Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

usha, я тут почитала несколько статей хороших ортопедов - нормально развивающейся ступне малыша ( это вобщем наверное 90%) супинатор не нужен и вообще и лучше если мягкая тонкая подошва и так же достаточно широкая обувь особенно там где пальчики( вобщем что б максимально приближенно к босому состоянию ступня была, а ортопедическая обувь мешает развиваться некоторым группам мышц).

Так что мне наши жетские ботинки на Майю и одевать не хочется.

Девочки а у кого ребенок еще не пошел?

Моя может крепко стоять не держась - давно, но не хочет. И ходить не хочет сама.

Всем привет! :wave:

У нас все по-старому. Даже писать особо не о чем. Вот разве что какой-то страшный кишечный вирус по Германии шурует..возбудитель на помидорах, огурцах и салате..говорят пока от всего этого отказаться..неспокойно короче :(

А это мы с утра по-раньше со своим любимым жирафом :) он с ним везде тусуется..из рук не выпускает, и кушает с ним и спит...так трогательно как он его к себе все время прижимает :give_heart:

Ссылки скрыты.

Дорофеина, Мамин сын! Весь в тебя! :D

Моя дочка медведей обажает. у нее их 4, она их в кучку собирает и всех обнимает. Как-то в гостях были, там был огромный медведь, мягкая игрушка, дочка в таком восторге была, скакала на нем.

Всем привет!!!!

mme Olga, спасибо за поздравление!!!

Он от меня не на шаг не отходил, бабу с дедой не подпускал к себе, хотя ему нравится с ними сидеть, а тут ни в какую. Капризничал много, ничего не хотел. А вот вчера вернулись и видно по нему сколько радости, сразу к своим игрушкам пополз, по комнатам ползал проверял все ли на месте :grin: . Вообщем, я сделала вывод, что ему хочется больше двигаться, а в деревне такой возможности нет, места не так много и комаров очень много.

хочущая, я так понимаю это не бриджы, а шорты :D

Побегу дела делать, а то накопилось много пока в деревне были, потом еще забегу к вам. Я пока на 64 стр.

Надюша и Алёшка, с годовасием вас!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

462470720.gif

Nelly S, в смысле любитель мягких игрушек? :grin:

на самом деле из мягких он только этого жирафа и признает...других игнорирует... :)

-----------------

еще купили машинку для волос..будем Завра на выходных стричь..не налысо, подкоротить просто..а то патлы уже такие..и жарко ему...

Дорофеина, Пашутка прелесть!!! :good: :good: :good:

Xenos, с посылочкой вас очередной!

Irynik, mme Olga, спасибо за комплимент.

В палатку по началу боялась залезать, а теперь постоянно залезает. :D

Monica, моя тоже боялась топать сама, руки тянет и все.

Потом родители привезли каталку (как у Irynik, только у нас в виде бегемотика просто каталка), она начала с ней ходить, через 3 дня сама протопала весь коридор и теперь ее не остановить.

Так что Ленечка обязательно побежит! :giverose:

Дорофеина, Паша такой клевенький, моя любит огромного медведя, постоянно на него забирается обнимает, визжит, а когда на горшке сидит постоянно с хомяом большим возится.

mme Olga, покажемся, только сфоткаться ещё надо :pardon:

Irynik, Irich, спасибо! :)

Petata, я уже поняла, что к свекрам надо относиться с пофигизмом..иначе психом можно стать..вообще не брать близко к сердцу ни что они делают, ни что говорят..

Дорофеина, Пашка смешнулька :good:

olga51, Monica, спасибо девочки :)

Monica, мы купили какую-то ультро-тихую машинку..надеюсь не испугается..

Irich, артем тоже очень любит свой домик палатку. он туда прям рыбкой ныряет. и сидит так с игррухами. а еще заметили что он туда утром залезает покакать. как только залез постоит минут 5 потом тужится, весь сосредоточенный, стоя при чем. покакает и вылезает. и вечером та же история. как в домик залезает так сразу какает. можт ему там горшок поставить :scratch:

а еще если один уходит к себе в комнату залезает в домик и начинает вопить , типа зовет меня. я подхожу а он начинает лыбиться и по очереди в каждое окошко выглядывать.

а еще темка не любит когда уходят гости. как кто к двери подходит такой рев!!!!! приходится его отвлекать игрушками пока кто то обувается. любит когда приходят но не любит когда уходят. особенно любит моего немца с кем работаю. прям несется к нему с хохотом. тот балакает не по нашему. темка в восторге.

Всем привет. Начались у моего ребенка капризы по поводу и без. Пришли с прогулки сейчас собирались обедать, разоралась так, что положила спать без обеда. утром так хотела на улицу, что не терпелось, орала до посинения, пока не поняла, что на нее никто не обращает внимания. а дальше что будет хуже??????????????

Всем привет!!

Ledikate поздравляю с пузиком!!!

ChikChirik, все с чего то начинали! Главное, откинуть боязнь ходить одному! Поздравляю с первыми шагами Мы пошли тоже в 10м2д. (если я правильно по твоей линеечке понимаю). Ksenia23, На нас, на нас чихни пожалуйста Ксюш, как раз когда у тебя роды будут, или так лет через 2 :grin: :grin:

ChikChirik, я тоже так и предполагала! Потому что действительно не правдоподобно. У людей нет таких денег!!!

2) сегодня обнаружила на десне темное пятно, испугалась, что это зуб лезет уже черный. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Вряд ли это черный зуб. Скорее всего, зубик при прорезывании задел мелкий сосудик и образовался небольшой тромб.

да-да это правда у нас так 3 зуба выходила. Я тоже сначала боялась! Потом слава Богу все благополучно прорезались!

NadinBes Крошка наша, поздравляем твоего мужчину с первым годиком!!! Я вас уже поздравила, но еще разок! Растите большими-большими на радость маме и папе!!! И как я уже сказала, вперед за сестричкой!!!

melissa, гостеприимный парень у тебя!! А у нас наоборот! Как только кто то идет в коридор, Наш сам гостью обудь в зал несет! ( и главное, почти всегда правильно) :rotfl: :rotfl: чтоб скорее одевался! и валил! :grin: :grin:

Дорофеина, да, вот влюбится ребёнок в какую-то игрушку..за что, про что -необьяснимо..Как Ксюша писала, что Лёшке шнурок нравился..мы пока своей игрушечной любви не встретили :pardon:

zloba, у нас вот тоже по приезду к родителям, совсем мало и времени, и возможности ребёнку потренироваться в ползании-стоянии-хождении....А ещё у свёкров в доме так много времени занимает процесс еды :glare: Пока сообразят что на стол поставить, накроют, все соберутся-усядутся, поедят..потом, ой надо чаю попить..пока поставят чайник, заварят заварку, как будто раньше и не предполагали, что надо будет это сделать...И всё это время Каринка в стуле сидит, уже под конец вся извертится-искапризничается..Может, такие посиделки и хороши, семью сплачивают, но для Каринки- это мучение..

Irich, о, вы на горшке сидите..Молодцы! Получается приучать?

Дорофеина,

Petata, я уже поняла, что к свекрам надо относиться с пофигизмом..иначе психом можно стать..вообще не брать близко к сердцу ни что они делают, ни что говорят..

Это точно...Тут вот вчера выяснилось, что бумагу в унитаз кидать нельзя, а предложено её кидать в ведро, которое стоит на кухне..Я как представила себе эту картину, как я сделала свои дела и понесла бумажку на кухню, где в 90 случаев из 100 кто-нибудь находится...А сообразить поставить какую-нибудь ёмкость для ентого дела в туалет, что-то не получается..

melissa, какой Артёмка гостепреимный...и для какательного процесса уже себе помещеньице выбрал :D

Как у вас дела? Немножко пообвыкла?

Ksenia23, кризис очередной?

melissa, Пашка тоже любит так с палаткой играть :good:

я тоже замечала, что он туда покакать залазит :D

mme Olga,

Тут вот вчера выяснилось, что бумагу в унитаз кидать нельзя

почему??? :shock:

я точно говорю, что они все с одной планеты...еще много лет назад случай был, причем 2 раза подряд с разницей в год..у нас всегда в туалете ведро стоит, для моих прокладок :pardon: , так вот они (свекры) туда использованную туалетную бумагу бросали! я как увидела, я в шоке была..муж тоже...спрашивает у них что это мол такое..а они, мы думали это ведро для т. бумаги..мол сливать нельзя...ну муж объяснил для чего оно...что самое интересное, что через год история повторилась!!! :bad: склероз наверное..

Monica, да..я тоже так думаю сделать..дать сначала пощупать, потом себе (выключенной ;) ) по голове повозить, потом мужу...

Monica,, нет, это не беспокойство, я вижу что она специально криком пытается добиться того, что хочет. :glare: :glare: :glare: :glare:

Ksenia23, У Пашки был неделю назад такой период..я думала повешусь..с понедельника попустило..и спать опять стал хорошо..

mme Olga, ооо про бумагу-это у мамы моей свекровь такая была...

Irynik, хорошо хоть не сушат потом :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Дорофеина, :lol: :lol: :lol:

Дорофеина, ну вот и я жду, будет это ухудшаться или все пройдет.

хочущая, о да, обувь мы тоже таскаем. я уже прячу все что можно)))

mme Olga, да уже обжилась. нормально)))) про ведро на кухне насмешила. я прям представила эту картину :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: как они бегают с кучей бумажек :grin: :grin: :grin: :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...