*lula* 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Оленька,мы с Верочкой поздравляем Матюшеньку с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! :friends: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Пусть растёт здоровым и послушным мальчиком!!!Совсем недавно он был крошечным-крошечным,а теперь большой такой!!!ГИП-ГИП УРРРРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 есть у кого рецепт пиццы?(только чтоб тесто без заморочек :rolleyes: ) я вот так готовила на скорую руку: покупала готовое тесто в ашане , смесь какую-нибудь типа гювеч, что б там были помидоры, перец ,лук и тд. И какое-нибудь лечо, томатная паста, ну что угодно похожее по цвету и составу ))) Раскатываю тесто, сверху смазываю лечо, кидаю пожаренную смесь , что-нибудь мясное (колбасу порезала), посыпаю сыром и на 10-15 минут в уже заранее нагретую духовку. Ням Ням ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 24 марта 2011 Автор Поделиться 24 марта 2011 Девочки, а как вы планируете отмечать ДР деток??? У нас будут все наши друзья и один Машин друг , шашлык, короче на природе гульнем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Pukemon, да я вот тоже подумываю о готовом тесте.просто подумала вдруг его не будет-может замесить можно.а сыром разве сразу засыпать?а какой толщины раскатывать тесто?а то если оно дрожжевое,то поднимется наверно огого. тесто так и называется "тесто для пиццы" в пакетиках продается в разделе хлеб. На противень "натягиваю" 0,5 кг ))) сыром сразу. Она же готовиться у меня всего 10-15 минут ! Ксюша, мы тоже хотим в парке праздновать ДР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 24 марта 2011 Автор Поделиться 24 марта 2011 Pukemon, ух,гульнем, я уже к этому моменту надеюсь бросить кормить , вот я оторвусь бокалом вина. :grin: :grin: :grin: :grin: Kunjuttka, да, думаю брокколи всех впечатлит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 zwerek, привет.мы когда на грудном были и каждый час просыпались,спали вместе и я с одного бока на другой переваливалась и спала себе,а вера пососёт и засыпала сама.отучать от груди,как советуют-уехать от ребёнка на пару дней..А моя Вера до сих пор сисю помнит,хоть и не кормлю 2,5 мес.я ей показываю,а она ртом тянется,но я не даю-точно тяпнет....Насчёт соли-рекомендуют с года.моя без соли ест всё,ей нравится.а есть детки,кот. отказываются от пресного раньше года и им подсаливать начинают. вот наш режим,он варьируется,но в целом вот такой: 6:20-смесь 210 мл. 10:20-каша детская+чай или сок(прим.50 мл.) 14:20-пюре из овощей и мяса или рыбы или куры(180гр.)+чай(прим.50 мл.) 18:20-творожок(пачка)+пюрешка фруктовая Девочки,я ваше меню почитала,у вас между обедом и ужином полдник через 2 часа получается?т.е. в 2 обед,в 4 полдник,в 6 ужин или как?Просто у меня полдник(творог и пюрешка)в 6 часов вечера.. mme Olga, не переживай, у нас сильный скачок произошёл между 9 и 10 месяцами,ближе к 10..Ну если пошатывается,ты надолго не сажай.Я свою начала сажать с 7 мес.(присаживать),в 8 она уже сидела с прямой спинкой ,но сама не садилась.Сама садиться научилась тока в 10 мес.Иот со спины не встаёт,а скакой-то странной позы,не описать...А массажи вы делаете?Мы вот щас заканчиваем курс,просто прогресс на лицо-она резво вставать научилась в кроватке и сегодня простояла без опоры 5 сек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Ksenia23, вы же апрельские,не замёрзнете на природе?Мы бы хотели на природе,но 6 мая ещё не то,мне кажется.У меня у самой д.рождения 13 мая и в этот день мы открываем тока шашлычный сезон,ито иногда бывает прохладно,мы в ветровках...Мы планируем снять развивашку,т.к. много подружек и друзей у Верушки.Но дети,есть дети,если много откажутся,то дома,но вообще в планах развивашка с игрушками,тортиком,шариками,весёлой детской музыкой,но без аниматоров,т.к. пока рановато,они испугаться могут.Расценки развивашки(комната для игр и комната со столом) 1500 руб. час,третий час-бесплатно.Но я думаю,что детки в таком возрасте больше и не выдержут..А ещё,папа нам салют обещал,но это,если вспомнит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Monica, я иногда на слоеном покупном делаю, кидаю сверху все что есть в холодильнике, сыр помидорку еще вкусно кабачок и баклажан, ну и мяско с грибочками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 24 марта 2011 Автор Поделиться 24 марта 2011 *lula*, не, не замерзнем, мы в холода с Машей по 2,5-3 часа гуляли, а уж в плюсовую температуру точно мерзнуть не будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 девочки всем привет! ]Матвейку с ГОДИКОМ!!! наш первый лучик![/color]эхххх помню я как год назад мы узнали,что Матюша родился,я еще тогда немного испугалась,что мы уже начали рожать потихоньку ну и через 2 недели я родила )))) Оленька,передай Матюше,чтобы он рос здоровым,послушным мальчиком! а мы только из дп пришли. сколько же врачей надо обойти и анализов сдать-жуть. еще у нас все зубы лезут,еще мы в психическом плане не развиты совсем,не знает ни одного слова,не выполняет просьбы,не показывает и не ищет маму,игрушки и все такое. зато в эмоциональном плане очень хорошо развиты,и в физическом тоже отстаем,но там немножко. самое плохое,что он не понимает многого. девочки а увас детки делают вышеперечисленное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 всем привет :wave: я тут полностью пропала в подкотовке к мужнему ДР, вчера до позднего вечера вылизывала кв-ру, даже окно помыла :doh: завтра ждем гостей, так что извеняйте нас :pardon: а в субботту плонируется светский выход без ребенка :grin: нас позвали на юбилей, но там детей не будет, поэтому свою доченьку решили отдать бабушке с дедушкой, если честно я уже готова отказаться от праздника, еще ни разу не отдовала ее на ночь, хотя родители уже как месяца два просят нас.. вроде бы и случай подвернулся (как я вечно отмазывалась) и сердце щимит.... у малой через день понос или ТТ 37,5, грешу на зубы :pardon: ну все побежала я крошить салаты... всех деток с датками А Матвейку с первым, самым настоящим днем рождения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 usha, я бы тоже не сказала, что наша много умеет, знает папа, мама, показывает дай, нельзя, игрушки не приносит по прозьбе, понимает только иди ко мне... и я думаю, что и вы скоро все сможете, детей сравнивать неьзя, кто то уже давно топает, а кто-то и не ползат.. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Девочки а есть детки которые не пьют сами с бутылочки? У меня бутылочку берет, в рот засовывает, а переклонять не догадывается. Приучаю к чашке, там понимает что наклонять надо. Но ночью с чашки то не попьешь... Irynik я вот тоже второго стала побаиваться, а муж уже вобще категорически против. Днем ничего не сделаешь без малого, везьде свой нос сунет, по пятам бегает. Ночью спать не дает...короче как говорят ни днем ни ночью нет покоя. Я очень устаю от ребенка, так это при том что я с ним няньчусь 5 дней в неделю, в субботу и воскресенье на целый день забирают то одни, то другие родители. Я переодически гружусь по поводу второго ребенка и потом все время прихожу к выводу, пусть будет как будет, пока надо первым "наслаждаться" а там посмотрим. А что за чай обычный или специальный, для деток? Ksenia23 мы на природе с родственниками и кресными будем отмечать. *lula* а спать вы во сколько ложитесь и что и сколько на ночь кушаете? Наденьк@ у меня тоже на ночь выпрашивают, но я пока не тоже не решалась отдавать, хотя потихонечку надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Xenos, я вот тоже детских садов побаиваюсь, но деваться некуда..у нас ещё очень много приезжих со всевозможными акцентами, ребёнок наслушается такого воспитателя, потом будет мне выдавать перлы..Но у нас очередь такая далёкая, что придётся вообще, возможно, частный дет. сад искать.. Смусмумрик, я начала подозревать, что девочки, наверное, в скайпе всё обсуждают, а форум стороной обходят.. Спасибо за комплимент, серёжки с сапфирами муж на Каринкино рождение подарил( ну, с моей подсказки, конечно)..приоделась я для фотосессии, обычно в таком страшном халате хожу, муж его называет "преисподняя", наверное, исподнее имеет в виду.. Irynik, спасибо за сЭкси Видимо, у нас дома получше утеплены, чем старые хрущёвки или блочные и топят хорошо.. Ksenia23, нучто, твоё несидение на форуме приносит плоды? Чему новому Машуньку научила? Kunjuttka, вот вы смеётесь над брокколи, а самодельная из неё пюрешка очень даже аппетитная, ну на вид, конечно, не очень...а вот баночная- гадость и на вид и на вкус.. *lula*, будем ждать скачок.. Ksenia23, бывает, что температура плюсовая, а ветерок очень неприятный.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Мы будем отмечать в детском кафе, будет много деток в основном братики и сестрички!!!Ну и тортик само собой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 usha, мы тоже в отстающих,ничего такого не делаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 блин девочки у меня сегодня дурацкий день. М начались, посылку пошла получать на почту, отстояла очередь а оказывается получать надо на главпочтамте почему то. да еще ураганный ветер у нас поднялся и мусорный контейнер припечатало и протащило по моей машине. теперь вся задняя дверь расцарапана :banghead: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Смусмумрик, не помню точно, со скольки... В полтора года точно уже пользовались и щеткой, и пастой. Есть специальные, для самых маленьких, которые не надо выплевывать. zwerek, ты грудь-то совсем не убирай, но смесь попробуй ввести, особенно на ночь и ночью. Может, сон и наладится. А супрастин седативным действием обладает, вот и спит лучше. А может, у ляли аллергическая реакция какая-нить, вот и беспокоится. А супрастин помогает :scratch: Аллергия ведь не только с кожными проявлениями бывает, еще ЖКТ может страдать (как у меня с кофе: если попью - такое в животе творится, что просто ужас, уснуть-то точно не получится, пока не выпью антигистаминную таблетку). Наш рацион беден, но все-таки: 9-00 - тарелка каши с компотом (100 мл) 14-00 - овощи (200 г) с мясом (50 г), фрукты (1 банан или яблоко) 18-00 - смесь 180 мл 21-00 - смесь 180 мл. Перед каждым приемом пищи - грудь, но у меня совсем мало молока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Всем привет!!!! Мы сегодня опять принимали в гостях крестную и подарки от нее, привезла Бодюшке одежду и обувь (кому интересно фотки в профиле). Пошла вас читать с 46 страницы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 olga51, МАТВЕЙКУ!!!! С ГОДИКОМ!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Моника :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Pukemon, мы поедем летом в Крым, мы были уже с Бо, когда ему было 3.5 месяца, все условия для ребенка там есть, да и нам с мужем там нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Xenos я уже если честно подустала и хотела бы закончить ГВ. Днем он вполне может обходится без груди, а ночью только требует, но так пососет ее чуть чуть, толком не наедается. Осталось только узнать как его толково закончить. Может и мне попробывать супрастин подавать? А про таблетки "гастрокинд" ничего не знаешь? Нам врач выписала, я пару раз дала и стоят теперь. И еще про сольхотела у тебя узнать, когда рекомендуешь вводить в рацион ребенка. А меню у нас такое: (после каждого кормления даю грудь, но последнее время он так почмокчет ради приличия и бежит гулять к игрушкам) 8-каша пол порции, творог с бананом 13-суп, овощи с мясом 17-каша с фруктами до 20 - пьем кефирчик с печенькой. На протяжении дня грызем бублики и яблочки или грушку. 20-смесь 150, ночной сон ну и потом каждый час подъем и если получается то укладываю без груди, если нет то грудь-10-15 мин. и готово, но через час подъем :spiteful: Под утро может часа на 2 вырубится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Lana464, мы оказывается после болезни тоже 400 гр скинули... :pardon: сегодня специально взвесила её... классные все одежки и столько обувки!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Ура, я наконец получила свою посылку! :yahoo: Шла она до меня по просторам нашей большой страны целый месяц! ОляП, спасибо тебе большое! Ничего не разбилось , всё в целости-сохранности. Итак. Открыв большущую коробку, мы там обнаружили... огромное количество мятых каталогов косметики :grin:, которые защищали от повреждения вот это: Ссылки скрыты. . Очень красивые картины, вышитые крестиком. А еще там были вот такие платьишки: и . Маринка во время фотосессии все бежать пыталась :grin: Платья пока великоваты, но к лету нормально будет А еще были носочки и пальчиковые краски, которые экспроприировал Лёха :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Xenos, поздравляю с посылочкой, молодец Ольга, такую красоту сделала!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения