Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Lana464, У нас так же, только у меня на руках и всё!!! Ничего не делаю, ношусь как курица с яйцом, мы теперь сиамские близнецы :pardon:

Блин, нам скоро манту делать :shock: :fright:

olga51, во во и мы близнецы, прививку нам надо еще третий полиомиелит поставить, а у нас в дп говорят, вакцин нет и неизвестно когда будут, похоже после этого случая вообще вакцины изъяли.

Lana464, вообще-то Манту - не прививка. Это проба, при этом вводится туберкулин, вещество, выделяемое из разрушенных палочек Коха. Заразиться нельзя ничем. А у малыша из поликлиники, скорее всего, была сильная аллергическая реакция на туберкулин. Это редкое явление.

Lana464, да уж, а в аптеках её не продают или может платно сделать?

Lana464, ;) класснючая фоточка на линеечке!

Алексия тезку Линку ;) с зубьями: вылезшим и подрастающими! пусть будут оттттакие, как на смайле :grin:

к@пелька , я бы не стала прививку делать. Вы же еще толком недолечились.

Нам невролог после больницы разрешила делать прививку только через 1,5 месяца после выписки.

Вообще невролог мне как сказала - даже если были сопли без температуры, то прививку можно делать только через 2 недели после выздоровления. А если сопли с температурой, то через месяц.

Вот я и придерживаюсь этой схемы. На меня сейчас тоже педиатр давит, чтобы быстрей 2-й Пентаксим делать, но я решила делать в конце апреля-начале мая и фиг меня свернешь. У нас как раз недели 3 пройдет после нашей последней болезни.

Каролинку с зубиком! Ура! Наконец-то! :giverose: :giverose: :giverose:

------------

Девочки..у меня тут новость такая..все никак переварить не могу...недели 2 назад мне брали мазок, на рак шейки матки (плановый контроль раз в год)...и вот пришел результат...конкретных значений не знаю, звонила своему Г, он сказал, что точно не помнит (домой ему звонила)..пока ничего плохого нет, но надо контролировать не раз в год, а раз в 3 месяца....сказать что я в шоке - не сказать ничего....прошлые года до родов все ок было..а тут..почему? теперь всю жизнь как на вулкане что-ли?! :cray: как же мне страшно :cray:

Дорофеина, вот блин, ты не паникуй раньше времени, понаблюдают и скажут, что всё хорошо :friends:

olga51, сейчас погуглила..вроде все не так страшно...еще ничего не значит..может быть вызвано просто воспалительным процессом или еще чем-то (типа у женщин до 40 в 97% случаев в рак не переходит)... надо контролировать...

но все равно на душе кошки скребут :(

Irynik, вас с Алиночкой с Днем рождения! Пусть небо будет мирным, солнце - ярким, а жизнь - счастливой!!!

Desert, с шажочками вас! :giverose: :giverose: :giverose: Пусть шажочки становятся все увереннее!!!

Juliia, спасибо за поздравление с шажочками :friends: Мы уже топаем даже на улице в ботинках и даже успели приложиться к двери и набить себе синяк на губе :pardon: :blackeye:

С самостоятельным засыпанием вас! Пусть это станет хорошей традицией! (и нам бы так :beg: )

Катринka, с прошедшей годовщиной вас! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Любви и понимания вашей семье, ну и конечно достатка!

Вот видишь, все и наладилось, муж исправился. Просто финансовые проблемы на них действуют как нерано-паралитический газ (на моего по крайней мере) Теперь у вас будет супер день варенья для Владушки! Желаю ему скорейшего выздоровления! :giverose:

Мишка - WOW!!! Катюша - ты кудесница!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Наденьк@, пусть все со зрением наладится Xenos, Ксюша, с прошедшим Днем рождения тебя! Любви тебе, радости, крепкого здоровья, семейного благополучия и много-много улыбок!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

У меня к тебе вопросик: мы с Сашкой стали ходить на улицу на детскую площадку. Подскажи плиз, какие игрушки лучше с собой брать? Мы брали ведерко, лопатку, грабельки, игрушку-каталку и маленький мячик. Играли только лопаткой немного. В какие игры можно с деткой играть на улице в таком возрасте?

olga51, Матвейка - юный аквариумист :good: :good: :good:

Алексия, с прибавлением вас! Такие они милые - эти зайки-кролики :give_heart: С зубиком вас!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Дорофеина, я ж говорю, всё будет ХОРОШО!!!! нефиг себе приписывать того чего нет!!! С одного анализа тем более :friends:

РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, ага, он там обычно смесь сидит ждет утром :D

блин, ну неужели уже все пошли, а мы так и стоять не умеем :scratch: годам бы к двум пойти...

olga51, спасибо за поддержку :friends:

Дорофеина, :friends: сама такая :D , сначала ужасов напридумаю, а потом вникать начинаю :D

Дорофеина, Надь,пока не забыла.Я когда вкл.духовку,ставлю табуретку впритык.Или две.Хоть как-то преграждает путь.А вообще я дала потрогать горячую духовку(дверцу),теперь как-то у дочки желания не возникает особо.Или дотронется и сразу руку убирает.

По поводу книг,вот та,предпоследняя от года,Самые Первые слова ,ты уже заказала? У нас такая есть,но мне она не нра...Там такие лица,чисто японские,ни глаз,ни носов,ни ртов не видно.Софии только интересно листать её,т.к страницы толстые.И единственная нормальная картинка-это животные.Всё остальное по-моему ерунда.мелко как-то,много лишнего.Например картинка пиццы :scratch: Нафига нам сейчас это...Ну не знаю.как-то мне она не по-душе.Части тела там изучать рихнёшься,кроме рук и ног.(это можно в любой книжке найти).Глаза-точечки у людей.

Пошла читать дальше...

Смусмумрик, :wave:

вот блин...заказала уже.. :(

та я в духовке не так часто готовлю..придумаю что-нибудь... :friends:

к@пелька , ты меня убила про поезд.А что предстоит мне,еще и с моей дикаркой...Она что-то отрицательно стала на чужих реагировать,ревет когда к ней обращаются.Ой,что будет... :spiteful:

Дорофеина, Надь,ты так не переживай раньше времени и вообще.Всё будет хорошо.У меня тоже недавно было подобное.У меня родинок много и одна на груди в Б увеличилась в размерах и сейчас,когда кормлю дочку,та ковыряет её ногтями.Я уже закрываю,как могу,но София умудрилась расковырять до крови.И еще у меня вес падает как-то сильно.Я понапридумывала себе,что у меня рак и тд.Пошла к онкологу с родинкой,она сказала,что это обычные какие-то там бла-бла.Короче,всё гуд,если надумаю удалять,то после кормления грудью.Так что и у тебя всё нормально будет :friends:

Девочки,простите нас опоздашек.Поздравляем всех с днюшками! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки,вот ссылка на наши топотухи.пож-та посмотрите на ноги дочки,не кривые? :scratch:

Лана,какие страсти ты пишешь.Я всегда так боюсь этих прививок.У нас сегодня... :spiteful: Про Бо....Знаешь Свет,а я вообще не знаю,как это,когда дети играют САМИ в игрушки??? У нас такого не было. :grin: София играет в них только со мной.Собираем пирамидку,юла,мячик.А так она бегает по комнатам и швыряет всё на пол,тычет в розетки,открывает шкафы,таскает обувь по квартире,переворачивает периодически кошкин толчок :bad: гоняет кота или просто ноет около меня держась за мою ногу.Недавно дочка забила унитаз крышкой от банки.Вызывали слесаря)) Унитаз-это вообще болезнь,она его обожает,особенно заталкивать туда мои футболки))Если не до смотреть оставить открытой дверь-то всё.ТАк что я сижу и молча завидую всем вам,когда вы пишите,что у вас ДЕТИ ИГРАЮТ САМИ или мультики смотрят.Моей пофиг.

У нас получилось, заснула в свой кроватке и спала до 5 утра, потом я ее опять уложила и сейчас уже 9, какое счастье когда деть спит в своей кровати и мама с папой выспавшиеся. Правда с вечера пришлось вытерпеть весь этот ор, главное не сдаваться и не брать на руки

Алексия 392334_9564nothumb500.jpg С первым зубиком вас

Спасибо всем большое за поздравления! Очень приятно. :giverose: Самый долгожданный зубик на свете!!!! :D

Смусмумрик, топотушки вы смешные. А про ножки: вот честно - я бы сходила к ортопеду. Что бы наверняка убедиться, если что-то и есть, то сейчас еще возможно исправить. Незнаю кривые или нет, но у нас по-другому. Но ведь и ноги у всех разные.

РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, обычно берут набор для песочницы, какую-нить машинку на веревочке, мячик. Можно чередовать ковыряние в песочнице с активными играми (побегать с мячом, машинкой). Машинку лучше грузовик, чтобы можно было песочек возить. Машинку, мячик можно катать с горки, мячик можно пинать, кидать в ручки, кидать в какой-то предмет (ну там в кольцо или в ведерко или еще куда). Игрушками можно и нужно меняться с другими малышами, так играть гораздо интереснее! Лучше не брать на площадку любимую игрушку ребенка.

Дорофеина, чего у тебя выявили-то? Лейкоплакию? Все хорошо будет, но наблюдаться лучше почаще.

Алексия, поздравляю с первым зубыиком!!!!!!!!!!!

к@пелька , ничего себе поездочка у вас выдалась(((

Lana464, блин вот после таких рассказов страшно делать вообще прививки. нам еще предстоит последнюю гепатит и манту в годик.

mme Olga, :friends: Спасибки, что не забываешь... В среду был пипец :cray: , температура 39 и не сбивается, вызывала скорую(как это обычно бывает к их приезду температура упала до более-менее нормальной): посмотрели, горло яркое, госпитализироваться будете, нет, конечно, ну как хотите....назначили антибиотик - я подумала и решила пить. 2 дня ребенок был с высоченной температурой, клиническая картина болезни на лицо... В четверг температура была максимум 38,5 и то под вечер. Ночь сегодняшнюю спал неплохо :sleep: ... Вроде все налаживается :give_heart:

Только вот другая проблемка нарисовалась - за 3 дня болезни и жидкого стула у Андрея сильно покраснели яички(нижняя часть) и место под ними(у него есть какое-то название??? :confused: ). Подпукивал он постоянно жиденьким, наверно, разъело. Я уж и так ему памперс раз 10 точно меняла за день, но видно недосмотрела... Мамаша, блин, непутевая... Теперь у него там таааак болит, что ни подмыть, ни помазать не дает...даже присаживается аккратненько так, ножку под попку подсовывает, а не как обычно - плюх.

У кого-то было такое? Что делать с яичками? Пасха скоро...

ChikChirik, у нас такого не было. но когда мы болели в месяц то понос был каждые 2 часа. на протяжении недели а то и больше. я не подмывала водой чтоб кожу не раздражать а протирала влажными салфетками. они более щадящие и кремом детским смазывала

melissa, дааа? Спасибо, не знала... А я наоборот на салфетки грешу - мне кажется, что, чтоб ими хорошо вытереть, надо тереть... вот я за вчера-позавчера, чтоб не мочить температурящего ре, и натерла... Мне почему-то кажется, что водичка нежнее моет, чем салфетки...

Я мажу и бепантеном, и кремом детским, и даже цинковой мазью(всем по очереди).... Вожу естественно голеньким, только на сон памперс.

Девочки, кто знает, что менее травмирует раздраженную кожу - подмывание водой или протирание салфетками, учитывая, что это надо делать каждые 20-30 минут? Я после слов melissa призадумалась....

ChikChirik, ну вообще я не знаю. но я салфетками протирала. вроде нормально было все. хотя поносили ужас как. не прекращающийся понос

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...