Irynik 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Desert, melissa, фарш с луком взбитый в блендере предварительно, потушила с морковкой, добавила рис и капусту и красный болгарский перец, посолила, потушила, в конце зелень и не ждала,когда вся вода выпарится, что бы сочнее было!!!Но рис немного перевариваю,что бы Алине легче было!!! Ksenia23, Nelly S, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 ДЕВОЧКИ ТАКОЕ ВИДЕО прям прослезилась) Мамы - социальный ролик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 3 июня 2011 Автор Поделиться 3 июня 2011 Xenos, а меня с Машей нет, только на сметану и тянуло, ела в день по банке. И сейчас тоже самое. Сметану мне и молока и еще горбушку хлеба и ничего больше не хочу. mme Olga, ну да. Вот и проверим, угадала или нет? :pardon: :pardon: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Ksenia23, с обновлением фоточки на линеечке!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 3 июня 2011 Автор Поделиться 3 июня 2011 mme Olga, спасибо, люблю эту маленькую клопульку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 ※ Just a сat ※, ой, спасибо!!! А я мясо на волокна вилкой мну если в супе или соусе, а так иногда кусочек даю погрызть-шашлык например... :grin: ну, и смотрю,что бы не подавилась!!! Nelly S, сейчас пойду гляну видео!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Ksenia23, будем следить за развитием событий! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Ksenia23, Irynik, а моя, хоть у неё уже и 7зубов, давится малейшим кусочком :pardon: Как разъяснить, что жевать надо :scratch: Делаем сами жевательные движения, но толку не очень-то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 mme Olga, спасибо!!! еще бы пару кг с живота скинуть, а то как сяду, так 10 складок...лентяйка я... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 3 июня 2011 Автор Поделиться 3 июня 2011 Xenos, ага в прямом эфире. :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: mme Olga, я бы подмешивала с пюре образную пищу немного кусочков и со временем наблюдала и по необходимости добавляла, это не быстрей процесс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 mme Olga, :scratch: да часто слышу такую проблемку, что детки жевать не умеют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 3 июня 2011 Автор Поделиться 3 июня 2011 Irynik, блин я тоже с этой проблемой не справилась, а теперь по новой наедать. Остается одно, что двое детей меня так вымотают, что сил на ед у не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Irynik, А я майе разламываю крупными кусочками курицу, что б в руке помещался кусочек, ставлю тарелку перед ней ( она в стуле или в качелях) и ухожу. Даже как то не думала что стоит следить... Вобщем она подавилась один раз когда с куском яблока уснула ( тогда я прям не знала че делать- выковыривать начать - проснется...) вобщем она проснулась и конечно подавилась , но сразу откашлялась, кусочек мелкий был. А мясо она зубами сама раскусывает на полосочки такие и жует. По правде говоря Майя ест кусками как взрослая, жует, даже иногда я ей слишком быстро следующий кусок сую, а она глаза мне так таращит - мол - мама не видишь я еще не прожевала! Я ее учила кусочки жевать сразу как прикорм ввела, так одновременно еще педогогический кусочками у нас был, тогда я следила внимательно что б не подавилась. Как нормально жевать научилась то сразу разлюбила пюрешки, хотя сейчас помоему снова начали ей нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Nelly S, обрыдалась пока досмотрела ролик!!! :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Irynik, mme Olga, спасибо!!! еще бы пару кг с живота скинуть, а то как сяду, так 10 складок...лентяйка я... И ещё сладкоежка..сама такая же :pardon: Ksenia23, Irynik, у нас здесь блендера нет, поэтому я просто разминаю разваренные продукты..может, рано нам ещё так :scratch: просто неохота покупать блендер, тем более во возрасту пора уже учиться кусоками пищу есть.. Nelly S, ого, а у меня печеньки-сушки-яблоки под строгим присмотром, ито постоянно давится..совсем не соображает как со всем этим совладать :pardon: И ещё мы вернулись к двухразовому сну. :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Irynik, ага, я тоже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 девочки, еще раз спасибо!С вами реально легче. mme Olga, а вы крестить будете, не узнавали еще как и что? У нас прежде , чем крестить, надо на беседы ходить с батюшкой, Символ веры наизусть учить и отвечать. Все отмечается на специальных бланках. потом приходишь с заполненным бланком непосредственно на Крещение. А у вас не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 3 июня 2011 Автор Поделиться 3 июня 2011 Nelly S, обрыдалась пока досмотрела ролик!!! :bye: ага, тоже обрыдалась. mme Olga, ничего не рано, в самый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Petata, ого, ничего себе..хотя, что я удивляюсь, у нас в Сургуте так же..Сегодня девочка, которая крёстной будет заходила в церковь, узнавала: ей сказали, что никакой предварительной договорённости, оплаты и тому подобное не нужно..Просто приходишь где-то к 9.30, как служба заканчивается, мол, они никому не отказывают..Единственное, заранее не будешь знать, сколько человек ещё в этот день креститься будет :pardon: А при крещении девочки даже присутствие крёстного необязательно :unsure: Ksenia23, я тоже так думаю...но за одно кормление раза по 3-4 рвотные движения бывают :sick: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 mme Olga, ой, сладкое я вообще кг ем, а потом вечером вся чешусь... А вам не рано мы в вашем возрасте уже так и делали!!! ____________ А мы вот тоже еще не крестили!!!Хотели в Ереване, а крестный наш уехал...теперь до след.года ждать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 mme Olga, ну, значит, у вас по-другому! Может это именно нашего города нововведение, мы Дианку тоже крестили, как вы, пришли и все. А с Кириллом вот так. На беседы должны приходить папа, мама и крестный ( для мальчика) или крестная ( для девочки). У нас тоже не обязательно двое крестных. Мало того, батюшка даже говорил, что лучше кто-то один. Все не так просто. Крестные - не просто хорошие люди, которые будут дарить подарки. Нам объясняли, что это люди, которые поручаются перед Богом за ребенка, обязаны воспитывать его в духе веры, водить в храм, читать ему православную литературу, за что будут отвечать перед Богом. И за некоторые грехи своего крестника тоже. Так нам объяснили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Irynik, а у меня мама очень настаивает на скорейшем Крещении, её очень расстраивало, что сразу как только можно было не покрестили...Но в Сургуте мы не завели настолько близких друзей, чтобы позвать в крёстные, а звать крёстными случайных людей неохота и глупо..Приехали сюда, так сказать на Родину, и теперь вот крестим, немножко отсрочилось у нас это дело в связи со смертью бабушки.. Petata, может быть, не города, а конкретного храма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Petata, mme Olga, а в России вообще в каждом храме свои правила!!!Вот сестру мою крестили, так маме её вообще запретили присутствовать на Крещении!!!!Нельзя и все правило такое!!! :pardon: Еще много слышала,но сейчас не вспомню... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 mme Olga, нет, у нас везде так, мы узнавали. И в ближайших районах и деревнях так. Irynik, у нас раньше тоже мам не пускали дальше притвора. Но теперь пускают, только в конце крестным ребенка дают, а так мать держит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 девочки, посмотрела ролик. Очень трогательно. Действительно, матери делают для детей все, что могут, живут для них. А сколько терпят от них. Вот стихотворение на тему, как иногда тяжело быть матерью. Авторство мое. Что знаем мы о жизни с наркоманом? Что деньги может запросто украсть. Не утолить сочувствием, обманом Его всепоглощающую страсть. Из дома часто пропадают вещи. Их можно заложить или продать. Терзают наркотические клещи. Пусть истерит и причитает мать. Ссутулившись, зажав в карманах руки, Надвинув кепку низко на глаза, Он мечется тревожно по округе. Барыга, деньги, доза, чудеса. А мама ждет со страхом возвращенья. Боится телефонного звонка, Из морга, из больницы извещенья. Шаги. Вернулся. Значит, жив пока. Ведь для нее сынок такой, как раньше. Любимый, самый сладкий, дорогой. - Родной мой, что же будет с нами дальше? Люблю тебя, хоть ты для всех изгой. А помнишь, как я дула на коленки, Которые ты в детстве разбивал? А сколько слез пролил ты из-за Ленки! И в тот момент ты не один страдал. Сейчас мы вместе переносим ломку, Ведь ты же часть меня, и плоть, и кровь... Ты плачешь, крушишь мебель, стонешь громко: «Уйди, убью, паскуда, гроб готовь» И тут же без особых переходов Целуешь руки мне: «Мамуль, прости» Таких непостижимых эпизодов Никто не ждет на жизненном пути. Зачем тебе нужна она, отрава? Не счастье это, лишь самообман… С тоской в глазах ответил: «Знаю, мама. Мне стыдно, что я мерзкий наркоман» Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения