Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Nelly S, ничего скоро все высохнет и не мы детей туда водить будем, а они нас :grin: Дорофеина, понятно, а у меня столько и нет :pardon:

NadinBes, один за всех и все за одного ;)

насчет подарков, мы своей покупать ничего не будет, потому что с одной стороны бабушка с дедушкой дарят лошадку-кочалку, крестная велосипед, а другая бабушка еще не определилась, но тоже хочет что-то особенное...

а вообще я подумываю на дачу ей купить песочницу, тут их уже обсуждали и бассеин для меленьких детей, чтобы было где поплескаться на даче....

а для меня первое ДР моего долгожданного ребеночка это события, мы так долго ждали, не могли за Б, а потом выкидыш, потом сново ожидание и новая Б, страхи, переживания и роды, а теперь уже скоро годик, мы решили собрать самых близких родственников и крестных, это получиться около 15-20 человек... это наш с ней праздник, пускай она ничего не понимает, но потом можно ей много расказать будет....

и пускай она еще не будет на велосипеде кататься, постоит чебурашка до следующего лета...

зато крестной приятно, ей тоже хочется на первый ДР что-то особенное подарить... и нам приятно. все таки первое ДР один раз в жизни :pardon:

Дорофеина, крутые, моей 100% это бы все оч понравилось.

Молотком она колотить умеет отлично)

и очень книжки разные любит. у нас шебуршащая тканевая есть, но самые любимые в ванной пластиковые, толкьо с ними и купается, перелистывает картинки разглядывает, самая любимая книжка желтого цвета, и там любимая картинка солнышко... вот подозревать начинаю что желтый цвет ( как и мне в дестве) нравится, хотя сегодня она бурно отреагировала на красные колготки. Вообще она сегодня сама себе одежду выбрала))) Я гору с веревки сняла положила что б рассортировать, а она вытащила колготки и бодик розовый. Я и одела ее в то)

NadinBes, да...мы все уже почти как семья :friends: :give_heart: :hug:

Nelly S, а Пашка у меня наоборот, не любит когда много людей..поэтому для нас гостей пригласить, или куда-то в шумную компанию - пока никак..

kiada, да я тебе напишу, когда выберу :D Просто в Москве есть инет-магазины с такими клевыми мелочами для амигурушек! :give_heart: А доставка по стране или дорогая, или ее нет вообще :(

Наденьк@, ты тогда составь для приглашенных вишлист, запиши туда то, что действительно нужно и порадует как тебя, так и дочку :) и все будут довольны!

Xenos, ну вот моя любит со штуками ковырялками. Конечно помимо того она играет с пакетами, фломастерами и карандашами ( у меня такие яркие толстые есть немецкие карандаши и яркие толстые финские фломики, она их из банки вытаскивает и катает) с кисточками. Но она так же любит многие другие игрушки, особенно яркие, сложной игрушкой тоже играть можно по разному, можно ее ковырять изучать а можно стучать по ней, или ей, или перевернуть ее, ну много чего можно.

Nelly S, Пашка тоже отлично умеет колотить, но там шарики нужно прилично вколачивать, там резинки и они довольно трудно проваливаются..надо еще и точно попасть..

а вот по барабану отлично точно бъет..

да, у Пашки тоже есть резиновая книжка, любит её..и тоже желтого цвета :D прикол, у него тоже красный самый любимый цвет, второй явно желтый..т.к. из цветных чашечек всегда красную или жёлтую выбирает...

Дорофеина, а мы с мужем тусовщики, ну любим в плане выйти куда нибудь, в рестораны кафе , гулять где людно... бабушек рядом нет, Майя всегда с нами - привыкла с самого детства. В макдоналдсе будет всем орать и улыбаться лишь бы посмотрели на нее.

Nelly S, мы тоже любим...пока Пашка был маленький, то могли с собой брать, он спал и мы могли спокойно посидеть..а сейчас уже не так..не нравится Пашке..ноет...в общем нам это в напряг, а не в расслабон :( конечно не хватает..надо ждать пока Пашка подрастет :pardon:

NadinBes, нет, думаю вряд ли, так как ходим сейчас плохо еще на улице, вот я его и придерживаю, а летом думаю уже сам будет бегать)))

Дорофеина, у нас такие чашетчки тоже есть :grin: у меня были в ддетстве такие корзиночки :give_heart:

Xenos, знаешь, в принципе нам ничего и не надо, у меня одежды до 4 лет по отдовали, носить не сносить... игрушек море и из всей кучи я купила всего лишь пару штук, все надаренно, поэтому они бедные и не знают что дарить. Крестная выбрала велосипед, так как его еще в зади толкать можно, может мы уже и этим летом будем кататься... а так если честно, я даже и не знаю что придумать... какие нибудь развивающие игружки :scratch:

она у нас очень любит книжки, яей купила такую толстую картонную, она лестает, пальчиком тычет, что-то лепечит... вот вчера подняла крик, потому что другие детки рисовали, а она не может, может ей карандашы какие... детские, вообще когда дети начинают рисовать???

NadinBes, :giverose: вы и вправду красавцы!!!!! я тоже все отредактировала ;)

а что ты важное хотела спросить?

Дорофеина, вот какой Заврик молодец- настоящий мужчина- ест все и кусками :grin: не то, что мы девки- привереды...

что же, мой один в игрушки не играет? книжки терпеть не может тряпочные, пластмассовые тоже, купается со зверьками, но мин 2, а потом ему тюбики разные подавай... :pardon:

девочки, а как и чем вы дома с малышами занимаетесь? по книжкам каким-то? у меня оч. много от издательства карапуз, но он не сидит, не слушает, картинки все ест, сказки, если и слушает, то мин 5... в подвижные развивалки не играет, не усидчивый он... это нормально??

mme Olga, а у сестры скандалы с мужем на почве алкоголя :bad: вот уж беда так беда...

kiada, моя тоже долго не сидит на одном месте, даже с игрушками, которые любит, а в ванной точно также как и вы ;)

вот мы пйть минут ладушки, сорока белобка, потом она ползает играет, потом бегает за мной и везде лезит, я ничео не могу делать, так как приходтиться постоянно оттягивать от шкафов, шнуров и т.п. потом в стульчики, потом в детской и так весь день как юла...

мне все говорят что она у нас Очень активная..

я всегда говорю, что нам в роддоме вместо одного шила, поошибке два зашили :lol:

а вообще у нее любимое занятие, ходить и все скидывать до чего может дотянуться, а я хожу и обратно кладу, а она следом идет и все скидывает и так покругу целый день :pardon:

а теперь у нас новый прикол, подползет к зеркалу или к болконной двери, прижмется к ней что-то болтает, облизывает

Наденьк@, можешь уже давать рисовать, только под присмотром, естественно :)

Наденьк@, ага..чашечки классные.. :good:

а что у вас за книжка такая любимая? :)

ilona777, ну...трагладит!!! :grin:

kiada, Пашка тоже не всегда сидит..от настроения зависит..и сказки слушать не любит..стишки еще более-менее..

------------

Муж сейчас позвонил...такая новость радостная, наши друзья, Пашкины крестные, с июля возвращаются в наш город, меняют работу... :yahoo: раньше они жили тут, а потом поменяли работу и переехали в Мюнхен...жили там года 4...и вот возвращаются назад, в нашу фирму..ура! :yahoo: у них тоже пацанчик, на пол года старше Пашки..

Наденьк@,

а теперь у нас новый прикол, подползет к зеркалу или к болконной двери, прижмется к ней что-то болтает, облизывает

О!!!! Это наш случай!!!!!! Балконная дверь! Тусуется там весь день! Смотрит на улицу, болтает что-то...лижет стекло....самое главное следить, чтобы он со своей деревянной машиной туда не лез, или с барабаном, а то как начинает по стеклу лупить..

Дорофеина, о! Нам тоже такие чашечки подарили! Но наш несоображантус как в них играть. :pardon: Лешке еще нравится паровозик, который ездит туда-сюда.

и я решила что ребенку будет лучше со стройной и счастливой мамой, чем с толстой и в депрессии
это однозначно ТАК! Тогда действительно сначала утреннее нужно сворачивать, а потом уже ночное кормление.

kiada, спасибо большое :blush: :giverose:

Наденьк@, :drinks: Как ты хорошо написала - да, ваш с ней день -настоящий праздник!!! :man_in_love: Я только с рождением сына поняла, какой это особый день для МАМЫ! Правда до этого не понимала, не чувствовала так, как сейчас! И я про дачу думаю. если лето таким же жарки будет - бассейн однозначно нужен. Песочницу или муж-дед пусть колотит, или покупать, мячк нужно купить - на лужайке чтоб бегал. Вобщем я про летние атрибуты конкретно под нашу дачу думаю.

Ой про шило умора :rotfl: :rotfl: :rotfl:

ilona777, спасибо, друг :friends: Вот сижу-думаю и в голове видать дырка. Причем еще недели две-три в голову пришло помню вечером и все спросить хотела.

kiada, ну пульты, проводки, конечно тяга неимоверная ко всему этому, так что не расстраивайся! :friends: А вот книжки мы уважаем. ногда если он меня уже загонял. Беру книжку начнаю читать. Он замирает, хитро лыбится, потом ко мне под бок подползает. Послушает немного, потом начинает книжку отбирать, картинки тыкать пальцами, руками.

NadinBes, а я вчера Лешика на 5 страницах искала и не нашла, пойду еще искать... :pardon:

NadinBes, Пашка их в основном грызет...еще может маленький в побольше сложить..сунет-высунет...а больше всего любит с папой с ними играть, папа строит пирамидку, а Пашка несется на неё со всей скорости, разваливает и ржет :D

Irynik, сейчас мы точно на 5 страничке - Алеша Сорокин - только сначала нужно нажать рейтинг.

Дорофеина, о, а мы их раскатываем по всей квартире. Значит все-таки соображает :grin: Это в моем представлении он их один в другой должен вставлять :spiteful:

NadinBes, :grin: ну может вспомнишь ;)

Irynik, ты видела, я там тебе писала про фотки с Еревана ;)

NadinBes, готово...

ilona777, неа сейчас пойду читать, но пока фотки выложить не могу -не подходит моя карта к этому ноуту, попробую завтра с телефона то,что есть скинуть....

ilona777, вспомнила! Хотя может и не оно... :scratch:

А ты очень хорошо на английском говоришь? Просто сложно наверное строить отношения с человеком на другом языке. Вобщем часто л были ситуаци, когда понимала, что не хватает слов чтобы выразить свои чувства так, как могла бы на русском например? И я бы наверное ругаться не смогла на иностранном, перешла бы на наш, отборный :spiteful:

Помню, был у меня в девичестве роман... Сумасшедший. :Crazy: С итальянцем из Венеции. Я ездила с детьми в Барселону на фестиваль Шекспира. И я перепутала его с нашим водителем - Ара (это оказалась в итоге женщина). Он меня слушал как я его приветствовала от лица российских туристов :grin: Так и познакомились.

Переписывались. Потом он прилетал в Питер. Маме цветы, мне мороженое, все как полагается... Потом уехал и звал к себе. А я испугалась. И не поехала. Потом любовь-морковь, не до него. Общаемся с ним изредка до сих пор. Но вот я помню, что сложно было донести эмоцональную суть. Слова не то, приходилось интонацией, жестами ярче себя выражать.

Irynik, спасибо огромное!!! :drinks:

NadinBes, а..Пашка тоже раскатывает..я уже задолбалась их собирать :Crazy: убрала их в домик-палатку...пусть там играет... :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...