Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Нинушка, я не знаю как убрать эти кормления. Он голодный спать не будет.

У нас ситуация с едой кудрявая. Смесь у нас основная еда. Потому что почти на всё аллергия. Даже на картошку, про глютенсодержащие продукты я и вовсе молчу.

Вот сейчас творог из козьего молока потихоньку ввожу, вроде нормально. А так, я даже не знаю, чем ребенка кормить.

Kunjuttka, я отучала, мне в клиники сна и нашей клинике сказали еще в 7 месяцев, что в этом возрасте детки уже должны прекращать по ночам столько кушать, все детки разные кто-то сам прекращает, а кому-то и помочь нужно

Juliia, спасибки, я даже и не знаю где у нас такую обувь взять, кажется ее только по назначению врача выдают :scratch: надо будет у врача спрасить нам второго мая на обследование и на првивку.... а вообще я каждый раз у детского заостряю на этом внимание, а он мне все впорядке и все на этом, говорит так все дети делают... ну что за врач :banghead:

Алексия, поздравляем вас с зубом!!!!!! :giverose:

Нинушка, спасибки :friends:

NadinBes, спасибо за поддержку :friends:

насчет каррекции не знаю, мне не делают, меня еще в 6 лет опирировали, останавлилвали как-то, но толку не много и может из-за этого и не делают коррекцию

Дорофеина, а почему ты тут книжки не заказываешь или там дешевле

можно тут

Ссылки скрыты.

и тут я покупаю

есть еще и другие сайты....

насчет другого, ты сильно не накручивай себя, понаблюдайся, а там может ничего и нет...

будем держат@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mme Olga, тут врачи не перестраховываются, если что-то заметили, то так оно и есть, он ведь даже уже за очки заякнулся, но тут детям помойму только с трех лет их выписывают... :pardon: ну, конечно я надеюсь, что все таки у нее разовьется еще зрение :beg:

olga51, ну, про вас-то я помню, что хорошо спите (вот за это он днем и отрывается, наверно ;) )

Нинушка, что-то я не представляю, как просто не давать ночью есть, он-то поорет и заснет (хотя мне это и кажется жестоким), а в итоге я сама не высплюсь и всем соседям еще устроим веселую ночь, у нас за стенкой малыш 2-месячный, они нам спать не мешают, малышу плакать сильно не дают.

zwerek, Desert, значит, нас таких пока много еще, тогда я не буду заморачиваться. Хочет - пусть ест. А то меня ваша тишина общая заставила думать, что все детки уже без ночных кормлений обходятся (малышей на ГВ я в счет не беру, там другая ситуация).

Desert, вот вам трудно как, наверно...а овощи какие-нибудь пробовала давать? Кирилл на огурчики свежие подсел, мне кажется, что они как водичка, может не дадут реакцию?

Juliia, Юдь, мы и днем два раза спим один раз два часа, второй вечерком часик :pardon:

Kunjuttka, наших данных нет, потому что мы последний раз были у врача аж в январе и то нас не взвешивали, а теперь нам в мае :pardon: я только примерно могу написать, что она весила окола 10 кг, а рост только если по размерам одежды :pardon: :)

Juliia, может всё дело в том, что мы второй раз кашу едим часов в 9-10 вечера, а в 24 часа смесь, вот и не голодный до утра :pardon:

Юля, я ж разве против? Я только за! :grin:

Так что все организованно присылаем недостающую информацию, и не выкладываем в темке, а шлем мне в личку!

Насчет ночных кормлений: Мариша давно спит целую ночь, не просыпаясь, уже наверное полгода. А Лёха до года точно ночью просыпался поесть. Я детей никак не отучала, сами перешли на тот режим сна и еды, какой в данный момент ребенку нужен.

Juliia у меня знакомый до трех лет ребенка манкой по ночам кормил. А что если ребенок кушать хочет. Так что тут отучить можно поробовать, но может и не получится. Тут от деток многое звасисит. Я вот своего пытаюсь переучить засыпать в кроватке, а не укачивать на ручках. Очень тяжело...но успехи есть-уже минимум качаний на ручках, в кроватку ложу он сразу ложиться, ну бывает иногда голову поднимает-а раньше вставал и бегал по кровати. Но все равно по попке приходится подкачивать, чтоб прям вобще сам лег и уснул пока так не получается. Ну ничего результаты уже есть и то хорошо. Так же и с ночными кормлениями, переборим, переучим :grin:

Кстати о манке, можно уже давать ребенку или еще нет?

Kafa, я пока не скажу, чтоб не сглазить, а то у Саши вчера снова 37,5 была...

Juliia, а мне ты что-то совсем ничего не пишешь :scratch:

mme Olga, Надин, Дорофеина, спасибо! скоро покажусь ;)

Катринka , а нам пришло извещение ;) но я еще не получила, блин. ходила отправлять вам посылку, а в ящик только на обратном пути заглянула...

Капелька, ваша педиатрища с ума что ли сошла? какая привика, когда ребенок болен? не ходите (если еще не пошли), она минимум через 2 недели после болезни должна прививать!!!

Лана, так манту - это даже не прививка, а проба. может на что-то другое такая реакция?

всем привет, читаю дальше ;)

zwerek, манкой не рекомендуют малышей кормить, т.к. в ней очень мало полезных веществ.

Ее хорошо только после и во время болезни, т.к. она легко переваривается. Это ее единственный плюс.

zwerek, я слышала, что манка бесполезная каша, от нее только вес прибавляется, ничего там полезнрго, а в "жить здорово" с Малышевой вообще сказали, что она "вымывает" кальций из организма и её детям лучше не давать :pardon:

Kunjuttka, Juliia, Desert, спасибо за важные комментарии. Флору, конечно, восстанавливаем - у нас Примадофилус, замечательная штука!!!

Спасибо, понятно, а то я думала может уже давать, а раз так то и без манки обойдемся :pardon:

Девочки, у меня старший после четырех лет занятий бросил футбол и записался на айкидо, не хочет совсем футболом заниматься :pardon: Я теперь в раздумьях вся. либо надо было настоять, либо пусть ходит куда хочет, лишь бы занимался. Вроде на айкидо нравится, ходит с удовольствием, но боюсь, что как с футболом будет, перегорит и всё. С другой стороны может пусть ищет себя, что ему больше нравится? Что думаете?

Смусмумрик, на унитазы есть специальные ограничители, посмотри, может найдешь такие? мы тоже сами не играем. замки из кубиков ломаем, пирамидку не собираем, все-все тянем в рот, книжки не листаем, а едим, можем поиграть в мяч, вот и все :pardon: по поводу ножек - а ты ее в ботиночках не пускаешь? уже надо одеть правильные ботинки, нога правильно и встанет.

Дорофеина, ты же толком не знаешь, что обнаружили? да и врач был дома, не помнил, но сказал, что нужно обследоваться чаще. может когда все увидишь будет не так страшно? не накручивай раньше времени себя!

Алексия, с зубиком вас! :giverose:

Кунжутка, что ты там качать собралась? я тоже хочу ;) и на русском, и на английском ;)

kiada, Ксюш, я тебе что-то забыла ответить? Тоже про мультики написать что ли? :grin: Про мужа я не знаю, что посоветовать, вот и не писала ничего :pardon:

zwerek, до трех лет я не выдержу, как Нинушка пишет, буду делать тогда :)

Xenos, пойду тогда напишу тебе, раз уж предложила. Кстати, вопрос про ГВ. Я думала, что надо писать только если ребенок был чисто на ГВ, а не на смешанном, поэтому и не писала. У тебя же Маришка тоже на СВ была, если не путаю? И еще, я как-то момент пропустила, когда вы ходить начали, поэтому сейчас поздравляю! :giverose:

olga51, так у нас тоже 100 г творога часов в 7-8, потом компот, мл 80, потом йогурт 200 мл часов в 10 вечера, но до 8 его не хватает, в лучшем случае в 5 утра может поесть, в худшем в час-два ночи. А днем у нас тоже 2 сна, один до обеда 1,5-2 часа, второй в машине, когда меня на работу везем.

Наденьк@, у нас обувь из Турции, может, ты просто не обращала внимание, поищи у вас Таши-орто, точнее, "Mumtaz Levent Tascioglu".

Juliia, едим гречку, кукурузу, варю сама. Сейчас вот начали на козьем молоке варить. На рис реакция, причем довольно сильная.

Едим кабачок, брокколи, цветную капусту, мясо потихоньку добавляю.

Еще едим бананы с яблоками, груша не особо нравится.

Ну вот, в общем то, и всё.

Xenos, вот и я думаю, что сам перестанет ночью есть.

Ксюш, расскажи, чем Маринка питается. У вас же тоже с аллергией проблемы были.

olga51, мне кажется, пусть занимается тем, к чему душа лежит. Я в детстве чего только не перепробовала, куда только не ходила! Вишь, выросла разносторонне развитой личностью :grin:

Главное, что он занят делом, а не сидит дома, воткнувшись в комп.

К тому же, айкидо чуть ли не единственный вид единоборства, направленный на защиту от нападения, а не на агрессию.

olga51, я бы не стала заставлять, у нас старший сын мужа на волейбол ходит, так, на мой взгляд, ему туда не очень-то и хочется, если муж его на машине не отвезет в школу, то он придумывает причины, чтобы не идти. А ехать там всего одну остановку, в 10 лет можно и самому, я считаю, Пашке из-за его занятий приходится в Казани еще на несколько часов оставаться вместо того, чтобы домой ехать. Так мы решили, что больше не будем его возить, если он хочет продолжать заниматься, то будет сам ездить (ходить), если же нет, то нет смысла и настаивать.

Ксюша, знать бы, что Кирилл в год тоже по ночам есть перестанет, так я бы совсем не парилась :pardon:

Жень, ну, все не так страшно, оказывается. Но, конечно, лучше бы совсем без аллергии.

Juliia, Юль, может у нас смесь более калорийная чем ваш йогурт? у нас 78,7ккал в 100гр смеси готовой написано, а компот это же вода, не наешься им да и каши мы съедаем грамм 150-200, каллорийнее выходит :pardon:

Xenos, знаешь, как бывает, надо какой то момент перебороть, чтоб дальше заниматься, так у всех бывает, что в какой то момент занятие надоедает (это я читала ещё в своем детстве где-то :D ) Вот и мысли всякие закрадываются, не оказываю ли я ему медвежью услугу потакая в этом. А айкидо мне тоже нравится, вообще красиво дерутся и применить на практику можно, не то что карате :pardon:

Юля, спасибо! Я и не помню, писала на форуме или нет :pardon: в профиле точно писала, щас проверила :) Она уже хорошо ходит, очень уверенно. Но рановато, конечно.

Юля, про СВ тоже можно писать в колонке про ГВ :) Все равно ты ему свое молоко давала, хоть и немного. Ну я так считаю :)

Desert, ой, наш рацион это больная тема.

Едим утром рисовую кашу без молока :cray: , днем брокколи, кабачок или цветную капусту, зеленый горошек с говядиной или кроликом. Из фруктов - печеное яблоко, иногда банан. На него какая-то переменная реакция, может, от сорта зависит или от страны производителя :scratch: Лёха ее жалеет, и пока я не вижу, подкармливает печеньем, своими овощами :banghead: я ему делаю замечания, но у них там своя компашка, блин. Все равно дает ей!

Пьем смесь и яблочный компот.

Девочки, может кому пригодится на будущее для малышей :D на айкидо не только мальчики, но и девочки ходят вот чем занимаются там Айкидо - это не только эффективная система самообороны, но и прекрасный фитнесс. При регулярных занятиях айкидо выпрямляется позвоночный столб, тело становится более гибким, обретает красивую и стройную фигуру, что немаловажно для прекрасной части человечетсва, вы начинаете чувствовать себя более гармонично, повышается жизненный тонус, в связи с этим вы менее подвержены стрессам, болезням, да и вообще - плохому настроению. Также айкидо - это общение и знакомство с интересными людьми.

Айкидо - потомок самурайских боевых искусств. Это боевое искусство тесно связано со многими другими боевыми искусствами, такими как Кен-дзюцу, Иай-дзюцу, Дзю-дзюцу. В нашем клубе вы можете познакомиться с этими направлениями.

Японский воин, самурай, обязан был не только владеть техникой боя, но и быть высокообразованным человеком. Он не только доводил до совершенства свое тело, но и разум. Он изучал такие искусства как чайная церемония, каллиграфия, поэзия, живопись и многие другие. Также вы можете познакомиться и с некоторыми из этих прекрасных искусств.

Кстати, видела как проходит чайная церемония у них в живую, красивооооо :good:

olga51, смотрю, тебе самой айкидо нравится больше, чем футбол :grin:

Xenos, ну вот у нас с вами рацион одинаковый, за исключением риса. Мы его есть не можем. Горошек правда еще не пробовали.

Печеньку я сама Мишке пробовала дать, специальную детскую Хипп. Через 2 часа щеки были как у Матфушеньки из сказки ''Морозко''.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...