Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Nelly S, а может быть... он ест их пюрехой, но редко. А у врача он тоже капризить стал. Только зайдём сразу личико кривит. А когда я его уже одену успокаивается и начинает разговаривать. И ещё часто прибегает титю пососать. Значит у нас так вот он проявляется.

kiada, ёжик ваш готов. Показть? Или пусть сюрприз?

Дорофеина, да мне тоже кажется, что ерунда всё это. Просто нам сейчас хочется, чтоб всему поскорей детки научились

kiada, спасибо :D

Катринka, да..точно..

покажи мне ёжика в личку ;)

Девочки, спасибо за поддержку!! :friends:

melissa, с 6м и 7м зубками!

Наденьк@, и вас с очередным зубиком!

Nelly S, такое фото нежное!!

NadinBes, языкато-зубатый Алёшка очень обаятелен..

Nelly S, ой, бедная Майечка, испугалась, наверное, очень на качельках..

Kunjuttka, а чего Сонечка такая испуганная на фото?

Любознательная мама :), не знаааю, до 3лет в памперсах- мне кажется, уже перебор :scratch:

Дорофеина, нормальные такие достижения...и ничего не дундук дундуком..

kiada, ёжик, которого Катринка связала, просто супер!!!!!!!!!!!!! :good: :good: :good: ;)

mme Olga, :)

Всем привет!!!!

Мы уже ходим по комнате больше, меньше падаем и это так радует, погода у нас фу, снег с дождем, сидим сегодня дома....

Пойду вас почитаю.

Kunjuttka, про врачей да, я тоже на это списывала. Ну и понимают кто свой, кто чужой

Lana464, молодцы! Так здорово, когда детки такие деловые по квартире ходят

Ой девочки я может че пропустила, но сейчас заходила в профиль к нашей Liliia, а она ждет малыша, и по моему не одного, а двух!!!!!!

Катринka, да очень приятно смотреть, как ходит малыш по комнате, самое главное это он делает чаще, если я на на него не смотрю, он заиграется и потопал....

Lana464, ничего себе! Вот это новость! :)

Ой девочки я может че пропустила, но сейчас заходила в профиль к нашей Liliia, а она ждет малыша, и по моему не одного, а двух!!!!!!

вау!!!!!!!!!!!!!!!! ничего себе....вот это круто!!!!

--------------

Всё, Пашка научился залазить на диван....куда ныкать ноут?!.. :scratch:

Дорофеина, какой молодец Пашка!!!! у меня ноут на комп.столе, фиг залезешь))))))

Катринka,ага, надо ей написать, а то редко заходит она, а я периодически смотрю как ее Богданчик растет)))))

Дорофеина, ныкать на стол

Lana464, ты как тёзку наблюдаешь :grin:

Катринka, :grin:

Что то у нас совсем тихо на форуме, наверное все к годовасию готовятся....

Nelly S, то, что ты описываешь, очень на нас похоже. Вот только не знаю, насколько это кризис, Мишка так себя ведет месяцев с 8. Ужасно упертый (уж если решил ободрать обои или дернуть за шнур, то будет лезть до победы, не отвлечешь ничем), старается всё делать сам, помогать не дает, даже если у самого не получается. Я это всё списываю на проявление черт характера.

Дорофеина, почему то с точки зрения современных мам, дети должны начать разговаривать чуть не в полгода. По-моему, вот этот лепет, повторение отдельных слогов типа ''ба-ба-ба'' они и считают словами. Вроде как ''Баба сказал''. В поликлинике в последний наш визит разговорилась со мной мамочка одна. Ну и одна из фраз ее- А вам сколько?

Я - 9 месяцев.

Она - разговаривает?

Я (удивленно) - Нет.

Она как-то так на нас посмотрела, будто мы ЖЕСТОКО отстаем в развитии. В ее глазах так и читалось, что у моего ребенка тяжелая степень умственной отсталости.

mme Olga, нормально всё. Вылечились. Я уже успела переболеть, теперь у нас дедушка заболел. Даю Мишке анаферон для профилактики.

Всем привет!

Lana464, вот это новости!!! Здорово!

Ух, я никакущая, чего-то горло красное-сопли, лечусь, а состояние бееее, лишь бы малого не заразить.

Зашла всем сказать спок ночи!!! Всех цалую! :give_heart:

Lana464, шикарные новости про Лилю!!

NadinBes, выздоравливай!

У нас кризис года начался! Ужасное поведение, постоянное нытье. Еще лузут зубы, видно, что десна набухшие, но я же знаю как он себя ведет на зубы и как сейчас. прям капризничает, просит, чтобы я рядом сидела всегда, на руки лезет, с штанин моих не слезает, стоит мне мимо негоп ройти, как сразу плачет. на улице даже концерт показывет. В парк едем в коляске, там ходим за ручки. на ручках сидим, трогаем деревья и т.д. Потом в коляску его посадить не могу, начинает дергаться и сползать с коляски, народ смотрит и смеется, а я вся в мыле, пока его усажу, пока пристегну.... Вобщем, домой мы едем еле-еле, все криво-косо, пристегнут как попало... И дома то на руки просится, беру на руки, начинает дергаться, чтобы на пол опустила, опускаю - опять лезет мне по штанинам...сам не знает что хочет...Очень тяжело! Я пью новопассит. Одеваться не любит, сразу плачет, вырывается, если я сяду и его на коленки себе посадить хочу, то только начинаю садить, он дергается, дрыгается как-то, сразу переворачивается. я его тогда переворачиваю кверх ногами и он смеется, и пмаперсы я кверх ногами ему одеваю, приходится памперсы застегивать сначала, как трусики получается и потом одевать на него, а потом уже ставлю его на подоконник и поправляю все рюшечки на памперсе и застегиваю потуже если надо... после купания мы можем час одеваться. :doh:

Кто знает сайты с рецептами тортиков для деток на годик? Или рецепты кто знает? Поделитесь, пожалуйста. А то я печь не умею, и вообще надо попробовать приготовить хоть раз, а то на годик сделаешь торт, а деть его есть отказывается ))))

Всем привет!

Нотка, малышку с даткой! :giverose: :giverose: Не болейте!

Наташуля14, он у тебя и без кризиса капризюлик был, а теперь ещё и кризис. У нас как-то пока незаметно это все ... пока. Надеюсь хуже не будет. Тебе именно для ребёнка торитк нужно? Вот

Ссылки скрыты.

я как-то сохраняла себе

Каринка, спасибо! нам как раз такой тортик подходит, бананы Маратик любит! ))) да, капризный он у меня не то слово! Завидую тем, у кого дети сами играют. Чтобы вязать игрушки я уже и не говорю, у меня времени нет, чтобы ногти накрасить, ходила неделю с одним накрашенным ногтем красным лаком, пока не приехала подмога в лице дедушки с бабушкой, только тогда перекрасила нормально...Я так устала от капризов, что радости материнства не чувствуется, постоянно нервотрепка и капризы....никакой самостоятельности. Умиляюсь только когда спит или смеется, а в остальное время копец!

Наташуля14, у нас все один в один! и с памперсами я также делаю,потому что по-другому никак! еще купила памперсы трусиками,ими удобнее одевать. у нас Вася с Маратиком по жизни себя одинаково ведут :D который раз замечаю.

что-то у нас сопли сильные 5 день. уже пачка назола закончилась,не проходит и даже лучше не становится,ребенок по ночам спмать не может,нос не дышит,отсасываем каждый час-куча соплей белых,жмдких. даже не знаю что уже и делать.

usha, если есть наклейки сопелка - лепи. Алексия их очень хвалила

Всем доброе утро! :wave:

Lana464, Катринka, у меня тут только журнальный столик..до него легко теперь добирается..

Desert, у меня была ситуация точь в точь...только с подругой...у неё мальчишки-погодки 5 и 6 лет...она спросила говорит ли Пашка уже..я удивленно сказала "нет"...она такое скорбное лицо сделала и взгляд отвела....не понимаю я этого...

NadinBes, выздоравливай скорее!!! :giverose:

Наташуля14, эх..держись друг...у меня Пашка тоже иногда такое вытворяет...особенно вешаюсь когда он обкаканный и лежать на спине не хочет, чтобы памперс поменять...тогда в какашках ВСЕ! у меня потом руки дрожат и глаз дергается... вообще чувствую себя полостью истощенной...уже включен "автопилот"...

usha, и вы не болейте!!! аккуратнее с этими каплями (сосудосужающими), они так быстро вызывают привыкание, потом фиг с них слезешь :(

Дорофеина, а я с него обкаканного штаны снимаю, ставлю в ванную, там снимаю памперс и душем споласкиваю. Зачем его укладывать, не ляля ведь уже. Вот он и бунтует.

Дорофеина, может она имела ввиду всякие ба-ба-ба и бу-бу-бу под словом говорит

usha, у нас сопли прошли через пару дней как стала "долфином" промывать, а так ничего не помогало :pardon:

Мы тоже как все говорим, в основном у нас всё ба, меня ма или ме называет, Дима тоже ма, только папа у нас полноценный :D , несется встречать его с работы, хохочет и папкает, на этом весь репертуар кончается :pardon:

Девочки, к разговору о том когда говорить начинают, я в три года уже читала, просто с лету всё запоминала :pardon: , жила с бабушкой вот она со мной много болтала, правда самое частое что я в детстве слышала - "помолчи хоть не много". Сын старший в три года ещё плохо говорил и сейчас речь ужасная, в смысле составления рассказов, объяснить развернуто ничего не может, всё короткими фразами :pardon: Всё зависит от конкретного ребенка. Это как сравнивать Машу Ксюшину и нас, у кого то уже давно бегают, а кто то и ползает еле-еле :pardon: У меня когда спрашивают говорит или нет, отвечаю, что мы уже таблицу умножения учим, больше вопросов не задают :pardon:

Катринka, нет-нет, пусть сюрприз будет!

Дорофеина, ну раз уж ты, любительница звериков, заценила, тогда и вправду отличный сюрприз будет ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...