Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Девочки привет!

Мы сегодня вернулись с дачи, какая же красота частный дом с газончиком и бассейном.

Почитала вас немного, по всем скучаю.

Переживаю, что бабушка разбалует Бо, все ему разрешает, поливают вместе редиску и петрушку)))))))))

По поводу еды на улице, я кормлю Бо на улице полдником, и не вижу ничего в этом плохого.

Дорофеина, пить по жаре обязательно надо! Но это должна быть минеральная вода, подсоленая кипяченая вода. Сок нежелателен, т.к. за время прогулки при высокой температуре в нем на сахаре прекрасно растут бактерии. Это относится ко всем напиткам, где есть сахар. Их можно брать на прогулку только невскрытыми и выпивать за 1 раз, а не тянуть по чуть-чуть всю прогулку.

Notka*hasababy*, сухая смесь на воздухе окисляется.

А зачем ты ее покупаешь? Если "на всякий случай", то лучше уж брать смесь в пакетах Тетрапак или стерилизованное детское молоко. Хоть сама выпьешь, если что :grin:

Дорофеина, мы тоже Кирюхе иногда даем картошку фри, не часто, когда сами в Макдоналдс заезжаем.

ChikChirik, насчет "вкусняшек" я на твоей стороне :friends:

хочущая, а где Юля дистанционно обучается? Я тоже учусь же, может мы вместе?

Juliia, если ты зайдешь: где ты учишься дистанционно?

Ksenia23, а я блинчиками часто Кирюху кормлю.

Девочки, да что там говорить: он ест с общего стола. Представляю, как вы меня сейчас обругаете :grin: Мы дома не едим ни сильно перченого, ни сильно жирного, очень редко жареное, в основном печеное, тушеное и вареное. Кому надо, тот досаливает во время еды, но это редко.Я часто готовлю в аэрогриле. Или варю мясо (курицу, рыбу и т.п.), на этом бульоне варю суп, а мясо пускаю во второе, например, режу, с макарончиками, картошкой, гречкой или рисом перемешиваю. Ну, лука чуть-чуть пережариваю туда иногда или зеленью посыпаю. А чем плохи натуральные мясные котлетки, самодельные? Я обычно мало присаливаю, но могу зубчик чеснока в фарш натереть. Я не готовлю полуфабрикаты, беру на рынке у давней подруги мясо, она плохого никогда не продаст, всегда свежак. Если вчерашнее, она предупреждает и находит среди своих товарок тех, у кого свежее. Или беру рыбу, заливаю водой, добавляю зелени, лаврушку, ставлю в микроволновку минут на 20. И это мы все едим, с салатиком, к примеру. Всякие печеньки, пирожки сама пеку, тоже даю детям. А на улице даю детям бананы, грушки, яблочки, когда как. У нас природный родник в пяти минутах от дома, я там мою фрукты и кормлю. Сейчас погода хорошая, мы гуляем много, бывает, что с 8.30 до 11.30, а потом с 15.00 и до вечера. Домой неохота иной раз. что ж детям голодными ходить? Кирюха кусочки хорошо жует. А чем пюрешки готовые лучше? Кирюхе давала раньше, когда он кусочки еще не жевал, он банку практически никогда не доедал, морщился и пальцем мне грозил с "ай-ай-ай". Муж хотел как-то баночку за ним доесть, пожадничал, так его чуть не вырвало. :grin: Я понимаю, может мы и не правы, но так уж мы питаемся, нас уже вряд ли переубедишь :pardon: Кстати, Оксанка у меня тоже так росла, никаких проблем с животиком или зубами не было ни в детстве ( поносы раза два всего были), ни сейчас нет (ттт, чтоб не сглазить) А вот от творожков детских, которые очень любила Дианка, у нее тоже проблемы были, поносы. Причем, вот она -то полностью с общего стола начала питаться уже ближе к 2 годам. Очень любила творожки "Агуша" и "Тема" и пюрешки типа "гречка с говядиной". И постоянно с животиком маялась. Все прошло, когда она перестала их есть. (ттт, чтоб не сглазить)

Petata, я так же считаю, каждый решает сам и по обстоятельствам. Мы ,например, привыкли активно жить и отдыхать. И когда я искала информацию о том куда поехать с ребенком, то по чужим отзывам в лучшем бы случае вернулась с отдыха с инвалидом. Чего только не писали. Жесть. Вот пример

Ссылки скрыты.

9. Гость7 | 10.04.2011, 14:56:16 [601076186] Гость7

Я думаю что до 3 лет нечего эксперименты ставить

а смысл?

автору бесполезно писать, что это глупо, что ребёнок маленький... несколько лет назад была история, как девочка маленькая 1-2 года в Испании заболела серьёзно.. в новостях говорили, и врачи сказали, что лучше бы дома была, легче бы перенесла заболевание..

Не надо на море малыша! Дождитесь 3-х лет!Солнце- это не шутка, может сказаться через многие годы. Только на дачу можно детишек вывозить
Знакомые довозились! Ребенку годик не исполнился в Египет поперлись. Короче по приезду лечила лечили и умер малыш. Родители оба крестились в православие, а перед этим изрядно еб &нулись. Сейчас еще одного выродили
Вот люди, живут для себя, а не для ребенка...Печально, что есть такие мамаши....

если все почитать, то я не мать, а какая то ехидна зверюга получаюсь прям. ))))

Сьездили, классно отдохнули, ребенок набрался массы позитивных эмоций и витамина D. Да и вообще, я уже с ним летала 6 раз, хотя если многих послушать....

Нам даже педиатр разрешил поездку в Грецию, сказала , что по вашему ребенку "вопросов нет", летите отдыхать.

Дети разные все и здоровье у них разное, у кого то слабый иммунитет, у кого то диатез, дерматиты, у кого то проблемы с жкт, каждая мама сама лучше знает на месте, что стоит и что не стоит давать ее ребенку, стоит его везти куда или не стоит и тд.

К слову, детей в отеле было ОЧЕНЬ много, с 2-3 погодками. Были совсем с крохами, и при всем этом российских граждан с детьми там были единицы. В основном европейцы все. Так же как и российских граждан пенсионного возраста.

Pukemon, у меня подруга в неполный ребенкин год поехала отдыхать без него, с бабушкой оставила. Так он тут разболелся не на шутку, от переживаний что ли. А через полгода она полетела в Египет с ним, вернулась довольная! Никакой адаптации, никаких проблем, один позитив! Конечно, если у ребенка проблемы, то нормальная мама и сама побоится его куда-то везти, чем-то накормить. Если все нормально, то почему бы и нет?

Девочки, всем приветики!!!

А мне пришло извещение, что меня на почте ждет посылочка!!!

Так неожиданно!!!Нас Санта же нас поздравил! Значит это,кто-то другой!!! :D:D:D

Девочки, у Кирюшки глазик воспалился. Не белок, а слизистая на нижнем веке. Думаю, песок в глаз попал когда-то. Я мою ромашкой, пыталась левомицитиновыми каплями капать, че-то нет улучшений. Может у кого было такое, чем лечились?

Приветики!

Juliia, ну вот и сама появилась! Молодец! Чаще заходи, тебя потеряли ато. :wave: :wave:

Наденьк@, мой на выходных тоже кусок шашлыка сосал минут 40 наверное... :grin: :grin: (в первый раз).

Desert, мы тоже не кушаем магазинный творожок уже давно! я творог сама делаю! в свое время мне наш аллерголог дала хороший рецепт, и мы его делаем вот уже как полгода, каждый день домашний творог кушаем! Я делаю так: 1:1 молоко и кефир (можно магазинный) и ставлю на огонь, чуть чуть покипит, и он сам превращается в творог, через сито пропускаю и все. Всегда варю только на 1 порцию (там получается совсем немножко). Каждое утро мы варим творог.

Petata, мы тоже уплетаем по 3 блинчика за раз когда я готовлю. Правда я готовлю их нечасто, он не успевает привыкнуть.. ))) 2 раза в месяц например.

А ты где дистанционно учишься???

девочки всем привет :wave:

Petata, поправляйтесь быстрее :giverose:

Irynik, круто :good:

Pukemon, вот мы едем в Болгарию и я не вижу в этом ничего плохого, мы выбрали отель, который преднозначен для семейного отдыха...

не подскажешь, что обязательно с собой взять в отпуск, а чего не соит :scratch:

а мы вчера ездили на поле собирать клубнику, малая так смешно себя вела, хотела каждую ягодку потрогать и всевремя пыталась присесть рядом с кустом))) вся рожица в клубнике была :grin: жалко фотик с собой не взяли, вследующий раз обязательно возьмем ;)

хочущая, молодцы, моя тоже пару раз уже ела, так у ее не отберешь его потом :grin:

Pukemon, вот мы едем в Болгарию и я не вижу в этом ничего плохого, мы выбрали отель, который преднозначен для семейного отдыха...

не подскажешь, что обязательно с собой взять в отпуск, а чего не соит :scratch:

еда :

блендер ( мы в ресторане просили офиц. взбивать первые дни, потом правда перешли полностью на банки, когда закупились в местном карфуре),

баночки на первые несколько дней,

ср-во для мытья посуды и дет. вещей+ губка (обязательно возьми),

брала гель для ручной стирки,

ср-ва от и после солнца,

лекарства,

всякие подгузы для купания.

ср-во от комаров (возле моря они всегда почти есть- у нас были).

Много чего, сейчас и не вспомню даже.

Все тоже чем дома пользуюсь обязательно.

Еще бассейн детский, совсем маленький, типа тазика по размерам когда надуешь.

Круг для купания спец..

Но такое барахло и там всегда в достатке продается.

Если что еще вспомню скажу.

хочущая, я в МГУП печати на "издательском деле и редактировании"

Irynik, прикольная у вас продавщица :grin:

Desert, молодцы вы! А я творог сама ещё не делала. Где б гриб такой добыть :scratch:

Lana464, клёво вам... А у нас дача теперь далеко. Через пол месяца думаю, рванём к бабушкам.

Petata, а за что тебя ругать, у нас уже много деток взрослую еду кушают. Влад вон тоже и кашу и суп и пюре и макароны взрослые ест. При необходимсти измельчаю.

Pukemon, молодцы вы, что съездили!

Irynik, с посылочкой! Интересно от кого.

Мы с Владом тоже вчера посылочку запоздалую кое-кому отправили ;) Нам сказали, что через недельку приедет адресату.

Девочки, моча пришла плохая... :(

Белок 0,200 г/л(норма-0-0,140).

Лейкоциты 6-8 (норма -0-5).

Эритроциты 1-2 (норма 0-1).

Бактерии в небольшом кол-ве...

Звонила врачу, а она на совещании и плохо слышно было, она сначало антибиотик сказала давать,а потом сказала попробовать Фурагин и если не поможет тогда антибиотик...

Девочки, у кого детки болели почками скажите насколько ужасен наш анализ, а то я с ума сойду, пока нормально с врачем поговорю (буду через 3 часа ей звонить)...

Сейчас выложу фотоотчетик от замечательного человека,который нас Побаловал своим вниманием!!!!Нам так было приятно!!!В очередной раз шли с почты с улыбкой до ушей!!!

Терпение мои дорогие девочки!!!

Irynik, ждём фотоотчётика! А про анализ ничего сказать не могу, к сожалению, не сталкивались с таким! Скорей вам вылечиться!

Катринka, сейчас будет...я тут все в инете читаю про анализ....вся наушах,как говориться!!!! Не уберегла ребенка....

Irynik, анализ, конечно, не очень хороший, но и не шибко страшный. У нас зимой, когда в больнице лежали, хуже был намного. Думаю, антибиотики придется попить, чтобы процесс не зашел далеко.

Катринka, мы этот гриб через знакомых нашли. Еще есть закваски типа нарине, эвиталии.

Дело было так!!!Провожаем папу,как обычно утром на работу, вышел он в подъезд и говорит тебе письмо, я удивилась очень!!!Выскочила в подъезд прямо в пижаме,смотрю, а там уведомление!!!!А от кого не известно!!!Вот так СЮрприз!!!Обожаю Сюрпризики!!!

Ну и бегом на почту с Алинкой!!!

А там посылочка из Питера от Надюши!!!!Дорогая спасибо,что побаловала нас своим Вниманием!!!!

Прибежали домой и давай открывать....

А там красота

Ссылки скрыты.

1. Бодик с кокетливой юбочкой, легинсами и повязочкой на головку!!!

Обязательно сфоткаемся в нем и покажемся Вам!!!

2. Красива открыточка с трогательными словами от которых я опять рассплакалась...

И открыточка с Питерским красивым храмом!!!

3. И Надюша меня побаловала : шикарной шапочкой для душа, вкусным мыльцом и магнитиком, который пополнил мою коллекцию на холодильнике!!!

Спасибо тебе Дорогой Пузик и Лешику спасибо!!!Кстати от пузиков вдвойне приятно получать такие сурпризики!!!

Целую крепко!!! Воть так... :friends: :friends: :friends: :grin: :grin: :grin:

Desert, спасибо за ответ!!! Вам удалось все до конца вылечить?

У меня такое состояние,что хочется волосы на голове порвать себе за то,что я пропустила сей момент...Я почувствовала, что ребенок подмерз...В субботу ветер был сильный, а мы гуляли...пока дошли до дома Алина замерзла... :banghead: :banghead: :banghead: яяяяяя виновать.... :cry::cry::cry::sorry::sorry::sorry:

Irynik, классный подарочек! Надин молодчинка!

Катринka, согласна!!!Умничка!

Irynik, а как ты догадалась анализ сдать? Из-за температуры? Я просто не знаю даже если что с почками какие признаки

Катринka, у нас двое суток поднималась темпа до 38,9, и больше ничего (ни кашаля, ни насморка)...я вызвала врача, она ничего не нашла, она говорит, может это почки или ангина...Сказала сдать анализ!!! Но я уже и без нее хотела мочу сдать, помню девочки говорили,что темпа без симптомов может означать,что это почки!!!

Но вот сегодня уже 2 день без темпы...

Irynik, Ирочка, не переживай так! Ничего у вас страшного, всё пройдет!

У нас лейкоцитов в моче изначально было 12, перед выпиской 6. Белка было 0,3. Мишке 6 дней антибиотики кололи. После выписки еще канефрон пили. На него, правда, потом аллергия пошла, и мы его бросили.

После выписки через неделю анализ был уже совершенно нормальный.

Не ругай себя! С такими перепадами температуры не знаешь, как ребенка одевать. Мы вот тоже где-то подмерзли, хотя вроде тепло одевались. Сегодня сопли рекой текут.

Desert, постараюсь...да у вас действительно на много больше.... Все беру себя в руки...Спасибо за поддержку!!!

А ребенок бегает спокойный и веселый, ну немного капризит...и темпы слава богу нет...

Irynik, выздоравливайте! Ничего про анализ не скажу,но вроде не сильно завышены результаты. Дай Бог Алиночке здоровья!

Девочки, а вот на нижнем веке такая точечка ближе к уголку глаза - это что? Смотрю сейчас, у Кирюхи вокруг ее припухло и покраснело. У нас сейчас просто окулиста нет, она в отпуске до середины июля. А в другой больнице запись в 6 утра по понедельникам не ранее, чем на неделю вперед. Я уж мою-мою ромашкой ему. Вот сейчас тобрекс купила, не дается особо...

Irynik, ну вот видишь, ребенок бодр и весел. Если бы всё было плохо, на игры бы ее не тянуло. Всё будет хорошо!

Petata, а у вас не ячмень часом?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...