kiada 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 zloba, ступни болят, правда, не так сильно, я на них внимания уже не обращаю, но хожу согнувшись, т.к. больно наступать... Desert, понятно. мы пока из пачек едим... NadinBes, Надь, а ты меня посчитала или не будешь? а вдруг все сложится, как тогда, можно к вам присоединиться? Kunjuttka, вы уже начали заниматься в Карусели? я знаю, что у Монтессори в ваших краях очень много школ, а они аж с 8ми мес. у меня в москве напротив дома прям с 1,5 лет, а если с дачи ездить в подольск, то там с года есть, но подороже чуток, но по времени больше - час и 30 мин можно поиграть. вот только Саша не умеет в машине ездить - орет как резанный!!! на дачу вот в последний раз так ехали: он с мамой моей сзади надрывался, а я рулила одной рукой, а второй его за ногу держала, чтобы успокоился... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Kunjuttka, я тут уже подумываю написать Диме благодарность и внизу повесить :grin: Спас меня в выходные :friends: Notka*hasababy*, не, не пришло сообщение. А кинь ссыль на что-нибудь дельное по имвп. У нас месяц назад высеивалась же кишечная палочка в моче, но мы с педиатром сегодня вновь обсуждали - бумажку лечить не будем, будем сейчас пересдавть - в динамике следить. Записала. Приезжай-приезжай, бум опытом делиться :drinks: Дали нам наши детки жару по урологии. Покажи хоть фоточку, что вам подарили :blush: Так интересно, что за игрушечка :blush: zloba, еще как может быть! У нас, например, перед первыми зубами Лешка так чесал уши - аж подползал и как собачка терся ушком об меня, аж на грибки и флору сдавали. а через неделю зубы вышли и все прошло в раз. И сейчас пальцем ковыряет, сегодня врач смотрела - идеальные ушки. А двойки нижние идут - десна воспаленная. И сопли кстати прошли, а подхрюкиваем, отек как раз от десен видимо идет. kiada, считаю-считаю. Понятно, что может отмениться. Но после общих подсчетов будем скидываться - залог нужно вносить - бронировать коттедж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 zloba мне после родов делали наркоз, когда оболочки сами до конца не вышли. Неужели с этим связано? У меня мама медик, она предположила, что это из-за того, что ребенок на руках и еще у меня проблемы с сосудами. Еще раз спрошу у нее. Она еще что-то умное говорила, я не запомнила NadinBes вот идеально хорошей ссылки нет, как то просто картину для себя обобщила, еще сестренка поднимала свои учебники вот более менее. Я там тоже вопрос оставляла, более менее ответили адекватно Ссылки скрыты. Тьфу-тьфу, лишь бы не повторялось больше! А игрушку завтра сфотаю, сегодня Неля спит уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 kiada, у меня так же, но все равно дискомфорт жуткий утром, так уже хочется полноценной жизнью жить, а это покое не дает. ((( NadinBes, ой, уши у нас то же чешет, все не понимала от чего, т.к это временно, а видимо то же на уши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Juliia, Юлек, посмотрела фотки Кирилла с подарками!!!! Вы так выросли, Кирюшка блондин-красавчик и подарки у вас :thumbsup: Irynik, видео ваше посмотрела, просто супер, танцуют так прикольно :good: melissa, Артемка - серьезный парень и очень обаятельный)))))) ivina, ой Бо, как и Дэн, такой же лысенький, мы даже на годик стричь его не стали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Kunjuttka, я помню, что от мужа просто сразу не сообразила, смотрю на посылку, там Шарафутдинова Ксения, еще не пойму кто это, а ощущение, как будто неизвестная родственница прислала )) Классный подарок, классная затея, столько эмоций! Алексия тебе отдельное спасибо за организацию :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 zloba, а что, боль в стопах может быть как то связана с эпидуралкой? У меня они тоже к вечеру болят и утром иногда ноют. Я это связываю с увеличившейся нагрузкой на ноги - ходить стала больше плюс ребенка на руках таскаю. kiada, у нас на каши из коробок аллергия почему то. Обычные нормально едим. Кстати про Монтесори. Эта система была разработана для работы с детьми с умственной отсталостью. Я когда в институте еще об этом узнала, у меня сразу отпало всё желание когда-либо водить своего ребенка на эти занятия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Kunjuttka, вот и я искала развивалки в нашем районе,нашла только Сему в Перово, а это пока далеко для нас... Lana464, :blush: :blush: :blush: :friends: да Алинка еле-еле стоит,но уже танцует!!! А еще мы делаем уже от 6 до 10 шагов и падаем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Desert, Если у тебя боль не постоянная, наверное это от нагрузки. А у меня уже 10 мес. примерно, каждое утро, встаю с постели и хромаю, потом как-то расхаживаюсь и все норм, но все равно бывает какой-то дискомфорт. Ну и когда полежишь днем, встаешь и опять болит. Мой Г очень хороший доктор, сказала что это от анестезии и нужно проверять сосуды((( Вот я никак не дойду до УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 zloba, у меня болит очень похоже на твое описание. Наверное, у меня такая же фигня. С венами на ногах у меня точно бeдa. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Desert, Ты знаешь, у меня вообще так не видно что с венами проблема, а вот когда беременной сдавала анализы крови, мне моя врач говорила что сосуды не очень, но я в подробности не вдавалась. Потом пропила курс аскорутина и следующие анализы уже были в норме. Но вот что теперь получается, все таки что-то не то у меня, если анестезия дала побочку. или что это.... Вообщем теперь по любому нужно лечиться (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Irynik, мы тоже так начинали, 5-10 шагов и обязательно за что нибудь подержаться, если не за что, то на попу плюхался, потом, когда основательно пошел, то он не ходил, а носился, не видя куда бежит и снося все на своем пути, а сейчас новый период хождения, ходит очень осторожно, не спешит, всё рассматривает пока идет, правда нас стало тянуть на газоны и к бибикам припаркованным :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Всем привет! ilona777, Света, спасибо! Надин, я еду, меня считайте. Про Кирилла пока все так же под вопросом. А насчет ушек при прорезывании зубов не могу не вставить: у нас каждый раз глазик слезится, когда зубы лезут, так что у вас это тоже слабое место, по которому и "бьет" в случае чего... Desert, ого, какой Мишка большой уже!!! :good: А каши все пробовали? У нас на Хайнц сразу щеки покраснели, а больше ни на что реакции не было никогда. На Нестле никакой реакции нет. ChikChirik, а попробуй сначала покатать Энди на этих аттракционах, может он и не захочет сам, и проблема отпадет :pardon: Irich, Лилькааа!, с праздником вас, девочки и ваших малышат! ivina , зато Дэн самостоятельный и физически хорошо развивается :grin: , а волосы еще нарастут! Ксюша-Киада, а песенки любимые не пробовали в машине включать? Нам всегда почти помогает, теперь уже не часто приходится включать, а раньше только так и спасались! Мы ведь каждый день мотаемся туда-сюда минут по 40-60 примерно. Света, мы тоже от машины к машине по улице топаем. И еще визжит на каждую проезжающую :grin: Девочки, у нас 9-й зуб!!! Верхняя правая четверка типа коренного. Кирилл три ночи уже просто орет, а сегодня днем как пошел орать, я ему в рот смотрю, а там уже зуб торчит сразу 2 верхушечки! Представляю, как ему больно! А он еще старается капризничать поменьше...я ему сразу разрешила плакать, жаловаться и на ручки проситься, сколько угодно. Так жалко малышиков. 4 месяца мы отдыхали от этого кошмара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Juliia, и мы кричим на проезжающие, говорю же, Бо и Кирюшка братишки :friends: С очередными зубиками Вас :giverose: Волос маловато у нас, но мы отрастим, обязательно!!!! ___________ Ого, Кирилл уже теть рассматривает))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Lana464, :friends: точно! Богдану только волосики надо накопить :grin: Кирилл сегодня ко мне на тренировку приходил. Сидел такой важный на скамеечке, пока я и остальные девочки переодевались и иногда в ладошки похлопывал, наверно, от такого большого количества переодевающихся теть :grin: Спасибо, нижняя десна уже разбухла, так что "веселье" только началось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Ладно Юлёк, пойду спать, держись друххх, зубы наших малышей еще помучают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Lana464, спокойной ночи, я тоже пойду дежурить дальше :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Notka*hasababy*, не за что, приятно, что оценили... :blush: Читаю ваши сообщения и приятно, так все искренне радуются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ChikChirik 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Juliia, тоооочно... покатаюю.Хотя может наоборот лучше и не пробовать)))А если ему лошадки-карусельки понравятся? :scratch: Такую-то мы точно не купим...))) 4-ки верхние больнее всех зубиков режутся, кстати! Крепитесь с Кириллом :friends: Notka*hasababy*, спасибки :friends: Девочки, вам про кашки, наверно, уже не оч актуально, вы уже, наверно, взрослые кашки варите деткам - но все равно напишу - самые вкусные(мы пробовали все, что есть в ассортименте и половину выкинули - Нестле Помогайка, например, вообще непонятна и по вкусу и по консистенции) и очень хорошие по составу кашки Бэби - вооот такая, например Ссылки скрыты. И еще вопросик, девчат, пару дней наш карапузик уже стоит без рук, вчера сделал шажок первый... Сколько времени в среднем проходит от самостоятельных стояний до нормальной ходьбы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 ChikChirik, это кому как повезет. Мы, например, встали в 6 месяцев, а пошли только в 10. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Привет :wave: ChikChirik, мы вчера с мужем думали-обсуждали, что-то уж больно дорого 1мин 50р, это получается 1ч- 3000р...может, 10мин 50р? ivina, ну и лысый, ну и что, зато ходит уверенно, модный такой..а обувь у вас с супинатором? Не испортит стопу? Notka*hasababy*, а что за игрушку вам прислали Ксюша с Соней? У нас всё более менее..про частые пописы, слава Богу ложной тревогой было..Начала вставать в кроватке и рядом с диваном и вообще стала более подвижной и уверенной. Правда, вчера упала прям носом на ковёр, и теперь на пипке носа кожа содрана Но она не унимается и лезет именно туда, где грохнулась, видимо, повторить подвиг хочет :pardon: Зубы два верхних передних прям на подходе. Хочется, чтобы вылезли до нашего отъезда и в дороге она не капризничала..Сейчас проходим специалистов, которые к году, а то медсестра нам сказала, летом все по отпускам и фиг застанешь их, да плюс, нас здесь не буде..Сегодня вот к логопеду идём, а Каринёнок у меня ни одного слова не говорит, опять какую-нибудь гадость напишут :glare: kiada, ой, это очень неудобно, что ребёнку в машине не нравится ездить..Нам вот предстоит поездка из Москвы в Орёл, возможно, на машине, это часов 5..Надеюсь, Карюха нормально перенесёт, хотя здесь проблема больше во мне- меня уже через полчаса укачивает :scratch: Irynik, с первыми шажочками! Juliia, с 9м зубиком вас, пусть уже поскорее вылезет и перестанет мучать Кирюшу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 ChikChirik, да я знаю, что самые больнючие зубки полезли, но Кирюшка молодец - терпит, я же даже гелем не мазала в этот раз, мы к бабушке без него уехали. Сегодня уже спал нормально, видимо, прорвался зубик целиком. А какшка от Беби у нас как раз и не пошла, в отличие от Помогайки, которую Кирилл просто лопал по 2 раза в день. Если бы они молочные были, то мы на другие и не уходили бы. Так что, сколько людей, столько и мнений :pardon: Насчет хождения самостоятельного: сам стал стоять в середине февраля, как только правильную обувь одели, первые три шага сделал 8 марта, а ходить начал 31. Но у многих все быстрее происходит. Алексия, Яна, а ты в Питер едешь? Я не увидела твой ответ Наде (может, пропустила случайно). И вообще очень мало, кто здесь ответил. В личку что ли пишут все? Notka*hasababy*, Динара, что там за чудо-игрушка? Ждем фотки с подарочком! Девочки, смотрите, как у нас Кирюша с бабушкой гуляют! Это вид из окна 6 этажа, я не могла такое не сфоткать :grin: Ссылки скрыты. Оля, спасибо. Кажется уже вылез. Посмотреть не дает А еще не поняла насчет супинатора, ты про Дэна спрашивала. Как им можно испортить стопу? А нас за "малословие" уже невролог отругала, в смысле, напугала. К логопеду нас не отправляют. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Juliia, наоборот, мне по фото показалось, что кроссовочки с плоской подошвой, без супинатора.. Ух-ты, здОрово, овечки, как Шон и Тимми.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 mme Olga, а, тогда ладно, а то я голову себе сломала уже. А супинатор же снаружи не видно, в кроссовках они тоже есть. А Тимми там только один был, в основном Шоны ходили паслись Это нам вместо голубей :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 mme Olga, ты, кажется, писала что-то плохое про пластилин? Можешь ссылку дать, где про него рассказывают. И что за производитель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения