Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Irynik, Я жду, жду. Не торопись. Еще годика 3-4 отдохнем сначала

Дорофеина, с новой авой!!

Я стала к загоранию долгому нахождению на солнце относиться крайне отрицательно..гуляем поэтому только вечером.. Мне кажется, что по нашей жизни, лозунг: солнце, воздух и вода- наши лучшие друзья,- канул в Лету..с нашим радиоактивным солнцем, бензиновым воздухом и химически-канализационными реками :sick: :doh: Хотя раньше сама была любительницей позагорать..

блин, а у нас после обеда темпа поднялась 39, а др.признаков болезни нет...сбили нурофеном посмотрим... :(:(:(

Алексия, согласна, я не спешу!!! :friends: :friends: :friends: хотя наши пузики меня соблазняют..... :grin:

mme Olga, а как вести,как обычно!!!у всех бывает...главное все нормально...

вот я например сдачу в магазине на днях не взяла, вернее мне не дали, а я увидела только на след. утро...рассеянность от усталости наверное...

Irynik, зато они то потом отрожаются уже и мы их дразнить будем. :D

Ксюша и Надюша Поздравляю, здоровых малышей и хорошей беременности!

Катюша Доченька! Это так здорово!

Notka*hasababy*, Мой тоже все в рот тянул, пока не научился на горку лазить, теперь другая задача, следить, чтобы не упал :D А вот что какашки и окурки делают в песочнице...меня это раздражает :banghead:

Всем привет!

у меня депресняк :cry: закончился у мужа отпуск, уехал на 6 месяцев работать, будет приезжать иногда. Надеюсь, что скоро все наладиться :beg:, это такой тяжелый год для меня и физически, и морально, и материально. Отдали одни долги, влезли в другие...открыли второй салон. Но бизнес потихоньку раскручивается, мы сделали хорошие обороты весной, за что нам компания предоставила тур по Европе, только мы не сможем поехать, Дэна я не оставлю, а с ним в автобусе и 15 мин тяжело.

Были мы с Дэном в зоопарке, столько впечатлений, очень понравилось.

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.

Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.

Мама сразу прискакала, убаюкала опять.

Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.

Только что-то тут такое началось вдруг с животом.

Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.

Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.

Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.

Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.

Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.

Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.

Если буду я на ручках - буду я отлично спать.

Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!!

Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...

Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.

Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.

Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот,

Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…

Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.

Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.

Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,

Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»…

Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!

Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!

Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?

Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!

Смотрит тетенька безумно!... Может маму мне позвать?...

Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.

Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.

Мама сразу прискакала, убаюкала опять.

Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.

Только что-то тут такое началось вдруг с животом.

Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.

Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.

Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.

Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.

Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.

Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.

Если буду я на ручках - буду я отлично спать.

Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!!

Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...

Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.

Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.

Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот,

Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…

Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.

Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.

Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,

Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»…

Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!

Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!

Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?

Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!

Смотрит тетенька безумно!... Может маму мне позвать?...

Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!

Алексия, :D:D:D

ivina, без мужа 6 мес. очень тяжело,но если есть цель,то нужно потерпеть!!!Сил тебе!!!А про тур по Европе жаль очень, ну ничего подрастет и поедите!!!

Как племяшик твой???

NadinBes, замечательный стих!!!Как самочувствие?

Irynik, бум терпеть! Утешает, что майские лучики буду регулярно читать и с вами теревенить :grin: Племяшек хорошо, спасибки, спит и кушает, ну еще памперсы пачкает :D Скоро в Москву переезжает. А как Алинка, температура не поднимается?

Irynik, можт, и до вас розеола добралась?

ivina, вот и хорошо, пусть растет малышик!!! Алинка пока спит, темпа упала...а пока спать укладывала-обнаружила 11 зубик,может на зубы темпа... :scratch:

mme Olga, ох, не знаю, прям резко так и больше нет никаких признаков болезни...

А у нас вроде уже была однажды розеола...Или она может повториться???

Всем привет! :wave:

Алексия,

Наш папа цветет на площадках, когда ему все говорят, что дочь его копия. Видать, он решил еще раз клонироваться.

:rotfl:

на меня тоже наши пузатики с тестиками подействовали..даже сегодня приснилось, что я опять Б... :Crazy: так что я к вам с Ирусей присоединюсь примерно тогда же :grin:

katywka, с девчушкой вас!!! :giverose: здОрово как!!! :good:

хочущая, жалко очень :( ...может на самом деле вторую заказать..

NadinBes, спасибо :)

Надюш, вы до сих пор конверт от нас не получили? :scratch: больше месяца уже прошло.. :scratch:

Катринka, Пашка только картонные хорошо листает..а эта уже вся заклеенная..особенно первые страницы..

mme Olga, спасибо! :)

я тоже не любитель солнца...особенно с моей светлой кожей и проблемами с щитовидкой..

с Пашкой вечером хожу гулять в основном..

Irynik, наверное это у вас зубики..а у нас с зубами затишье...

ivina, как сейчас киевский зоопарк? эх....помню мы как с мужем познакомились, то на 2-ое или 3-е свидание в зоопарк пошли :rotfl: романтично, правда? :rotfl:

-------

Девочки, кто знает, а где все-таки Люда-капелька?? у них все в порядке?

А вы в детстве тоже ели сирень с 5-ю лепестками?

А вам тоже в детстве мама, застегивая курточку на вас, всегда прищемляла подбородок больно-больно?!

А вы тоже в детстве вызывали духов?

А у вас в детстве тоже были варежки на резинке ?

А вы тоже в детстве, когда стирали носок, засовывали в него мыло и еще пытались набрать туда воду?

А кто в детстве надевал бублик на палец, а потом грыз его прямо с пальца?

А вы тоже, списывая что-либо из книги в тетрадь, старались в одну строку поместить больше, чем поместилось в книге?

А вы тоже в детстве строили шалаши в комнатах из стульев и одеял?

Вы тоже в детстве, когда голову мыли, на голове разные прически и фигурки делали?

А помните, когда мы в детстве во дворе играли в магазин, листики были денежками?

Кто-нибудь верил в детстве, что игрушки ночью оживают?

А вы помните большие настенные часы в виде обычных наручных?

А вы в детстве тоже верили, что большие комары - малярийные, что если взять в руки лягушку - будут бородавки?

А вы тоже в детстве, когда через вас переступят, боялись, что не вырастите и просили переступить обратно?

А вы тоже в детстве кричали людям с балкона, а потом резко садились вниз, чтобы не заметили?

А вы тоже когда были маленькими, видя на электронных часах 11:11,22:22 или 00:00 загадывали желание?

А вы тоже в детстве, когда выключали свет, то в темноте старались быстрее запрыгнуть на кровать, потому что боялись, что из-под нее высунется рука и схватит вас за ногу ?

А вы тоже когда в детстве брали с собой спать игрушку, думали что другие обижаются, и тогда брали всех?

А вы тоже в детстве думали что человеческое сердце выглядит так - ♥?

А вы когда были маленькими, тоже звонили подруге и звали ее погулять вокруг дома?

А помните когда мы были маленькими и смотрели кино где целуются, нам мама или папа говорили : "Закрывай глаза"?

Помните, когда в детстве кидали питарду, а она не срабатывала, говорили "Просрала"? xD

А помните, мы в детстве когда анекдот какой-нить рассказывали, обязательно вначале предупреждали "только он матный"?

Изо рота в рот получается микроб помните этот стишок ???)))) Знали бы мы в детстве чем будем заниматься, когда повзрослеем )))

Помните как в детстве нам говорили "вынеси попить", а мы отвечали "если я зайду меня больше не выпустят"?

А вы тоже в детстве точилкой точили не только карандаши, но и ручки, фломастеры?

А вы тоже в детстве у родителей пультом были?

А вы тоже ночью боялись смотреть в зеркала, когда идете в туалет?

И потом запрыгивали на кровать с разбегу, думая что под ней кто то есть?

А потом боялись свесить руки - ноги с вашего ложа, ибо страшно - вдруг кто нить тяпнет\откусит\отрежет?

И в итоге с головой зарываетесь под одеяло ( пряча волосы, у кого длинные, а то мало ли) и потеете там, но все равно не вылезаете?

И в конце - концов делаете такую ма-а-а-аленькую щелку,чтобы все таки был хоть какой нить доступ воздуха ?

А вы тоже когда читаете это - улыбаетесь узнавая здесь себя!?)))

Дорофеина, давай,давай к нам с Янусей!!!

А у Людмилы все хорошо, я вконтакте с ней общалась!!!

Дорофеина, Хорошо в зоопарке :good: Я заметила там много молодых парочек :D мы были вечером, как раз время для романтики :D

Ира про нарине, попробуй лучше укутать, у меня тоже дважды не получалось, я потом в одеяло хорошо закутала и все отличненько.

Irynik, слава Богу, что у них все в порядке..пусть заходит, мы скучаем :)

ай как прикольно...даааа..было все..

мама когда приезжала прошлый раз, привезла диск с видео-записями..давно папу просила на двд перегнать, вот на днях увидела его и решила посмотреть..видео как я в 1-ый класс шла и т.д,, мой дядя в Штатах очень долго работал и прислал нам в начале 90-х цветную видеокамеру (о как :) ), поэтому много записей сохранилось....такая ностальгия... ревела весь вечер :cray: и мама с папой там такие молодые.. :cray:

ivina, и чего их всех в зоопарк тянет?! :grin:

а слона нового зоопарк приобрел? читала, что Бой умер :( я его еще с тех пор помню :(

ivina, да вот кутала и нифига,дома в эти дни прохладно....

Дорофеина, передам....а по детству ностальгия.....

Я в шоке (взято с Одноклассников)... :shock:

В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.

Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.

Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?

Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…

У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.

– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.

Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.

- Пошел на… – произнесла она одними губами.

– Почему он спит?! – я почти кричал…

Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:

– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.

Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.

Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:

– Пошел в…

А ребенок спал…

Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности.

Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене.

Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.

Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:

– Или под героином, или под водкой…

Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»

– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?

Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…

… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…

У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?

Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…

Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок.

а ведь действительно..у попрошаек с детьми дети всегда спят!

mme Olga, спасибо, Олечка! :giverose:

Irynik, как вы??? Я ничего, мутит немного, но не так как в прошлую Б.

"А вы тоже когда в детстве брали с собой спать игрушку, думали что другие обижаются, и тогда брали всех?" - ой, как точноооо :cray:

Эх, детство-детство... :give_heart:

ivina, спасибо!!! :giverose:

Дорофеина, Надюша, мне в пятницу пришло извещение о посылке из Германии :spiteful: Завтра или во вторник получу :give_heart:

Страшная статья. :worried: В Питере сейчас борятся за то, чтоб на каждой станции метро сидел представитель из Отдела по делам несовершеннолетних или опеки. Ну в-общем по детям.

Irynik, а в термос если нарине залить?

NadinBes, о...хорошо :) вообще странно, что в ящик не бросили..там просто конверт :scratch:

Это хорошо!! :good: главное, чтобы их не подкупали тоже..

Petata, Танюш, смотри, сюжет про 4-х летнюю девочку, которая рисует как Пикассо ;) её картины продаются от 5000 долларов :)

Ссылки скрыты.

Дорофеина, вот большое видео об этой девочке :) у нее картина за 300 тыс. ушла недавно...

Дорофеина, прочитала, ужас, у нас сейчас все куплено и милиция, и в метро те что дежурят. А бизнес очень прибыльный, страшно за детей.

Надюша,опять темпа поднялась,поставила Эфералган!спала темпа

Дорофеина, по-моему это давно уже известный факт... Про попрошаек в метро...

:(:(:(

Я один раз видела их "слет" в метро. Стояло штук 5-8 со спящими детьми на руках, обсуждали "планы". :(:(:(:(:(

Я на креме своем не увидела надписи ни беби, ни кидс. Только "использовать с года".

Всем приветик :wave: :wave: :wave:

yuki, а где видео? :)

ivina, а как вообще сейчас в Киеве? попрошаек не уменьшилось?

Irynik, вызови наверное завтра врача..пусть посмотрит.. :scratch:

Pukemon, жутко все это :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...