Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Девочки,привееетик!Только что подключили комп и я сразу к вам!!!!

Хочу сразу,пока успеваю поздравить Майюшку с Днём Рождения!!!!!!Расти здоровой,красоточка наша!!!!!!!!!!!!!!!!!!Урааа!!!!!!!!!!!! :give_heart: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: завершающий залп аваций в твою честь!)))))))))))))))))))))

А нам через 3 часа 15 минут год!!!Щас пробегусь быстренько по темке и будем шары надувать))))))))))))))))))

Дорофеина, Пашуленьку с наступившим Днём рождения!!!Сладенькому мальчишке море счастья желаю!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Irich, Алинушку-красотульку с Днём Рождения наступившим!!!Пусть будет в жизни у куколки много-много радости,улыбок,добра и здоровья!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Алексия,Каролишечку-котёнка, с годиком наступившим и желаю быть такой же зайкой,красотулечкой всегда!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Lana,Богдашу-улыбашу с годиком!!!!!!!Пусть радует и дальше всех своей обалденной лучезарной улыбкой!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Хочущая,Радельку-чудесного карапуза с Днём Рождения наступившим!!!!!Пусть остаётся таким же славным карапузиком.Здоровья!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки,простите,если кого забыла вдруг,не обижайтесь!Я тут тоже голову сорвала с подготовкой ко дню рождения((Наделала я фигурки на торт,а они такие позорные получились((попросила девочку-кондитера(соседку)слепить мне фигурки,а я сама буду разукрашивать..вот завтра заберу у неё,незнаю что получится..у меня 1 раз получилось,а когда уже нужно,то все фигурки как-то осели..закон подлости..Ещё моя Вера подцепила кишечную инфекцию,почти 3 недели болела.Вот целый год не болела,а тут такое..темпа под 40 была,пипец,хорошо,что всё прошло наконец)А ещё вчера моя мама её накормила её шоколадным пряником и у неё первый раз в жизни диатез на щёчках..вот это точно закон подлости...

Девочки,я из-за поломки компа тут давно не появлялась..как бы узнать,мой именинник получил посылочку или нет?,а то я переживаю...

нам ничего не пришло пока.Может мы никому не нужны оказались?)))

Надюша,спасибо,что передала моё смс послание))))

Ksenia23, с боевым крещением Машульку! Надеюсь, без последствий!

Спасибо за ссылку! Нашла в торренте. Сижу качаю. Я всякие рабочие тетради решила не покупать, а распечатывать дома.

А нам воду отключить пообещали 1 мая и до осени, так что я теперь каждое утро бегаю в ванную проверяю. Правда, обогреватель у нас тоже есть, но он слабенький - ванну я полдня буду набирать.

Наденьк@, ты не вредничай, рублевая машинка тоже неплохо - мы тебе обменяем по курсу :grin: А поздравлять нас рановато :grin:

Kunjuttka, Ксюш, не знаю пока про машину. У мужа друг есть бывший директор салона ТТС (не знаю, вдруг, такой не только в Казани есть), сейчас свой салон собирается открывать. Он нам обещал помочь подобрать, причем необязательно новую, почти сминимальным пробегом, у них часто такие встречаются, по своим расходятся. Если там ничего не найдем, то вариант попроще будем рассматривать, Шевроле, скорее всего.

Нинушка, с подарочком вас!

Смусмумрик, спасибочки! Софийка такая симпатяшка!

Xenos, спасибо за ответ, мы в маленькой не умеем :) А насчет манту: у нас делают только по пятницам, мы сказали, что придем 20, а не 13, нам разрешили...опять кто во что горазд...

mme Olga, Оль, нет, он грузиться не захотел, инет тормозил, а потом некогда было, на форум набегами только успевала заглядывать, зубы у нас опять...про Хеппи Пипл слышу первый раз, не встречала или внимание не обращала, а Фишер Прайс да, дороговаты...

А вы все еще с кругом плаваете? Не возмущается Каринка?

Киада, мы жуем, я мясо кусочками уже даю, жевать учила на семечках и огурчиках свежих (это не совет, семечки, вроде, малышам не рекомендуют давать)

Динара, молодец! А я программу скачала, когда Ириник название написала, а сделать руки не доходят...

*lula*, Юлькаааа! Верушку с годиком!!!!

065209b8b61a.jpg

Юль, получила я подарочки, спасибо бааальшущее! Все очень понравилось!!!Даже фотки выкладывала здесь :)

Девочки..вы уж меня простите, что нарушаю правила...но просто тут явно уже что-то не то..

*lula*, я твоя Санта..я отправила посылку 29-го марта...причем в тот день я отправила 2 посылки, обе в Питер, одну тебе, одну Наде-NadinBes...они свою получили пару недель назад. Я уже спрашивала на почте, можно ли как-то отследить где, найти...они сказали, что все, что ушло за пределы Германии без номера, они никак не могут ни найти, ни отследить (посылки до 2 кг отправляются у нас без номера)..даже если бы был номер, то только по территории Германии. Юлечка, спроси у себя на почте...может она там валяется..

Блин...как же обидно, если она потерялась :cray:

---------------

Спасибо за поздравления!!!

Верушку тоже с наступающим Днем Рождения!!! я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ надеюсь, что подарочек для неё доедет в ближайшие дни!!

Блин...ну что это за задница..посылка похоже потерялась....свекровь мне такую нервотрепку устроила (думала написать...может позже...опять все вспоминать, не хочется опять все переживать и нервничать)...слава Богу что муж и свекр были на моей стороне...но нервы конечно на пределе...настроение г...о :cray: :cray: :cray:

Дорофеина, что случилось со свекровью? Посылка вроде до месяца может в отделение лежать, не переживай.

Pukemon, короче.. в 2 словах..вчера все было...я уже писала, что у нас квартира такая, что гостям тут приходится очень неудобно...1 комната, которая и гостиная, и гостевая и кухня..та вы по фоткам видели наверное что оно из себя представляет. В общем попросили не сливать воду ночью в туалете (Пашкина комната рядом, звукоизоляция никакая), не готовить когда мы дома (пар столбом, дышать нечем), и главное не мутузить его как плюшевого мишку (первый день она его так достала, он уже драпал от неё...ночью потом спал плохо..в общем перебор)...она терпела-терпела..а потом как выдала, что я (!) все это придумала (мои родители еще месяц назад рассказали про наши супер-условия, и что они в след раз остановятся рядом в гостинице..и мы сами 100 раз предупредили, что удобно не будет), чтобы создать им эти адские условия, чтобы они не приезжали, и таким образом разлучить их с сыном! о как! в общем теории заговоров одна на другой..и вообще я её не уважаю, я должна делать что она скажет - и это уважение. Пашку мутузить дать - выполнять...тут уже муж не выдержал. У меня такой характер, не знаю хорошо это или плохо, что молчать не буду..в общем меня понесло...через 10 лет я ей сказала все, что о ней думаю. Причем свекр был на моей стороне...она все "мы, нас"...на самом деле речь только про неё...Закончилось все мирно, объяснились...сегодня она сама любезность. Но тошнит меня от неё еще больше. Это в 2 словах. В подробностях можно трактат написать на 10 страниц.

Главное, чтобы посылка до отделения дошла. :(

Kunjuttka, Спасибо. :giverose:

Да у вас волосики такие клёвые,вас с мальчиком не спутать.Ну может в шапке если...Хотя личико очень девичье :pardon:

На счёт массажа согласна,нам сейчас тоже делают.Минут 40 дочка выдерживает,даже смеется иногда.Там такие упражнения с ней вытворяют,я бы сама не додумалась сделать.да и всё-таки профессиональный массаж и мои поглаживания-разные вещи.Вот правда не знаю,что ждать от этого сеанса. :scratch: Мы уже всё делаем в физ плане.Но может говорить лучше начнёт,да и вообще для общего развития.Массажистка с ней кувырки делает,и гуськом ходит и за руках ходит, и мнёт хорошо.

Ksenia23, ох и ох...Бедная Машуня.Аккуратней.Я тоже от качель шарахаюсь.

Наденьк@, mme Olga,Юля спасибо :giverose:

Irynik, Алинка решила почитать ;) Поправляйтесь.Я хоть и не принимала участие в рассылке,но с тобой согласна по поводу посылки для Илоны.Так не честно.Не справедливо.И некрасиво.А что сам Санта,кот у нее был? Известно же,кто это.Она здесь не появляется? Посылку не отслеживала?

Ksenia23, я подобную книгу для рисования,только возраст постарше купила племяшке.Там всё так подоробно расписано.что делать,чем рисовать,инструкция для родителей так сказать.Мне тоже понравилось.

Девочки,моя София любит катать на улице детские колясочки.Ну все наверное видели такие кукольные.Так что можно купить такую.ребёнок занят на прогулке будет.Это наверное больше для девочек.Мальчикам надо что-то другое.

Xenos, да,я знаю про манту.Но не будет нас в городе,а делать в другом месте я не буду.Врачи в курсе и отпустили меня. А это так страшно,если не сделать,да? А чем?

NadinBes, передавай Лулу и Вере наши поздравления!!!

Смусмумрик, да не то, что страшно... потом проблемы с фтизиатром могут начаться. У них же все строго должно быть: проба каждый год максимально близко к ДР, обязательная флюорография с родителей...

Но у нас еще район с большим процентом больных туберкулезом, поэтому нас шпыняют только так!

А почему в другом месте не хочешь сделать Манту? На нее обычно совсем никакой реакции нет. Особенно если ребенок не склонен к аллергии.

Дорофеина, свекровь у тебя конечно - абзац полный. Правильно, что высказала ей все!

А с посылкой непонятно, конечно... Что ж за беда-то?! Плохо, что у вас номер не присваивают...

Xenos, а мы вот склонны к аллергии. После рассказа Ланы я этой манту что-то побаиваюсь.

Desert, так ты сделай подготовку. Я у врача спросила. За 10 дней даешь Фенистил в течение недели. За 3 дня прием прекращаешь. В течение 2 недель перед Манту ничего нового не вводишь.

Девчонки, привет! Всех годовасиков с прошедшими днюшками!

Девочки, вы, скорее всего, в курсе, а я вот только узнала, что наша Лиля ( которая самую первую темку откывала "майские лучики") опять в положении, да аж двойняшками!!! Как же я рада за них за всех, я прямо прыгаю. Лиля, если ты увидишь мое сообщение, Я ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!

девочки всем привет :wave: :wave: :wave: :wave:

девочки, не волнуйтесь, мой Санта только отписался по поводу посылки, она здесь практически вообще не появляется.... она решила сходить на почту и написать заявление на утерю посылки, есть даже номер посылки.... так что подождем еще :pardon: :grin:

Привет!

mme Olga, я даже не знаю, что такое супинатор :scratch: , мне ортопед сказала с жесткими задниками обувь носить, мы обычно такую и носим, но иногда, когда он сильно рвется на улицу и капризничает, обуваю те, что легче обуть :pardon: Эти кроссы вообще не для улицы, ты правильно подметила.

Juliia, прикольные фото с овечками :D

ChikChirik,

Девочки, мамы мальчиков, а вам не завидно мамам девочек(ну чуууть-чуть в глубине души)? Такие наряды красивые (это я платьишек из посылочки для Алины насмотрелась :good: ), волосики заплетать, кукол покупать, да и нежнее девочки в более взрослом возрасте... Скажу про себя, немного завидую... Не уверена, что мы решимся на второго (большой риск наследственного заболевания), поэтому смотрю на девчушек, "облизываюсь" и говорю себе, что сын подарит мне чудесную внучку :D

завидно :D и еще как! Платишки, причесочки...как я об этом мечтала!

Petata, Танюш, привет! Мы за Лилю уже порадовались, я ей смс отправила, что держим за нее и малышей кулачки :friends:

ilona777, ой, хоть бы нашлась посылочка!

ivina, супинатор - это подушечка внутри, повторяет изгиб стопы или формирует его, если он недостаточный. Девочки, поправьте меня, если я ошибаюсь. В детских магазинах обычно вся обувь с супинаторами - мне так сказали, во всяком случае.

mme Olga, риск наследования патологии, когда мы с мужем пришли беременные Андреем к генетику, 75% был... Благодарна Господу безмерно, что наш сын здоров, только об этом и молила Его! Однако, даже если б все было не так, мы бы ни в коем случае, не прервали беременность и лечили бы кроху, как лечили в свое время меня... Дело еще в том, что на УЗИ патологии не видно - овальное окно у всех в животике открыто, а это основной признак патологии. А ЭКО с генетической диагностикой стоит фантастических денег - причем значительно уменьшаются шансы, т.к. подсаживают только одну клеточку... Мы консультировались на этот счет - не очень подходящий для нас вариант. Обсуждали с мужем заранее, что и больного малыша мы будем любить... Не описать словами, как мы счастливы сейчас... Возможно, когда-нибудь мы снова рискнем.. и снова все будет хорошо....

Сижу и реву... от счастья чтоль??! :cry:

kiada, ты все как про меня написала.. Я тоже только потом поняла, что сын - это не только ребенок, но и МУЖИК!

Kunjuttka, для меня тоже беременность долгожданнная была и пол был в целом безразличен, но в мыслях вертелась девочка. И до сих пор иногда о дочке задумываюсь - особенно, когда платьица вижу. :man_in_love: Наверно, если б дочка родилась, я б про мальчика тоже думала - а как бы это было и т.д.

Irynik, а доча - мечта моего))) Чтоб на меня похожая была)) Он мне все уши прожужжал ею... и имя у нас давно придумано)

ivina, о да... заколочкиииии))

Дорофеина, мужской характер - это гут!!!

mme Olga, у меня со свекровью спокойные отношения! :grin: Пожалуй, я ее даже люблю! Она к нам не лезет, мы - к ней. Внука обожает... Еще б работу бросила и с ним сидела, чтоб в садик не отдавать, ваще б цены ей не было!!!!

Вы до сих пор с кругом купаетесь?

ChikChirik, я не знаю, удобно ли спрашивать, но ты пишешь про наследование, это ты про сердце, ведь? При этом ты же живешь, воспитываешь ребенка, значит, и твой малыш даже с патологией все это сможет делать...или я не права? Если я что-то нетактичное спросила, то можешь не отвечать. Заранее прошу прощения. :beg:

ChikChirik, сейчас у многих детей овальное окно не закрывается при рождении. У Лёхи вот только к 3 годам закрылось и у Маришки открыто в месяц было на 2,5 мм. Я даже и не знала, что ООО - генетическое нарушение, т.к. у многих ребятишек на площадке есть этот диагноз. Редко у кого нету...

А у тебя большое окошко?

Смусмумрик, СПАСИБО!нас кстати тоже иногда мальчиком называют, но последнее время меньше!!!

ChikChirik, вот, вот и у нас так же!!!

Дорофеина, держись!!!они скоро уедут и все будет Отлично!!!

а с Kunjuttka, полностью согласна!!!!

Я напишу, конечно, но особо впечатлительным читать не рекомендую)))

Juliia, Xenos, у меня синдром Холта-Орама, иначе называемый "рука-сердце". Там в различных комбинациях присутствуют патологии сердца и левой руки - пороки сердца, как и дефекты руки могут быть разными. У кого Дефект межпредсердной перегородки (то самое ОО), у кого межжелудочковой... У кого 6 пальчиков на руке, у кого нет кости какой-нибудь, у кого искривление или укорочение руки... в общем, вот такой наборчик получает малыш. Если про меня, то сердце прооперировано, когда мне было 4 года - раньше от этой операции чуть ли не 50% умирало, сейчас статистика получше значительно. От операции остался продольный шрам от шеи до пупка между грудями))) и необходимость ежегодно контролировать свое состояние на ЭХОКГ. С рукой несмертельно, конечно, было все - но 2-3 года в общей сложности за свою жизнь я проходила в аппарате Илизарова в чужом городе(может, кто знает, что это такое). Купальники и футболки без рукава не ношу никогда)))

Во многом из-за моей болезни и нашего с мамой постоянного пребывания в больницах разошлись мои родители(

В общем, все, конечно, лечится... а сейчас и подавно - медицина далеко ушла, но никому не пожелаю такого... а уж тем более ребенку своему.

Извините за грустный пост! :Hello:

Xenos, про ОО недообъяснила - из-за ОО не видно дефекта в межпредсердной перегородке. Оно вроде к году должно обязательно закрыться.

mme Olga, спасибо, вчера до бабушки пробежала уже три :grin:

Juliia, больше не буду :grin: вредничать, это я на будущие ;) я тут ейчас редко бываю, а потом тороплюсь читаю :pardon:

всем приветы :wave:

ChikChirik, Xenos, у нас тоже овальное окно было открыто-вот пойдем скоро проверять закрылось или нет???

ChikChirik, ой, такое заболевание, конечно, лучше своему ребенку не передавать...

А вы не рассматривали вариант с удочерением? В перспективе когда-нибудь? И будет у вас доченька :)

Juliia, рассматривали... когда долго забеременеть не могли. И то - хотели все-все способы попробовать... Сейчас, когда есть свой родной малыш, боюсь, что мы на это не пойдем. Боюсь, что не смогу ни я, ни муж любить одинаково детей.... А брать крошечку, а любить ее меньше, чем братика... так нельзя. Наверно, у меня не такое большое и великодушное сердце, чтобы быть хорошей мамой чужому малышу :pardon:

Irynik, уверена, что у вас с сердечком все хорошо :friends: - у деток с пороками все на лице написано - синеватые губки, дыхание нерованое, слабость-вялость и т.п. Даже и не думай на этот счет - Алиночка - крепышка!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...