ChikChirik 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Дорофеина, ага, тест невинен))) крЫстально чист))) А месячных все нет и нет... Гребаный поликистоз никуда после родов, видать не делся :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 ChikChirik, :scratch: интересно у меня пару циклов назад неделю задержка была...1 раз в жизни, а потом меськи начались и тоже тесты кристальные были, может сбой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Девочки,спасибо вам за комплименты.Мне,как маме,очень приятно такое слышать,вернее читать! :friends: Алексия,да,пистолетиком все одинаковые серёжечки вставляют.У нас был выбор не велик-с зелёным,розовым,красным.выбрали с красным. хочущая, ой,да,ты правильно говоришь...а мой заявил,что у него начинается сезон,дома будет мало.он итак мало бывает,а теперь.........в общем решила я на всё лето свалить к родственникам в воронеж..ну хотя бы на месяцок.... ChikChirik, как мне нравится твоя подпись внизу...каждый раз ржу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 usha, а переехать нет возможности? подальше желательно ChikChirik, бывает..слышала, что после родов цикл может еще несколько лет "гулять"..особенно если ГВ.. *lula*, Верунчик красотка :thumbsup: ------------- Девочки, вы уже замечаете, что малышастики предпочитают брать игрушки, катать машинки и т.п. левой или правой ручкой? У меня Заврик все делает ТОЛЬКО левой...в принципе я не удивляюсь, у меня папа левша...но вообще, можно уже судить ребенок левша или правша, или еще может поменяться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Дорофеина, спасибо!они в этом возрасте ещё могут менять ручки.У меня Вера то левой всё делает,то правой.У нас есть расположенность к леворукости.Я была левшой,меня в школе переучили и родная сестра левша у меня,но она 88 г.р.,её уже не переучивали. ДЕВОЧКИ,У МЕНЯ ШОКя никогда не верила во всякие приметы,но тут....незнаю как объяснить...Моя Вера умеет ходить,но боится уже долго.забудется-пройдёт,а так-нет..Мне одна девочка сказала перерезать путы.Я не приняла слова всерьёз,мы с мамой решили попробовать.она сделала шаг и мама ножом как-бы перерезала и она сразу же пошла и прошла метра 3,ТАКОГО РАНЬШЕ НЕ БЫЛО...у нас чуть глаза не вылезли..пипец..полтергейст какой.......и так она ходила туда-сюда,от меня к маме...это что. правда?????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 *lula*, вот и мы тоже боимся ходить!!!!А я не поняла,где и как ножом сделать нужно??? Поздравляю Вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 *lula*, у меня папа тоже переученный.. в том то и дело, что Пашка в правую вообще ничего брать не хочет..вернее он берет, но если что-то делать, то только левой.. Насчет примет...имхо, совпадение :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 *lula*, с нами не прокатила такая примета :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Дорофеина, я не знаю, но мне кажется рановато еще. Мой например все делает разными руками. Возьмет ручку в левую, попишет потом перекидывает на правую. P.S. я сама левша. Переучивать не буду! Мне и так комфортно. usha, а вы живете с твоими рядом родителями или его? Как вам так подфартило?!? :grin: :grin: *lula*, Поздравляю с шажочками! Мне кажется в этом возрасте уже все дети умеют ходить, просто некоторые свободного пространства боятся! Они иногда забываются и идут. Потом вспоминают, и снова боятся. Мы начали ходить ровно в 10 мес. Irynik, Мы учили ходить! Некоторые не учат. А как учить? Мы например ставили (это в 10 мес. было) 2 стула, на расстоянии метра или 1,5 например сама как думаешь сколько сможет пройти ребенок такое расстояние и ставишь. К первому стулу ставишь ребенка, а на второй НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ЧТО НИБУДЬ!!!! Игрушка или конфетка там должна его заинтересовать. Вот так мы начали ходить! Постепенно расстояние между стульями становилось больше и больше! И все, примерно через 2 недели после первых шагов мы ходили уже уверенно! Теперь мы на улицу коляску уже не берем! Берем свою каталку и катаем ее! Ссылки скрыты. вот она! Вообще крутая! Мне так нравится! Мы все туда складываем и гуляем! Наверняка у кого то уже есть такая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 хочущая, я тоже конечно не собираюсь переучивать...идти против природы, мучить...неправильно это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Всем привет! ChikChirik, у нас уже давно все об этом только и говорят (про платное образование), только говорили, что 6-7 тысяч - это за год, а в месяц как-то многовато... Юля, с ходилками вас! хочущая, а мы не учили ходить, просто ходили с ним очень много за ручку, просто километры наматывали, пока он сам не решился. Каталка у вас классная, а я, как и Ириник, все больше к велосипеду склоняюсь, у нас "велосипедная болезнь" кажется :grin: Ни один велосипед не пропускает! Хочу что-то примерно такое: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Irynik, я уже думаю, нормальная ли такая тяга к рисованию, как у моих детей?! Это пипец. Диана рисует практически непрерывно. За полчаса пока я укладывала Кирилла, она разрисовала всю стену в нашей самой большой комнате. Ну, метра два точно. И ведь в художку ходит, но и дома постоянно с карандашами, красками, ручками, кисточками. В "Одноклассниках" девочки видела уже некоторые, но я здесь размещу еще. Приблизительно два часа работы. Это нарисовал трехлетний ребенок, внимание :shock: : Ссылки скрыты. Я че-то не могу вспомнить, когда сама так рисовала... ChikChirik, ты меня прям убила этой статьей. Где деньги брать будем, мамочки?! :worried: Juliia, мой Кирюх тоже велики любит. Но у нас от Дианки остался хороший. Только глаз жирафика утерян бевозвратно( велик с рулем в виде головы жирафа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 хочущая, класная у вас каталка, а у нас маленько другая, как машинка!!! Вот она ходит от меня к папе и обратно, а так же может отоити от дивана и пойти, но падает!!!Попробую твой метод!!!Спасибо!!! Juliia, вот и я на эти велосипедики сотрю, но пока только смотрю... :pardon: надо папу уговаривать.... Petata, нет ну Дианка 100% Талантище!!!И в ы уже в 3 года в художку ходите? Умнички!!! Я буду очень рада, если Алинка будет,что -то хорошо уметь делать, разницы нет рисовать, лепить, танцевать, петь!Главное хорошо!!! А вот обои очень жалко! :scratch: Как отучить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Petata, Дианка -художница маленькая! А Кирилл даже карандаш просто в руке держать не может - он его в рот тащит сразу. Так что мы не рисуем пока, пробовала карандаш, фломастер, мелок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Petata, какой класс! :good: мамочка, радуйся, у тебя растет будущая великая художница! я бы была счастлива, если бы у меня Пашка так рисовал...даже есть от кого...мама офигенно рисует, её отец тоже классно рисовал..а мамин двоюродный дедушка (не знаю сколько раз пра ) - Маковский..его картины в Русском музее в Питере.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Petata, я так лет в 7, наверное, рисовать начала... :grin: талант!!! Юля с ходилками вас! Всем привет я фотки наконец-то в профиле ненадолго повесила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 yuki, фотки супер! :good: молодцы, классно отдохнули! кстати, я вот думала, а как такие малыши в самолете летят? на руках? их же не пристегнешь.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Дорофеина, в самолете выдают специальный ремень для ребенка, ты его к себе и пристегиваешь.... yuki, Мариша фотки обалдеть!!! А как аклиматизация прошла? Не болели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Irynik, спасибо! Дианка рисует с того времени, как на ножки научилась вставать. А в художку мы только этой зимой пошли, я не знала, что таких маленьких берут, а как узнала - сразу записала ее. Энергию перенаправить чуть-чуть. Зина (учительница) нахваливает ее, но с другой стороны ругается, что Диана не хочет рисовать строго как положено.Обязательно что-то свое в рисунки добавляет. :banghead: А мне кажется, что в этом ничего такого ужасного нет, фантазирует девочка, ведь правда? Juliia, может Кириллу надо посмотреть подольше? Мой Кирюх смотрит на Дианку и повторяет за ней. Сейчас научился: накалякает мелом на шкафу, а потом берет чего-нибудь тряпочное (например, мой лифчик со стула) и вытирает за собой. Все без спроса и напоминаний. Дорофеина, ух ты, у тебя такие талантливые родственники в роду!!! Круто!!! yuki, фотки классные!!! Так на море захотелось. Если мужа отпустят в августе или сентябре в отпуск, может на Азовское море поедем. А у вас акклиматизации не было? Саша не поносила, не перебаливала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Irynik, а, понятно..спасибо Petata, наоборот...она проявляет творчество...имхо, тут хвалить надо.. у меня всегда была проблема, что я могу точь в точь скопировать, а что-то выдумать, свое нарисовать - трудно, фантазии не хватает накалякает мелом на шкафу, а потом берет чего-нибудь тряпочное (например, мой лифчик со стула) и вытирает за собой. :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Дорофеина, Маковский - это Константин Егорович? Сейчас посмотрела, картины - аж дух захватывает!!! Особенно античные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Petata, наоборот значит у неё фантазия есть!!! накалякает мелом на шкафу, а потом берет чего-нибудь тряпочное (например, мой лифчик со стула) и вытирает за собой. :lol: :lol: :lol: вот умора!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Petata, да вроде.. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Petata, не, Танюш, акклиматизации вообще не было. Там время -2 часа, так она даже на режим выла уже на следующий день, и дома потом на режим сама вышла через день. Ела все, вообще без проблем обошлось. Желаю вам съездить! А про рисование - вот уж точно Кирюшка у тебя молодечик какой! Точно будет потом исправлять шедевры Дианки на обоях на свой лад -))) Дорофеина, до 2 лет малыш на коленях. Тебе дают спец.ремень - он застегивается так же, как и твой, а на спинке петля - ты в нее продеваешь свой ремень. То есть застегиваешь себя и на пузе - ребенка. А у вас там где-нить на чердаке пара картин дедушки на завалялось? -))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Дорофеина, что сказать? Я бы на твоем месте очень гордилась таким родственником! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения