Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Катринka, да..возможно это выход :think: ..а то лежать вообще не хочет...

не, она имела в виду уже что-то осознанное...т.к. я сказала, что только "бабаба" и т.п. говорит

Дорофеина, ну раз уж ты, любительница звериков, заценила, тогда и вправду отличный сюрприз будет ;)

:grin: :grin: :good:

Дорофеина, как стоять хорошо стал я его таким образом подмываю. На весу неудобно, лёжа салфетками крутится, ну и памперсы только трусиками

Наташуля, узнаю своего Сашульку ;)

Катринka, Дорофеина, мы тоже попу в ванне моем, попробуй, а то нервный тик закрепится ;) ну если без шуток, то так и правда легче, ведь они уже большие! :pardon:

Алексия, melissa, вы не знаете, что там с размерностью того китайского пальто?

olga51, я теперь тоже всем про таблицу умножения говорить буду, чтоб не лезли. :D

Desert, какой, оказывается, у Мишани упёртый характер..как с мужем сейчас отношения? Побольше стал с Мишкой заниматься?

NadinBes, как самочувствие сегодня? Выздоравливай!

usha, поправляйтесь!

Девочки, привет всем! :wave:

Годовасиков с днюшками, здоровья вашим семьям, радости и благополучия

Ссылки скрыты.

Катринka, а ты Владюшу моешь душем или просто под струей? У меня Сашуля боится душа :scratch:

olga51,

У меня когда спрашивают говорит или нет, отвечаю, что мы уже таблицу умножения учим, больше вопросов не задают

:friends: Я так же говорю, только уточняю, что мы таблицу умножения на 3 учим...только... :grin: Отстают сразу ;) У меня еще ситуация усугубляется тем, что я учитель младших классов и все ждут, что я буду все новые методики испытывать на Сашке. :pardon:

Катринka, kiada, ну да..надо только купить штуку такую в ванную, чтобы ножки не скользили..

кстати, трусики мы одеваем только после кека...если вдруг в них покакает - все на спину вылазит...

olga51, да..про таблицу умножения сильно....тоже так буду отвечать :grin: :grin:

Дорофеина, у нас таких ковриков много разных продают.

Надь, а можно я тебя попрошу? если будет время, выложи, плиз, ссылочки на свои книжки с озона, развивашки там всякие, ну и другие. что-то я тоже загорелась обновиться, а то наши уже не интересны... заранее спасибо :friends:

Desert, :grin:

РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, обычно душем, он не боится, но иногда держу одной рукой подмышками, а другой под струёй мою.

kiada, у нас есть "Моя первая книга" там много всяких картинок с подписями. Владу нравится. Единственный минус бумага обычная (в смысле тонкая), реб может легко листочки порвать.

Девочки, я купила трусики памперс эктив бой, и от них такой запах сильный. Я думала просрочены, оказалось нобоброт изготовлены всего месяц назад а Польше. Вы с таким не сталкивались. Что делать-то. Носить думаете? Упаковка ещё большая ... блин...

Nelly S, у нас вроде ничего особо не проявляется кризисного, пару дней назад правда капризулила, но мне кажется, это с погодой было связано (читала, что какие-то магнитные бури были), а не с кризисом. Да у врачей тоже теперь ругается, но я думала, что это потому что они больше понимать стали, не каждому понравится, что им в рот лазиют, голову измеряют и т.д ит.п. и все это делает незнакомый для них человек, но, может, ошибаюсь :pardon:

вот это БОЛЬШЕ ПОНИМАТЬ и есть причина кризиса. Переход на новую ступеньку развития. Малыш понимает уже что вроде как не обязан радоваться когда ему голову мерят)

Кризис, просто далеко не у всех остро как-то проходит.

Характерные черты кризиса первого года жизни

гипертрофированная привязанность к маме. Малыши в период кризиса в буквальном смысле слова не дают маме прохода, основным желанием их является, чтобы мама была постоянно рядом, брала на руки и помогала дотягиваться до самых недоступных предметов и вещей. Многие отмечают, что малыш настолько требователен к присутствию мамы, что при выходе ее из комнаты буквально на минуту, начинают дико реветь и кричать.

повышенная эмоциональная возбудимость, капризность. В период кризиса ребенок начинает плакать и кричать буквально по любому поводу, если что-то идет не так, как ему хочется. При этом на запретные действия родителей малыш обижается, выказывает свое недовольство, может проявлять агрессию.

непослушание и упрямство. Наряду с изучением окружающей обстановки, малыши начинают изучать и свои родителей. Они начинают применять новые и новые формы поведения и отмечать то, как на это реагируют родители.

kiada,

Ссылки скрыты.

эта самая любимая, но правильно Катринка сказала, бумагу бы могли и потолще сделать...очень тонкая..

эта тоже любимая

хорошая, но еще рановато

эта тоже очень ему нравится

usha, это точно, вот мы с тобой намучаемся с нашими пацанами! А памперсы трусики у нас тоже есть, но они не так хорошо впитывают, я их редко одеваю... Дорофеина, спасибо, держусь из последних сил, зато активный будет потом, надеюсь! у нас папа такой был, свекровь рассказывает, так мне страшно! если он в папу, то меня еще ждет много сюрпризов! Хулиган! А я подмываю в раковине на кухне, так проще, и памперс там же снимаю и выкидываю в ведро. Потом в полотенце и на кровать, пока сохнет играемся, а потом начинаются мучения с одеванием памперса. :D

Всем привет!!!

Всех у кого датки поздравляю!!!

Ой, девочки про кризис прям, как про нас...Сидит только у меня на руках или рядом,если ухожу сразу в рев и за мной ползет...Ходить мы сами боимся, только 2 шага и падаем!!!

Спим ужасно-ревет во сне -не открывая глаз и отталкивает меня!!!

Ну и просыпается каждый час...

Когда памперс меняю выгибается и уползает... :bye:

Все нажаловалась!

Наташуля14, а у нас папа, свекровь говорит, до года был просто ангелом...а потом как началось... :wacko:

а я наоборот, в детстве была активная, а сейчас с места не сдвинешь :pardon:

на кухне тоже вариант...у нас там кран как раз выдвигается и в душ превращается..

в общем есть варианты, бум пробовать :friends:

Irynik, :wave:

Дорофеина, :wave: :wave: :wave:

РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, а ты, и правда, собираешься новые методики испытывать на дочке?

Катринka, сильный неприятно-химический? Может, оставить на денёк-два открытую пачку, запах и выветрится?

Дорофеина, а я на Озоне всё воспитательные книжки заказываю, завоспитываю, хотя, наоборот, цель их другая, чтобы родители детей не завоспитывали, уважали...а Каринке очень нравится пока только книжка с глазками, я такую же Юше посылала...

Ну да, с места не сдвинешь..а кто за мужем в другую страну на чужбину, так сказать, рванул? ;)

Irynik, как у вас там погода? Наверное, много гуляете?

mme Olga, погода меняется, то солнце,то дождь, стараемся конечно много гулять по возможности- надышаться воздухом чистым!!!

kiada, я тебе в личку написала

mme Olga, а я сейчас смотрю, хотела книгу заказать вот эту:

Ссылки скрыты.

она сама по себе стоит 121 руб., а доставка 762 руб. :shock: :shock: в общем за 1 книгу слишком жирно как-то...надо сразу несколько заказывать..

Ну да, с места не сдвинешь..а кто за мужем в другую страну на чужбину, так сказать, рванул?

то не считается :grin:

А мне в НЗ второй день подарки не доходят..все никак этот тир не дострою :(

Надоели уже эти ихние глюки :banghead:

Irynik, а у нас нечто похожее.

Хотя слегка менее от меня зависима ( хотя по настроению), зато теперь стала уползать куда нибудь. Самостоятельность появилась.

Муж все время спрашивает - а когда пройдет у нее этот кризис?

Девочки а ни кто не знает ставят винир на зуб с пломбой?

вот про кризис еще Кризис неизбежен, если развитие вашего малыша происходит без задержек. Его невыносимое поведение, чаще всего просто свидетельство повышенного интереса к окружающему, и связано с познанием мира. Родителям, которые быть может и не представляли, насколько шустрым и неуправляемым может быть годовалый малыш, первым делом надо самим переосознать ситуацию. Ребенок вырос, его интересы вышли за рамки колясок и кроваток, для его развития теперь недостаточно игрушек, он должен познавать окружающий мир. Задача взрослых сделать этот мир безопасным для ребенка и выставить запреты - табу. Розетки трогать нельзя, в любом случае, чтобы ни произошло, это табу. А вот чашку нельзя трогать, если в ней горячий чай, а пустую чашку можно брать.

Родительская бдительность в период кризиса первого года жизни должна быть на самом высшем уровне. Любая мелочь может стать причиной трагедии. Оставленная чашка с горячим чаем на столе, забытая зубочистка или столовый прибор. Стеклянные банки, стоящие в нижнем шкафчике кухни, розетки без заглушек, острые углы стола, и т.д. Список можно продолжать и продолжать, в каждом доме полно источников опасности для малыша. Ликвидировать их - задача родителей.

Еще одним ценным и важным качеством, которое должно проявиться у родителей в период кризиса первого года жизни малыша - спокойствие и терпение. Сложно сохранять спокойствие, когда малыш выплескивает суп на стол и начинает тарабанить по нему ладошками, разбрызгиваю жидкость во все стороны. Еще сложнее быть спокойным тогда, когда малыш устраивает первую истерику, это случается всегда так неожиданно, что родители порой просто не успевают сориентироваться и выбрать определенную тактику поведения

Дорофеина, я вот эту

Ссылки скрыты.

вживую в магазине вчера смотрела. Тоже понравилась, но они с первой во многом перекликаются. Скажи в которой из них есть побольше про части тела?

Irynik, привет вам! Ну главное пожаловаться и полегче становится )))

Катринka, спасибо за ответ, буду пробовать потихоньку приучить к душу.

Irynik,

Ой, девочки про кризис прям, как про нас...Сидит только у меня на руках или рядом,если ухожу сразу в рев и за мной ползет...Ходить мы сами боимся, только 2 шага и падаем!!!

Спим ужасно-ревет во сне -не открывая глаз и отталкивает меня!!!

Ну и просыпается каждый час...

Когда памперс меняю выгибается и уползает...

А нам вроде еще рано, но уже очень похоже :scratch: mme Olga,

РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, а ты, и правда, собираешься новые методики испытывать на дочке?

неа, не собираюсь :grin: Просто стараюсь как и все разговаривать с ней много, правильно произносить звуки и слова, показываю в жизни и в книжках простые вещи, животных (ну как все мы). А чуть позже буду по возможности показывать карточки Домана, мне этот подход нравится своей ненавязчивостью, если не пойдет - не расстроюсь, лучше буду просто знакомить с окружающим миром, а то сейчас часто встречается ситуация, когда ре и алфавит знает и читать-считать умеет и на английском разговаривает, а элементарных правил поведения не знает, об окружающем мире представления скудные и два слова связать не может. Обучение таких малышей дошкольников и младших школят должно быть максимально связано с реальной жизнью ИМХО. :pardon:

Nelly S, спасибо за интересную информацию про кризис :giverose: А откуда эти выдержки? (если не секрет ;) ) Хочу еще почитать, толково вроде написано.

Девочки, кто спрашивал про тортик для ребенка на годик, вот еще рецепт

Ссылки скрыты.

Катринka, наверное в этой:

Ссылки скрыты.

Заврик проснется, сфоткаю тебе странички где про части тела..а то книжка у него в комнате :pardon:

у нас такая была на русском:

но Пашка её разорвал так, что восстановлению уже не подлежит (отдала ему зачем-то на растерзание еще несколько месяцев назад)...выкинула на днях :( мама была, попросила её привезти такую же...а она привезла на украинском..говорит, что на русском нигде нет..не завозят уже, точь в точь такая же, только на украинском...я Пашку не планировала учить украинскому, во всяком случае пока...хотя бы русский осилил.. :pardon: та и у нас с мужем русский все-таки родной...по-украински можем свободно и говорить и писать и понимать...но родной все равно русский..

и еще такую вот..тоже на укр...это как бы её продолжение:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...