Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Pukemon, по-хорошему, я бабушку к нам заранее хотела позвать - за1-2 недели, что бы Соня привыкла, но и если в Ульяновск отвозить - так же за пару недель,и с ней там это время быть, что бы она со мной и к новой обстановке, и к бабушке привыкла за это время. Не знаю, конечно, как гладко это на практике пройдет :pardon:

у меня так в мае не получится, т.к. мама в школе работает , у нее там экзамены всякие и тд.

Я тоже думала сюда вызвать. С другой стороны, в Волгограде ребенку будет лучше. Там и дом большой и сад (у родителей коттедж), и свежий воздух и если что случится тетя педиатр и тд. Тут боюсь мама может растеряться, никого не знает.

Monica, ага,мне тоже надпись на линеечке нравится.Какая ты у нас экстравагантная девушка оказывается :grin:

Pukemon, а ты платье то продала?

Monica, эх.... кто б ко мне приехал

Pukemon, эх, завидую вам по-хорошему, на море скоро рванете :grin: круть, а мы в мае решили в Ульяновск спутешествовать, на майские праздники.Ты видела, я тебе еще сообщение на прошлой стр. написала.

Я тоже думала про еду в баночках, ввести в рацион что-нибудь заранее и набрать чемодан с собой, в том числе воду. А то я сейчас абсолютно все сама готовлю.

У меня муж предложил куда-нибудь рвануть. У него еще много отпуска не израсходованного, след. отдых планируется в конце августа в Финке, давно нигде не был, а к теще он не любитель в гости ездить, ему там скучно, тем более что я по большей части по родне тусуюсь - теткам/бабкам. Мне бы на его месте тоже было скучно.

Меллиса, неа , не продала. Хочу в Волгоград с собой захватить, на сестре померить двоюродной, она как раз высокая 176 см и 46-48 размер. Если подойдет идеально, то продам/отдам за столько за сколько купит.

На мамимум девочка заказала босоножки как у тебя :P:P:P:P

ОляП, а ты что это, со мной встречаться уже не хочешь?

Pukemon, ага видела. она еще после моего хваста сказала что тоже захотела такие :D

девочки. продаю босоножки . маловаты чуток мне. размер 7,5. идеально на 37-37,5

Ссылки скрыты.

они же на сайте

отдаю за что брала. 1450 руб

olga51, как это не хочу,очень даже хочу,ты что :friends:

Нашего мальчика-зайчика Матвейку поздравляем с годовасием!!! Желаем расти здоровым,сильным,смелым,красивым,послушным,умным мальчиком!!!Пусть у вас всё будет хорошо!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Xenos,какая ты строгая :grin: А со ск-ки лет нужно чистить зубы щеткой и пастой?

Monica, ага.Я читала спасибо.Хотела сделать котлетки на пару,но мой кот-гад :club: в очередной раз стащил Софкино мясо.Я размораживала в мойке немного,теперь не хватит на котлеты.Придётся сварить кусочек так :doh:

к@пелька , а ты не сфоткала ЭТО в готовом виде? :)

Kunjuttka, на 4 дня в Египет-это ужас для ребенка.ИМХО.Врачи советуют с маленькими ездить на дней 20.Потому как акклиматизация с неделю вначале.

Алексия, пока никто не звонил. Свекрови в посл. время почтальон звонит по поводу моих посылок.Но сегодня все равно может не получиться забрать - нам же в школу, а это другая сторона, а мы с коляской.

Хочу вставить свои пять копеек :grin: по поводу поощрений и сладкого.И не только сладкого.Нам на занятии в школе говорили, что нельзя ребенка чем-то подкупать, а он, чтоб потом за это что-то делал.Надо поощрять его уже по факту сделанной работы (скушанной каши, хорошей оценки, убраной комнаты и т.п.). Т.е. вот, например, ребенок сам убрался в своей комнате, вы хотите, чтоб он и в будущем это делал. На след. день или вечером или еще когда-нибуть идете вы, например,по магазину и говорите: вчера ты был хорошим мальчиком, убрал все свои игрушки, заправил кровать..., мама тебе за это купит вот эту игрушку (или конфету и еще что-то).Тут вроде не как подкуп, а благодарность.Ну это то, что я запомнила.У меня половина в одно ухо залетает, а из другого вылетает.Но вроде смысл понятен.

Смусмумрик, нее, в готовом виде оно не очень красиво выглядит) муж сказал волосатая сосиска :grin:

Monica, а ты чистишь? И как?

Девочки, всем привет. Все я сдаюсь, я очень хреновая мать, но у меня нет больше сил, я уже около полугода сплю по часу, а потом надо вставать подкачивать ребенка, я уже не могу, хочу поспать хотя бы часа 3 подряд. Сегодня в 3 утра ушла спать на кухню. Проплакала до 4, потом проснулся малой, муж качал качал его минут 30, потом злой прибежал ко мне и отдал, сказал что ничего не можетт с ним сделать. Дала сиську пососал минут 10 успокоился. В итоге в 5 уснула и в пол 7 началось утро. Я в панике, ходили к неврапатологу, прописала успокоительные малому-не помогли, в след. среду пойдем снова может что другое пропишет.

Я вот думаю может он у меня голодный? И второе наверное надо забрасывать ГВ, может по ночам лучше спать будет, все равно он уже толком почти не ест.

Расскажите, пожалуйста, примерное меню на день-чтоб я могла примерно определиться с кол-вом еды. И еще девочки которые уже не кормят грудью, сколько раз вы даете смесь, по сколько мл., сколько даете на ночь и ночью сколько раз кормите и по сколько мл?

Пожалуйста, не проигнорьте меня. Я уже не знаю как бороться с плохим сном у ребенка, но лежать и молиться по ночам чтоб он побольше поспали боятся пошелохнуться чтобы он вдруг нечаянно не проснулся я уже тоже не могу.

И еще хотела спросить кто уже добавляет соль в еду малышам?

Кстати варила вчера макарончики маленькие-вся кухня была обплевана макаронами и я в том числе, не пошли, решила отложить пока :grin:

katywka, olga51 с датками

Xenos у нас тоже залазить на кровать научился, а вот слазит пока проблема ;)

Всем привет! :wave:

Матвейку поздравляем с событищем- исполнением годика!! Побольше здоровья, улыбок, новых открытий!!

katywka, а Ванюшку с минидаткой!!

Monica, мы не чистим, но тоже буду начинать давать щетку пожевать :grin:

zwerek, привет! Не наговаривай на себя, хорошая ты мать, просто сыочек наверное у тебя капризный.

Наше меню:

1. смесь 150 мл

2. каша (200-220 мл воды + 5-6 ложек каши детской).Очень редко варю взрослую овсяную и кукурузную - съедает грамм 150, она сытнее.Хочу еще гречку попробовать и рис.

3. банан+яблоко+50г творога

4. суп или овощи (тыква, картошка, цв.капуста) с котлетой

5. йогурт 180 мл

6. смесь на ночь 150 мл.

Иногда получается 5 кормлений, тогда на ночь йогурт.

Ночью только пьем. Первое кормление часов в 5-6, потом через 3,5-4 ч.

к@пелька , Люда, если ещё актуально, слышала, место укола, если шишечка, можно гепари новой мазью мазать..

zwerek, мы на ГВ, я тебе не советчик...а малыш с тобой в кровати спит или в своей?

Матвейку с датищей!!! здоровья, улыбок и всего самого лучшего!!!

Ссылки скрыты.

mme Olga, спасибо девочки!!! :giverose: :giverose: :giverose:

zwerek, мы едим также как Кунжутка, только ночью не едим. У нас вообще 4 кормежки получается.

mme Olga, а что это за мазь?

к@пелька, Kunjuttka спасибо, примерное меню понятно, попробую больше кормить.

mme Olga малыш спит отдельно, но у нас однокомнатная поэтому не подалеку от нашей кроватка стоит. Под утро часов в 6-7 забираю к себе, закрываю шторы и если повезет то спим до 9, но такое бывает редко.

Monica а как ты смесь завариваешь на ночь и она что всю ночь просто стоит и когда малыш проснется ты ему холодную даешь, или какие то спец. приспособления?

Monica спасибо буду пробывать

к@пелька , так и называется Гепариновая мазь..

Всем привет!!!

zwerek, приветики!!! я такая же плохая, как и ты!!!Сказать,что Алина спит плохо-это ничего не сказать!!!Сейчас напишу подробно!!!

Nelly S, Маюшка- молодечик, и болтушка уже какая!!

Desert, ты что-то редко последнее время на форуме появляешься..Как жизнь? Муж чудит?

к@пелька , да, с левой стороны уголок зуба уже вылез, царапает палец, а справа нет пока, только очертания видны..

Муж потребовал ему такую волосатую сосиску сварить..

*lula*, мы очень мало чего умеем делать: ползаем как раненый боец, загребая левой рукой и подтягивая всё остальное тело....Проще сказать чего из положенного по возрасту мы НЕ умеем...На четвереньках не стоим и уж тем более не ползаем, самостоятельно не садимся, а если сажаю, сидит не очень уверенно, качает из стороны в сторону, но с каждым днём всё лучше...Не стоим у опоры, почти не лопочем, только явавава...ну, в общем-то всё...Назавтра к неврологу записались, посмотрим что скажет...

Пойду укладывать малявочку, потом приду ещё напишу..

zwerek, вообщем просыпаемся мы то же каждый час опять после болезни, раньше хоть по 2 часа спала, а теперь просыпается и фиг уложишь-муж сегодня 1,5 часа её качал ночью...не спала... :( после чего он утром сказал -все Алина собирай вещички и на выход (в шутку конечно), а я уже давно ворчу на неё (поэтому чувствую себя самой УЖАСНОЙ мамой на свете :( )...

И никакие неврологи и врачи, таблетки нам не помогают...один ответ такой ребенок...

Единственное, что нас срубает и можем проснуться всего лишь 3 раза за ночь-это Супрастин, так совпало,что давали его от аллергии и во время болезни,что бы отек снять, остальное все не действует....

Вообщем я сижу печатаю, а сама клюю носом...Как же я устала...стыдно,но это факт...Я уже,как огня боюсь 2 ребенка...Я просто боюсь не потянуть...

И морально и физически....

Фуф, высказалась...(и в меня не кидайте помидорами) :tomato:

На счет еды, едим мы так:

9-10 утра: йогурт или смесь-180мл+печенье

13-14 часов: суп или пюре, гречка, рис, макарошки + мяско

18 часов: смесь 120 мл+ творог 50-70 гр.

22 часа смесь ночная Нистожен-210

ночью не ест, но пьет чай мятный

_

---------------------------

mme Olga, тортик суперский!!И вы с Каришкой красоточки!!!

А ты еще и сЭкси :spiteful:

И я так поняла вы с Яной на югах живете :grin: - это я вывод сделала по вашей одежде, мне дома даже в костюме вельветовом прохладно,а Алина всегда в колготах,штанах и шерстяных носках....

Людмила-Капелька, я все тоже порывалась такое блюдо сделать,но не решалась, а еще я такое видела только не с сосиской, а котлеткой!!!

Всем привет!!!!

Матвейку с годиком!!!

Ссылки скрыты.

На счет меню, хочу сегодня попробовать ужин ввести, нам уже одного полдника не хватает до вечернего молока.

Сладкого Матюшу поздравляю с Годиком!!!

Сегодня праздник самый главный!

Год исполняется сыночку!

Малыш у Вас такой забавный,

Его целуем нежно в щёчку!

Пусть будет ваш сынок весёлым,

Растёт смышлёным, озорным,

Счастливым, умным и здоровым -

На радость близким и родным!

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...