Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

к@пелька ,

круто как, а как научила? Я б тоже хотела бы что б моя через трубочку пила!

Ой, Моя так же спала ночью, сисю сосала раз 5-6 за ночь!

ДЕВОЧКИ а моя Майя сама на качелях раскачалась)))))

Она и до того попытки раскачиваться делала- ну поняла что можно самой раскачаться,а сегодня раскачалась как следует, прям как взрослая)) Прикиньте! Как бы это поддержать простимулировать? Может сама сейчас научится и мне ее качать не надо будет потом на взрослых качелях)

к@пелька , в месте прививки? Грей это место. Можно теплую пеленочку прикладывать, йодную сеточку делать.

Nelly S, она у тебя ваще крутая девчонка! У меня Лёха до сих пор не умеет раскачиваться на качелях сам :pardon:

А говорит она, скорее всего, осознанно. В год должно быть в речи малыша примерно 8 "слов".

к@пелька , ого! Как много сока!

По моему, это перебор.

У 4-х моих подруг у деток в районе 2-х лет из-за питья ночью соков-сладких компотиков кариес развился. Стоматологи это так и называют ''бутылочный кариес''.

цветок Лотоса, шишка после прививки. Вчера была меньше.

Nelly S, я учила как цветок Лотоса: сначала надавила на коробочку, чтоб сок в ротик попал,а потом он сам начал втягивать.Попробуй, это очень просто оказывается)

Nelly S, смешнуля Майя) Дай - самое важное слово))

А я сейчас читаю третью часть лучиков.В ней я с вами познакомилась)Это было 16-е сентября.

И вот над чем я посмеялась:

к@пелька ,

Xenos, если б я раньше ваше сообщение прочитала, то может быть и передумала бы давать - послушала бы вас, а теперь вот уже поздно, дело сделано)))Пол дня уже прошло, каких-то реакций не вижу.

А я и забыла, что Ксюшу на ВЫ называла)

Desert, ну это первый раз такое. И сока получается там 200мл, а остальное вода, я ж разбавляю сок.

Xenos, сделаю сетку как проснется.А утром мазью мазала какой-то самодельной "от всего".

к@пелька , в месте прививки? Грей это место. Можно теплую пеленочку прикладывать, йодную сеточку делать.

Nelly S, она у тебя ваще крутая девчонка! У меня Лёха до сих пор не умеет раскачиваться на качелях сам :pardon:

А говорит она, скорее всего, осознанно. В год должно быть в речи малыша примерно 8 "слов".

Я сегодня ваще радуюсь, только сегодня я все таки поверила что она говорит Дай осознанно, а ведь целый месяц уже говорит! Это я так пытаюсь не преувеличивать ее достижений что некоторые игнорирую просто, потом она мне сказала НАДо несколько раз повторила еще и в качелях раскачалась - от этого я совсем обалдела от радости, как бы поддержать эту инициативу...

Привет. Я к вам на минутку. Сегодня отправила посыклу адресату своему, но он ее получит до дня рождения малышастика. Просто позже у меня не получится отправить. Мой любимый адресат, если сможешь открой посылку только в день рождения своего малыша! А то так не интересно будет. :grin:

Привет, девочки! Сколько нам поздравлений сегодя! Так приятно. Спасибо всем огромное!

ОляП, вам с Дианочкой отдельное спасибо и поцелуйчики!

mme Olga, С ДАТОЧКОЙ КАРИШКУ. Пусть растет умной, красивой и послушной девочкой

*lula*, мы живем на перекрестке Луначарского и художников. Приезжайте в гости!

Кстати насчет гостей, Нэлли, вы помнится сегодня к нам приехать обещались. Мы ждем между прочим.

Девочки, можно я сегодня поотмалчиваюсь? У нас комп снова накрылся, муж его на работу ремонтировать унес. Я с телефона.

к@пелька , :grin: ага, я помню.

Nelly S, у меня когда клянчит что-нибудь говорит "дай!" ну и мамкает. Алёшка в год говорил "мама", "папа", "дай", "апа" (лампа), "а-а" (какать :grin: ), "ня-ня" (кушать), "бай-бай" (спать), "аф-аф" (собака), "баба", "ля" (гулять). :)

Нэлли, какая майюшка у тебя умничка, столько говорит и главное осознанно! Да еще и сама себя на качельках качает!

Всех именинников с датками!!!! :giverose:

Катринka,

Ой я тебе написала в контакте и кстати там же и поздравила с даткой а тут нет)) Вот и тут поздравляю!!!

Такая я вареная сегодня сонная что решили не ехать, я утром тебе написала думала прочтешь)

может завтра-послезавтра? когда лучше договаривается в тот день утром или за день?

Нэлли, какая майюшка у тебя умничка, столько говорит и главное осознанно! Да еще и сама себя на качельках качает!

Сама балдею!

особенно - надо же сама качалась!

Накануне позвони на мобильник или проэсэмесь, если не дозвонишься. Я тебе номер в Контакте написала. А то у нас с компом проблемы, а с телефона я не люблю заходить.

к@пелька , :grin: ага, я помню.

Nelly S, у меня когда клянчит что-нибудь говорит "дай!" ну и мамкает. Алёшка в год говорил "мама", "папа", "дай", "апа" (лампа), "а-а" (какать :grin: ), "ня-ня" (кушать), "бай-бай" (спать), "аф-аф" (собака), "баба", "ля" (гулять). :)

Майя сейчас говорит "Ам" "ав-ав" "баба" "папа" "мама" "ай-я-яй"( уже осмысленно) на кота "ммм" (это типа мяу, кот у нас явного мяу не говорит, а сам мычит вот она его интонацией за ним иногда повторяет) несколько раз за мной повторяла кря "КЯ" ну и Дай-Дай, вот сейчас фломастер попросила.

Ну и еще НАДО и ОДНА )))) это она лепечет ,но очень чисто!

может еще какие то слова есть да я не поняла не приметила что она так называет что-то, она ооочень много болтает, в последнее время любит зя зя зя говорить)

Девочки Вот МАЙЯ

Катринka, Хорошо!

Nelly S, модная какая девушка! Твои черты просматриваются :)

Xenos, Стараемся!

Да на видео которое под номером 2 она очень на меня маленькую похожа. Но все таки в жизни люди пока говорят что на мужа больше похожа.

Привет, всем!!!!

Смусмумрик, я даю из бутылочки, из ложки побывала, долго, из поильника не хочет пить. Но вот я тебе написала что у меня хорошо пьет йогурт, а вчера ели накормили его, очень неохотно пил, вот посмотрим как сегодня будет.

mme Olga, и Катринка с датками вас и ваших малышей!!!!!!! :giverose:

ilona777, Спасибо!!!! :friends: Мы то же с поздравлениями запоздали :blush:

че сегодня за день такой...так рубит ващее, будто снотворного выпила. и ребенок до 11 проспал!

и муж говорит что тоже сонный.

Nelly S, какая Майюшка милая девчушка, такая лапочка!!! И столько умеет уже-умничка!!! :good: :good: :good:

А мы сегодня тоже в джинсиках и розовой кофточке... :pardon:

А еще к нам приехала моя сестренка (ей 10 лет), так они так здорово играют с Алинкой!!!

Ещё раз спасибо всем, кто нас поздравил!!!

Катринка, вас с Владюшей тоже с даткой!!

Вот такой тортик у меня получился, угощайтесь:

Ссылки скрыты.

а вот мы с моей вишенкой:

папа подарил:

Nelly S, славная девчушка у тебя! И сама себя так хорошо развлекает))

mme Olga, ммм, сладенького захотелось! Такие фоточки миленькие, Каринка такая малявочка) А у тебя волосы такие длинные!И чашки красивущие тебе достались!!!

Ты зубы уже нащупала?

Kunjuttka, :friends: :) теперь все лучики будут учиться пить из трубочки)) А все потому, что вчера кто-то об этом написал (я уже подзабыла кто).

А мы сегодня упали с дивана.Кувыркался-кувыркался и докувыркался.Я успела за ноги схватить, но головой удариться успел.Плакал((

А еще я уже устала от его одного дневного сна.Тааак тяжело.Часа в 4 начал ныть, три раза ложила в кроватку, гладила, а он постоянно вставал.А днем спал всего полтора часа.

Жду мужа с работы.Буду такую абру-кадабру варить

Ссылки скрыты.

Только не кидайтесь в меня тапками)) На вид не очень, но мне интересна реакция мужа :grin:

цветок Лотоса, поздравляю вас с новым достижением!!Да,они быстро соображают,когда дело касается еды)))А у меня,наоборот,щас время больше стало.Она прыгает по квартире,всё исследует и не надо её передвигать,она сама.Осталось немного квартиру переоборудовать,чтоб опасно не было...

mme Olga, блин,щас слюной квартиру забрызгаю!!!Прелесть какая.мммммм...А вшенка то,настоящая именинница))))Про нас-из физических достижений-научилась вставать в кроватке,прыгает на попе по квартире.По стенке умеет,но не ходит.Ну что ещё-больше не припомню ничего такого))Из эмоционального-много-всё повторяет,что показываю,танцует,говорит-"ба-ба,па-па,дай,дать,одать,ай-я-яй",показывает как лошадка цокает,как мишка идёт,в книжке показывает

мышат,петуха,верблюда.Вот с частями лица-проблемы.Одно время показывала,а щас ленится,через раз покажет.Ну и ладушки,сорока,пока-пока,какая вера большая и т.д.А так смешно когда ругается,делает такое грустное лицо и плачит и говорит-"бо-бо-бо-бо".А вы что умеете?напиши!

к@пелька , у нас же такая была после прививки!!Правда у нас сначала была 2 на 2,потом 5 на 5,но безболезненная.Ты на это дело не забивай,надо рассасывать шишку!!!Просто у моей соседки так было,они запустили и потом 10 мес. ребёнку резали шишку,случился абцесс.Так что иди к врачу завтра,как раз грудничковый день.А для начала проверь шишку на чувствительность(нажми на неё),потом давай фенистил по 7 капель в день,мажь 1 раз в день траксевазиновой мазью.Хорошо бы йодную сетку,нам помогла очень,но это лучше у врача спроси.Это аллергия на прививку,вернее на содержащийся в вакцине алюминия гидроксид.У нас уже чуть больше месяца прошло с момента прививки,а шишка тока рассосалась ,ито маленькое уплотнение есть..И не купать,не растирать,не греть!!!!Напиши потом!И нам теперь ревакцинация будет через год платной вакциной,которую бесплатно предоставит поликлиника нам.А что это за странность такая?У меня не увеличивается))вижу,что спагетти с сосиской??Так это же разварится и спагетти форму потеряют и не удержут сосиску.. :D

Nelly S, ничего ж себе,какая Майя молодчинка.У моей сестры было 1 слово-"надо))"А насчёт "дай"я тоже долго сомневалась,пока уже не удостоверилась)посмотрели видео,лапуля.а животик у вас тоже не маленький)))))-а-ха-ха))моя Вера тоже смотрела и на 2 видео,когда Майя ложкой стукала,Вера начала повторять-тук-тук-тук))))

Xenos, ну Алёшка и болтун)))))))))))))молодчина!!!!!

Катринka, с радостью,тока надо массаж закончить))И вы к нам обязательно!!!!!!!!!!

*lula*, у нас грудничковый день во вторник.Но я завтра позвоню врачу.Фенистил даю по 7 капель 3 раза в день.

Девочки,а ещё я хочу рассказать как я сегодня расстроилась и вообще была в шоке.К нам ходит медсестра делать массаж,она обалденная.И как специалист-знает больше врача и как чеолвек и как женщина-красотка,стройная(ей 42 года).И тут она мне сегодня рассказала про свою жизнь,Я была в шоке.Она живёт с мужем и детьми в квартире(сыну 19,дочке 13),а муж завёл любовницу и 5 лет уже её содержит,а жене(медсестре) говорит,чтоб на детей сама зарабатывала.Так ещё когда жена уезжает на дачу,та к ним приходит и даже умудряется посуду переставлять..Не уйдёт она от него,потому как любит,да и никак из-за квартиры...((муж говорит ей,что любовница одна пропадёт и у неё нет денег и если он не поможет ей,то никто другой не поможет...я в шоке....А любовница даже к ней в кабинет приходила и говорила,чтоб она(жена)от них отстала и т.д...Ну это вкратце,но я тихо обалдевала,когда всё это слушала.В итоге она(медсестра) сказала мне,что у них был самый крепкий брак на свете,никто такого и предположить не мог..Просто она была вся в детях,они постоянно болели и поэтому она не работала толком,в общем бытовые проблемы.А когда он встретил любовницу,то она вся сияла и как бы тётя без проблем,вот его и потянула,уйти от геморра..Она мне сказала-"Юля,как тока 2 года стукнет,сразу в сад и работать"Говорит,что дети всё-равно этого не оценят,т.к. недавно её сыночек выдал-"зачем ты тогда меня родила"пипец....ведь из-за её вот этой излишней опеки семья развалилась...мораль сей басни такова-не циклиться на детях,а уделять много внимания и мужу..А я иногда-придёт с работы муж поздно,а у меня сил уже нет,он может поужинать один..теперь буду вокруг него крутиться с улыбающимся(беспроблемным) лицом.А ещё я подумывала не выходить на работу,как мин. до Веркиной школы,т.к. муж работает и нам хватает,но теперь пойду работать обязательно..меня так задела эта история,писец......

*lula*, у всех своя жизнь, и примерять на себя чужую - не надо. Раньше была тенденция отдавать детей в сад чуть ли не в полтора года и идти на работу. А сейчас у нас платят пособие мамам, сидящим с детьми дома до 5 лет. И большинство сидит, т.к. в садиках творится бардак полный. Кадров мало, набирают черти кого! Воспитатели с детьми выходят на прогулку в лучшем случае 3 раза в неделю. Занятий не проводят, сидят за своим столом, а дети предоставлены сами себе (я, например, на штанах сына на 3 день пребывания в саду обнаружила широкие мазки лаком для ногтей. Откуда в младшей группе лак для ногтей? И что было бы, если бы дети его решили выпить???). Многие позволяют себе орать на детей. Нянечек мало, поэтому детям не помогают нормально одеться на прогулку, не вытирают малышам сопли. Это из личного опыта и опыта моих подруг. Мы все отдали детей в садик - и через некоторое время забрали. Водим их на занятия в развивающий центр, гуляем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...