Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Привет !!! Petata, нормой считается от 120. Но 110 тоже хорошо, главное не меньше 90

Дорофеина, у свекровей видимо такая тема у многих, говорить, что ребёнок на сына не похож. А ты за сервиз подари ей на День рождения игрушечный автомат! :spiteful:

Malahitka, провожали родители. Точней мама и её муж

ChikChirik, а про Владислава есть стишок?

Desert, про ду-ду это бабушка моя постоянно и нельзя ду-ду, и машинка едет ду-ду и в розетке ду-ду ё маё! Тихо бесюсь, благо дело видимся редко, не успеет научиться.

Nelly S, с зубиком вас!

Наденьк@, с ходилками!!!

ilona777, какой шикарный праздник!!! Иланка так повзрослела и причёсочка такая уже шикарная! Красоточки обе! И подарочки клёвишные :good:

Nelly S, я собираюсь кормить до 1,5 а там посмотрим. Раньше мне просто не отучить его.

ChikChirik, mme Olga, с датками деток!!! :drinks: :giverose:

Кстати о памперсах, неоднократно слышали, что японские подгузы пропадут из продажи. Что-то ни в Питере ни в Череповце их меньше не становится.

А ещё мы вчера красочками в первый раз рисовали ))) извазюкался весь и ручками и ножками рисовал. Хорошо, что рисовали перед купанием

Катринka, Владислав -

владеть + слава - славянское.

В Л А Д И С Л А В

Очень славный мальчик,

Славик - Владислав,

Он порезал пальчик

И залез на шкаф.

Он прославился на пляже -

Чуть не утонул.

Во дворе известен даже -

Семь шаров надул!

Славный мальчик Владислав

Все везде успеет,

Имя у него такое -

Славой он владеет!

Катринka, а лучше гранатомет :grin: :tomato:

про ду-ду это бабушка моя постоянно и нельзя ду-ду, и машинка едет ду-ду и в розетке ду-ду ё маё! Тихо бесюсь, благо дело видимся редко, не успеет научиться.

оо..когда моя горячо-любимая свекровь тут была, у неё все "цаца" было..."ой какая цаца"..игрушки все "цаца" :bad:

во-во..аналогично..приезжает раз в год..

Всем доброго дня!!!

Ksenia23, :wave: привееет!!!

Как самочувствие? Ходили на УЗИ?

Irynik, самочувствие отличное, ТТТТ чтоб не сглазить на всю Б. На УЗи в субботу поедем.

Катринka, ну вот у меня и многих других мамочек кто отписался тут, точно такая же ситуация! Так что не одинока я в этом! =)

Интересно вот почему так, некоторые нормально к году от груди отвыкают, а другие в груди нуждаются дольше? :scratch:

А я когда еще даже не была беременна помню все возмущалась что Люда, жена моего брата, так долго кормила племянницу мою грудью(до 2х), и про себя я говорила - что я так долго кормить не стала бы ни в коем случае! И муж мой не понимал тогда так же рассуждал, а теперь он хочет что б я подольше кормила.

:wave: ПРИВЕТ ВСЕМ!

Ksenia23, ТТТ вот и хорошо!!!

Nelly S, наверное потому что дети у всех разные , ну и от желания мамы тоже кое что зависит. Мне ну вообще никак не хотелось кормить Машу после года, так и получилось, но у меня вообще мало молока уже было и последние месяцы были только утренние кормления.

Irynik, да, главное чтобы с Машей проблем не было, так не хочется ее обделять в прогулках и походах в клуб, буду держаться до последнего.

Ksenia23, вы ходите в клуб?

нравится Маше?

Irynik, уже месяц как ходим, очень нравится и уже есть успехи, так говорит наш преподаватель.

Ksenia23, а что там делаете?мы вот в клуб не ходим, но дома активно рисуем, лепим из теста, сегодня аппликации делали...а танцем и поем, причем Алина стала повторять интонации и звуки за мной...

Я кстати скачала те книжки про которые ты писала!!!

Irynik, да делаем тоже самое что ты написала, только в обществе таких же как и мы. Еще там слушаем сказки кукольные и учимся играть с детьми. просто чем мне там нравится, там с нами работает профессионал и рисование из просто каляканья превращается в работу над чем-то конкретно. Если рисуем цыпленка, то обязательно другим цветом четко прорисовываем глаза, клювик, крылышко и тд. Дома я бы такое не делала, просто не зная, что так надо делать. а там есть специально обученный человек, который делает акценты, на то что именно сейчас нужно. А по книжкам этим мы дома занимаемся уже.

Ksenia23, я наши творческие фотки в профиль загрузила... :grin:

Дааа, профессионал это классно!!!

Я бы тоже похадила куда-нибудь...

А как ваш клуб называется?

ChikChirik, а про Александра есть стишок?

Дорофеина, шикарно про сервиз))))) и правда, как вы сами не догадались ребенку купить :grin: а мои свекры в кои то веки тоже деньги на год подарили, ато раньше покупали чудные китайские игрушки которые мне самой страшно в руки брать или жуткий китайско-турецкий трикотаж, который я складирую или одеваю типа на покормить.

ilona777, какой шикарнючий праздник! Илона наверное была в восторге? А гости как отреагировали что вы все подарочки раздали деткам?

Nelly S, моя посылочка до тебя шла тоже около месяца, так что не волнуйся!

Irynik, какие молодчаги))) а как вы аппликации делаете? и вообще блин - я все откладываю рисование потому что мне ковры жалко! и только глядя на твои фото поняла и правда можно ж рисовать за кормительным столом! вот я дурак :wacko:

Ksenia23, Машуне респект за успехи! как она с другими детками? а сколько длится занятие? они не устают?

Irynik, мой ангел, прикольные фотки, могу подсказать что нужно сейчас делать с тестом или пластелином, возьми раскраски или распечатай из инета крупные картинки чтобы не было мелких деталей, скатайте маленький шарик ладошкой Алины, только при этом поднимай ее пальцы, чтобы реально катался , положите шарик на картинку и начинайте размазывать, вниз указательным пальцем, вверх большим и так обеими руками, для них сейчас важнее это делать не желе мять тесто. Тесто лучше не домашнее, а купи плателин фирмы play doh. он не скатывается и хорошо липнет и очень мягкий.

Malahitka, занятие длится 45 минут , один делом занимаются на больше 5-7 минут, чередуется спокойное, активное. Устать не успевает. С детками Маша хорошо контактирует, играют уже вместе.

Irynik, еще вот такие формочки, так же работаем с пластелином. Нужно сделать руками ребенка лепешку, затем формочку вдавить в пластелин и саму фигурку ребенок должен одним пальчиком выдавить из формочки. Потом взять ее и прилепить на бумагу.

Ссылки скрыты.

Monica, один раз пытался, но я не дала, больше не пробовал. А вообще они горькие написано.

ChikChirik, спасибо :Hello:

Irynik, здорово вы творите :good:

Тоже хочу в развивашку походить. У нас тут летом тольео две работают. Муж премию получит надо сходить узнать что и как

Ksenia23, ой, спасибо себе в профиль записала, будем делать!!!

Я сама в инете роюсь и ищу инфу...Спасибо еще раз!!! :friends: :friends: :friends:

Malahitka, я из инета скачала разные аппликации, пока Алина спала все вырезала, а потом я мазала клей, а она пыталась клеить, а потом менялись ролями-она клей держит, а я клею...

И все это за столом, что бы не убежала.. :spiteful: :spiteful: :spiteful:

Вообщем стараемся...А вконтакте тоже фотки загрузила...

Irynik, да не за что, я просто в таких делах предпочитаю доверять профессионалу.

Monica, вот рецептик теста

Ссылки скрыты.

Но можно и пластелин, как Ксюша сказала...

А аппликации я в инете качаю...или сама придумываю, выше написала!

И правильно Ксюша сказала 5-7 минут на большее пока нас не хватает!!!

Катринka, :grin:

Ksenia23, согласна!!!

Отметилась в январятах 2012. ;););););););););)

Ksenia23, ух ты в январе получается, класс!!! :good: :good: :good:

Monica, Леонид -

подобный льву - древне-греческое.

Л Е О Н И Д

В зоопарке Леня

Стоит и рассуждает,

У клетки с львами сонными

О том, о сем болтает.

Мы с вами удивляемся,

Какой он смелый мальчик,

А он нам улыбается

И в леву тычет пальчик:

"Смотрите, мы похожи,

Лохматы мы вдвоем,

И любим поваляться,

И бублики грызем!"

И вправду, видно сходство

Меж Ленечкой и львом,

Не зря же Леонидом

Мы мальчика зовем!

Nelly S, мне кажется, что способность кормить малыша - это огромное счастье, это крепчайшая связь, это спокойствие ребенка и уверенность его в том, что мама рядом. До года кормить - для здоровья (иммунитета), а до двух - для ума, - так во многих книгах написано. Множество исследований и ВОЗ в том числе рекомендуют кормить до полутора лет!!! Мнение ВОЗ для меня важнее советующих родственниц или бестолковых "кумушек" у подъезда :Hello: Если нет молока или болезнь какая страшная, то, конечно, никуда не денешься, а если самовольно от груди отлучать(слово-то даже какое ужасное) просто потому что надоело - это, на мой взгляд, кощунство по отношению к ребенку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...