Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Дорофеина, ага, тест невинен))) крЫстально чист))) А месячных все нет и нет... Гребаный поликистоз никуда после родов, видать не делся :banghead:

ChikChirik, :scratch: интересно у меня пару циклов назад неделю задержка была...1 раз в жизни, а потом меськи начались и тоже тесты кристальные были, может сбой?

Девочки,спасибо вам за комплименты.Мне,как маме,очень приятно такое слышать,вернее читать! :friends:

Алексия,да,пистолетиком все одинаковые серёжечки вставляют.У нас был выбор не велик-с зелёным,розовым,красным.выбрали с красным.

хочущая, ой,да,ты правильно говоришь...а мой заявил,что у него начинается сезон,дома будет мало.он итак мало бывает,а теперь.........в общем решила я на всё лето свалить к родственникам в воронеж..ну хотя бы на месяцок....

ChikChirik, как мне нравится твоя подпись внизу...каждый раз ржу)))

usha, а переехать нет возможности? подальше желательно :)

ChikChirik, бывает..слышала, что после родов цикл может еще несколько лет "гулять"..особенно если ГВ..

*lula*, Верунчик красотка :thumbsup:

-------------

Девочки, вы уже замечаете, что малышастики предпочитают брать игрушки, катать машинки и т.п. левой или правой ручкой? У меня Заврик все делает ТОЛЬКО левой...в принципе я не удивляюсь, у меня папа левша...но вообще, можно уже судить ребенок левша или правша, или еще может поменяться?

Дорофеина, спасибо!они в этом возрасте ещё могут менять ручки.У меня Вера то левой всё делает,то правой.У нас есть расположенность к леворукости.Я была левшой,меня в школе переучили и родная сестра левша у меня,но она 88 г.р.,её уже не переучивали.

ДЕВОЧКИ,У МЕНЯ ШОКя никогда не верила во всякие приметы,но тут....незнаю как объяснить...Моя Вера умеет ходить,но боится уже долго.забудется-пройдёт,а так-нет..Мне одна девочка сказала перерезать путы.Я не приняла слова всерьёз,мы с мамой решили попробовать.она сделала шаг и мама ножом как-бы перерезала и она сразу же пошла и прошла метра 3,ТАКОГО РАНЬШЕ НЕ БЫЛО...у нас чуть глаза не вылезли..пипец..полтергейст какой.......и так она ходила туда-сюда,от меня к маме...это что. правда??????????

*lula*, вот и мы тоже боимся ходить!!!!А я не поняла,где и как ножом сделать нужно???

Поздравляю Вас!!!

*lula*, у меня папа тоже переученный..

в том то и дело, что Пашка в правую вообще ничего брать не хочет..вернее он берет, но если что-то делать, то только левой..

Насчет примет...имхо, совпадение :pardon:

*lula*, с нами не прокатила такая примета :pardon:

Дорофеина, я не знаю, но мне кажется рановато еще. Мой например все делает разными руками. Возьмет ручку в левую, попишет потом перекидывает на правую. P.S. я сама левша. Переучивать не буду! Мне и так комфортно.

usha, а вы живете с твоими рядом родителями или его? Как вам так подфартило?!? :grin: :grin:

*lula*, Поздравляю с шажочками! Мне кажется в этом возрасте уже все дети умеют ходить, просто некоторые свободного пространства боятся! Они иногда забываются и идут. Потом вспоминают, и снова боятся. Мы начали ходить ровно в 10 мес.

Irynik, Мы учили ходить! Некоторые не учат. А как учить? Мы например ставили (это в 10 мес. было) 2 стула, на расстоянии метра или 1,5 например сама как думаешь сколько сможет пройти ребенок такое расстояние и ставишь. К первому стулу ставишь ребенка, а на второй НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ЧТО НИБУДЬ!!!! Игрушка или конфетка там должна его заинтересовать. Вот так мы начали ходить! Постепенно расстояние между стульями становилось больше и больше! И все, примерно через 2 недели после первых шагов мы ходили уже уверенно! Теперь мы на улицу коляску уже не берем! Берем свою каталку и катаем ее!

Ссылки скрыты.

вот она! Вообще крутая! Мне так нравится! Мы все туда складываем и гуляем! Наверняка у кого то уже есть такая!

хочущая, я тоже конечно не собираюсь переучивать...идти против природы, мучить...неправильно это...

Всем привет!

ChikChirik, у нас уже давно все об этом только и говорят (про платное образование), только говорили, что 6-7 тысяч - это за год, а в месяц как-то многовато...

Юля, с ходилками вас!

хочущая, а мы не учили ходить, просто ходили с ним очень много за ручку, просто километры наматывали, пока он сам не решился. Каталка у вас классная, а я, как и Ириник, все больше к велосипеду склоняюсь, у нас "велосипедная болезнь" кажется :grin: Ни один велосипед не пропускает!

Хочу что-то примерно такое:

78375f6597e1d17e520a7e33e4bbdd04.jpg

Irynik, я уже думаю, нормальная ли такая тяга к рисованию, как у моих детей?! Это пипец. Диана рисует практически непрерывно. За полчаса пока я укладывала Кирилла, она разрисовала всю стену в нашей самой большой комнате. Ну, метра два точно. И ведь в художку ходит, но и дома постоянно с карандашами, красками, ручками, кисточками. В "Одноклассниках" девочки видела уже некоторые, но я здесь размещу еще. Приблизительно два часа работы. Это нарисовал трехлетний ребенок, внимание :shock: :

Ссылки скрыты.

Я че-то не могу вспомнить, когда сама так рисовала... ChikChirik, ты меня прям убила этой статьей. Где деньги брать будем, мамочки?! :worried:

Juliia, мой Кирюх тоже велики любит. Но у нас от Дианки остался хороший. Только глаз жирафика утерян бевозвратно( велик с рулем в виде головы жирафа)

хочущая, класная у вас каталка, а у нас маленько другая, как машинка!!!

Вот она ходит от меня к папе и обратно, а так же может отоити от дивана и пойти, но падает!!!Попробую твой метод!!!Спасибо!!!

Juliia, вот и я на эти велосипедики сотрю, но пока только смотрю... :pardon: надо папу уговаривать....

Petata, нет ну Дианка 100% Талантище!!!И в ы уже в 3 года в художку ходите? Умнички!!!

Я буду очень рада, если Алинка будет,что -то хорошо уметь делать, разницы нет рисовать, лепить, танцевать, петь!Главное хорошо!!!

А вот обои очень жалко! :scratch: Как отучить?

Petata, Дианка -художница маленькая! А Кирилл даже карандаш просто в руке держать не может - он его в рот тащит сразу. Так что мы не рисуем пока, пробовала карандаш, фломастер, мелок.

Petata, какой класс! :good: мамочка, радуйся, у тебя растет будущая великая художница! ;) я бы была счастлива, если бы у меня Пашка так рисовал...даже есть от кого...мама офигенно рисует, её отец тоже классно рисовал..а мамин двоюродный дедушка (не знаю сколько раз пра :) ) - Маковский..его картины в Русском музее в Питере..

Petata, я так лет в 7, наверное, рисовать начала... :grin: талант!!!

Юля с ходилками вас!

Всем привет :) я фотки наконец-то в профиле ненадолго повесила...

yuki, фотки супер! :good: молодцы, классно отдохнули!

кстати, я вот думала, а как такие малыши в самолете летят? на руках? их же не пристегнешь.. :scratch:

Дорофеина, в самолете выдают специальный ремень для ребенка, ты его к себе и пристегиваешь....

yuki, Мариша фотки обалдеть!!!

А как аклиматизация прошла? Не болели?

Irynik, спасибо! Дианка рисует с того времени, как на ножки научилась вставать. А в художку мы только этой зимой пошли, я не знала, что таких маленьких берут, а как узнала - сразу записала ее. Энергию перенаправить чуть-чуть. Зина (учительница) нахваливает ее, но с другой стороны ругается, что Диана не хочет рисовать строго как положено.Обязательно что-то свое в рисунки добавляет. :banghead: А мне кажется, что в этом ничего такого ужасного нет, фантазирует девочка, ведь правда?

Juliia, может Кириллу надо посмотреть подольше? Мой Кирюх смотрит на Дианку и повторяет за ней. Сейчас научился: накалякает мелом на шкафу, а потом берет чего-нибудь тряпочное (например, мой лифчик со стула) и вытирает за собой. Все без спроса и напоминаний.

Дорофеина, ух ты, у тебя такие талантливые родственники в роду!!! Круто!!!

yuki, фотки классные!!! Так на море захотелось. Если мужа отпустят в августе или сентябре в отпуск, может на Азовское море поедем. А у вас акклиматизации не было? Саша не поносила, не перебаливала?

Irynik, а, понятно..спасибо :)

Petata, наоборот...она проявляет творчество...имхо, тут хвалить надо..

у меня всегда была проблема, что я могу точь в точь скопировать, а что-то выдумать, свое нарисовать - трудно, фантазии не хватает :(

накалякает мелом на шкафу, а потом берет чего-нибудь тряпочное (например, мой лифчик со стула) и вытирает за собой.

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

Дорофеина, Маковский - это Константин Егорович? Сейчас посмотрела, картины - аж дух захватывает!!! Особенно античные!

Petata, наоборот значит у неё фантазия есть!!!

накалякает мелом на шкафу, а потом берет чего-нибудь тряпочное (например, мой лифчик со стула) и вытирает за собой.

:lol: :lol: :lol: вот умора!!!

Petata, да вроде.. :blush:

Petata, не, Танюш, акклиматизации вообще не было. Там время -2 часа, так она даже на режим выла уже на следующий день, и дома потом на режим сама вышла через день. Ела все, вообще без проблем обошлось. Желаю вам съездить!

А про рисование - вот уж точно Кирюшка у тебя молодечик какой! Точно будет потом исправлять шедевры Дианки на обоях на свой лад -)))

Дорофеина, до 2 лет малыш на коленях. Тебе дают спец.ремень - он застегивается так же, как и твой, а на спинке петля - ты в нее продеваешь свой ремень. То есть застегиваешь себя и на пузе - ребенка.

А у вас там где-нить на чердаке пара картин дедушки на завалялось? -)))

Дорофеина, что сказать? Я бы на твоем месте очень гордилась таким родственником! :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...