Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Xenos, Ксюш.спасибо за горох :hug: задание выполнила

Ksenia23, ну вы вообще молодцы :good:

ОляП, :friends: пожалуйста! На тот горох желающих много было, почти весь друзья собрали :grin:

Notka*hasababy*, какая игрушка у вас занимательная!!

А бытылочка, как у нас!!!

Катринka, а ты не в тихаря намывай, а что-бы все видели!!!А то потом скажут что невестка спит до обеда и ничего не делает, знаем мы эти фокусы!!!!! :spiteful:

mme Olga, спасибо!!!

Juliia, ой, такая замечательная и необычная фотка!!! :good:

Kunjuttka, согласна с тобой, что Ирина Молодец!!!

Только вот плохо,что она никак не получит свой подарочек!!! :(

ОляП, Дорофеина, это точно!!!

хочущая, Сынулика с Годовасием Поздравляю!!!

Ссылки скрыты.

Xenos, успокоила :) А врача нашего -лесом! :grin:

хочущая, с первым годиком вас!!!!!

Ссылки скрыты.

35 человек это конечно очень много, у нас только 10 и то мне кажется много, а тут...

Juliia, у нас тоже педиатр постоянно шум сердце слышит, а ЭКГ никак не сделаем, но она сказала, что это не патология, так что ерена, что и вас все будет хорошо.

Дорофеина, и мы обожаем делать "бух"))

Девочки, мамы мальчиков, а вам не завидно мамам девочек(ну чуууть-чуть в глубине души)? Такие наряды красивые (это я платьишек из посылочки для Алины насмотрелась :good: ), волосики заплетать, кукол покупать, да и нежнее девочки в более взрослом возрасте... Скажу про себя, немного завидую... Не уверена, что мы решимся на второго (большой риск наследственного заболевания), поэтому смотрю на девчушек, "облизываюсь" и говорю себе, что сын подарит мне чудесную внучку :D

ChikChirik, а я вот очень сына хочу,но после сложной беременности и родов очень боюсь еще раз Б. Хотя и говорят,что Б. не похожи др.на друга...

Irynik, у тебя такая красавица зато получилась :friends: Может, через несколько лет забудется все немножко? И тогда в бой! А почему тебе мальчика хочется? Ну аргументики приведи свои, что у мальчика есть такого, чего нет у твоей Алинки? Ну про то самое баааальшое отличие не пиши :blush:

Всем привет. Девочки - а вы что дарили - будете дарить на годик, я понимаю что еще не понимает подарок, ну что дарить??? Играет он мало - только со мной, я строю - он ломает, я убираю игрушки - он раскидывает.

ChikChirik, я очень хочу дочку - но жутко боюсьььь-это же столько красивого ей надо :D , мальчику то что - джинсы, кофточки, а девочкам и платишки и панамочки и заколочки и всего побольщееее

Оленька25, дааааа, я б все скупила)) А так хожу по магазам и покупаю тока самое нужное...

ChikChirik, Игорек с удовольствием ест Помогайку от Нестле "сладких снов" и спит всю ночь. А бебе мне не понравилась, она на вкус очень сильно отдает аскорбинкой и после нее хочется сильно пить, ребенок чаще ночью просыпается, так же как от каши Агуша молочная овсяная с бананом.

Juliia

Девочки, что делать??? Купили очередную пару обуви ортопедической, опять у Таши-орто, а в одной сандальке уже стельку как будто разъело, все носочки в пятнах липких, ЧТО ЭТО??? Вторая сандалька нормальная...а чек мы, кажется, выкинули. ..

Похоже что там была наклейка, ценник или размер.

По поводу опроса : уже пару месяцев точно пирамидку складывает, сортер освоил , у нас их три горшочек Фишер Прайс, чиковская каталка и не помню какой фирмы шар. Стаканчики друг в друга кладет и друг на друга. Осознано говорит только 4 слова : буу - это значит нос, мама - это мама, папа - папа, мма с подкриком и показывая пальцем, это значит посмотри или что это такое))))) Еще последнее время подносит телефон к уху и говорит "да" или "але" )))

Из частей тела показывает только нос когда спрашиваю. Горшок не воспринимает никак.

хочущая, Поздравляю сыночка с 1 годиком :D:D:D

kiada, а у вас какое кресло? Мне одна девочка из двора рассказывала, что в Рёмере часто детки орут. Почему не знаю...

Juliia, у Игоречка уже 11 зуб на подходе :blink: :blink: :blink: Мне кажется они никогда не кончатся...

Kunjuttka, Irynik, поздравляю с ходунками :yahoo: :yahoo: :yahoo: Детки такие смешные и классные когда ходят. Правда беспорядка в доме стало еще больше, ведь теперь у них стали свободные руки )))) У Игорька последнее развлечение все выкидывать в мусорное ведро ... Вот жду первый упппс, когда вынесем на мусорку ключи или телефон ))))

Desert

Кстати про Монтесори. Эта система была разработана для работы с детьми с умственной отсталостью. Я когда в институте еще об этом узнала, у меня сразу отпало всё желание когда-либо водить своего ребенка на эти занятия. :)

а джинсы были созданы что б навоз вывозить с огорода ))))

О системе Монтесори очень хорошие отзывы и адаптированы они в большинстве центрах для обычных деток.

Сколько людей, столько и мнений :pardon: :pardon: :pardon:

Привет всем!!!

kiada, я сама в шоке, у меня голова частенько болит, особенно на погоду, куда идти, в поликлинику я не пойду, это трата времени, буду искать врача, еще и УЗИ делать надо.

А сухие бляшки у нас иногда появляются, я мажу скин капом, но у нас не много их, а может просто вовремя замечаю и еще врач сказала смекту давать, чтобы очистить организм. Irynik, ой, какие подарочки :good: Алина, такая счастливая!!!!

Мне сразу как-то неловко стало за свой подарок, у меня поскромнее будет :blush:

ChikChirik, а я вот и второго сына родила бы, сложно объяснить почему, но если так коротенечко мальчики мне больше по душе. А так второму ребенку я буду рада и мальчику и девочке)))))

ChikChirik, а я вот и второго сына родила бы, сложно объяснить почему, но если так коротенечко мальчики мне больше по душе. А так второму ребенку я буду рада и мальчику и девочке)))))

мне тоже абсолютно все равно кто будет второй - мальчик или девочка, как и все равно было кто будет первый. Это же свой родной ребенок, какая разница кто....

Pukemon, система Монтесори для маленьких может и нормально. У них почти любые занятия работают на развитие. А вот как система развивающего обучения в школе она у меня вызывает большие сомнения.

ChikChirik, я на ранних сроках беременности девочку хотела. Платьица там, бантики. А теперь даже не представляю, как бы у меня была девочка. Подозреваю, что если бы у меня была девочка, я не представляла бы как это, иметь сына.

Как я варю каши.

Из всех круп мы едим только гречку и кукурузу, на всё остальное аллергия. Количество крупы я отмеряю обычной граненой стопкой )))) насыпаю на глаз, где-то половину стопки. Если варю на молоке, то разбавляю его на половину водой. Ну и на такое количество крупы жидкости беру в 2-2,5 раза больше. Варю по времени как обычную кашу. Если каша получается густой, то при измельчении ее в блендере добавляю еще молока (опять таки разбавленного. Цельное мы еще не пробовали) или воды, если на воде варила.

Xenos, Juliia, Irynik, Kunjuttka, ОляП, Дорофеина, ChikChirik, девочки, спасибо всем за приятные слова в адрес нашего подарка Ируник и Алинке :giverose: :giverose: :giverose: нам очень приятно :blush: :blush: :blush: :blush: да все подарки хороши каждый сам по себе :thumbsup: вот например с самодельной книжечкой Юли ни что наверно не сравнится ;) :grin:

Наденьк@, с хорошим визитом к врачу!! Благополучно вам перенести прививочку!

Irynik, у тебя хорошая интуиция!! С красивыми, яркими красочными заморскими подарками вас!!

Kunjuttka, с походушками!!

Pukemon, видно, с кашами у всех по-разному складывается :pardon:

Pukemon, zloba, мне тоже было все равно, кто родится. Но само желание понаряжать и позаплетать во мне есть)) Наверно, с куклами не наигралась :grin:

А теперь даже не представляю, как бы у меня была девочка. Подозреваю, что если бы у меня была девочка, я не представляла бы как это, иметь сына.

ППКС :friends:

ChikChirik, у меня нет такой тяги косички заплетать :) , а одежды для мальчиков очень много красивой. Хотя, когда была моложе девочку очень хотела :)

Irynik с подарочком вас!!! Такая красотень!!! ilona777 как всегда на высоте, все подарки со вкусом подобраны!

хочущая Радельчика с годиком! :giverose:

ChikChirik, я до Б больше мальчика хотела, а теперь безумно радуюсь дочке. Если вторая будет доча - буду счастлива. Хотя от мальчика не отказываюсь :) у меня программа-максимум трое детишек!

Juliia мне кажется, ты зря переживаешь, сейчас ломать для них - самое интересное. Наиля пирамидку в произвольном порядке складывает, стаканчики друг в друга хаотично, в сортер у нас шарики попадают и мягкие мелкие игрушки. А вообще она любит все друг в друга засовывать. Недавно вот платочек полдня в туфельку запихивала. Зато со стульчика летит все и с грохотом!!! Еще еду любит собаке бросать :) Так что Кирюша все делает никак не меньше, чем другие!

Девочки просто пожаловаться! Звонит свекровь и говорит, что их и нас 14 мая пригласили какие то их родственники на юбилей. А мы давно уже договаривались, что 14 к ним поедем в загородный дом день рождения ребенка отмечать. Все понимаю, что там юбилей, им перед родственниками красиво надо выглядеть, а ребенок все равно пока не поймет, в какой день празднуем. Но так обидно все равно :( все переносить, перекраивать. Вот думаю прямо 13-го позвать гостей без них. А с ними через неделю отмечать, раз им день рождения родственников важнее дня рождения единственной внучки! Даже разозлилась на них...

Kunjuttka, Xenos, назначили, мажем и даем лекарства. Ксюш, мажу адвантаном и синафланом. еще назначили энтеросгель, но его от него вырвало. фенистил, бифидумбактерин, примадофилус давала - отменили. смекта - тоже рвет, не даю. аципол - еще не успела дать. еще нигде не смогла купить секстофаг, буду заказывать в москве, чтобы привезли. а безглютеновые каши - это какие? овсянка, гречка?

Юля, врачи не знают, говорят, что это накопительно, что может я что-то съела. а я грешу на агушу кисломолочную. он ее не пил, а не так давно начал. сначала ножки шелушились, потом уже хуже...

Irynik, подарки просто супер!

kiada, я агушу кисломолочную отменила - теперь ее муж пьет )))) Сейчас через день творожок даю Тёма и кефир, йогрут Тёма вместо Агушевских. Он мне больше нравится по вкусу и у ребенка на него (ТТТ) никаких реакций. А вот на к/м смесь есть большие подозрения ...

Notka*hasababy* , мне бы тоже было не приятно (((( А какая компания у вас собирается? Если молодежь, то можно со свекрами и потом отметить отдельно.

Pukemon, ну я все равно хотела отдельно со свекрами, там еще брат мужа и его жена. Просто по старшинству думала, чтобы уж уважить свекров, т.е. 13 только семьей, 14 со свекрами, а 15 хотела пригласить моего двоюродного брата с семьей и соседей-друзей.

То есть ничего криминального, 13 друзей позову, к свекрам поедем 15-го. Просто неприятно!

kiada выздоравливайте скорее!

Девочки, кто сам варит рисовую кашу ребенку, расскажите плиз какой рис покупать и как варить.

Pukemon, творожок мы агушевский едим, а йогурты никакие. но пить-то что-то надо было, кефир он не пил, а агушу начал...

а кресло у нас вот такое

Ссылки скрыты.

А мы то же уже хотели творог вводить, сказали Агуша не плохая.....после ваших рассказов теперь не знаю даже

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...