Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Катринka, нет, "р" не говорит, у нее получается "кинда", я раньше думала, что просто на своем что-то говорит, а она только под эту рекламу.

Моя тоже тужится начинает в трусики, я ее скорее на горшок сажаю, но иногда не успеваю :grin: , а вчера начала говорить а-а-а-а когда хотела пописать, 2 раза получилось, 2 нет, причем надула мне на кровать и сидит а-а-а-а. :pardon:

Notka*hasababy*, а градусник ваш даёт разницу с ртутным? Сколько стоит такое чудо? Нам в детском мед центре таким температурку меряли, мне штука понравилась очень.

_______________________________-

Irich, классно! Уже проситься начала. У нас ка-ка-ка уже после того, как наделано :grin:

Побежали мы к окулисту

Всем доброе утро! :wave:

Катринka, у нас тоже такой градусник...очень им довольна, и себе меряю таким :) там есть разница, и там другие нормы для измерения..например, для взрослых норма до 37,5, там в инструкции все написано...

у нас вот такой :good:

Ссылки скрыты.

Девочки, мне вот одна вещь покоя не дает...как вы думаете...мы вчера в пиццерию ходили, и там нам вручили ящик с детскими игрушками..виды конечно видавшие и далеко не первой свежести..как я не старалась, но во рту они не раз оказывались..муж говорит, что на поверхности никакие вирусы долго не живут...а меня все равно что-то это не успокаивает...часто в ресторанах и кафе есть детский уголок с игрушками, даже в комнате ожидания у детского врача (вот это меня еще больше беспокоит, мало ли чем больной ребенок 5 минут назад это облизывал!)...как вы думаете, позволять или все-таки избегать?

С другой стороны в садике и не такое будет... :scratch:

Дорофеина,

Девочки, мне вот одна вещь покоя не дает...как вы думаете...мы вчера в пиццерию ходили, и там нам вручили ящик с детскими игрушками..виды конечно видавшие и далеко не первой свежести..как я не старалась, но во рту они не раз оказывались..муж говорит, что на поверхности никакие вирусы долго не живут...а меня все равно что-то это не успокаивает...часто в ресторанах и кафе есть детский уголок с игрушками, даже в комнате ожидания у детского врача (вот это меня еще больше беспокоит, мало ли чем больной ребенок 5 минут назад это облизывал!)...как вы думаете, позволять или все-таки избегать?

С другой стороны в садике и не такое будет...

я и сама ни раз об этом думала, я разрешаю играться, но и с собой всегда беру игрушки, стааюсь, чтобы она чужие игрушки в рот не брала, всегда с собой салфетки Sogratan, антибактериальные..

но нельзя держать ребенка все врея на руках, тем более если там другие детки есть и они играются, моя всегда к ним рвется... а иначе крику не оберешься(

тем более от всего оградить не получиться :pardon:

всем привет :wave: мы гулять, пока нет дождя :dance:

Наденьк@, вот! и я Sagrotan'ы купила :friends:

свои конечно тоже берем..но сама же понимаешь, своими уже 100 раз играл, а тут НОВЫЕ! :)

сегодня по телеку показали наводнение в Берлине...вас там никак не задело?

※ Just a сat ※, да пипли мы вчера много чая....

Дорофеина, спасибо!!!сдали мочу, посмотрим...вроде сегодня пока нет темпы... :beg:

Irich, спасибо!!! с новым словечком Вас!!!

хочущая, не с кишечником все нормально-Аугментин антибиотик, а врач подозревает,что у нас ангина, пока я его не давала, может и не боду,посмотрим сегодня...

________

А еще нас врач отругала за песочницу,сказала так рано вам там нечего делать, можно заразу всякую подхватить... :scratch: :scratch: :scratch: и тут я задумалась...

Всем приветы!!!

Irynik, я тоже пока в песочницу не вожу...ни разу не были еще.. у Пашки сейчас период такой, во рту ВСЁ! без преувеличений.. только соска помогает, но не успеешь оглянуться - уже выплюнул её..

жаль негде поставить свою песочницу, закрывающуюся...

Вернулись мы от окулиста, сказали всё нормуль!

Катринka, :good:

Дорофеина, ограждать от всего не получится, да и вредно для развивающейся иммунной системы :) так что пусть играет, только учи не тянуть в рот, это все-таки негигиенично. Моя козявка под конец прогулки начинает хотеть кушать, так она достает совочек, идет к песочнице, загребает - и быстро в рот! Если мама заболталась - всё, ребенок накормлен :grin: Вот сегодня опять успела затащить песок в рот. Поругала ее немножко и пошли сразу домой, кушать нормальную еду. :pardon:

Xenos, сейчас меня забросают помидорами :tomato: :) мы когда идем куда-то, то берем для Пашки картошку фри (просим без соли), ему так нравится..только таким образом он будет молчать и по минимуму тянуть игрушки в рот :pardon: конечно много он не съедает, 5 штучек максимум...

то, что берем с собой, тоже съедает...но ему нужно именно то, что едим мы :pardon:

Дорофеина, она же жирная очень! Заработает ребенок панкреатит или еще какие проблемы с пищеварением, ничего хорошего. Да и привычка есть на улице ни к чему хорошему не приведет. Лучше уж пока гуляйте там, где он сможет затащить в рот разве что травку. А то в детстве формируются многие нехорошие привычки, от которых сложно избавиться взрослому человеку.

А вчера не дался УЗИ сердца сделать - поросюха!

Девочки, мне сегодня приснилось, что я Владу в рот заглянула, а там 16 зубов уже, задние повыезали все! Это к чему бы? Посмотрела значения, там всё про негатив - типа выбили зубы, гнилые зубы, блят зубы, вырвать зуб. А вот вырасли зубы - нет :pardon:

Xenos, да..конечно ты права..лучше уже хлеба взять...

это все наш папа все ему пробовать блин дает.. :club:

Дорофеина, папу надо отучать! Знаешь, какой врач в нашей поликлинике детской самый популярный? Гастроэнтеролог. Именно потому, что родители дают малышам попробовать всякие "вкусняшки". Пусть папа сына другим радует: вместе мастерит с ним что-нибудь, на прогулке попробуйте мелками порисовать (затащит в рот, хоть не страшно :grin: ), в футбол пусть учит сына гонять :)

Xenos, только что позвонила мужу и прочистила ему мозги..сказал больше не будет..

Спасибо Ксюша, опустила на землю :friends:

А мячик они уже пинают во всю :grin:

Дорофеина, мы тоже картошку фри пробовали :friends: Я вообще даю попробовать все, что мы кушаем - кроме острого и жирного очень. Вот сегодня ел "заморское" Авокадо)))

Xenos, я сама с детства, по маминым словам, все кушала, ну в пределах разумного, конечно. Никаких проблем с ЖКТ никогда не было. Двоюродная сестренка с детства на безмолочных кашах - диагноз - гастрит, у сводного брата - гипоаллергенная диета - до сих пор (парню 12 лет) - аллергия и диарея от всего подряд.

Я не призываю кормить детей фаст-фудом, но и "вкусняшками" обделять, на мой взгляд, неправильно. Либо тогда в доме не должно быть ничего такого, чего ребенку нежелательно, но тут уже родители взвоют от отсутствия привычной еды)

Нашла такую табличку - может кому пригодится:

Соки: Яблочный сок - слабит

Грушевый сок - слабит

Натуральный морковный напиток - крепит

Яблочно-виноградный сок - слабит

Тыквенно-яблочный напиток - регулирует

Яблочно-шиповниковый напиток - слабит

Сливовый напиток - слабит

Персиковый напиток - слабит

Банановый напиток - регулирует

Абрикосовый напиток - регулирует

Персиково-ананасовый напиток - слабит Мультивитаминный сок - слабит

Яблочно-морковный сок - регулирует

Сок из яблок, персиков и абрикос - слабит

Овощные пюре: морковь - крепит

морковь с картофелем - крепит

Пюре из тыквы - регулирует

Тыква с картофелем - регулирует

брокколи - слабит

кабачек - слабит

Кабачек с картофелем - регилирует

Цветная капуста - слабит

Цветная капуста с картофелем - регулирует

Цукини с картофелем - регулирует

Шпинат с картофелем - слабит

Фруктовые пюре: Яблоки - слабит

Груши - слабит

Груши с яблоками - слабит

Яблоки с морковью - крепит

Сливы - слабит

Тыква с яблоками - регулирует

Черника с яблоками - регулирует

Персики - слабит

Персики с бананами - регулирует

Абрикосы - отлично слабит

Абрикосы с бананами - регулирует

Бананы - крепит

Яблоки с бананами - регулирует

Лесные ягоды с яблоками - регулирует

Малина и черника с яблоками - регулирует

Шиповник с яблоками - слабит

Irynik, Дорофеина, под стерильный колпак ребенка тоже не посадишь на всю жизнь. Так уж сложилось, что в нашем мире живет много микроорганизмов самых разных, и с ними как-то надо учиться взаимодействовать.

Мишка вот сейчас всякие камешки на улице подбирает и в рот тащит. Засмотрелась мама, ребенок быстренько камешек в рот отправил ))) Я к этому стараюсь относится спокойно. Есть, конечно, ему я это не дам, но раз уж что-то во рту оказалось - что ж поделать?

Насчет всяких ''вкусностей'' продолжу тему. Была какая-то передача, не то по тв, не то по радио, про всякие чипсы-газировки. И там говорили о вреде этого безобразия, о чрезмерном количестве соли-сахара и всего такого. Так вот. Во время вскрытия (ну мало ли почему ребенок умер) выясняется, что печень у детей, употреблявших чипсы, оранжевая. То есть печень не справляется с переработкой всяких красителей-консервантов.

Основной аргумент родителей, разрешающих детям чипсы и всё такое - Ну ребенок же просит. Вот по мне, так мало ли чего он просит. У соседей моих дочка 2,5 года очень любит жевательный мармелад типа червячков каких-нибудь. Так у нее все руки в диатезе, чешутся. А родителям даже в голову не приходит, что это от этого мармелада. Она же просит, они и рады ребенку вкусняшку дать.

ChikChirik, тут смотря что понимать под ''вкусностями''. От авокадо может и не будет ничего. Фрукт или овощ, он и есть фрукт или овощ.

А вот всякая пищевая ерунда, типа чипсов, сухариков, колбасы- это уже явно лишнее. Тем более годовалому ребенку. Почитать состав колбасы той же самой - волосы шевелятся. Но это мое имхо.

Приветики!!

Катринka, а сейчас у вас сколько зубов уже? у нас вот 16.

Xenos, Дорофеина, честно говоря, мы тоже едим на прогулке. Ничего поделать не могу. Какую нибудь булочку обязательно прикупим... )))

Irynik, спасибо, разъяснила, а то я вас переживать начала, думала какие то проблемы что ль. Все у вас хорошо! Мы ходили в песочницу 1 раз, и песок совсем не ел! Только камни пытался... :grin: :grin:

Desert, тут смотря что понимать под ''вкусностями''. От авокадо может и не будет ничего. Фрукт или овощ, он и есть фрукт или овощ.

А вот всякая пищевая ерунда, типа чипсов, сухариков, колбасы- это уже явно лишнее.

+5 я тоже считаю, разнообразную еду нужно пробовать, в умеренных количествах конечно, и нормальные, то что более ли менее полезно.

Девочки, писала ЮЛЯ которая Julia :

"У нас все хорошо, просто Кирилл спать ложится вечером около 12 , на форум уже сил не остается. А днем я решила дистанционно обучаться как раз, когда Кирилл спит. А вообще у нас уже 12 зубов и новая машина :) передавай всем от нас большой привет, особенно Наде— Дорофеине, я ее сообщение в одноклассниках вижу, а ответить с телефона не могу".

хочущая, ого-го сколько зубиков! У Влада 8.

Desert, полностью с тобой сгласна!

Всем привет!!!

Живу как во сне, спать хочу вообще все время. К вам вроде загляну , а писать ну просто уже сил нет.

Desert, блин..кошмар какой.. :worried:

все..отпало у меня желание напрочь давать пробовать подобное..

хочущая, ой..и Юлечке с Кирюшей тоже привет большой от нас с Пашкой!!! :wave:

да..в том то и дело, что Пашка очень неравнодушен к нашей еде..но сыр и колбасу я ему даю...колбаса у нас хорошая, от местного фермера, свежайшая...её я не боюсь давать..

Дорофеина, придется вам переходить на здоровое питание, ничего жареного.

Ksenia23, дома у нас все супер-пупер здоровое.. :)

это мы только в вылазках позволяли ему..слава Богу это было только 2 раза :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...