Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Дорофеина, очень странно. Что, европейские женщины не готовят, что ли?! Хотя в семье, где я жила на стажировке, и правда не готовила... :scratch:

Мультиварка - здоровская вещь! :good:

И правда, кто-нибудь из наших может тебе переслать :)

Дорофеина, Пашку с даткой!!!!!!!

Monica, а все равно приятно поздравлять малышей наших)))))) мне кажется я еще долго буду считать каждый месяц и радоваться что растет вот такой балбесёныш)))

вот смотрю на фото тестиков и вспомнила. я делала на 10 ДПО было чисто. на 11 сделала опять чисто, выкинула. потом через час вытащила из мусорки. а там что то типа намека на полоску. долго разглядывала на свету :grin: а на утро еще один тест сделала а там уже бледно розовенькая. но видно даже не приглядываясь. и вылезла сразу. вот это был шок. а вечером еще чуть ярче. потом еще месяц точно каждый день делала и радовалась что полосочка яркая\0

Привет, девчат :)

опять я выпала из жизни...

вы часто свекровей ругаете. А можно взгляд с другой стороны, ведь многие будут тоже свекровями теперь...

У меня есть брат, старший. Всю жизнь всегда был с нами - вообще я могла с уверенностью сказать, что у нас очень дружная семья. Братишка заботился о родителях, со стипендии выдавал мне по сто рублей, я к нему бегала с секретиками своими, для меня так вообще - царь и бог. Затем наступил подростоквый возраст - братишка в это время вел себя вполне спокойно, без "закидонов", так сказать. И однажды выперла его мама на День города с друзьями погулять - именно выперла, поскольку общению с друзьями он предпочитал общество книг...

В тот вечер он познакомился девушкой, почти сразу стал оставаться у нее ночевать. Мои были не в восторге от этого общения - мои родители консерваторы, и понять, почему через неделю девушка 18 лет ведет к себе мальчика с ночевкой, а ее родители спокойно на это смотрят, понять было сложно. Как и обсуждение с моей мамой противозачаточных таблеток, или же когда мои родители оплатили ее поездку на море с моим братом (мы тоже ездили с ними, это была первая наша вообще поездка к морю в жизни), то она умудрялась предъявлять претензии, что ей не нравится... В общем, нюансов было много, но родители сказали в итоге брату - это твой выбор, любишь, значит, женись.

Поженились, родилась у них дочка - замечательная и очень красивая, ласковая девочка. Затем родился сын - на пять месяцев старше моей Саньки. За все это время выяснилось, что мама у жены брата - пьяница, отец - еще хуже, про мою племяшку разговоры, что ее ненавидят (она очень активный и подвижный ребенок, к ней нужно искать подход) и радуются, когда девочка уходит куда-то из дома... Мои же родители хотя и пытались говорить брату и его жене побольше уделять внимание дому и старшему ребенку (младший - любимчик всей семьи, а старшую просто загнобили), но делалось это вполне корректно.

Родители мои оставались с детьми брата без вопросов - первый раз таршую девочку с ними оставили, когда ей был месяц, уехали в Италию, послеродовую депрессию разгонять, а у ребенка ТТ была 39... и с младшим оставались - уже дважды. Вегда - с полными сумками, по приезду делали уборку в их доме, забирали к себе старшую девочку по первой же просьбе. Каждые выходные родители сидели с детьми с 9-10 утра и до полуночи - то день рождения друзей, то поход в кино, то магазины...

Тем временем, родилась моя Сашка. Я часто ходила к маме (раз в неделю - обязательно), мама Сашку очень любит. За все время я оставляла ее на пол-дня раз 10, наверное.

Очень часто братишка мой обращался к моему мужу с просьюой починить им ноутбуки и другую технику, никогда не отказывали...

В общем, взрыв случился в тот день, когда мы улетели в Египет. Поездка получилась спонтанная, в день отъезда обсуждали, что брат хочет себе на ДР подарок - планшет Айпад, дорогая игрушка стоимость 1 тыс.евро и абсолютно бесполезная для его работы, кроме интернета ничем пригодиться эта вещь не могла. О чем мы и сказали родителям... Покольку в выборе техники они нам доверяют - сказали об этом жене брата. Что тут случилось... Выяснилось, что мы с мамой жену брата ненавидим (хотя всегда относились к ней дружелюбно... да, она не была моей подругой, но плохого слова я ей не сказала ни разу, впрочем, как и моя мама), что я - неблагодарная тварь, которая даже в гости брата не зовет регулярно. Что мама моя вечно учит их жить, что как появилась Саша - мама перестала отаваться с племянниками так часто, как того хотелось бы брату и его жене. Что муж у меня - дурак полный и ничего не понимает в технике и ее ремонте, а ведет себя будто самый умный. Что родители мои что бы ни говорили, всегда ссылаются на меня и моего мужа, а ведь брат с его женой сами очень умные люди и все знают, зачем их дураками выставлять. И я - не вылезаю от родителей, и Сашка моя стала любимицей для всех... Ну и самое главное - почему мои родители отдали квартиру (мы в ней сейчас живем) мне, а не брату (он живет в половине частного дома, во второй половине - теща, входы отдельные).

В общем, наговорила жена брата моей маме много... А затем преподнесла разговор моему брату совсем в другом ракурсе. В итоге брат повонил моему папе и сообщил, что с мамой общаться он не будет.

Прошло три недели - в этот четверг умер мой дедушка, папа моей мамы. Дедуля нас с братом по ути воспитывал, был очень близким человеком, то есть ушел тот, кто для нас был по сути вторым отцом. Мама очень переживает, смерть неожиданная, только в субботу все было хорошо... Все это время брат периодически звонил - он ездил разбирать вещи дедули. Мои родители сказали, что кварира деда - брату.

Позавчера было прощание с дедулей, поминки. Брат сел отдельно от моих родителей - ну да ладно, суета и было, в общем-то, ни до кого.

Вчера мы отправляли по домам всех родственников (Питер), брат мой не звонил... Я не выдержала - позвонила, спросила, не хочет ли он позвонить маме, ведь ей тяжело, у нее умер папа. Ответ прозвучал так: "А зачем мне ей звонить? У меня умер дедушка, ведь она не спрашивает, как я переживаю... И вообще, у меня много забот двое детей, до свиданья" и бросил трубку...

Я понимаю, что скандал произошел по вине человека, пришедшего в нашу семью. Я понимаю, что мои родители отдавали и отдают своим детям, то есть нам с братом, себя полностью.

Так вот к чему я так много пишу... Может, не всегда ваши свекрови хотят зла и делают что-то плохое специально? Ведь мы сами часто поступаем как-то неправильно и даже не видим, что кому-то это может не понравиться... Жизнь ведь короткая - сегодня все здоровы и живы, а завтра может и не наступить. И свекрови, и тёщи, и их мужья - ведь все это наши родители, какими бы они ни были. Мы с вами - тоже родители... Может, не всегда все выглядит в том черном свете, в котором мы хотим все это видеть?

Всем доброе утро! :wave:

Desert, ой Жень, спасибо большое!! мы подумаем...если соберемся, свистну ;)

а как денюжку переводить? Paypal?

Xenos, вот я тоже удивляюсь...почему :confused:

готовят еще как...может наоборот, предпочитают по старинке, на плите.. :)

melissa, спасибо! :D

Monica,

сижу и думаю-а мы после года поздравляем малышей или уже нет? и тут твое сообщение

тоже об этом думала... :)

melissa, я даже свои тесты хранила :) потом при переезде выкинула, но фотки остались :D

yuki, Мариша свекрови свекровям рознь.моя вот никогда к нам особо не лезла. к внуку заходила раз в полтора месяца на 15 минут. меня если чесно это устраивало. обижало только то что она раньше говорила что у нее уже есть 1 внук и второго ей не надо. но мужу никогда не говорила. да и не заморачивалась сильно по этому поводу. конфликтов у нас никогда не было.она даже меня любила. но все перевернулось когда я собралась уходить от ее сына. она на меня столько дерьма вылила. обвинила во всем. что я сама виновата. и что все гуляют. а мне надо терпеть и создавать дома уют. ага создашь тут когда руки опускаются. и говорила нафига я тогда рожала, и что я еще буду проситься обратно. и много всего. при этом я не сказала ей ни слова. артем спал в коляске пока она вопила. а я боялась разбудить поэтому просто молча выслушала ее обвинения. потом позвонил свекр . мы с ним до сих пор хорошо общаемся и он меня очень любит. так вот он сказал что свекровь нам сойтись не даст. она говорит висит на телефоне сутками обзванивает всех подлружек и обсирает меня так что аж уши вянут. что она только не плетет про меня. ужас тихий. тут муж сказал что она хочет увидеть темку. я говорю без вопросов пусть приходит сидит с ним, гуляет. он сказал что она не переступит порог моего дома. и что видеть внука хочет только без моего присутствия.вот так вот. я ей враг номер 1

melissa, да я не спорю, в общем-то, люди-то все разные... обидели ее сына - ведь она не понимает, что как только ее чадо женилось и ушло жить отдельно, то многое менятеся, особенно в поведении. Самое главное, наверное, чтобы ребенок не страдал - ведь он точно так же имеет право общаться с бабушкой, и не важно, вместе его мама с папой или в разводе... Хочет - путь общается. Может, потом привыкнет и смирится...

А муж у тебя вообще красавчик, где ты только такого откопала...

а вообще я никогда предвзято к людям не отношусь. мамы моих бывших все были милейшие женщины. и мы всегда находили общий язык. что первая мама мальчика с кем я была 4,5 года. потом год прожила с другим. там тоже мама была мировая. мы с ней вдвоем часто собирались посидеть винца попить. поболтать. а вот эта свекровь какая то никакая. понятно что она многого не знает о сыне. но свято верит в его непогрешимость. а что все бабы вокруг с..и. что первая жена была плохая. вторая гражданская еще хуже. это она сама мне рассказывала. а я самая плохая теперь. сама сидит вся в долгам при доходе в 130 тыс. в месяц. долги на полтора ляма. и еще берет в долг. ну не хватает ей на жизнь одной пенсионерке. мне пофиг. мужу тоже пофиг. сама говорит что она на голову больная. а сам такой же. вот весь сам в долгах, проигрался. она не знает. и не верит что он гуляет. ну да фиг с ней. за темку обидно. что она вот одному внуку всё. а моему сыну ничего.

yuki, у вас жена брата попалась оторва видать)))))так в жизни и происходит)))) то свекровь черти что , то невестка))))) золотая середина бывает редко :D

yuki, melissa, каждая сторона видит ситуацию по своему и ещё не известно как повернется жизнь и какими станем мы тещами и свекровями :pardon: У всех свои тараканы в голове. Я вот к младшему брату мужа отношусь как к сыну, так получилось, что у них умерла мама когда я была беременна первым. так скажу я вам, сама от себя не ожидала, что мне будет не всё равно с кем он живет, первая серьезная невеста, с которой он пять лет жил мне ужасно не нравилась и я не скрывала своего недовольства, не тот я человек чтоб промолчать, зато сейчас у него отличная девочка и я её перед их отцом долго отстаивала, так как ему не нравилось, что у неё есть уже дочка. Видимо я ещё та буду свекровь :pardon:

melissa, да самое досадное, что реально мы старались к ней хорошо относиться... ну отбщаться с ней тяжело - ну не понимает, она о чем мы говорим, не хватает образования. И вот втемяшилось ей, что умничаем... а кто виноват, что она не читает даже журналы хотя бы и смотрит по телеку только магазин на диване...

просто больно смотреть, как убитая горем мама сидит и ждет звонка от брата, а этот идиота кусок, не разобравшись, строит из себя не пойми что... убила бы.

olga51, угу... я сама та еще тёща скорее всего буду.... :spiteful:

Я еще хотела спросить - а если я пол-ночи во сне перебирала всяких морских гадов и расстраивалась, что не могу найти морских гребешков, а вот всяких кальмаров и рыбешек полно на прилавке... Это считается приметой?!

yuki, я думаю считается))) если не в этот раз то в следующий обязательно отыщешь своего гребешка :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Девочки привет!!

Я в субботу получила посылку!!

от наденьк@!!!!

Крутую! там много всего, щас расскажу в другом сообщении.

"Я понимаю, что скандал произошел по вине человека, пришедшего в нашу семью." - у них уже своя автономная семья, даже если они захотят порвать связи прийдется их отпустить. А так же идти на компромиссы с ними что бы общаться. Т.е кто нуждаться в общении больше будет тому прийдется больше идти на компромисс.

То что мама у жены брата - пьяница, отец еще хуже - дети за грехи родителей не должны ведь отвечать.

На самом деле сейчас ты на эмоциях.

Когда немного уляжется , если начать разбирать ситуацию ( если это нужно к примеру что б понять просто) то скорее всего может прийдешь к тому что все таки вряд ли виновата только ОНА. Вряд ли причина только в ней.

скорее всего тут все понемногу...

Nelly S, поздравляю с посылочкой! Давай, рассказывай-показывай!

А я буду ужасной тещей и свекровью. Просто кошмарной. Сама себя боюсь :fright:

Вот еще хочу сказать что думаю что наверное большенство конфликтов- свекровь-невестка основаны на предвзятости обеих сторон. Одной стороне сложно отпустить того кого растила и лелеяла всю жизнь, отдать "ДРУГОЙ" !!

А другая сторона уже "наслышана" о "СВЕКРОВЯХ" "кто они такие" и сразу встает в "оборону" .

Xenos,

мне кажется ты клевой будешь.

Еще много зависит от невестки.

Моя свекровь к примеру прямая до ужаса, резковатая такая, много в ней мужских качеств, она вообще много лет руководитель, уже привыкла =)

Но по большому счету и я такая же, так мне меня ее прямота и резкость особо не пугает не задевает. Она еще такая которая "камня за пазухой "держать не будет( лучше все выскажет сразу), и я такая в принципе, хотя терплю больше, но я стараюсь поддерживать связи родственные и она так же, взгляды у нас слава богу похожи. Мужа она мне благородно отдала полностью ) вообще в последнее время от нее и сестры ее слышу что характер у меня золотой ( хахаха! ) и меня все любят)

так же слава богу с женой брата постепенно отношения тоже потеплели ( были конфликты, ставила она стену , понимаю почему, я на брата сильное влияние всегда имела, да еще сдуру в начале их отношений этим ей хвасталась! ) теперь она поняла что его у нее ни кто не отнимет и постепенно оттаяла. А так она клевая, очень брата моего любит (тфу тфу тфу) для меня это самое ГЛАВНОЕ!!!

PS ходила я глазки смотрела в магазин, помоему там все которые крутятся, а ты хочешь типа аппликации? кстати наверное в аппликациях есть, у нас там много аппликаций еще в продаже.

Девочки про посылочку расскажу.

вобщем собрались мы в субботу погулять, вышли мы с Майей вперед, ждем Мишу с собакой на улице. Погодка хорошая...гуляем... Выходит Миша сует мне паспорт в руки, смотрю а там извещение на посылочку!

( он достал из ящика)

пришла на почту, получила красивую яркую коробочку, весом почти 1 кг!!

на детской площадке с радостью открыли и доставали подарочки. Первым конечно офигенского МИШКУ!! ( дочка фанатка медведей почему то, так что НАДЯ внимательно это запомнила! Какая молодец! ).

потом конфетки очень вкусные 2 коробки! )) все слопали тутже) мням мням. Большую свечку! (муж свечи очень любит) маленькую фигурку хелло-китти - сразу Майе дали и ей сразу очень понравилась уже два дня в основном в нее только и играет)

Там еще очень красивые украшения для маленькой девочки, бусики и браслетик вроде , и ой как называется не знаю но очень обажаю эти штуки - шарик стеклянный такой вниз опустишь- поднимешь и снег падает внутри вокруг фигурки. Оч люблю штуки эти.

Заметила что Майе очень нравятся сразу подарочки от девочек, видимо с любовью выбирают. Что зайчик который в мартовском сюрпризе был, что мишка этот и кошечка, Майя сразу в них так играть начинает)

Nelly S, автономия семьи не подразумевает под собой переделывание человека. Если мой брат звонил моей маме по 10 раз в день для того, чтобы рассказать, как у него прошел день, а его жену это есило, то в итоге был найден выход - капать на мозг и наврать. Я не считаю нормальным, что человек, пришедший в нашу семью (и я настаиваю на этом словосочетании), из ревности заставляет ненавидеть родных людей. Если каждый день говорить, что кто-то дурак, то он в итоге дураком и станет. В чем заключается моя вина (что я дочь своей мамы, что у меня первый ребенок, что я нуждаюсь в поддержке близких), никто не понял. В чем заключается вина моего мужа (на протяжении десяти лет беспрекословно чинить им компьютеры), тоже слабо кто понимает. В чем вина моей мамы - ну видимо, в том, что брат ее слишком сильно любил.

Одно дело - пытаться сохранить отношения и искать компромиссы. И совершенно другое дело - пытаться навязать (путем лжи и обмана) свою позицию.

И по поводу грехов детей и отцов - не отвечают дети, никто не спорит. Но это не повод для гордости и подражания, правда? Если ты увидишь, что Майя вышла замуж за человека, у которого родители далеки от идеала, и этот человек ставит их в пример воим детям - ну тогда я с вниманием послушаю, как мы будем рассуждать о грехах родителей, то бишь бабушек и дедушек твоих внуков.

девочки у меня артем несколько дней маниакально возит на улице детские колясочки с лялями. у деток берет и носится с ними. и ему так нравится. вот думаю можт купить ему коляску с лялей? :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: хотя мальчик вроде :scratch: :scratch:

Nelly S, ой, не знаю, я боооольшая эгоистка и не терплю, когда со мной спорят... Борюсь с собой, но пока безуспешно :pardon:

Глазки мне нужны вот такого типа:

Ссылки скрыты.

, но вот у нас они вообще не продаются. Они смотрятся очень хорошо, а то эти "бегающие" какие-то неживые :pardon:

Подарочек вы с Майей получили замечательный, я эти снежные шары тоже очень люблю. :give_heart: У нас почему-то продаются ужасные китайские, сделанные коряво. А в Германии они просто волшебные! Я до сих пор себя ругаю, что не привезла с собой со стажировки побольше таких шаров...

yuki, знаешь мариш у меня семья тоже дай боже. отец сильно пьет. брат сидит. таких в пример не поставишь. не думаю чтоб невестка ставила тоже в пример своих родителей. любой матери хочется чтоб дети жили лучше и стали лучше чем они или их родители.

а потом по поводу лжи. не все так однозначно. я вот один раз попросила свекровь сделать мне одолжение и поставить на учет немца по ее адресу. ну так складывались обстоятельно что на свой адресименно в этот день я не могла поставить так как не было на руках свидетельства о собственности. она сказала что не поставит так как у нее кредит и что дом она сдала в аренду и что она должна будет платить налоги. я ей объяснила что к чему и что налоги никакие она платить не должна и что договор аренды тут не важен. я то в этом деле уже варюсь 4 года. она мне сказала что я сама не знаю что говорю и что я ничего не понимаю, короче чушь несла всякую. я сказала ок, сама тогда разберусь. муж спросил ну что разговаривала. я сказала да, она не может, чушь какую то сказала про налоги. потом она ему позвонила. он сказал ей (так как спал и она его разбудила и он был злой) ну не хочешь не надо. что тут было!!!!!!! она начала мне звонить, орать что я обрисовала ситуацию совсем не так и что я ее очернила в глазах сына, и что я ему наврала специально. вообщем караул.я конечно была в ауте. говорю мужу позвони ей скажи что я тебе не говорила что она не хочет.он сказал фиг с ней не буду я ей звонить. и в итоге я оказалась виноватой. и она подумала что я про нее мужу наврала.

melissa, коляску покупать смысла нет, он вряд ли играть будет. Тут он играет, потому что это чужое. Так что ты его лучше учи меняться, купи на прогулку то, что и девочкам будет интересно. Пусть он выменивает и играет, так гораздо полезнее и интереснее для него будет.

Xenos, а мы так и меняемся. мальчики играют с колясками а девочки с машинками :grin: :grin: :grin: у нас друган есть 1,2 года. так вот они на пару возят эту коляску. один за одну ручку другой за другую и бегут. так смешно смотрится. а в это время девочка чья коляска играет в машинки наших мальчишек :grin:

yuki, по большому счету что б семья была хорошей и крепкой она должна открепиться от родителей ( я не хочу сказать порвать вообще все связи и перестать общаться и забыть, это тоже слишком крайность). вот как крути не верти но к сожалению это так. 10 раз в день звонить маме - это все еще от нее сильно зависеть. Его жена уж какой ни какой , красивый не красивый, но видимо способ нашла что б избавиться от этой зависимости. Про свою позицию я не очень поняла т.к наверное я как часто не слишком внимательно читала, прости.

Мне показалось что все друг на друга обиделись и брат общаться сейчас не хочет.

я не хочу сказать что она там вообще молодец права и все такое, как понимаю она очень сильно оскорбила вас с мамой, это да очень фигово и какое то время будет помнится ( а потом простится все же), но при этом у них все таки и правда теперь своя семья и своя жизнь, возмущаться тем что они ставят в пример родителей жены своим детям, вы можете только в своем кругу, но не давать рекомендации им.

девочки у меня артем несколько дней маниакально возит на улице детские колясочки с лялями. у деток берет и носится с ними. и ему так нравится. вот думаю можт купить ему коляску с лялей? :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: хотя мальчик вроде :scratch: :scratch:

я бы 100% купила. Недавно тоже самое говорила о том же молодой мамочке, на детской площадке, у которой сынок маленький тоже очень интересуется колясками и куклами.

Мой брат когда был маленький играл в кукол а я в машинки, выросли нормальными=)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...