Juliia 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Дорофеина, не-не, мы с ним даже ругаться друг с другом не умеем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Дорофеина, ни чего не поделаешь, один плюс, что не надо будет отучать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Juliia, :good: :good: :good: ну и отлично! а то я уже испугалась..помню же, что у вас просто образцовая семья :drinks: Наденьк@, это точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 спасибо, девочки! откликнулись так быстро! Наденьк@, не, ромашка, это слабо... Juliia, сода тоже, хотя мажу... врач сказала перекисью, потом зеленкой, потом дать мед. в промежутках холисалом. но я просто думала, вдруг кто знает какое лекарство? мы на даче, а в аптеку уехать не могу - Саша плачет сильно((( у нас не белый налет, у нас прям язва сильная((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 kiada, стоматит - моя вечная проблема. У него афт? Ярко-красная кайма, в центре белое пятно с налетом? Если да, то это афтозный стоматит, заразу какую-то в рот затащил или стукнулся, прикусил. Давай ему витамины группы В, промывай фурацелином. Они очень болезненные, поэтому руками не трогай. И есть ему сейчас больно, так что не настаивай, еда лучше чуть теплая и жидкая, перемолотая максимально. После каждой еды желательно почистить зубы и дать попить воды. Крепись, раз он подцепил стоматит, то это на всю жизнь. В твоих силах поддерживать иммунитет и не допускать авитаминоза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 zwerek, ничего предварительно не делаю. И ест не всегда перед сном. Может и не поевши уснуть. Ложу в кроватку, делаю тусклый свет, опускаю жалюзи. Могу погладить, говорю "бай-бай, Каролина". И выхожу. Иногда она садится, потом укладывается. Несколько раз было, что она немного капризничала, но сама успокаивалась и засыпала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ChikChirik 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Доброго времени суток, дорогие девочки! Читаю вас, кажется, что уже много лет... а на самом деле с середины беременности. Вы для меня все близкие и знакомые и даже мой муж знает многих из вас по именам (Вчера, например, спросил, мол что-то Люда давно ничего не печет что ли или ты расслабилась... Я говорю - уехала твоя Люда-кудесница, нет тебе никаких тортиков :grin: ) С замиранием сердца следила за здоровьем Надиного Леши, переживала ее семейные проблемы, надеялась на воссоединение Василька с папой(дай-то Бог), желала здоровья малышу Матвейке, смеялась вместе с мужем над засыпающим Бо(щас сижу и улыбка во весь рот), хихикала над прозвищем Надиного Паши, записывала мелким почерком советы наимудрейшей Ксюши... Плакала от счастья за Людочку, а потом рыдала навзрыд.....Ой, девочки, сколько у меня всего с вами пережито!!!! Вы вязать - и я вязать, вы на Таобао - и я там же))))) Спасибо Вам огромнейшее и низкий поклон! И от супруга моего - он счастлив, что вы скрашиваете мои однообразные будни! Я чего - мммм - ну это - че я из сумрака вышла-то?! Я спросить пришла - вроде у кого-то из вас детка кусался.. Что делать? Как с этим бороться? Кусается очень сильно - прям сжимает челюсть аж жуть как. Кусает за все части тела - мимо проползет - укусит, лежим играемся - кусается... Мне что-то не очень это нра. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смусмумрик 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Алексия, Я ранее у тебя спрашивала про ушки,Каролину.Ты видела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смусмумрик 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 ChikChirik, у меня кусается сильно.Я ничего с этим не делаю,ругаю просто.Но не помогает. :pardon:Пробовала кусать дочку в отместку,но она только смеется. Я терпеливая,пока терплю.Вся синяя хожу правда. :grin: Но кусает только меня.Это она наверное свою любовь ко мне так выражает. И добро пожаловать,выходи навсегда из сумрака :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 ChikChirik, у меня титул теперь как у падишаха :grin: Мои не кусались и не кусаются. А вообще это или игра, или проявление любви. Надо строго говорить, что так делать нельзя, и не допускать послаблений, не улыбаться, даже если сбывшаяся мечта смеется. Тут больше ничего не остается, только воспитательный процесс :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ChikChirik 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Смусмумрик, Xenos, спасибо за ответы! Думаете надо прям строго говорить, что нельзя - у меня еще больше ржет от этого))))))) Я пытаюсь игнорировать, но хожу как и Смусмумрик вся синяя. Кусает не только меня, но и мужа. Наверно, правда, любовь свою безумную скрыть не может) Пойти чтоль тоже маму покусать до синяков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 ChikChirik, у тебя, видимо, лицо недостаточно строгое. Потренируйся у зеркала :grin: Слово "нельзя" малыш уже должен знать. Раз мама сказала нельзя - значит, нужно ползти в другое место, подальше и побыстрее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 ChikChirik, привет!! :wave: вылазь из кустов!!!!!!!!!!! добро пожаловать! мы всегда рады новеньким, даже если они чуть помладше Лучиков Как вас зовут? Мы Надя и Заврик :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ChikChirik 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Xenos, лицо у меня красивое))) Это я в зеркале вижу! А строгое оно или нет разглядеть не могу... Пошла в ванну посмотрела - ну я ж говорю красивое... а вот строгое или нет не видно. Если серьезно, то я вообще противник слова "Нельзя" - я говорю "Не надо". Много читала о том, что деткам нельзя " Нельзя" говорить. Сынок слушается вроде - но у нас "Не надо" только 2 вещи - лезть в розетки и лизать коляскины колеса. Дорофеина, привет, Наде и Заврику от Маши и Андрея! Мы по возрасту Июлята - я их читала-читала(параллельно с вами - не ревнуйте ) и смылась от них - они такие туууууухлые. А вы - веселые!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Всем привееееттт!!! ChikChirik, добро пожаловать!!! :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 ChikChirik, вот как раз "Не надо" - для малышей очень плохое выражение, т.к. тут идет двойное отрицание, они этого не понимают. Для них звучит как "надо". А "нельзя" обязательно должно присутствовать. Но не часто, это да. Нельзя трогать розетки, плиту и нельзя делать больно другим людям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 ChikChirik, у нас есть перебежчики из июнят конечно, ведь у нас самая лучшая, дружная семейка Лучиков :grin: рады вас у нас видеть! :friends: Irynik, :wave: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Девочки всем привет! Juliia, Я тоже такое читала про алименты,и считаю это не справедливым.ведь мы покупаем имущество на доходы,которое приобрели уже после уплаты алиментов.Единственное что на разницу от покупки и продажи начислять алименты если продажа была дороже чем покупка.А так, когда суд выносит решение об уплате алиментов,то там оговорено что алименты уплачиваются со всех доходов.Но мой бывший муж продал квартиру.которую мы приобрели еще будучи в браке,но я ничего не получила. :grin: ChikChirik, Мы тоже кусаемся, но Диана кусается со злости а не от любви, это точно.Потому что она очень не любит когда я ей в рот залазию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ChikChirik 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Xenos, ну вот, например, по пресловутой Гиппенрейтер, которая как и ты носит падишахский титул: У слова "Нельзя!" есть множество более приемлемых для вашего ребенка синонимов! В частности, меньший протест вызовет у крохи слово "Опасно!", сказанное с тревожной интонацией. Запреты, связанные с опасностью, - особенные, и знакомство с ними является важной частью воспитания. Лучше всего познакомить малыша заранее с острыми и горячими предметами. Лучше показать ему иголку или булавку и дать уколоть пальчик, сопровождая это эмоциональными возгласами типа: "Ой! Иголка острая!", "Ой! Больно будет!" "Опасно! Пальчик уколет!" Ребенок, который пару раз попробовал, как иголка колет пальчик, выучит слово "Острая!" и "Опасно", и если вы скажете тем же голосом: "Ой! Ножик острый! Опасно!", он наверняка поверит вам и не станет проверять. Точно так же покажите малышу, что такое огонь, например, при помощи свечки. Огонек детям очень нравится, и они тянут пальчики прямо к пламени. Не мешайте им, пусть попробуют, но честно предупредите: "Ой! Огонь! Горячо! Опасно! Больно будет пальчику!" Можно и нужно знакомить детей с понятием горячей еды или питья, чтобы малыш сам следил, и не пытался засунуть в рот, не подув, горячую кашу. Очевидно, вы не станете учить ребенка совать пальчики в розетку, а просто скажете, что там электричество, и что оно кусает, опасно. В некоторых бытовых ситуациях более уместно выражение "не надо": не надо рвать цветы на клумбе, не надо размазывать кашу по обоям и тому подобное. Дети младшего школьного возраста сензитивны к различного рода "правилам". Им даже нравится им подчиняться, ибо благодаря правилам они чувствуют себя включенными в некое сообщество. Младшие школьники обычно знают правила, как себя вести на занятиях, в театре или в транспорте. Если вы собираетесь впервые пойти с малышом в театр, расскажите ему заранее, что в театре нужно сидеть тихо, а если и говорить, то только шепотом. При объяснении вам помогут такие формулировки как "Некрасиво", "Тут такие правила", "Не принято" и т.п. Irynik, спасибо, очень приятно! Дорофеина, мы не перебежчики, мы - вынужденные мигранты)))))) ОляП, наверно, Диана редко тебя кусает, если от злости.. а любовь - явление круглосуточное, вот меня и мучает мой кусатик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 ЧикЧирик, так хорошо про всех написала, тебя и м-ль Ольгу можно, наверное, спрашивать, если уже что-то обсуждалось :grin: . Вы очень внимательные . По твоему вопросу: мы тоже кусались в этом же возрасте ооочень сильно до синяков, это было похоже на игру и на выражение эмоций положительных... Сейчас уже практически все сошло на нет. Нельзя на укусы она не понимала, и по-прежнему не понимает... Нельзя у нас только на мусорное ведро, вот воспитываем, в другое место не переставляем, надо же на чем-то выучить слово "нельзя". :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ChikChirik 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Kafa, :give_heart: ой спасибо))))))))))) И за "внимательную"(эт дааа, я такая :blush: ), и за надежду, что все само собой "рассосется"!!!!! Кстати, знаю историю одну, когда мальчик около полутора-двух лет ужасно кусался. Что только не делали - к бабкам даже возили. Так вот одна из "целительниц" порекомендовала дать ребенку откусить от чего-нибудь и потом дать оставшийся кусок доесть собаке. Был выбран кусок докторской. Помогло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 ChikChirik, я, конечно, не Юлия Гиппенрейтер, хотя книги ее читаю. Со многим согласна, с чем-то нет. Данный автор придерживается точки зрения, что отношения между ребенком и родителем должны быть дружескими. А мой стиль воспитания ближе к авторитарному. Я много раз говорила, что позволяю своим детям многое, но в семье есть нормы поведения, которые нарушать НЕЛЬЗЯ. Каждая мама составляет свою систему воспитания. Кто-то мягче, кто-то строже. Только тебе решать, какой стиль воспитания ближе тебе и твоему ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 ChikChirik, раньше было часто,и за все места, сейчас стала реже, но от злости только и за палец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ChikChirik 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 Xenos, хорошо, что ты не Гиппенрейтер, а то б тебе некогда было здесь общаться и я б не получила массу полезной информации. :giverose: Это точно - у каждого свой путь! Но истина, на мой взгляд, всегда где-то посередине, а дискуссия позволяет задуматься о том, все ли ты делаешь правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 15 апреля 2011 Поделиться 15 апреля 2011 ChikChirik, просто раз один метод не помогает, может, стоит попробовать другой Детки все разные. Кому-то нужны нежность и ласка, чтобы вырасти хорошим человеком, а кому-то нужна строгость и четкие нормы поведения. Моему старшему, например, строгость необходима :pardon: а младшей, наоборот, требуется много ласки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения