Irich 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Катринka, нет, "р" не говорит, у нее получается "кинда", я раньше думала, что просто на своем что-то говорит, а она только под эту рекламу. Моя тоже тужится начинает в трусики, я ее скорее на горшок сажаю, но иногда не успеваю :grin: , а вчера начала говорить а-а-а-а когда хотела пописать, 2 раза получилось, 2 нет, причем надула мне на кровать и сидит а-а-а-а. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Notka*hasababy*, а градусник ваш даёт разницу с ртутным? Сколько стоит такое чудо? Нам в детском мед центре таким температурку меряли, мне штука понравилась очень. _______________________________- Irich, классно! Уже проситься начала. У нас ка-ка-ка уже после того, как наделано :grin: Побежали мы к окулисту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Всем доброе утро! :wave: Катринka, у нас тоже такой градусник...очень им довольна, и себе меряю таким там есть разница, и там другие нормы для измерения..например, для взрослых норма до 37,5, там в инструкции все написано... у нас вот такой :good: Ссылки скрыты. Девочки, мне вот одна вещь покоя не дает...как вы думаете...мы вчера в пиццерию ходили, и там нам вручили ящик с детскими игрушками..виды конечно видавшие и далеко не первой свежести..как я не старалась, но во рту они не раз оказывались..муж говорит, что на поверхности никакие вирусы долго не живут...а меня все равно что-то это не успокаивает...часто в ресторанах и кафе есть детский уголок с игрушками, даже в комнате ожидания у детского врача (вот это меня еще больше беспокоит, мало ли чем больной ребенок 5 минут назад это облизывал!)...как вы думаете, позволять или все-таки избегать? С другой стороны в садике и не такое будет... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Дорофеина, Девочки, мне вот одна вещь покоя не дает...как вы думаете...мы вчера в пиццерию ходили, и там нам вручили ящик с детскими игрушками..виды конечно видавшие и далеко не первой свежести..как я не старалась, но во рту они не раз оказывались..муж говорит, что на поверхности никакие вирусы долго не живут...а меня все равно что-то это не успокаивает...часто в ресторанах и кафе есть детский уголок с игрушками, даже в комнате ожидания у детского врача (вот это меня еще больше беспокоит, мало ли чем больной ребенок 5 минут назад это облизывал!)...как вы думаете, позволять или все-таки избегать?С другой стороны в садике и не такое будет... я и сама ни раз об этом думала, я разрешаю играться, но и с собой всегда беру игрушки, стааюсь, чтобы она чужие игрушки в рот не брала, всегда с собой салфетки Sogratan, антибактериальные.. но нельзя держать ребенка все врея на руках, тем более если там другие детки есть и они играются, моя всегда к ним рвется... а иначе крику не оберешься( тем более от всего оградить не получиться :pardon: всем привет :wave: мы гулять, пока нет дождя :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Наденьк@, вот! и я Sagrotan'ы купила :friends: свои конечно тоже берем..но сама же понимаешь, своими уже 100 раз играл, а тут НОВЫЕ! сегодня по телеку показали наводнение в Берлине...вас там никак не задело? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 ※ Just a сat ※, да пипли мы вчера много чая.... Дорофеина, спасибо!!!сдали мочу, посмотрим...вроде сегодня пока нет темпы... :beg: Irich, спасибо!!! с новым словечком Вас!!! хочущая, не с кишечником все нормально-Аугментин антибиотик, а врач подозревает,что у нас ангина, пока я его не давала, может и не боду,посмотрим сегодня... ________ А еще нас врач отругала за песочницу,сказала так рано вам там нечего делать, можно заразу всякую подхватить... :scratch: :scratch: :scratch: и тут я задумалась... Всем приветы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Irynik, я тоже пока в песочницу не вожу...ни разу не были еще.. у Пашки сейчас период такой, во рту ВСЁ! без преувеличений.. только соска помогает, но не успеешь оглянуться - уже выплюнул её.. жаль негде поставить свою песочницу, закрывающуюся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Вернулись мы от окулиста, сказали всё нормуль! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Катринka, :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Дорофеина, ограждать от всего не получится, да и вредно для развивающейся иммунной системы так что пусть играет, только учи не тянуть в рот, это все-таки негигиенично. Моя козявка под конец прогулки начинает хотеть кушать, так она достает совочек, идет к песочнице, загребает - и быстро в рот! Если мама заболталась - всё, ребенок накормлен :grin: Вот сегодня опять успела затащить песок в рот. Поругала ее немножко и пошли сразу домой, кушать нормальную еду. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Xenos, сейчас меня забросают помидорами :tomato: мы когда идем куда-то, то берем для Пашки картошку фри (просим без соли), ему так нравится..только таким образом он будет молчать и по минимуму тянуть игрушки в рот :pardon: конечно много он не съедает, 5 штучек максимум... то, что берем с собой, тоже съедает...но ему нужно именно то, что едим мы :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Дорофеина, она же жирная очень! Заработает ребенок панкреатит или еще какие проблемы с пищеварением, ничего хорошего. Да и привычка есть на улице ни к чему хорошему не приведет. Лучше уж пока гуляйте там, где он сможет затащить в рот разве что травку. А то в детстве формируются многие нехорошие привычки, от которых сложно избавиться взрослому человеку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 А вчера не дался УЗИ сердца сделать - поросюха! Девочки, мне сегодня приснилось, что я Владу в рот заглянула, а там 16 зубов уже, задние повыезали все! Это к чему бы? Посмотрела значения, там всё про негатив - типа выбили зубы, гнилые зубы, блят зубы, вырвать зуб. А вот вырасли зубы - нет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Xenos, да..конечно ты права..лучше уже хлеба взять... это все наш папа все ему пробовать блин дает.. :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Дорофеина, папу надо отучать! Знаешь, какой врач в нашей поликлинике детской самый популярный? Гастроэнтеролог. Именно потому, что родители дают малышам попробовать всякие "вкусняшки". Пусть папа сына другим радует: вместе мастерит с ним что-нибудь, на прогулке попробуйте мелками порисовать (затащит в рот, хоть не страшно :grin: ), в футбол пусть учит сына гонять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Xenos, только что позвонила мужу и прочистила ему мозги..сказал больше не будет.. Спасибо Ксюша, опустила на землю :friends: А мячик они уже пинают во всю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ChikChirik 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Дорофеина, мы тоже картошку фри пробовали :friends: Я вообще даю попробовать все, что мы кушаем - кроме острого и жирного очень. Вот сегодня ел "заморское" Авокадо))) Xenos, я сама с детства, по маминым словам, все кушала, ну в пределах разумного, конечно. Никаких проблем с ЖКТ никогда не было. Двоюродная сестренка с детства на безмолочных кашах - диагноз - гастрит, у сводного брата - гипоаллергенная диета - до сих пор (парню 12 лет) - аллергия и диарея от всего подряд. Я не призываю кормить детей фаст-фудом, но и "вкусняшками" обделять, на мой взгляд, неправильно. Либо тогда в доме не должно быть ничего такого, чего ребенку нежелательно, но тут уже родители взвоют от отсутствия привычной еды) Нашла такую табличку - может кому пригодится: Соки: Яблочный сок - слабит Грушевый сок - слабит Натуральный морковный напиток - крепит Яблочно-виноградный сок - слабит Тыквенно-яблочный напиток - регулирует Яблочно-шиповниковый напиток - слабит Сливовый напиток - слабит Персиковый напиток - слабит Банановый напиток - регулирует Абрикосовый напиток - регулирует Персиково-ананасовый напиток - слабит Мультивитаминный сок - слабит Яблочно-морковный сок - регулирует Сок из яблок, персиков и абрикос - слабит Овощные пюре: морковь - крепит морковь с картофелем - крепит Пюре из тыквы - регулирует Тыква с картофелем - регулирует брокколи - слабит кабачек - слабит Кабачек с картофелем - регилирует Цветная капуста - слабит Цветная капуста с картофелем - регулирует Цукини с картофелем - регулирует Шпинат с картофелем - слабит Фруктовые пюре: Яблоки - слабит Груши - слабит Груши с яблоками - слабит Яблоки с морковью - крепит Сливы - слабит Тыква с яблоками - регулирует Черника с яблоками - регулирует Персики - слабит Персики с бананами - регулирует Абрикосы - отлично слабит Абрикосы с бананами - регулирует Бананы - крепит Яблоки с бананами - регулирует Лесные ягоды с яблоками - регулирует Малина и черника с яблоками - регулирует Шиповник с яблоками - слабит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Irynik, Дорофеина, под стерильный колпак ребенка тоже не посадишь на всю жизнь. Так уж сложилось, что в нашем мире живет много микроорганизмов самых разных, и с ними как-то надо учиться взаимодействовать. Мишка вот сейчас всякие камешки на улице подбирает и в рот тащит. Засмотрелась мама, ребенок быстренько камешек в рот отправил ))) Я к этому стараюсь относится спокойно. Есть, конечно, ему я это не дам, но раз уж что-то во рту оказалось - что ж поделать? Насчет всяких ''вкусностей'' продолжу тему. Была какая-то передача, не то по тв, не то по радио, про всякие чипсы-газировки. И там говорили о вреде этого безобразия, о чрезмерном количестве соли-сахара и всего такого. Так вот. Во время вскрытия (ну мало ли почему ребенок умер) выясняется, что печень у детей, употреблявших чипсы, оранжевая. То есть печень не справляется с переработкой всяких красителей-консервантов. Основной аргумент родителей, разрешающих детям чипсы и всё такое - Ну ребенок же просит. Вот по мне, так мало ли чего он просит. У соседей моих дочка 2,5 года очень любит жевательный мармелад типа червячков каких-нибудь. Так у нее все руки в диатезе, чешутся. А родителям даже в голову не приходит, что это от этого мармелада. Она же просит, они и рады ребенку вкусняшку дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 ChikChirik, тут смотря что понимать под ''вкусностями''. От авокадо может и не будет ничего. Фрукт или овощ, он и есть фрукт или овощ. А вот всякая пищевая ерунда, типа чипсов, сухариков, колбасы- это уже явно лишнее. Тем более годовалому ребенку. Почитать состав колбасы той же самой - волосы шевелятся. Но это мое имхо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Приветики!! Катринka, а сейчас у вас сколько зубов уже? у нас вот 16. Xenos, Дорофеина, честно говоря, мы тоже едим на прогулке. Ничего поделать не могу. Какую нибудь булочку обязательно прикупим... ))) Irynik, спасибо, разъяснила, а то я вас переживать начала, думала какие то проблемы что ль. Все у вас хорошо! Мы ходили в песочницу 1 раз, и песок совсем не ел! Только камни пытался... :grin: :grin: Desert, тут смотря что понимать под ''вкусностями''. От авокадо может и не будет ничего. Фрукт или овощ, он и есть фрукт или овощ.А вот всякая пищевая ерунда, типа чипсов, сухариков, колбасы- это уже явно лишнее. +5 я тоже считаю, разнообразную еду нужно пробовать, в умеренных количествах конечно, и нормальные, то что более ли менее полезно. Девочки, писала ЮЛЯ которая Julia : "У нас все хорошо, просто Кирилл спать ложится вечером около 12 , на форум уже сил не остается. А днем я решила дистанционно обучаться как раз, когда Кирилл спит. А вообще у нас уже 12 зубов и новая машина передавай всем от нас большой привет, особенно Наде— Дорофеине, я ее сообщение в одноклассниках вижу, а ответить с телефона не могу". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 хочущая, ого-го сколько зубиков! У Влада 8. Desert, полностью с тобой сгласна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 7 июня 2011 Автор Поделиться 7 июня 2011 Всем привет!!! Живу как во сне, спать хочу вообще все время. К вам вроде загляну , а писать ну просто уже сил нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Desert, блин..кошмар какой.. :worried: все..отпало у меня желание напрочь давать пробовать подобное.. хочущая, ой..и Юлечке с Кирюшей тоже привет большой от нас с Пашкой!!! :wave: да..в том то и дело, что Пашка очень неравнодушен к нашей еде..но сыр и колбасу я ему даю...колбаса у нас хорошая, от местного фермера, свежайшая...её я не боюсь давать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 7 июня 2011 Автор Поделиться 7 июня 2011 Дорофеина, придется вам переходить на здоровое питание, ничего жареного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Ksenia23, дома у нас все супер-пупер здоровое.. это мы только в вылазках позволяли ему..слава Богу это было только 2 раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения