Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Desert, melissa, фарш с луком взбитый в блендере предварительно, потушила с морковкой, добавила рис и капусту и красный болгарский перец, посолила, потушила, в конце зелень и не ждала,когда вся вода выпарится, что бы сочнее было!!!Но рис немного перевариваю,что бы Алине легче было!!!

Ksenia23, Nelly S, спасибо!!! :)

ДЕВОЧКИ ТАКОЕ ВИДЕО прям прослезилась)

Мамы - социальный ролик.

Xenos, а меня с Машей нет, только на сметану и тянуло, ела в день по банке. И сейчас тоже самое. Сметану мне и молока и еще горбушку хлеба и ничего больше не хочу.

mme Olga, ну да. Вот и проверим, угадала или нет? :pardon: :pardon: :pardon:

Ksenia23, с обновлением фоточки на линеечке!!

mme Olga, спасибо, люблю эту маленькую клопульку.

※ Just a сat ※, ой, спасибо!!! А я мясо на волокна вилкой мну если в супе или соусе, а так иногда кусочек даю погрызть-шашлык например... :grin: ну, и смотрю,что бы не подавилась!!!

Nelly S, сейчас пойду гляну видео!!!

Ksenia23, будем следить за развитием событий! :grin:

Ksenia23, Irynik, а моя, хоть у неё уже и 7зубов, давится малейшим кусочком :pardon: Как разъяснить, что жевать надо :scratch: Делаем сами жевательные движения, но толку не очень-то..

mme Olga, спасибо!!! еще бы пару кг с живота скинуть, а то как сяду, так 10 складок...лентяйка я...

Xenos, ага в прямом эфире. :taunt: :taunt: :taunt: :taunt:

mme Olga, я бы подмешивала с пюре образную пищу немного кусочков и со временем наблюдала и по необходимости добавляла, это не быстрей процесс.

mme Olga, :scratch: да часто слышу такую проблемку, что детки жевать не умеют...

Irynik, блин я тоже с этой проблемой не справилась, а теперь по новой наедать. Остается одно, что двое детей меня так вымотают, что сил на ед у не будет.

Irynik, А я майе разламываю крупными кусочками курицу, что б в руке помещался кусочек, ставлю тарелку перед ней ( она в стуле или в качелях) и ухожу. Даже как то не думала что стоит следить...

Вобщем она подавилась один раз когда с куском яблока уснула ( тогда я прям не знала че делать- выковыривать начать - проснется...) вобщем она проснулась и конечно подавилась , но сразу откашлялась, кусочек мелкий был.

А мясо она зубами сама раскусывает на полосочки такие и жует.

По правде говоря Майя ест кусками как взрослая, жует, даже иногда я ей слишком быстро следующий кусок сую, а она глаза мне так таращит - мол - мама не видишь я еще не прожевала!

Я ее учила кусочки жевать сразу как прикорм ввела, так одновременно еще педогогический кусочками у нас был, тогда я следила внимательно что б не подавилась. Как нормально жевать научилась то сразу разлюбила пюрешки, хотя сейчас помоему снова начали ей нравится.

Nelly S, обрыдалась пока досмотрела ролик!!! :bye:

Irynik,

mme Olga, спасибо!!! еще бы пару кг с живота скинуть, а то как сяду, так 10 складок...лентяйка я...

:D:D И ещё сладкоежка..сама такая же ;) :pardon: :D

Ksenia23, Irynik, у нас здесь блендера нет, поэтому я просто разминаю разваренные продукты..может, рано нам ещё так :scratch: просто неохота покупать блендер, тем более во возрасту пора уже учиться кусоками пищу есть..

Nelly S, ого, а у меня печеньки-сушки-яблоки под строгим присмотром, ито постоянно давится..совсем не соображает как со всем этим совладать :pardon:

И ещё мы вернулись к двухразовому сну. :blink:

Irynik, ага, я тоже)

девочки, еще раз спасибо!С вами реально легче.

mme Olga, а вы крестить будете, не узнавали еще как и что? У нас прежде , чем крестить, надо на беседы ходить с батюшкой, Символ веры наизусть учить и отвечать. Все отмечается на специальных бланках. потом приходишь с заполненным бланком непосредственно на Крещение. А у вас не так?

Nelly S, обрыдалась пока досмотрела ролик!!! :bye:

ага, тоже обрыдалась.

mme Olga, ничего не рано, в самый раз.

Petata, ого, ничего себе..хотя, что я удивляюсь, у нас в Сургуте так же..Сегодня девочка, которая крёстной будет заходила в церковь, узнавала: ей сказали, что никакой предварительной договорённости, оплаты и тому подобное не нужно..Просто приходишь где-то к 9.30, как служба заканчивается, мол, они никому не отказывают..Единственное, заранее не будешь знать, сколько человек ещё в этот день креститься будет :pardon: А при крещении девочки даже присутствие крёстного необязательно :unsure:

Ksenia23, я тоже так думаю...но за одно кормление раза по 3-4 рвотные движения бывают :sick:

mme Olga, ой, сладкое я вообще кг ем, а потом вечером вся чешусь... :Crazy::Crazy::Crazy:

А вам не рано мы в вашем возрасте уже так и делали!!!

А мы вот тоже еще не крестили!!!Хотели в Ереване, а крестный наш уехал...теперь до след.года ждать... :(

mme Olga, ну, значит, у вас по-другому! Может это именно нашего города нововведение, мы Дианку тоже крестили, как вы, пришли и все. А с Кириллом вот так. На беседы должны приходить папа, мама и крестный ( для мальчика) или крестная ( для девочки). У нас тоже не обязательно двое крестных. Мало того, батюшка даже говорил, что лучше кто-то один. Все не так просто. Крестные - не просто хорошие люди, которые будут дарить подарки. Нам объясняли, что это люди, которые поручаются перед Богом за ребенка, обязаны воспитывать его в духе веры, водить в храм, читать ему православную литературу, за что будут отвечать перед Богом. И за некоторые грехи своего крестника тоже. Так нам объяснили.

Irynik, а у меня мама очень настаивает на скорейшем Крещении, её очень расстраивало, что сразу как только можно было не покрестили...Но в Сургуте мы не завели настолько близких друзей, чтобы позвать в крёстные, а звать крёстными случайных людей неохота и глупо..Приехали сюда, так сказать на Родину, и теперь вот крестим, немножко отсрочилось у нас это дело в связи со смертью бабушки..

Petata, может быть, не города, а конкретного храма?

Petata, mme Olga, а в России вообще в каждом храме свои правила!!!Вот сестру мою крестили, так маме её вообще запретили присутствовать на Крещении!!!!Нельзя и все правило такое!!! :pardon: Еще много слышала,но сейчас не вспомню...

mme Olga, нет, у нас везде так, мы узнавали. И в ближайших районах и деревнях так.

Irynik, у нас раньше тоже мам не пускали дальше притвора. Но теперь пускают, только в конце крестным ребенка дают, а так мать держит

девочки, посмотрела ролик. Очень трогательно. Действительно, матери делают для детей все, что могут, живут для них. А сколько терпят от них. Вот стихотворение на тему, как иногда тяжело быть матерью. Авторство мое.

Что знаем мы о жизни с наркоманом?

Что деньги может запросто украсть.

Не утолить сочувствием, обманом

Его всепоглощающую страсть.

Из дома часто пропадают вещи.

Их можно заложить или продать.

Терзают наркотические клещи.

Пусть истерит и причитает мать.

Ссутулившись, зажав в карманах руки,

Надвинув кепку низко на глаза,

Он мечется тревожно по округе.

Барыга, деньги, доза, чудеса.

А мама ждет со страхом возвращенья.

Боится телефонного звонка,

Из морга, из больницы извещенья.

Шаги. Вернулся. Значит, жив пока.

Ведь для нее сынок такой, как раньше.

Любимый, самый сладкий, дорогой.

- Родной мой, что же будет с нами дальше?

Люблю тебя, хоть ты для всех изгой.

А помнишь, как я дула на коленки,

Которые ты в детстве разбивал?

А сколько слез пролил ты из-за Ленки!

И в тот момент ты не один страдал.

Сейчас мы вместе переносим ломку,

Ведь ты же часть меня, и плоть, и кровь...

Ты плачешь, крушишь мебель, стонешь громко:

«Уйди, убью, паскуда, гроб готовь»

И тут же без особых переходов

Целуешь руки мне: «Мамуль, прости»

Таких непостижимых эпизодов

Никто не ждет на жизненном пути.

Зачем тебе нужна она, отрава?

Не счастье это, лишь самообман…

С тоской в глазах ответил: «Знаю, мама.

Мне стыдно, что я мерзкий наркоман»

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...