Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

ChikChirik, ну у меня сорбент - Полисорб, мне нра. Кому-то больше по душе Энтеросгель.

Каши лучше безмолочные давать.

melissa, может пропоноситься, а может, ничего и не будет ему :) Не заморачивайся сильно. Можешь для профилактики сорбент дать.

Я все про то же:

Среднее образование в России станет платным с 2011 года.

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая

единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно

которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы –

больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на

самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их

деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по

госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется

зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько

базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю),

английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю),

физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за

такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия,

биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным,

стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это

порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.

Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу

входит весь набор предметов, что и раньше.

Дорофеина, переносит нормально... эти прививки проходят без темпы... их нужно делать 3 штуки.... первый раз- потом через 2 месяца и потом через полгода...мы за одну платили около 70 евро...

а лошадка у нас тоже новая... вот такая

Ссылки скрыты.

может она просто очень простая :pardon: но мне просто очень хотелось простую и без новоротов... как у нас в детстве :thumbsup:

Xenos, ой, крапивница это такая зараза, у меня до Б была такая хроническая фигня, ничем вылечить не могла. А потом просто само прошло, Скорейшего вам выздоровления.

ChikChirik, а что делать у кого нет денег? не учить и не лечить? что то мне слабо вериться в это((( или сделают школы для бедных?????

Ksenia23, пасибоньки Ксюша, Машенька и пузожитель :giverose: :grin: :thumbsup:

Irynik, эх я сразу тоже вспомнила день родов и предыдущие. у меня кстати тоже гестоз по-ходу был. я по 304 кг за неделю последний месяц набирала. в итоге за месяц набрала 12 кг где-то. может Вася тоже выбрал вылезти пораньше,дабы не умереть. кстати я до сих пор не знаю как я родила Васяна с головой 37 см!!! значит у меня тазнаверно широкий? блиииин это же ведь его жизнь на ниточке держалась столько! а если бы не влез в него? а если бы "не додумался" пораньше родиться. настоящий мужик мой Васян! принял правильное решение,а я все переживала,что недоношенный. ( это так....лирическое отступление)

аааа у меня завтра экзамен в 9,с 10 будете меня ругать! седня день в беготне.

melissa, мне тоже верится слабо - но уже приняли. Все! За бесплатно ребенок получит 9 уроков в неделю и может быть абсолютно свободен))) Конституция же гарантирует право на начальное и среднее образование! :grin:

Девочки, представляете, сейчас только что позвонил наш друг индийский сикх и подарил Илонке на день рождение...... ПРАЗДНОВАНИЕ дня рождения :shock: :shock: :shock: ... сказал, что ОНО состоится в воскресение на лужайке перед нашим домом и все....гости уже все приглашены :shock: ...а от нас требуется- только наше присутствие и хорошее настроение :pardon: ...

ilona777, шикарный подарок!!! Нам бы кто такое подарил? :D

melissa, ilona777, Илонку и Артемку с Первым днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

ChikChirik, буду я тогда работать репетитором для местных детей :grin: я все "необязательные" предметы неплохо знаю, буду тогда детей сама учить.

ilona777, круть!!! хороший подарок)))))

Lana464, спасибочки)

ChikChirik, ну как вот такое возможно? 9 уроков это 2 дня а остальные 3? есть люди у кого доход 15 тыс в месяц, есть матери одиночки. и что их детям теперь не оставляют шансов? заведомо получается что из них ничего не получится, ни высшее заведение им уже не будет доступно ничего. у моих родителей например вообще денег мало было всегда. и при всем желании они не смогли бы платить за учебу. а я бы выросла не пойми кем. а так у меня был шанс выучиться поступить. и я это понимала изначально. что если я сама не добьюсь чего то то буду жить как мои в нищете и считать копеечки. поэтому и училась и медаль получила и поступила сама и потом кручусь верчусь как могу. и в германию ездила пока училась вкалывать на лето. чтобы обеспечить себе денег на год и заработать на второе высшее. ужас а не реформа. не верится мне что такое возможно

ChikChirik, а что же бедные делать будут, не учить и не лечить что ли? куда мы катимся.....

Девчат, еще вопросик про кашу - точно знаю, что безмолочную мой карапуз есть не будет. Лучше вообще не давать тогда или ривсовую молоную можно?

ChikChirik, я то своему ребенку из кожи вылезу но обеспечу достойное образование и жизнь.но остальные то как?

Lana464, melissa, ChikChirik, :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

melissa, Lana464, вот так вот, девочки, вот такая страна у нас... е-мое... А семьи, где 2-3 ребенка -это ж вообще сумма нереальная получается... Самоокупаемость школ, пипец... Может, армию лучше на самоокупаемость поставить??...

Я тоже сильна по многим предметам - буду зарабатывать на образование своему сыну обучением чужих детей)))

ChikChirik, в молоке есть лактоза, лактоза будет давать понос..неважно с чем её употреблять :pardon:

ilona777, лошадка классная..я тоже хочу такую простую..

вот это подарочек :thumbsup:

нашла вашу лошадку :)

Ссылки скрыты.

Илонке как, нравится? удобно на ней сидеть?

Здесь немного новых фоток, кому интересно :)

Ссылки скрыты.

серия "с любимой уткой" :)

мне кажется что те кто прошел КС уже не хотят рожать сами. уже страшно и волнительно как то. я вот например если когда нить заБ то только КС. сама не хочу рожать ни в какую.

Что ты, что ты! Я наоборот просто мечтала всю беременность, чтобы мне разрешили Кирюху самой рожать, меня все девочки отговаривали. Но я все равно сама родила и тааааак счастлива была!!!

Всем приветы!!!!

Поздравляем именинников с годиком!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

ChikChirik, Интересно, как это армия будет самоокупаемой? Они же ничего не производят и продать им нечего. Они и так получают зарплаты из того что платят налогоплательщики, при этом тоже платят налоги, хотя по идее платить налог с налога абсурд. :pardon:

olga51, самоокупаемой армия может быть в том смысле, что - оружие у вас есть? есть! ну и зачем вам тогда зарплаты? Примерно, как сейчас "самоокупаются" владельцы полосатых палочек.... :grin: Шучу, конечно.

Но уже можно чего угодно ждать от властей.

usha, молодец Васятка, гордимся им!!! :good: :good: :good:

Ты нам его давно не показывала!!! ;)

Ksenia23, такая трогательная линеечка у тебя!!! :good:

ilona777, Вау, вот так подарочек Вам!!! :good: :good: :good:

Kunjuttka, :wave: :wave: :wave:

ChikChirik, аааааа, тогда это будет гражданская война :pardon: Могу сказать про армию, мой муж военный и сама я в в/ч работаю, всё не так красиво как по телевизору рассказывают. И за жилье люди судятся, а не как показательно раз в год заселяют один дом, чтоб на всю страну показать и зарплаты смешные и не соизмеримые с инфляцией. Страшная страна, которая не заботится о своей армии. :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...