларов на 50-100 максмум - выгодно самому заказывать? или через посредников типа Светы (только порядочных) удобнее? неа, 50-100 баксов не выгодно,т.к. минимум только доставка стоит 45 $... Надо минимум брать баксов на 200,тогда доставка будет 30% от стоимости заказа - минималка через посредника дома с учетом доставки. Зато ты сам контролируешь процесс , быстрее доходит, ни от кого не зависишь. И для меня важный момент , покупаешь тогда когда тебе удобней, т.к. скидки на 6пм плавающее. Я свои угги 2 недели караулила, то цена не та, то размера, то цвета не было. Petata, с маленьким ДР сыночка!!! Nelly S, все правильно говоришь, нам тоже самое говорил психолог на курсах. Не надо загоняться и быть идеальной мамой, для ребенка достаточно, если с ним рядом будет просто его мама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Petata, сахар есть везде: в овощах и фруктах, в злаках. А сладости - избыток сахара. Кариес штука такая, появляется, когда его совсем не ждешь. В отношении своих детей я уверена в своей правоте, т.к. у большинства Лёхиных сверстников на площадке, которым мамы позволяли сладкое, кариес имеется. И его приходится лечить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malahitka 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Катринka, мы тоже мелковаты - мы вас и младше и меньше - вес 9100 (это я последний месяц усиленно откармливаю ребенка - даю кашу два раза в день чтоб к году 10 кг набрать как педиатр советовала, а в 9 мес мы весили 8520) а рост у нас сейчас 72 см :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Petata, Привет! Прям чувствовала, что сегодня покажешься. У врача были? Как подрасли? Мне вот кажется, что мы мелковаты,:scratch: хочется сравнить Nelly S, будешь конфеты прятать теперь, или из фантиков доставай, пусть думает, что какашки :blush: Моя тоже мелковата) Думаешь они такие дурачки что будут думать что это какашки? =) А вдруг какашки свои тогда пробовать попытаеются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Xenos, да разве ж я тебя переубеждаю? Каждый сам для себя решает, как детей воспитывать. :pardon: А насчет кариеса - не факт, не пугай зря! У моей Оксанки первая дырочка в зубе появилась в 6 лет, когда они меняться начали. А я ей сладости не запрещала, так же как и младшим. Девочки, не думайте, мои без фанатизма сладости едят. Но едят. Pukemon, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Xenos, у моего мужа, у его мамы, деда - очень редкая зубная кость, на которой в принципе не может быть кариеса..дед никогда зубы не чистил (яблочко съел типа и все), никогда у зубного не был...мама тоже...и муж....завидую блин так дай Бог у Пашки будут папины зубы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Pukemon, В последнее время я для себя прихожу к выводу что шлепать дочку свою не буду. По ней и так видно что она какая-то правильная слишком растет)) Наказать можно и без битья, а еще лучше наверное ...размышляла недавно... как то мотивировать поступать хорошо ( хотя кто знает что хорошо? =) Вчера Майя проснулась рано, на меня прыг! А я ей - Майя МАМА СПАТЬ ХОЧЕТ!! Завернулась в одеяло и сплю, ну она рядом ползала час и играла в игрушки которые я ей накидала. Как я ее хвалила потом, и похоже по лицу было что она поняла! Это не впервые у нас так когда она мне поспать дает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Дорофеина, ооо,КРУТО! Такие зубы - моя мечта!Я не люблю к зубному ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Petata, аналогично :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Катринka, не заметила сразу твой ответ. Вы 74 были месяц назад или сейчас? А мне казалось, что мой мелкий такой... У нас Дианка в год была 13500 и 90 см. Кирюх ее точно не догонит :grin: . Nelly S, мой тоже понимает и когда хвалю. и когда ругаю. Он и сам так смешно ругается. Пальцем грозит и говорит "Ай-ай-ай" :grin: Особенно когда я ему пытаюсь что-нибудь грушевое впихнуть. Груши терпеть не может! Девочки, мой малый замучил какать стоя. Писает нормально, в подгузник, в горшок. А какает только стоя в обнимку со мной. На горшок сажаю - встает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 mme Olga, у нас 2 раза сделано, надо чтоб не зря. Так что будем делать. Malahitka, классная новая авочка! Nelly S, да я ж пошутила )) Просто знаю, что у многих дети реагируют именно на шуршание фантиков. Дорофеина, ого! яболочко съел и всё! Я балдею, мне б такие зубы, не тратила бы я деньги на стоматологов. Nelly S, классно как.Я себя помню, что просыпалась. мама спит. я шла в другою комнату. тихонько включала телевизор и играла. Надо сына так научить. Хотя раз он уже сам так ушёл пока я спала, недавно писала. Но это скорей всего случайность. Хорошо, что спит он долго и я высыпаюсь с ним. бывает даже раньше встаю. Petata, мы 74 есть сегодня, нас так медсестра измерила. Влад тоже какает стоя, но мы на горшок ещё сажать не пробовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Дорофеина, я тоже завидую у нас с мужем плохие зубы, поэтому я всеми силами буду беречь зубы своих детей как можно дольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Катринka, а вес какой у вас сегодня? Мы на горшок уже достаточно регулярно. после сна, прогулки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Девули, мне сегодня тоже пришла посылка от Санты!!! Муж пошел забирать с почты! Долго же она, однако, с Сахалина ехала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения