Наденьк@ 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 цветок Лотоса, :wave: мы не получили еще, я как-то и забыла уже :pardon: нас мадам Ольга побаловала открыткой к ДР :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 ChikChirik, я полностью поддерживаю твой пост про опрятность.Я считаю,что женщина должна оставаться женщиной даже на прогулке с ребёнком.я сама люблю макасины,кеды,вообщем обувь без каблука,но есть и каблук,кот. я с ребёнком не могу одеть,но это не значит,что когда я выхожу из парадной на прогулку,такое впечатление,что я только с постели..У меня есть соседка,кот. именно так и делает и если красится,то тока в поликлинику,а на след. день может и не умыть вчерашний макияж.Для меня это шок..........Кидайтесь в меня чем угодно,но я с ChikChirik, солидарна!!!Мне кажется,что если бы у меня было 5 детей,ничего бы не изменилась..В крайнем случае,появился бы человек,который мне помогал... Kunjuttka, пипец,сама не могу смотреть на курящих мамочек..Я сама курила до бер.,но сейчас не могу себе позволить этого.Иногда бывает тёплым вечерком,с мужем выйдем,после того,как Вера уже спит и выкурю полсигареты,но не так,как арньше,у меня уже ответственность.Опять же про соседку.она начала курить,когда доче было 1,5 мес.Я ей постоянно говорю-"бросай,а она находит отмазки-"дочка поползёт,брошу".доча поползла,она сказала,что бросит когда пойдёт,потом ещё кучу отмазок.В итоге щас курит при ней,хотя раньше говорила,что такого не будет...Ну я не понимаю-когда люди находят время курить.ведь если ты куришь на улице,значит и дома ты тоже куришь.А как дома курить с ребёнком??? А по поводу готовки,мы готовим вместе с Верой папе покушать,убираюсь я с утра,каждое утро минут 40,пока Вера спокойно играет в кроватке одна.В эти 40 мин. входит и приведение себя в порядок,душ.А когда она спит,я стараюсь делать те дела,которые с ней невозможно сделать.Вот сегодня я сшила наматрасник.Если дел таких нет,то иду в инет.Также занимаюсь собой и любимыми делами после того,как уложу её,а это ещё часика 2-3- у меня есть...Я вообще такой человек,который любит порядок во всём,не только в доме,но и в мыслях.Я никогда не сплю днём вместе с Верой,не потому,что не хочу,а потому,что всегда придумаю себе какое-нибудь дело...Ну я незнаю,наверно у меня ребёнок такой...)))) Девочки,а что у нас со встречей в сентябре?Есть каие-нибудь новости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Утащила из блога... Дети в саду лепили!!!Угадайте, что это? Ссылки скрыты. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Irynik, ну наверное все-таки пушка Наденьк@, хм...надо же..а у нас тут на каждой машине есть... спасибо! я уже даже перестала по старой машине грустить фотки :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Дорофеина, ага... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ChikChirik 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 *lula*, ух, ну хоть кто-то за меня :friends: А то я прям подрасстроилась... И про 5рых детей - согласна... Все забываю спросить тебя про автокресло для Веры - вы заказывали? Все хорошо прошло? А нам они еще одну посылку следом прислали - коляску-тандем)))) Ошиблись, наверно. Написала им - ниче не ответили или не поняли мой ломаный дойч. Пришлось продавать коляску, т.к. погодок не планируем...автокресло почти бесплатно вышло. Irynik, хахах))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Девочки, огромное спасибо всем за поздравления! Очень-очень приятно! ChikChirik, ты еще успеваешь за другими мамочками наблюдать на прогулке. Мне, откровенно говоря, всё равно, кто и как сегодня вышел с ребенком. Я на работе от людей устала, так что в декрете я от них отдыхаю и не смотрю, кто как и во что одет-накрашен. Катринка, у меня, старшего лейтенанта милиции, зарплата не дотягивала до 14. Хочется, конечно, верить, что наконец начнут платить нормально. Посмотрим... Расскажи, как ты на своего мужа на алименты подала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Desert, с Годиком вас!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Kunjuttka, :friends: ChikChirik, я смогла избежать растяжек на животе, на ягодицах, на бедрах, прям идеальное тело! но на груди увы.... как бы это не сильно видно, но меня это ОЧЕНЬ напрягает... (( Катринka, 16000 рублей, девочки, для Питера мнаверное маловата??? Ну ладно хоть на квартиру дают. Всю з/п на себя тратите. А квартира так и стоит да 15000? Irynik, :grin: :grin: я тоже сразу поняла что пушка! Моя недавно такие делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 usha, спасибо, Солнце! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Jss не особо лучше спит. Все равно часто просыпается и грудь в зубы требует Chik chirik у меня ребенок первые 4 мес спал сначала четыре раза по 30 мин, потом три раза по 30 мин, потом 2 раза по 30 мин. Вот только с 11 мес до этого момента один сон может час поспать, второй 45 мин. И ВСЕ!!! Я за это время не то, что за собой или по хозяйству не успевала, я как метеор носилась по квартире, чтобы жизненно важные вещи успеть. Какие маски, какой педикюр??? Мне бы в туалет спокойно сходить, перекусить самой и покушать мужу приготовить. Сейчас, когда чуть побольше спит, я просто наслаждаюсь тишиной, в инет могу залезть, журнал почитать, расслабиться. Если я еще буду заморачиваться красотой, то точно рехнусь )) *lula*, chik chirik девочки, еще раз скажу, вы молодцы, что поддерживаете себя в форме. Но не надо никого осуждать. Женщина никому ничего не должна. Она должна только одно - быть счастливой, а остальное - не суть важного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Почему плачет женщина???? Маленький мальчик спросил маму: "Почему ты плачешь?" - "Потому что я - женщина." - "Я не понимаю!" Мама обняла его и сказала: - "Этого ты не поймешь никогда." Тогда мальчик спросил y отца: "Почему мама иногда плачет без причин?" - "Все женщины иногда плачут без причин," всё, что смог ответить отец. Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться: - "Почему же женщины плачут?" Наконец, он спросил у Бога. И Бог ответил: - "Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной. Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать дeтскую головку. Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль. Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших, и больных, и усталых, не жалуясь. Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают её. Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки. Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце. Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда нe причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний. И наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их где и когда необходимо. И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре. Её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу - тому месту, где обитает любовь." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Irynik, Ириша, такая красивая притча! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 usha, чтоб к вам этот грибок и не возвращался!!! :friends: Как хорошо, что ты тогда все-таки к платному пошла врачу. ChikChirik, ты прямо провокатор, как все активизировались :grin: Наденьк@, а ну-ка аааааааааапчччччхиииии на тебя!!!!!!!!!!!! (заразными слюньками аж забрызгала монитор) И прекращайте болеть!!! Ссылки скрыты. Прямо как-то прилипли к вам простудки!!! Может с зубами все-таки связано? :scratch: Фотки чудные! :giverose: цветок Лотоса, спасибо :giverose: Ух, девочки, а я уже вторую неделю 3-4 дня в неделю на работе. А учитывая токс - совсем непросто Домой прихожу, чай попила и с малышом играть-гулять. С малышом няня, очень хорошая женщина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 всем привет! попробую вас догнать девочки, завтра еду в моники, к суперскому врачу по коленкам/ногам. боюсь до жути! дай бог, чтобы все обошлось! ※ Just a сat ※, в азбуке просто буквы, ну аист там рядом с А, а букварь учит читать, именно составлять из букв слоги и понимать звуки. про ногу и медицину -это да... Дорофеина, хочущая, спасибо! Юль, про методики я читала в журналу, кажется, детию номер позже скажу, он на даче... девочки, я пропустила рецепт кабачков Ксюшиных. дайте, плиз. Малахитка, у меня Саша тоже ест все перетертое, не хочет жевать. я вот варю суп ему сама, но все перетираю и потом разбавляю водой или бульоном, чтобы пожиже был, густое он не ест. а говорит он слов 15 полноценных точно (не считая таких, типа га - гулять, каа - качели), но зато он укачивается на мяче и иногда я его заворачиваю в пеленку, т.к. он убегает с кровати... приносит тапочки, знает, что розовые мои, а зеленые бабины. игрушки складывает за собой (под моим наблюдением), сам пытается есть ложкой. но зато не пьет. никак и ничего! только после ванны 50 мл воды/чая (после душа не пьет). и только из авентовского поильника (а у нас их 5 разных видов). много чего еще можно написать... у всех дети разные. мы сисю кушаем до сих пор. причем, побегает, подбежит, подергает за сиську, стоя пососет и дальше побежал по делам а что такое иммунный провал?? напиши подробнее, плиз! мы тоже в отпуск собрались и у нас тоже немножко сыпануло на 8й где-то день... Лула, мне шов не измеряли, да я и на узи не была с осени... все равно второе тоже кесарево - физиология такая... Ксенос, что за планшетка? колись! Дорофеина, про одежду и косметику солидарна! а у нас столько бабушек гуляет с колясками на каблуках - просто мрак! ЧикЧирик, а моему мужу не стыдно со мной идти он наоборот гордится и очень любит гулять с ребенком, а потом рассказывает, как кто-то с завистью смотрел во мне почти 10 кг лишнего веса после родов. я всегда весила при росте 171 55-57 кг. но муж бы никогда не стал просить, чтобы я вернулась в свою форму - это скорее физиология, обмен веществ, чем наша прихоть. хотя заняться спортом иногда предлагает, но вместе, т.к. сам приобрел пузцо а на улицу я не крашусь, только в гости, и то не всегда и чуток. а зачем? я зато загорелая хожу, как шоколадка, а девочки под слоем тона как поганки синюшные (мое мнение). по поводу военных зарплат. муж посчитал, что останемся при своем. повезет генералам и иже с ними. у наших, например, сняли все надбавки (а их было не мало), з/п пока прибавить забыли, так что мы вообще в пролете пока и чего ждать? девочек с пузиками, деток с датками! Надин, ты тоже с пузиком?? класс!! как же я вам завидую, девочки! я вот, наверное, еще не скоро решусь... что-то тяжеловато мне ;( все, прочитала вас, пошла спать. мужа так и не дождалась пока. я ему на днюху подарила полет на параплане - вот летал сегодня - в восторге полном!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Лула, на узи про шов написано "без особенностей". Не меряли его толщину, это не принципиально, пока не наступит след. беременность. Вот тогда и будут смотреть и на шов, и на толщину, и на изменение тканей Jss, с беременностью :giverose: ! Дессерт, 400гр это очень даже нормально за 2 месяца. Мы начиная с полугоду больше 200гр в месяц и не прибавляли, но у нас правда запас был хороший... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 kiada, ох ничего себе! Полет на параплане! Круть! Kafa, я помню, у вас хороший задел такой был ))) Вы, по-моему, и родились неплохих габаритов. Я на вас долго ориентировалась, Мишка при рождении весил 4400, Алинка вроде примерно так же. В общем я на наш вес не жалуюсь, хорошо хоть не похудел. Он же носится по квартире как электровеник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jss 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 цветок Лотоса, Катринka, Kafa, девочки спасибки! догоняйте с Б)) Девчонки, есть еще кто кормит грудью ? мы оставили пока только ночные кормления, по-тихоньку думаю и это сворачивать, но как - совсем не представляю, так как мы плохо спим. Соответственно другой вопрос, есть еще кто-то, кто паршиво спит, сам не засыпает, только на ручках, да еще ночью может пару раз просыпаться? Notka*hasababy*, оо, дошла до твоего сообщения... я и питание менять пыталась, посытнее или полегче / разницы нет со сном. Пыталась укачивать, оставлять поплакать с надеждой на самостоятельное засыпание - получаю такую истерику, что спасаемся ток сиськой( Кстати, про шов после кс - размеры незнаю, никто не грил. но я изначально через полгодика так спрашивала про последующие роды - сказали шов нормуль, мона самой.более я и не интересовалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Desert, о, так Мишка - мужчинка! обогнал Алинку :grin: , смотри цифры в моей подписи. С днюшечкой вас :giverose: ! Ируник, Пукемок, Дорофеина, спасибо девочки!! приятно очень :friends: ! к сожалению, в Алинкин день рождения, вечером, пришло известие о смерти бабушки... печально... но это жизнь. Она жила в другом городе (в другой стране), муж оставался с Алиной, а я уезжала на 2 дня... Джсс, мы свернулись с ГВ дней 10 назад, поэтому, кстати, я и смогла оставить ребенка с мужем на 2-ое суток. За эти дни только последние пару ночей спит хорошо, вчера даже не просыпалась ни разу, а до этого даже чаще приходилось вставать, чем при ГВ, то соску поправить, по попить дать, то одеялко, то приснилось что-то... А у тебя с Викусей было КС?? И врачи в ЮАР смотрят ровно на промежуток менее 3-х лет? и что вообще говорят по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Kafa, мои соболезнования...рождение и смерть всегда рядышком ходят, к сожалению... Jss, мы стабильно ночью 2-3 раза просыпаемся покушать и попить или просто может встать и поболтать с кем-то... :grin: Засыпает без укачиваний, точнее с укачиваниями, но укачивает он свои игрушки :grin: Я просто неподалеку с телефоном валяюсь, он в своей кроватке. Маша, спасибо тебе огромное за поднятую тему, столько всего интересного девочки понаписали - и ведь никто тему не обошел! А вот насчет Питера в сентябре как-то тишина...Кто еще не передумал? kiada, я точный рецепт уже не помню, но сама так делаю: из баклажанов или кабачков убираю семечки (если это кабачки), серединку выскребаю ножичком, кладу на дно кабачка фарш или кусочки мяса (фарш обжариваю чуть-чуть, мясо просто нарезаю мелко), сверху мякоть из кабачков-баклажанов, помидорки дольками круглыми и тертый сыр, могу еще добавить морковку и лук к тем же кабачкам, и все это в духовку минут на 30-40-50 (зависит от размеров и от мяса) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Девочки, привет! Еще не дочитала до конца, но уже поняла, что большинство из вас почему-то против тех, кто красится на прогулку и носит обувь на высоких каблуках? А почему? Девочки, это значит, что вы против меня, готовьте помидоры! :grin: Я всегда выхожу при макияже. Не в боевой раскраске, но накрашено все лицо: тональник, корректор, румяна, тушь, карандаш, блеск для губ. Тенями редко крашусь, а остальным - всегда. Мне все -таки уже ближе к 40, не хочу выглядеть замученной и старой. И высокие каблуки ношу, если нас сопровождает муж. Он лазает по песочницам, бегает за детьми, а у меня отмаз- каблуки. :grin: Джинсы и спортивный костюм ношу по минимуму. В основном, блузки-юбки-брюки.Ну, бейте теперь :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Jss, ну у нас примерно так же, ни питание, ни режим особо ситуацию с ночным сном не улучшили честно говоря, у меня уже силы на исходе, просыпается за ночь стабильно раз 5-6, под утро так вообще спит только на груди. Очень надеюсь, что станет лучше с отменой ГВ, но нам это светит не раньше сентября. Поэтому, ситснула зубы и считаю дни до сентября :grin: Petata, да ты не так поняла все наоборот! Это круто, если ты всегда выглядишь отлично, даже на детской площадке. Просто девочки, которые привыкли всегда за собой следить, удивились, что есть такие мамочки, которые не придают значения внешнему виду на площадке Нас таких много оказалось, кому удобно в кроссовках, спортивном костюме, с хвостом и без макияжа )) А так мы только За то, чтобы красивых мам было много. Лишь бы они тоже к нам по дружески относились :friends: :grin: Chik chirik, Jullia тема действительно животрепещущая и не простая Я ее сама периодически в голове прокручиваю, особенно сейчас, когда понимаю, что я мама дочки, которую надо бы приучить следить за собой, чтобы потом ей тоже все восхищались ) Но это очень длинный разговор, очень много разных мыслей по этому поводу, не охота разводить тут демагогию :drinks: :friends: Девочки у меня М вчера первый раз пришли :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Лула, шовчик измеряют уже в процессе беременности и роста матки. Всю беременность следят за его толщиной и состоятельностью. Говорят, если шов 4 мм, то возможны самостоятельные роды. Но за это мало кто берется. Еще непременное условие, правильное положение плода, не стимулированые роды, отсутствие малейших осложнений (гестоз), никакой анестезии. Т.е. роды должны быть идеальными. У меня сразу отпал вопрос, что вторые роды будут самостоятельным. Мне сказали риск велик. Я геройствовать и рисковать собой и ребенком не стала. Но в любом случае все решается в процессе течения беременности. Сейчас смотреть шов на УЗИ нет смысла, он очень мал. Да и не предугадаешь как поведет себя в процессе роста матки. Юль, мы тоже смесь еще кушаем, раза 3 в день. 1 раз кисломолочную, 1-2 раза Джуниор +1, иногда 1 смесь заменяю вэллингом. Мне педиатр сказала, что ооочень желательно еще давать смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Notka*hasababy*, надеюсь, что станет лучше с отменой ГВ, но нам это светит не раньше сентября. Поэтому, ситснула зубы и считаю дни до сентября почему именно сентября? Notka*hasababy*, Девочки у меня М вчера первый раз пришли поздравляю теперь ты полноценно можешь следить за своим циклом. А у меня после отмены ОК цикл уже второй месяц прыгает. Даже не знаю когда их ждать. Девочки, спешу скорее хвастаться!!! Мы уже как неделю засыпаем сами. Днем говорю: "Радель а-а-а-ай итэ" берет пустышку (пока никак отучить не могу) забирается на кровать и я ухожу на кухню, захожу спит. Вечером ложу сама его на кровать, расскажу одну сказку или песню спою, потом его укрываю и ухожу, света нет, темнота, и дверь закрываю! (правда пока на нашу, как с зубами все решим ,будем учиться на маленькую переходить, мне кажется раз засыпать сам научился то и спать будет нормально). Еще когда ничего не беспокоит он спит вообще ни разу не просыпаясь! Наконец-то я начала высыпаться... захожу например минут через 15, спит. Без никаких стонов и криков. И главное не боится темноты и закрытой двери! Ведь в комнате никого нет. и светильник я не включаю. Ура-ура! :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 хочущая, есть мнение, что летом не стоит отлучать из-за жары и кишечных инфекций. И как раз я планирую, что к началу осени мы хотя бы первую прививку сделаем, мне спокойнее будет, если мы прививку на ГВ перенесем. А дольше сентября я наверное не выдержу кормить, лишь бы все нормально со здоровьем у Наилюшки было :beg: Ооооо! Поздравляю с самостоятельным засыпанием. Нам такое только снится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения