хочущая 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Привет !!! Petata, нормой считается от 120. Но 110 тоже хорошо, главное не меньше 90 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Дорофеина, у свекровей видимо такая тема у многих, говорить, что ребёнок на сына не похож. А ты за сервиз подари ей на День рождения игрушечный автомат! :spiteful: Malahitka, провожали родители. Точней мама и её муж ChikChirik, а про Владислава есть стишок? Desert, про ду-ду это бабушка моя постоянно и нельзя ду-ду, и машинка едет ду-ду и в розетке ду-ду ё маё! Тихо бесюсь, благо дело видимся редко, не успеет научиться. Nelly S, с зубиком вас! Наденьк@, с ходилками!!! ilona777, какой шикарный праздник!!! Иланка так повзрослела и причёсочка такая уже шикарная! Красоточки обе! И подарочки клёвишные :good: Nelly S, я собираюсь кормить до 1,5 а там посмотрим. Раньше мне просто не отучить его. ChikChirik, mme Olga, с датками деток!!! :drinks: :giverose: Кстати о памперсах, неоднократно слышали, что японские подгузы пропадут из продажи. Что-то ни в Питере ни в Череповце их меньше не становится. А ещё мы вчера красочками в первый раз рисовали ))) извазюкался весь и ручками и ножками рисовал. Хорошо, что рисовали перед купанием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ChikChirik 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Катринka, Владислав - владеть + слава - славянское. В Л А Д И С Л А В Очень славный мальчик, Славик - Владислав, Он порезал пальчик И залез на шкаф. Он прославился на пляже - Чуть не утонул. Во дворе известен даже - Семь шаров надул! Славный мальчик Владислав Все везде успеет, Имя у него такое - Славой он владеет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Катринka, а лучше гранатомет :grin: :tomato: про ду-ду это бабушка моя постоянно и нельзя ду-ду, и машинка едет ду-ду и в розетке ду-ду ё маё! Тихо бесюсь, благо дело видимся редко, не успеет научиться. оо..когда моя горячо-любимая свекровь тут была, у неё все "цаца" было..."ой какая цаца"..игрушки все "цаца" :bad: во-во..аналогично..приезжает раз в год.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 24 мая 2011 Автор Поделиться 24 мая 2011 Всем доброго дня!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Ksenia23, :wave: привееет!!! Как самочувствие? Ходили на УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 24 мая 2011 Автор Поделиться 24 мая 2011 Irynik, самочувствие отличное, ТТТТ чтоб не сглазить на всю Б. На УЗи в субботу поедем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Катринka, ну вот у меня и многих других мамочек кто отписался тут, точно такая же ситуация! Так что не одинока я в этом! =) Интересно вот почему так, некоторые нормально к году от груди отвыкают, а другие в груди нуждаются дольше? :scratch: А я когда еще даже не была беременна помню все возмущалась что Люда, жена моего брата, так долго кормила племянницу мою грудью(до 2х), и про себя я говорила - что я так долго кормить не стала бы ни в коем случае! И муж мой не понимал тогда так же рассуждал, а теперь он хочет что б я подольше кормила. :wave: ПРИВЕТ ВСЕМ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Ksenia23, ТТТ вот и хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 24 мая 2011 Автор Поделиться 24 мая 2011 Nelly S, наверное потому что дети у всех разные , ну и от желания мамы тоже кое что зависит. Мне ну вообще никак не хотелось кормить Машу после года, так и получилось, но у меня вообще мало молока уже было и последние месяцы были только утренние кормления. Irynik, да, главное чтобы с Машей проблем не было, так не хочется ее обделять в прогулках и походах в клуб, буду держаться до последнего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Ksenia23, вы ходите в клуб? нравится Маше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 24 мая 2011 Автор Поделиться 24 мая 2011 Irynik, уже месяц как ходим, очень нравится и уже есть успехи, так говорит наш преподаватель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Ksenia23, а что там делаете?мы вот в клуб не ходим, но дома активно рисуем, лепим из теста, сегодня аппликации делали...а танцем и поем, причем Алина стала повторять интонации и звуки за мной... Я кстати скачала те книжки про которые ты писала!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 24 мая 2011 Автор Поделиться 24 мая 2011 Irynik, да делаем тоже самое что ты написала, только в обществе таких же как и мы. Еще там слушаем сказки кукольные и учимся играть с детьми. просто чем мне там нравится, там с нами работает профессионал и рисование из просто каляканья превращается в работу над чем-то конкретно. Если рисуем цыпленка, то обязательно другим цветом четко прорисовываем глаза, клювик, крылышко и тд. Дома я бы такое не делала, просто не зная, что так надо делать. а там есть специально обученный человек, который делает акценты, на то что именно сейчас нужно. А по книжкам этим мы дома занимаемся уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Ksenia23, я наши творческие фотки в профиль загрузила... :grin: Дааа, профессионал это классно!!! Я бы тоже похадила куда-нибудь... А как ваш клуб называется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malahitka 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 ChikChirik, а про Александра есть стишок? Дорофеина, шикарно про сервиз))))) и правда, как вы сами не догадались ребенку купить :grin: а мои свекры в кои то веки тоже деньги на год подарили, ато раньше покупали чудные китайские игрушки которые мне самой страшно в руки брать или жуткий китайско-турецкий трикотаж, который я складирую или одеваю типа на покормить. ilona777, какой шикарнючий праздник! Илона наверное была в восторге? А гости как отреагировали что вы все подарочки раздали деткам? Nelly S, моя посылочка до тебя шла тоже около месяца, так что не волнуйся! Irynik, какие молодчаги))) а как вы аппликации делаете? и вообще блин - я все откладываю рисование потому что мне ковры жалко! и только глядя на твои фото поняла и правда можно ж рисовать за кормительным столом! вот я дурак :wacko: Ksenia23, Машуне респект за успехи! как она с другими детками? а сколько длится занятие? они не устают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 24 мая 2011 Автор Поделиться 24 мая 2011 Irynik, мой ангел, прикольные фотки, могу подсказать что нужно сейчас делать с тестом или пластелином, возьми раскраски или распечатай из инета крупные картинки чтобы не было мелких деталей, скатайте маленький шарик ладошкой Алины, только при этом поднимай ее пальцы, чтобы реально катался , положите шарик на картинку и начинайте размазывать, вниз указательным пальцем, вверх большим и так обеими руками, для них сейчас важнее это делать не желе мять тесто. Тесто лучше не домашнее, а купи плателин фирмы play doh. он не скатывается и хорошо липнет и очень мягкий. Malahitka, занятие длится 45 минут , один делом занимаются на больше 5-7 минут, чередуется спокойное, активное. Устать не успевает. С детками Маша хорошо контактирует, играют уже вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 24 мая 2011 Автор Поделиться 24 мая 2011 Irynik, еще вот такие формочки, так же работаем с пластелином. Нужно сделать руками ребенка лепешку, затем формочку вдавить в пластелин и саму фигурку ребенок должен одним пальчиком выдавить из формочки. Потом взять ее и прилепить на бумагу. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Monica, один раз пытался, но я не дала, больше не пробовал. А вообще они горькие написано. ChikChirik, спасибо Irynik, здорово вы творите :good: Тоже хочу в развивашку походить. У нас тут летом тольео две работают. Муж премию получит надо сходить узнать что и как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Ksenia23, ой, спасибо себе в профиль записала, будем делать!!! Я сама в инете роюсь и ищу инфу...Спасибо еще раз!!! :friends: :friends: :friends: Malahitka, я из инета скачала разные аппликации, пока Алина спала все вырезала, а потом я мазала клей, а она пыталась клеить, а потом менялись ролями-она клей держит, а я клею... И все это за столом, что бы не убежала.. :spiteful: :spiteful: :spiteful: Вообщем стараемся...А вконтакте тоже фотки загрузила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 24 мая 2011 Автор Поделиться 24 мая 2011 Irynik, да не за что, я просто в таких делах предпочитаю доверять профессионалу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Monica, вот рецептик теста Ссылки скрыты. Но можно и пластелин, как Ксюша сказала... А аппликации я в инете качаю...или сама придумываю, выше написала! И правильно Ксюша сказала 5-7 минут на большее пока нас не хватает!!! Катринka, :grin: __________ Ksenia23, согласна!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 24 мая 2011 Автор Поделиться 24 мая 2011 Отметилась в январятах 2012. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Ksenia23, ух ты в январе получается, класс!!! :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ChikChirik 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Monica, Леонид - подобный льву - древне-греческое. Л Е О Н И Д В зоопарке Леня Стоит и рассуждает, У клетки с львами сонными О том, о сем болтает. Мы с вами удивляемся, Какой он смелый мальчик, А он нам улыбается И в леву тычет пальчик: "Смотрите, мы похожи, Лохматы мы вдвоем, И любим поваляться, И бублики грызем!" И вправду, видно сходство Меж Ленечкой и львом, Не зря же Леонидом Мы мальчика зовем! Nelly S, мне кажется, что способность кормить малыша - это огромное счастье, это крепчайшая связь, это спокойствие ребенка и уверенность его в том, что мама рядом. До года кормить - для здоровья (иммунитета), а до двух - для ума, - так во многих книгах написано. Множество исследований и ВОЗ в том числе рекомендуют кормить до полутора лет!!! Мнение ВОЗ для меня важнее советующих родственниц или бестолковых "кумушек" у подъезда Если нет молока или болезнь какая страшная, то, конечно, никуда не денешься, а если самовольно от груди отлучать(слово-то даже какое ужасное) просто потому что надоело - это, на мой взгляд, кощунство по отношению к ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения