Xenos 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 ChikChirik, ну у меня сорбент - Полисорб, мне нра. Кому-то больше по душе Энтеросгель. Каши лучше безмолочные давать. melissa, может пропоноситься, а может, ничего и не будет ему Не заморачивайся сильно. Можешь для профилактики сорбент дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ChikChirik 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Я все про то же: Среднее образование в России станет платным с 2011 года. Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным. Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно. Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilona777 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Дорофеина, переносит нормально... эти прививки проходят без темпы... их нужно делать 3 штуки.... первый раз- потом через 2 месяца и потом через полгода...мы за одну платили около 70 евро... а лошадка у нас тоже новая... вот такая Ссылки скрыты. может она просто очень простая :pardon: но мне просто очень хотелось простую и без новоротов... как у нас в детстве :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 20 мая 2011 Автор Поделиться 20 мая 2011 Xenos, ой, крапивница это такая зараза, у меня до Б была такая хроническая фигня, ничем вылечить не могла. А потом просто само прошло, Скорейшего вам выздоровления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 ChikChirik, а что делать у кого нет денег? не учить и не лечить? что то мне слабо вериться в это((( или сделают школы для бедных????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilona777 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Ksenia23, пасибоньки Ксюша, Машенька и пузожитель :giverose: :grin: :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Irynik, эх я сразу тоже вспомнила день родов и предыдущие. у меня кстати тоже гестоз по-ходу был. я по 304 кг за неделю последний месяц набирала. в итоге за месяц набрала 12 кг где-то. может Вася тоже выбрал вылезти пораньше,дабы не умереть. кстати я до сих пор не знаю как я родила Васяна с головой 37 см!!! значит у меня тазнаверно широкий? блиииин это же ведь его жизнь на ниточке держалась столько! а если бы не влез в него? а если бы "не додумался" пораньше родиться. настоящий мужик мой Васян! принял правильное решение,а я все переживала,что недоношенный. ( это так....лирическое отступление) аааа у меня завтра экзамен в 9,с 10 будете меня ругать! седня день в беготне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ChikChirik 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 melissa, мне тоже верится слабо - но уже приняли. Все! За бесплатно ребенок получит 9 уроков в неделю и может быть абсолютно свободен))) Конституция же гарантирует право на начальное и среднее образование! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilona777 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Девочки, представляете, сейчас только что позвонил наш друг индийский сикх и подарил Илонке на день рождение...... ПРАЗДНОВАНИЕ дня рождения :shock: :shock: :shock: ... сказал, что ОНО состоится в воскресение на лужайке перед нашим домом и все....гости уже все приглашены :shock: ...а от нас требуется- только наше присутствие и хорошее настроение :pardon: ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ChikChirik 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 ilona777, шикарный подарок!!! Нам бы кто такое подарил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 melissa, ilona777, Илонку и Артемку с Первым днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 ChikChirik, буду я тогда работать репетитором для местных детей :grin: я все "необязательные" предметы неплохо знаю, буду тогда детей сама учить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 ilona777, круть!!! хороший подарок))))) Lana464, спасибочки) ChikChirik, ну как вот такое возможно? 9 уроков это 2 дня а остальные 3? есть люди у кого доход 15 тыс в месяц, есть матери одиночки. и что их детям теперь не оставляют шансов? заведомо получается что из них ничего не получится, ни высшее заведение им уже не будет доступно ничего. у моих родителей например вообще денег мало было всегда. и при всем желании они не смогли бы платить за учебу. а я бы выросла не пойми кем. а так у меня был шанс выучиться поступить. и я это понимала изначально. что если я сама не добьюсь чего то то буду жить как мои в нищете и считать копеечки. поэтому и училась и медаль получила и поступила сама и потом кручусь верчусь как могу. и в германию ездила пока училась вкалывать на лето. чтобы обеспечить себе денег на год и заработать на второе высшее. ужас а не реформа. не верится мне что такое возможно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 ChikChirik, а что же бедные делать будут, не учить и не лечить что ли? куда мы катимся..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ChikChirik 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Девчат, еще вопросик про кашу - точно знаю, что безмолочную мой карапуз есть не будет. Лучше вообще не давать тогда или ривсовую молоную можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 ChikChirik, я то своему ребенку из кожи вылезу но обеспечу достойное образование и жизнь.но остальные то как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilona777 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Lana464, melissa, ChikChirik, :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ChikChirik 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 melissa, Lana464, вот так вот, девочки, вот такая страна у нас... е-мое... А семьи, где 2-3 ребенка -это ж вообще сумма нереальная получается... Самоокупаемость школ, пипец... Может, армию лучше на самоокупаемость поставить??... Я тоже сильна по многим предметам - буду зарабатывать на образование своему сыну обучением чужих детей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 ChikChirik, в молоке есть лактоза, лактоза будет давать понос..неважно с чем её употреблять :pardon: ilona777, лошадка классная..я тоже хочу такую простую.. вот это подарочек :thumbsup: нашла вашу лошадку Ссылки скрыты. Илонке как, нравится? удобно на ней сидеть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Здесь немного новых фоток, кому интересно Ссылки скрыты. серия "с любимой уткой" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 мне кажется что те кто прошел КС уже не хотят рожать сами. уже страшно и волнительно как то. я вот например если когда нить заБ то только КС. сама не хочу рожать ни в какую. Что ты, что ты! Я наоборот просто мечтала всю беременность, чтобы мне разрешили Кирюху самой рожать, меня все девочки отговаривали. Но я все равно сама родила и тааааак счастлива была!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 Всем приветы!!!! Поздравляем именинников с годиком!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: ChikChirik, Интересно, как это армия будет самоокупаемой? Они же ничего не производят и продать им нечего. Они и так получают зарплаты из того что платят налогоплательщики, при этом тоже платят налоги, хотя по идее платить налог с налога абсурд. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ChikChirik 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 olga51, самоокупаемой армия может быть в том смысле, что - оружие у вас есть? есть! ну и зачем вам тогда зарплаты? Примерно, как сейчас "самоокупаются" владельцы полосатых палочек.... :grin: Шучу, конечно. Но уже можно чего угодно ждать от властей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 usha, молодец Васятка, гордимся им!!! :good: :good: :good: Ты нам его давно не показывала!!! Ksenia23, такая трогательная линеечка у тебя!!! :good: ilona777, Вау, вот так подарочек Вам!!! :good: :good: :good: Kunjuttka, :wave: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 20 мая 2011 Поделиться 20 мая 2011 ChikChirik, аааааа, тогда это будет гражданская война :pardon: Могу сказать про армию, мой муж военный и сама я в в/ч работаю, всё не так красиво как по телевизору рассказывают. И за жилье люди судятся, а не как показательно раз в год заселяют один дом, чтоб на всю страну показать и зарплаты смешные и не соизмеримые с инфляцией. Страшная страна, которая не заботится о своей армии. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения