Дорофеина 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Наденьк@, ветерок еще все-таки прохладный..но если так еще пару недель продержится, то точно можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Наденьк@, у нас на прощадке пипец, под качелями огромные лужи, у горки прям под спуском тоже огромгная лужа. На площадке никто не гуляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Дорофеина, и мы-и мы к вам на юг :spiteful: Ох, опять вы со своей африканской экзотикой! :grin: Нет, не пойду в одноклассники, а то у меян пунктик окучивать огороды :blush: Наденьк@, Kunjuttka, спасибо девочки за поддержку! :friends: :drinks: :give_heart: Nelly S, ага у нас на площадках плавают :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 NadinBes, давайте к нам!!! :hug: правильно, я уже давно говорю, слёт должен быть где-нибудь в Мюнхене :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 ОляП, с посылочкой тебя!! У вас уже день рождения скоро, наверное, в ближайшее время и от Санты уже придёт..с 7-м зубиком вас!! ilona777, а что за проблемы у сестры с мужем? На почве чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 kiada, у нас тут еще хорошо вяжет игрушки Нинушка, да ей слать далеко :grin: Еще несколько девочек учатся, делают свои первые игрушки. NadinBes, детские пасты рассчитаны на глотание. Естественно, количество на зубной щетке должно быть небольшое. Совсем немного надо. Чистить 1 раз в день, перед сном, когда принимаете ванну. Можно еще и утром приучать, после завтрака (это получится 2 раза в день). Я смотрю, многие озаботились подарками малышам к ДР. Какие-то всё крутые, дорогие... в общем, родители радуют себя, в основном :pardon: малышу в год не так уж много надо, и тратить кучу денег на крутой подарок совершенно ни к чему. Вон, купи ему мяч для улицы или набор формочек для песочницы или простейшую машинку на веревочке - и ребенок счастлив все лето :grin: А с дорогущими игрушками может поиграть один-два дня, и интерес пропадет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Xenos, а мы вот думаем че подарить доче что б ей понравилось. Ей в магазине то игрушек много че нравится. Хотя бывает купишь дорогую игрушку и чето не играет, а зайчик который малахитка ( ой может кириллицей не правильно пишу ник)прислала ооочень нравится) А у нас есть зайчик большой такой- не нравится. В гостях понравился ей огромный медведь -мягкая игрушка, вот не знаю покупать ли такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Я смотрю, многие озаботились подарками малышам к ДР. Какие-то всё крутые, дорогие... в общем, родители радуют себя, в основном :pardon: малышу в год не так уж много надо, и тратить кучу денег на крутой подарок совершенно ни к чему. Вон, купи ему мяч для улицы или набор формочек для песочницы или простейшую машинку на веревочке - и ребенок счастлив все лето :grin: А с дорогущими игрушками может поиграть один-два дня, и интерес пропадет. Я тоже так думаю. Причем малыш же еще не понимает, что СЕГОДНЯ ДР, и это подарок по случаю праздника, радость, восторг..ничего такого еще нет. Скорее для себя что-то навороченное покупаем у Пашки сейчас любимая машинка - деревянная (вот такая: ), катать может её пол дня..и ничего больше ему не нужно..Так что мы пока решили ничего особенного не покупать (если через месяц начнет уже уверенно ходить, то хотим машинку на веревочке купить)...может к концу лета, когда уже понимать начнет..и оно ему будет действительно надо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Дорофеина, Я тут когда дочке дарила , помню, машинку-каталку, я так все изобразила эмоционально - было видно что она поняла что подарок. Вот ДР тоже планируем такой что б максимально для нее было, что б она поняла что праздник для нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Xenos, спасиб за ответ! :giverose: Ну зачем же так утрировать-то? Все равно родственники будут делать подарки ребенку, на каждый месяц-то никто не дарит. И есть возможность попросить насущные вещи - одежду, надувной бассейн на дачу или домик-палатку с шариками или без. Это недешевые покупки, поэтому их и можно "приурочить" к празднику. Если конечно день рожденья отмечается. Для меня лично это праздник. День рожденья сына, я родилась заново тоже. Но уже мамой. Я не думаю ни о ком из девочек, что главная задача - крутые-дорогие. Не первый же день мы все вместе общаемся и про наших мамочек это понятно. :pardon: Другое дело что не в каждую игрушку ребенок будет играть. Здесь нужно думать о целесообразности вообще такой покупки. Хотя опять же - формочки я и сама куплю, а вот свекра могу попросить и "на вырост", а то пока следующий день рожденья наступит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Nelly S, да покупайте что попроще. У простых предметов гораздо больше способов использования. Вот например есть деревянные наборы бочонков с крышечками. Из них можно делать пирамиду, вкладывать друг в друга, использовать для строительства, что-нибудь в них прятать... и так далее. Всевозможные стаканчики, кубики, матрешки, машинки девочке тоже не помешают, куклу можно текстильную с одеждой (отлично можно тренировать мелкую моторику, заучивать названия частей тела, развивать обращенную речь...). Мягкие игрушки, по-моему, вообще мертвым грузом обычно лежат. Нам их вечно кто-то дарит, у меня оба ребенка ни фига с ними не играют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Nelly S, классно, если понимает :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 А у нас любимая игрушка... палочка. Обычная пластмассовая палочка с перышком на конце. Это была игрушка кота. Лешка ей и стучит, и водит по полу, и машет, и с котом у них какие-то игры. Вобщем пока ничто так не заняло в его сердце столько места, как палочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 NadinBes, эх, хорошо когда вокруг много родственников и друзей...есть кому подарок заказать :good: Xenos, да, Пашка с мягкими вообще не играет...это мама вязанных звериков любит :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 NadinBes, да я не утрирую. Удивляюсь Просто большинство дорогих подарков - бесполезны для годовасика. А для создания видимости праздника тратить огромное количество денег я считаю нецелесообразным. Праздник-то оно конечно праздник, только он в основном для родителей именно. Кстати, в ДР ребенка в нашей семье принято поздравлять родителей в первую очередь. Потому что это родители дали жизнь ребенку. В свой ДР я дарю подарки моей маме, а она мне, сколько себя помню, всегда так было. У Алёшки первый ДР мы вообще не отмечали ,т.к. загремели в инфекционку, лишь бы выздороветь было, не до праздника. И на второй ДР он сильно заболел :pardon: Вот только третий отмечали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Девочки , кстати, а давайте пообсуждаем какие любимые игрушки у ваших малышей?! Майя вот любит пирамидки и кубики, обажает мягкие игрушки, особенно мишек! вот такая у нас еще любимейшая игрушка древянная,утят вытаскивать. И еще есть музыкальная такая, где по кнопкам молотком стучать , выскакивают в касках такие эээ с лицами штуки и там или музыка или голосом "один" "два" " три" колесико крутится с музыкой или песенкой с алфавитом русским. Вот она молотком только и стучит по кнопкам. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 NadinBes, Nelly S, а у нас вот эта машинка (выше), а еще такой барабан..сам барабан и палочки от него...палочки можно погрызть, постучать ими (особенно по телеку!), а сам барабан больше всего любит катать...там шарики внутри и он гремит Ссылки скрыты. 3-е место занимает сортер...особенно красный цилиндрик...его погрызть, пооблизывать и покатать - святое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Дорофеина, это да. Но ничего, вон мы друг у дружки тоже заказываем подарочки :grin: Xenos, если исходить из того, что праздник для малыша, то ему праздник в год вообще не нужен. :pardon: Я готовлюсь к годовасию прежде всего как к своему празднику. Ну а так как подарки неизбежны, направляю их в русло того, что сама планировала купить. Не ест мой суп. :glare: Причем я в блендере измельчила одну порцию с мяском куриным, а другую просто бульон с овощами. Можно же с мясом давать? Может сытый? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Xenos, Дети разные все. Наша любит когда людей много, любит игрушки, любит в детский магазин ходить, активно игрушками там интересуется, всякие возгласы издает при этом)) вообще шумиху всякую любит. И с мелкости любила ну я б назвала как раз игрушки СЛОЖНЫЕ. Те которые племяшка игнорировала. Долго играла ( с 5 мес) в электронную игрушку где нажимать разные кнопки и там выскакивает зверюшка и мяукает, крякает, квакает... Она с ней по долгу могла сидеть и ковырять по разному. Так же у нас есть игрушка со множеством всяких штучек, там и погремушка внутри и снаружи всякие шарики крутятся , есть пищалка и мячик - это была самая любимая игрушка, до сих пор еще ее любит. Вобщем Майя такого плана любит игрухи. Еще что б поярче были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 У Лёхи любимой игрушкой в этом возрасте был оранжевый шнурочек 15 см в длину :grin: У Маришки - детали деревянного конструктора, мячики и ложка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Ну и так...второстепенное, но тоже любимое.. книжка вот эта: Ссылки скрыты. шарики молоточком забивать..еще сложно, но уже нравится...со временем явно будет очень любимой: и чашечки: ну и еще тележка...с ней везде..транспорт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Решила заканчивать из-за того что Стешка днем почти уже и не брала грудь, пососет 2 минуты максимум и все, да и потом устала я уже от этого, похудеть никак не могу, мне кажеться я еще больше растолстела, от этого у меня жуткий стресс, в общем накопилось и я решила что ребенку будет лучше со стройной и счастливой мамой, чем с толстой и в депрессии Xenos, спасибо за комплимент, хочу еще спицами попробовать пару игрушек связать Девочки я никак не пойму сколько на гап доставка стоит, кто самостоятельно заказывал, подскажите, а то мне просчитала их система за один свитер 130$ доставку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Nelly S, классно, если понимает :good: у нас просто почти все в семье такие эмоциональные, любящие тусовки и прочее. Вот помню племяшкин др, она села между всеми и начала по королевски всех по очереди бить воздушным шаром , еще так села что б платье ее шикарное вокруг нее так лежало красиво. Было ощущение что она поняла что сегодня видимо какой то ее день, хотя утверждать 100% не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Nelly S, у простых игрушек больше потенциал использования. К тому же, такой игрушке ребенок сам может придумать множество применений, а это развивает мышление, воображение, логику. Играть с простыми игрушками не так-то просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 NadinBes, какой лапочка-сыночек! :give_heart: Xenos, и не говори, вот мы, например, купили эту черепаху, а ведь интересна она будет Саше только годам к 2м... но я вот руководствуюсь не крутизной подарка, конечно же, а тем, что мне нравится и тем, что его может и не быть уже через пару лет, а хочется сейчас у нас вот Саша игрушками вообще никакими не играет, только провода, техника - вот его игрушки. спалил телефон бабушке и мне чуть айфон не спалил, вся зарядка поплавилась Ксюш, так ты напиши, что вам за ежа-то нужно? где смотреть, что искать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения