Наденьк@ 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Juliia, я тоже так считаю, и тем более, это они нам сейчас ни чего не могут сказать, только кричать, а потом будут спрашивать, а почему тебе можно, а мне нельзя :pardon: и если огрождать ребенка полностью, то и самим надо ничего этого не есть, быть так сказать примером пошла варить зеленый борщ, мне тут щавель подогнали вот только не знаю в чем готовить, так как я свою любимую кастрюлю испортила а другую еще не купила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ChikChirik 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Наденьк@, Juliia, у моей сестренки полно подружек - 10-11 лет.. Так вот две девочки приходят к моей Леруне в гости и аж трясутся, когда видят чипсы, Барни, газировку... У меня мама - абсолютный либерал - хочешь это - куплю, хочешь то - куплю... Лера набирает целую тележку "ерундени" в супермаркете и не ест)) Ибо пресыщена. А тем девочкам мамы запрещают и НИКОГДА не покупают подобное - так они в гостях НАЖИРАЮТСЯ от пуза (даже до тошноты было дело) и говорят, простите за выражение, всякие неприятные вещи про своих мам. Убеждена, что запрещать - нельзя, дети не понимают запретов, еще и возненавидят родителей за такое. Наденьк@, у меня сын плевался щавелевым супом на 1 метр вперед))) Загадки, мать их, жизненные, это дааа.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Дорофеина, Juliia, у нас во дворе дети 2-3 лет на таких машинках гоняют, им очень нравится. Для наших видать еще рано. А вот на велике Игорек с радостью катается. Мне его и проще выносить, он компактнее и легче коляски. Наденьк@, мы чипсы и тд не даем, т.к. сами не едим. А в общественных местах-ресторанах и тд. всегда можно купить какую-нибудь булочку или еще какое хлебобулочное изделие. Считаю что не стоит впадать в крайности, можно давать все по чуть чуть как и наоборот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Вы можете кормить своих детей чем угодно. Но не на прогулке, т.к. это формирует плохую привычку и нарушения пищевого поведения, к тому же это негигиенично. И перед тем, как что-то дать, задумайтесь: ведь масса ваших детей гораздо меньше массы вашего тела. Поэтому критическая концентрация для них гораздо меньше, чем для вас. Я вон сегодня на Рамблере новость прочитала: 19-летняя мамаша, чтобы побыстрее усыпить 5-месячную дочку, дала ей несколько ложечек пива. Ребенок умер от алкогольного отравления. Дети часто травятся нитритами, которыми подкрашивают колбасу, чтобы она розовая была, именно потому, что им для отравления нужно гораздо меньше, чем для взрослого человека, печень которого может много всякой дряни обезвредить. Так что вот. Я не призываю совсем отказываться от "вкусняшек", но пусть они будут хотя бы безвредными для ваших детей, а лучше всего, чтобы они приносили пользу растущему и развивающемуся организму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ChikChirik 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 1. Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты... 2. Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!! 3. Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно… 4. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна. 5. Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут... 6. Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь! 7. Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то... 8. Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась. 9. Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... 10. Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... 11. Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса. 12. Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые. 13. Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!! 14. В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа. 15. Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!.. 16. Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР ! Это все про нас, девочки!!! Я лично и 1, и 4, и 6, и 7.... Pukemon, Xenos, точно, главное - без крайностей!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Xenos, Вы можете кормить своих детей чем угодно. Но не на прогулке, т.к. это формирует плохую привычку и нарушения пищевого поведения, к тому же это негигиенично. Ну ок, про вредные продукты я согласна. Но почему не кормить на прогулке?? Это что, всю жизнь не отходить от дома дальше, чем на 500 метров, чтобы кушать дома? А если поехать куда-то..мы вот в зоопарк ездили 70 км туда и 70 обратно... Негигиенично..руки можно помыть или протереть антибактериальной салфеткой, если нет рядом воды и мыла...в чем проблема? Мы же в рестораны тоже ходим...и моем руки перед этим.. А про плохие привычки...что означает "пищевое поведение"? ну не роботы же мы, и я лично не хочу воспитывать ребенка по принципу "по струнке смирно", и делать только то, что надо... шаг влево, шаг вправо - расстрел :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 ChikChirik, а я 8... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Pukemon, значит просто рано..бум ждать Наденьк@, Lyoner нежирная совсем.. а мне, кстати, со шпинатом больше нравится..вкус нежнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Дорофеина, ресторан - место для приема пищи, там можно :grin: можно кушать, если прогулка длится так долго, что на нее приходится время обеда (полдника), но это должен быть не перекус, а привычная для ребенка еда: кисломолочка с печеньем, баночная еда, можно зайти в кафе покушать. Это нормально. Но перекусывать на прогулке соком, булками, пряниками, сушками и прочей ерундой не нужно. У ребенка должны быть завтрак, обед, полдник и ужин, перекусов лучше избегать (ну за исключением фруктов). К тому же, привычка жевать на прогулке может в будущем обернуться лишним весом, привычкой вечно жевать жвачку, лузгать семечки и пр... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Девочки, нам делали бцж в 6 месяцев, сегодня педиатр посмотрела, сказала, что папула на месте прививки очень большая и направила к фтизиатру. Переживаю очень. Папула действительно больше сантиметра. Кто сталкивался? Если не сложно, напишите мне в личку. Заранее благодарю. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Xenos, уф...ну я это и имела в виду баночку берем с собой обычно... ChikChirik, мне 11 понравилось :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Xenos, + 1000! Дорофеина, под пищевым поведением имеется в виду привычка нормально питаться, с завтраками, обедами и ужинами. Без перекусов на ходу, в сухомятку, без переедания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 ChikChirik, да,нашал схожесть с собой!!! :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 ой, девочки на тему еды детям, прихожу иногда в магазин, купить салатик себе, ну и Алина в коляске сидит, а продавшица её спрашивает, что ты малышка проголодалась, кушать хочешь? Я так понимаю, что она думает,что это я ребенку салатик покупаю,а не себе!!!??? Я первый раз подумала,что она шутит,но это каждый раз повторяется...и при этом она рассказывает,что у неё внучка есть 1,5 года... :pardon: А еще она каждый раз спрашивает сколько ей лет... :grin: :grin: :grin: А меня ржака уже разбирает от её вопросов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 по поводу еды на прогулке. я всегда беру с собой детское печенье агуша. потому что когда я сажаю темку обратно в коляску он начинает вопить как потерпевший. а я ему даю печенько он сидит и обсасывает его. а вообще стараюсь гулять в режиме, то есть строго утром перед обедом чтоб нагулять его и после полдника до ужина. а вообще каждому свое. у меня деть крупный очень. я собираюсь его воздерживать от хлебобулочных изделий и в будущем от всего жирного и всего что может служить его полноте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 а мы с собой пить берем часто..т.к. жарко летом...тут любой пить захочет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Дорофеина, пить мы тоже берем всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Привет! Кто про градусник интересовался, купила за 750р, фирма AND. Слышала хорошие отзывы про нее. Пришлось поискать по аптекам. Одновременно с ртутным не пробовала изменять, но обычно показывает 36,4-36,7 температуру. Так что думаю, что разницы с ртутным не должно быть. Мне очень нравится! Xenos а дома печеньку, сушку, сухарик можно давать на перекус? Я иногда даю. Ксюша, еще хотела спросить, на смеси и растворимом детском молочке написано, что хранить не более 2-х недель после вскрытия. У нас за это время используется в лучшем случае 1/3 банки. Я так уже банок 10 выкинула. Я выкидываю, но просто не пойму как может испортиться сухой продукт? Девочки у кого есть йогуртница, расскажите, что за зверь? Какой фирмы лучше и из чего делают йогурт, что еще можно в них сделать? Не уверена, но подозрение у меня, что Наиля так сильно творожком Тема отравилась. Больше ничего такого она не ела в тот день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Notka*hasababy*, я тоже йогуртницей интересуюсь. хочу темке сама делать. но вроде никто не отзывался. а банки со смесью я тоже выкидывала. не пьет ее темка совсем :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 melissa, вот и я хочу попробовать сама делать. Ну, нафиг, все эти магазинные творожки и йогурты. Наилюшка иногда пьет, но без особого желания. Вот молочный напиток Нестле пьет, но тоже по чуть-чуть. Тут из-за инфекции этой второй день днем только на груди висит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Notka*hasababy*, Тёмой! Ничего себе! Мы как раз Тёму кушаем, я другие редко покупаю, только когда его нет. Сегодня в парке познакомилась с тусовкой из 3х мамочек с тремя мальчишками - владиными ровестниками! Прикольно так они у нас сегодня тусили - банда в памперсах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Xenos, ну, не знаю, у каждого свой взгляд на вещи, мы вот еще плохо ходим и во сновном вся прогулка в коляске еще проходит, а гуляем мы долго, ей скучно становится и в таких случаях я ей даю тчо-то погрызть, это не всегда булочка или печенька, это может быть яблоко и т.п. Pukemon, я тоже так считаю ChikChirik, моя уплетала за обе щеки))) ОНА У НАС ВСЕЯДНАЯ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Катринka, мы тоже только Тему брали. Но я не уверена, что именно от него. Просто ничего такого больше не ела она, даже на прогулке ничего в рот не успела запихнуть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 ЙОГУРТ делается так же, как закваска для сыра. Молоко нагревается до 38-40 градусов, добавляется закваска и смесь выдерживается при заданной температуре несколько часов. При температуре 38 градусов йогурт созреет через 5-6 часов, но если вы предпочитаете более острый вкус, то время выдержки можно увеличить до 10-12 часов. Очень важно держать смесь при заданной температуре определенное время, чтобы введенная в молоко бактериальная флора достигла своего полного развития. Если у вас нет термостата для приготовления йогурта, пользуйтесь подручным средствами. ЙОГУРТ В ТЕРМОСЕ Заполните почти доверху термос (лучше с широким горлом) теплым молоком (38 градусов). Добавьте две столовые ложки ранее приготовленного йогурта и хорошо перемешайте. Закройте крышкой и заверните в 2-3 махровых полотенца. Оставьте в теплом месте на всю ночь. Зимой лучшим местом будет батарея парового отопления. ЙОГУРТ В ДУХОВКЕ Влейте один литр теплого молока в кастрюлю и добавьте три столовые ложки готового йогурта. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте в теплой, нагретой до 38 градусов, духовке на ночь. ЙОГУРТ НА ЭЛЕКТРОГРЕЛКЕ Поставьте регулятор электрогрелки на среднюю температуру и поместите ее в ящик с крышкой. Емкость заполните теплым молоком, смешанным с закваской. Плотно закройте крышкой и оберните грелку вокруг емкости. Закройте ящик и утеплите его сверху одеялом. Через 5-6 часов йогурт готов. ЙОГУРТ НА СОЛНЦЕ Вылейте молоко в стеклянный или керамический сосуд. Добавьте закваску, закройте стеклянной крышкой или куском стекла. Оставьте на солнце в теплый летний день на 4-5 часов. Следите, чтобы сосуд не попадал в тень, когда солнце перемещается. ЙОГУРТ НА КРАЮ ПЛИТЫ Бабушка делала простоквашу, выставляя сосуд со свежим молоком на край плиты после обеда. Она добавляла 1 чашку закваски к 2 литрам молока и оставляла смесь на ночь, плотно закутав полотенцем. Если у в¬ас есть дровяная печь, то этот метод работает прекрасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Notka*hasababy*, мы все магазинные творожки не едим. Творог я делаю сама. В качестве закваски использую кефирный грибок. Утром заливаю молоком, сутки оно стоит при комнатной температуре, на след.утро сливаю готовый кефир и заливаю грибок свежим молоком. Всё. С полученным кефиром поступаю как обычно, чтобы получить творог. И не надо денег на йогуртницу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения