Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

melissa, вот и молодцы! Замечательно играют. А купишь - интерес пропадет. Кстати, куклу можно ему и купить, все-таки это модель человека, на ней легче и логичнее изучать части тела, учить одевать-раздевать, на горшок ее можно садить :grin:

yuki, в твоих сообщениях сквозить обида, и это понятно. Тебе нужно остыть и подумать обо все этом позже, на холодную голову. А сейчас ничего не предпринимать, а то получится только хуже.

Меня, кстати, раздражает, когда муж часто и много болтает с матерью. Но это же не значит, что я кошмарное создание, верно? :) Со свекровью мы прекрасно ладим, когда находимся друг от друга на расстоянии в 400 км. А когда она приезжает, становится заметно, что отношения далеки от идеальных.

девочки у кого детки спят 1 раз в день сколько по времени длится сон? а меня артем спит полтора часа всего. подъем в 8, спать в час до пол третьего. отбой тоже в 9. и что то повадился часов в 4-5 просыпаться ночью и часа полтора гулять. как бороться с этим?

Всем привет!!!

Ой какие вы тут темы поднимаете........... У МЕНЯ СЕЙЧАС В ГОСТЯХ СВЕКРОВЬ. Держусь. Понимаю, что Машу она жутко балует, радует что она не надолго. Ребенок и так не простой, так ему еще и во всем потакают, тут чтобы головой не стукнулась, тут чтобы не споткнулась, тут чтобы не заплакала. УЖАС!!! Не хочу избалованного ребенка. Надеюсь за эту неделю все мои труды не будут напрасны????????????????????

Мы сегодня поставили Манту.

melissa, по хорошему три часа, а ночью мы спим мало ( вместе ложимся с майей ну и встаем вместе, я не высыпаюсь обычно=()

Ksenia23,

А в чем баловство проявляется и в чем проявляется то в чем ты стараешься не баловать?

Расскажи плз, актуальна мне эта темы)

Nelly S, я не поднимаю Машу когда она падает, ни на улице , ни дома - пусть сама учится вставать, так она и делает и все проходит без слез. Я не достаю Маше игрушки из полки , если вижу, что чтобы ее достать Маше достаточно протянуть руку, бабушка боится, что ребенок головой ударится. Я не таскаю ребенка на руках. Бабушка у нас со своими тараканами, на площадке не позволяет играть деткам игрушками нашими, ходит все у всех забирает,я же наоборот учу Машу делится игрушками, не хочу чтобы она была жадиной. Ну и вообще бабушка ребенку вообще не дает поплакать, сразу хватает на руки, я это не делаю, даю возможность Маше самой успокоится, если не получается уже потом пытаюсь чем-то отвлечь ее.

Ксюш, Нелли, Мариш да я не говорю о том, что в принципе невестка не права. Мы сидим тихо на попе и ничего вообще не предпринимаем. Не хотят общаться - ну у каждого свой выбор, мы делали шаги навстречу не раз и не два, пытаясь смягчить ситуацию, не хотят - ну бывает. Рассказала я не с тем, чтобы сказать, что невестки плохие, а свекрови хорошие. Смысл в том, что они - тоже родные люди, особенно когда в браке уже есть дети (то есть внуки для наших родителей). Каждая из нас будет тещей или свекровью... И просто иногда нужно думать о том, что лет через 20 МЫ окажемся на месте тех, кого сегодня можем не очень любить. Это НАМ может не нравиься выбор наших детей или же у НАС будет желание участвовать в судьбе своих внуков и пытаться оградить их от всех бед.

Мне просто хотелось бы видеть немножечко терпения в отношениях близкими... Ведь если что-то происходит, значит, для чего-то это нужно. Мы никогда не ставим себя на место тех, кого можем обидеть, не любить, оскорбить, а зря...

yuki, я внутри вся аж вскипаю, а сама мило улыбаясь укладываю днем свекровь поспать, отдохнуть. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Ksenia23, Да... я наверное Майю забалую...

Точнее мы с мужем.

Она так несчастно плачет, мне уже замечали об этом даже посторонние, а так же педиатр, вобщем просто не возможно не начать успокаивать!

Хотя мне еще кажется что каждому ребенку наверное подходит что-то свое, у всех разные личности. Я по себе сужу, вот помню когда в детстве мама мне давала плакать и не успокаивала, как мне тяжело это было. До сих пор помню с обидой) Вижу что доча этим в меня, так что вот взвесила все, решила на интуицию свою положится и успокаиваю.

На счет не подавать игрушки , да думаю правильно. Я вот не знаю как мне Майю стимулировать саму пытаться брать игрушки или ложкой есть. Она в этом плане конечно - если за нее сделают - то только рада.

Да ... про не давать детям игрушки - это тараканы точно!

Тяжело что свекровь не слушает тебя, это проблема, не так давно читала статью об этом. Это частая проблема. Но главное что б во вред реальный ничего не делала, ну не обижала, не унижала не била.

Nelly S, у нас вся проблема заключается в том, что свекровь говорит, вот типо я уеду, там делайте что хотите, а сейчас дайте мне вдоволь на забавлять с внучкой. Ну это получается, что я месяцами ее приучаю к самостоятельности, приезжает свекровь и все мои труды насмарку. обидно. Я же ребенка не на забаву бабушкам рожала.

Ksenia23, вы на УЗИ были?

yuki, Марин, все зависит от конкретных людей, конкретных ситуаций. Нельзя сказать так: все свекрови плохие, а невестки хорошие, все свекрови хорошие, а невестки плохие. Есть конфликт, есть стороны конфликта. И не обязательно это свекрови и невестки, могут быть тещи и зятья, мамы и дети, жены и мужья и т.п. Просто так уж сложилось, что у нас в последнюю неделю случилось несколько столкновений именно в таком виде. Я много лет живу с мужем, всегда имела хорошие ( не скажу, что отличные, но хорошие)отношения с его родителями. Сейчас у меня появилось некоторое недовольство их поступками, касаемыми нашей ( уже давно "нашей) семьи. Что плохого в том, что я рассказала на форуме девочкам об этом? Поделилась своими мыслями, хотела услышать слова поддержки, взгляд со стороны, советы, как выйти из ситуации? Девочки выслушали и забыли, конфликт- разруливать нам внутрисемейно. Ты тоже поделилась своей ситуацией, своими неприятными событиями. С Божьей помощью, у вас все разрешится, наладится, ваша семья все выяснит и построит отношения так, как будет приемлимо для всех. :giverose:

Petata, да были, результаты меня не очень порадовали, по УЗИ срок 3 недели, очень маленький. в пятницу едем на повторное УЗИ. Будем смотреть динамику.

Ksenia23, Ксюш, может просто рановато еще? Ты же овульку не отслеживала, может сама ошибаешься? Если смотреть от тестика, то вполне может быть 3-4 недельки.

Nelly S, у нас вся проблема заключается в том, что свекровь говорит, вот типо я уеду, там делайте что хотите, а сейчас дайте мне вдоволь на забавлять с внучкой. Ну это получается, что я месяцами ее приучаю к самостоятельности, приезжает свекровь и все мои труды насмарку. обидно. Я же ребенка не на забаву бабушкам рожала.

О, наша история. А когда не дали, то все, обиделась и заявила, что не уважаем..

Да фиг я буду под неё подстраиваться.

Вот именно, Пашка не плюшевый мишка...хочет помутузить - пусть купит себе медвежонка и делает с ним что хочет.

Ой девчонки, что вы опять про этих свекровей завели... :)

Petata, да конечно же может, может овуляция быть позднее, а у меня скорее всего так и было. Ждем-с. Но беременность маточная и это не может не радовать. :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance:

Дорофеина, я не обостряю, просто поправляю ее, она вроде бы пока адекватно реагирует, может моя беременность виной послужила. Я ее не переделаю, и даже пытаться не буду. :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: :pardon:

Ksenia23, может быть 3 недели от зачатия? тогда вроде все нормально. по М 7 недель а по зачатию 3. дай бог чтоб все хорошо было. наши кулачки с вами :friends:

yuki, Я думаю время пройдет и потихоньку все наладится. И вы простите и брат твой не сможет вечно не общаться.

А еще - ты же любишь брата и желдаешь ему счастья? А его любит его жена, а он ее? Вобщем пусть он счастлив будет, пусть главное его брак будет крепким! Возможно им просто не хватает независимости от вас, отпустите его ( внутри себя). Это очень важно быть независимым от своей первой семьи, для крепкого брака.

Жаль что иногда происходит все так некрасиво, но я думаю что пройдет время и все наладится.

Ksenia23, хорошо, что она адекватно реагирует...мою прям распирало, как ребенок маленький "хочу и все!"..муж мой в шоке..говорит, что не знал о такой черте характера своей мамы.. не удовлетворили её прихоть - готова посраться со всеми...ладно, все, фиг с ней :pardon:

кстати, вот сейчас оцениваю со стороны как свекровь свою маму..с первой женой моего брата, я бы маму не защищала :) я больше на стороне невестки..а вот в случае со второй (гражданской женой)...не свекровь, мечта :) вообще не участвовала и не лезла...все-таки жизнь учит :)

@@@@@@@@@@@@@@@ за вас с масиком

Nelly S, мне близки твои мысли :)

Да , она конечно не права, но в таких ситуациях психологи рекомендуют прямо и открыто стараться объяснить свою сторону, сколько усилий вы вкладываете в воспитание, и как она сразу все махом это портит, не уважая твои труды, тут можно еще дайть ей всякие ссылки на литературу и прочие авторитетные источники как плохо с ее стороны так делать=) к примеру объясни ей что таким поведением она рискует вырастить из Маши манипулятора.

на некоторых это срабатывает.

я своей свекрови прямо говорю что майе можно а что нельзя. Говорю твердым тоном но не ругаюсь, просто настойчиво. у нас проблема такая что все Майю тискают, а она плачет, а бабушкам пофиг, я себя ругаю за то что иногда не решаюсь вступится, но стараюсь забирать, вспоминаю как вела себя жена брата - она просто не дапвала алину если та не хотела.

Nelly S, ты все правильно говоришь, я согласна. Если не говорить, ничего хорошего не выйдет. Я своим тоже говорю. А то вечно пытаются всякой бякой накормить :grin: Гематогеном, например, годовалого ребенка :grin: Или заставляли как-то идти гладить чужую собаку, первый раз встреченную во дворе, не советуясь даже с хозяевами этой собаки. :D А Кирюха че, он всегда только рад. Еле успела оттащить. :grin:

Nelly S,

Говорю твердым тоном но не ругаюсь, просто настойчиво.

вот именно после такого моя свекровь закатила скандал..и я поняла, что с ней вообще нельзя разговаривать, с ней можно только соглашаться..

нас проблема такая что все Майю тискают, а она плачет, а бабушкам пофиг

именно...касательно свекрови...лишь бы ей хорошо было, и её "хочу" было удовлетворено..мол "потерпите"...

ну это нормально?????????????!!!!!!

Nelly S, не помогает, у нее своих трое детей и она самая на читаная, сейчас вот только что была стачка, Маша упала и лежит плачет, вставать сама не хочет, ждет пока ее поднимут, Св. в туалете, вылетает я не даю к маше подойти, жду пока сама поднимется. Свекровь бежит хватает книжку и Машу и на диван. Все мои слова опять в унитаз. М-м-м-м осталось потерпеть до четверга.

Всем приветики!!!

Залезли мы таки сегодня в песочницу...немного все же ухватиле песка врот пока я с др. мамочкой разговаривала?

Как демаете это очень страшно?

Ссылки скрыты.

пойду вас читать...

А можно я не совсем в тему, но тоже про родственников... а то все свекровь-свекровь, а в нашей семье проблема с ТЕСТЕМ. Получается, что я на месте ваших мужей фактически..., да??

Я уже писала о своей ситуации на форуме - расскажу и вам:

Папа мой видел Андрея один раз только - во время выписки из роддома..... Живем в двух шагах друг от друга....

Даже не знаю, как потом Андрею объяснять, почему дедушка его не любит и не хочет с ним общаться.....

А папа - очень сложный человек... где он там шум, гам, ссоры и скандалы....импульсивный...взрывной...бескомпромиссный... и что самое страшное - очень жестокий к близким. Когда и вижу как он может накричать, обозвать или наказать других своих детей, я .... даже не могу описать, что чувствую... Я всегда была идеальным ребенком, да к тому же и достаточно болезненным, на меня просто не за что было ругаться, поэтому папин гнев меня в детстве миновал...

Сейчас мы с папой в ссоре почти год - точнее в ссоре он... я в непонимании, как такое может быть... Он обидел меня, оскорбил. Но это ерунда - я бы простила... но он обидел и унизил моего мужа! Человека, который может и не добился пока таких высот(по папиному мнению - его статус это высота невероятная :pardon: ), но который, во-первых, университет всего лишь два года назад закончил, а во-вторых....и не нужно мне такого мужа, который в погоне за материальным забивает на семью, на дом..... В общем, он не такой как мой папа! Папа замечательный, но мне такого мужа никогда не хотелось....

Простите, что я так длинно, но, сами понимаете, подругам такого не расскажешь... Получилось так, что я - неблагодарная дочь, которой подарили машину на 20-летие и помогли купить квартиру... а я за все это не выполняю "дочерний долг" ежеминутно...

Господи, девочки, как же я переживаю по этому поводу... Я очень люблю его, но мужа и сына я в обиду не дам! И, наверно, нам уже никогда отношений не наладить... И мне очень жаль...он даже с 25-летием меня не поздравил....Но мне так спокойно вдалеке от папы...

Я прошу Бога дать папе мудрости и одновременно, вот грешница, прошу оградить меня и мою семью от встреч с ним....

Ksenia23, до четверга совсем чуть-чуточку осталось :friends: Думаю, второе узи тебя порадует!

Irynik, а мы сегодня тоже песочку попробовали)) Правда, не в песочнице, а на пляже! И ручки в Волге-матушке помочили! Андрюшик у нас такой трусишка - сел на подстилочке и боялся песочек трогать - если игрушка лежала на песке и он, забываясь, срывался к ней, то, дотронувшись до песка рукой или ногой, тотчас давал задний ход)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...