Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Notka*hasababy*, Дорофеина, спасибо!

Дорофеина, мне еще пару денечков осталось посидеть, а потом перерыв на несколько денечков!

А потом к нам мама должна приехать! Ура!!!

Juliia, ой как вам классно! :good:

а к нам свекры через 2 недели :glare:

Дорофеина, третью книжку в твоем списке я уже заказала на днях, ну, и еще несколько, ориентировалась на отзывы. А последняя книга в твоем списке у меня немножко в другом оформлении :good:

Дорофеина нет у нас Libero, надо будет попробовать.

Девочки, у меня шок! Я Кириллу спела песню Ладушки, он подошел к книге с песнями, нашел кнопочку с этой песней и включил ее, прям видно было, что просмотрел картинки и нашел нужную! Клево так!

Juliia, вот думаю их заказать на днях..

какой Кирюша молодец!!! :good: музыкальный слух.. :good:

zwerek, а у нас таких и нет..

Juliia, Наташуля14,Цветок Лотоса, Наденька,с датками малышатиков!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Juliia, ого,какой Кирюндель молодчинка!!!Наша пока такое не вытворяла)))

Девочки,я опять отстаю читать,сёдня постараюсь всё перечитать,упущенное...Вроде всё по работе доделала,так теперь меня попросили провести экскурсию в Эрмитаже,на выставке музея Прадо..пипеццц...вот теперь надо как-то подготовиться до выходных,я в шоке,я всё забыла уже...

А ещё-вчера послала посылочку!!!Так что хочу отметиться! :D А также извиниться перед получателем за хаос внутри посылки :grin: ,просто Вера начала как никогда капризничать,не хотела сидеть в коляске,пипецц,пришлось второпях всё запихивать на почте...Да ещё тётка попалась медлительная,как курица.... :D

Всё,девчата,до вечера,убегаю.... :give_heart:

*lula*, :wave:

ну вот, все и поттянулись по-тихоньку :give_heart:

Notka*hasababy*, Дорофеина, вот статья моей научной руководительницы про детский билингвизм

Дорофеина, у нас из трусиков какашки не вылезают. Хотя было пару раз.

Juliia, ух ты какой молодчинка! Соображает!

Катринka, а где статья? :)

а у вас трусики Pampers?

----------------

А хотите поделюсь своим рецептом борща? :) Настоящий, украинский :)

Настоящий украинский борщ готовится не меньше 2 часов. Все остальное - это суп с буряком. :grin:

Украинский борщ готовится из мяса свинины. ;) Варим мясо 1ч 15 - 1ч 30 минут..я всегда беру филе свинины. Берем овощи - лук, буряк (2 небольших), красный типа болгарский перец, пару помидоров (поспелее), морковь, корень сельдерея, корень петрушки, пастернак (в борще вообще, чем больше корешков всяких, тем вкуснее :) ), зелень петрушки, белые грибы - немножко, чисто для вкуса (можно сушеные, предварительно замочить на часик в кипятке). Лук чистится, режется и обжаривается. Туда же на сковородку кубиками добавляются все эти овощи + зелень петрушки, слегка обжариваются. Все это заливается бульоном (в котором в данный момент варится свининка), добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку уксуса (чтобы овощи не потеряли цвет). Все это тушим 1 час на маленьком огне. За 15 минут до окончания на сковородку к овощам добавляем 1,5 стакана томатного сока (который погуще). Прошло 15 минут - все вываливаем в бульон, туда же фасоль (я беру из консерв. банки уже готовую), капусту (свежую!), картошку, мелко порезанный чеснок, укроп, минут на 15 кинуть маленький чили-перчик, потом выловить. За 10 мин. до окончания лавровый лист, проверить на соль.

Приятного аппетита! :)

Дорофеина, ссылку забыла дать. Вот

Ссылки скрыты.

За рецептик спасибо. А буряк это секла? Сколько ингридиентов! Под это надо внушительных размеров кастрюльку!

Всем привет и всех именниников с юбилеями :giverose: :giverose: :giverose:

Дорофеина, Надь, если тебе не сложно- посмотри плиз мой список книг, какие я отобрала на Озрне для Илоны... может чего-нить оттуда выбросить? а то получается больше 11 кг книг закажу :grin: - бедный ребенок мой :grin:

Ссылки скрыты.

рецептик борща сохранила- пасиба :giverose:

девочки, у меня нет сейчас времени на форум пощаще наведываться- готовлюсь уже потихоньку к отъезду, да и дом параллельно присматриваем... так что вы меня не теряйте, плиз - все лю :man_in_love: :give_heart: :man_in_love: :give_heart:

Дорофеина, прикольный рецепт! Я по другому готовлю. Надо будет попробовать.

По поводу памперсов - мы вот тоже трусики купили памперс - так из них и какашки через спину, и ночью они протекают - не хватает до утра. Так что я ими не довольна, купила назад эктив беби, а эти допользую и больше покупать не буду, тем более они дороже.

Juliia, Какой Кирюха молодец! Надо и нам музыкальную книжку купить, может понравится ему. А то я прям расстраиваюсь что ребенок книжками не интересуется, книги мое все.

Катринka, а..да..буряк - это свекла :pardon:

спасибо за ссылки, почитаю :friends:

ilona777, так я когда копирую эту ссылку, то у меня моя корзина появляется :)

тут придется ссылку на каждую книгу давать :pardon:

жду :friends: (гы...я уже авторитет по книгам :rotfl: )

У нас эктив бой 4ка не протекают ночью. Было только раз или два. Может потому, что ночью он не писает, а всё выливает утром.

Malahitka, это рецепт моего папы (он у меня очень любит готовить), а ему достался от мамы, а бабушке (его маме) - от свекрови, которая была шеф-поваром у генерал-губернатора Киева в начале 20-го века :)

ну конечно наверняка уже с какими-то изменениями :)

ну вот, актив фит хорошие, а через трусики блин вылазит все..но актив фит не всегда одеть получается :pardon:

Привет!

У кого датки - поздравляем)

Мы книжки не любим, хотя и девочка, зато непоседа конкретная. Если сама захочет подползет, полистает, порасматривает, но сидеть и слушать мое чтение не будет.

Насчет говорить, мы еще тоже толком не говорим, мама, баба, папа, дада и тп - стандатный набор короче и ничо конкретного. Воможно и будет сказываться что постоянно сталкивается с несколькими языками - проверим.

Девочки, мы стали просто хреново спать ночью, это ужас. Спит максимум 30 мин-час в своей кроватке,потом истерики. приходится к себе забирать - но она и со мной просыпается чуть ли не каждые полтора часа, сиська не помогает как раньше, проснется - крутится-вертится, встает, садится, плачет. Около недели мы так мучаемся. Зубы - возможно, но я и мажу и свечку вставляю - бестолку.

всем привет :wave:

Всем огромное спасибо за поздравления мы всех лю :give_heart: мы книжки обожаем, точно также как Юля писала и наша делает, сама что-то говорит, так еще с выражением и на повыщенных тонах))) оная ей уже коворю кто где и спрашиваю, она уже так много знает, пальчиком везде тычет :give_heart:

zwerek, у меня был застой в начале кормления, малая мало ела, а молока было много, надо отцедить, прогреть и массаж, а еще можно преложить творог и листья капусты, они хорошо снимают восполения..

да чуть не забыла, если это застой, то может поднятся ТТ до 38 и выше, у меня так было после того как я нащупала комки и сцедила, но это надо сделать....

Irynik, у нас так было месяц назад, уже все прошло, славо богу)))

это что мы раньше времени кризис пережили или нам еще один предстоит :scratch

Дорофеина, насчет НЗ, надоели их глюки, сегодня игра виснет постоянно и сбрасывает...

а у нас где-нибудь можно такие музыкальные книжки купить :scratch:

Катринка я тоже мою в ванной под душем, годворю ей держись и она стоит радуется)) купаться обажает, если заползет в ванную, встает около ванны и давай по ней лупить и что-то энергично говорить...

Notka*hasababy*, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Ksenia23, свозвращением :wave:

Алексия, поздравляю с сережками !! как перенесли??? я тоже хочу, но говорят, что у нас только с 2 или 3-х лет прокалывают :( а я хотела к дню рождению или летом...

Xenos,

Но все равно я каждый день захожу и читаю всё, что написали. Даже если и не пишу
и я так же,

тольло у меня еще гениральная уборка к пасхе,плюс надо доче платье до визать, а то теплеет на улице уже))) и еще до шить платье свое...

Катринka, спасибо большое- прибольшое, а я сама сегодня и не вспомнила, хотя вчера всем напоминала, что нам завтра одиннадцать месяцев((( а сегодня все завертелось и забыла

Дорофеина, а разве сельдерей и пастернак не одно и тоже?!? мы вот ели баночный пастернак и я всем рассказывала, что это по-русски сельдерей :D

Девочки, кто возит малышей в машине. У нас нетонированные стекла, солнце мешает, я купила в мазер-кэа такие шторки от солнца, которые на стекло крепятся, но купила белого цвета с детским рисунком. Вот теперь сомневаюсь, что белые будут справляться с поставленной задачей. Я, конечно, проверю и поменяю на черные, если что. Но может кто-то пользует такие. Порадуйте или отговорите меня :friends:

Kafa, муж тоже заказал на днях такие же... так что пока ничем помочь не могу :pardon: самой интересно))

Наденьк@, :wave:

у нас на русском вряд ли...только с ozon'а разве что :scratch:

Kafa, не, сельдерей - это сельдерей :)

а пастернак - это гибрид морковки и сельдерея (еще слышала, что морковки и корня петрушки)..на вид как корень петрушки..

у нас черные..вроде нормально.. :)

пастернак:

6bbc8020ee0c138713516029a7c3aaef.jpg

сельдерей:

images?q=tbn:ANd9GcQF2IzeV6p5m726h72LIFi15GmKbnVC4s6kKS-BObWzhwKCDfdd

Дорофеина, понятно, надо будет посмотреть... ;)

Juliia, Наташуля14,Цветок Лотоса, Наденька,деток с минидатками! :giverose: :giverose: :giverose:

А мы с Софией пекли сейчас кексики апельсиновые.Очень быстро и вкусно.С Сайта Скрипкиной.Я засняла на телефон как она со сковородкой по кухне насалась,а сбросить на копм не могу почему-то.Не открывается здесь :pardon: жаль, :glare: хотела похвастаться вам :pardon:

А с компом по-моему у всех детишек любовь\нелюбовь :grin: Моя лупит по клаве всей пятерней и при этом в монитор смотрит.Как будто соображает :D

Смусмумрик,

А с компом по-моему у всех детишек любовь\нелюбовь Моя лупит по клаве всей пятерней и при этом в монитор смотрит.Как будто соображает
:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Наденьк@, вся в рукоделии значит :D

Kafa, мне кажется белые вполне нормально будут, и от солнца яркого защитят и совсем темно не будет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...