Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Всем бодрого утра!!!

Jss, классно Вы играете с котиком!!! :good: :good: :good: И костюмчик какой у вас симпотный!!! :good: :good: :good:

хочущая, Я просто в восторге от Надиной фотки вконтакте, где она с 2 -мя детками!!! :give_heart: Так ей идет!!!

Катринka, а мы 23 000 платим за нашу развалюху...(уже 10 лет снимаем, сначало тетя, а теперь мы)...ремонта нет, мебель вся своя, окна в жутком состоянии...вообщем копим денежку на своё.... :blink:

Даже стыдно в гости приглашать людей.....

Kafa, да и для меня это новость про КС...

Как же я боюсь 2-ю беременность, чем дальше тем больше....

Desert, а какую кукурузную кашу покупаешь??? Марка? Мы вот начали,как неделю есть овсянку, до этого вообще каши не ели.... :sick:

всем доброе утро!

Xenos, у тебя получается при первых родах открытия тоже не было? у меня были лошадиные дозы всего - бестолку, открытия так и не было, как бы 1 палец так и остался.Я аж как представлю как тебе вручную шейку - брр....аж мурашки пошли...

А со вторыми родами подуспокоила, про петату помню - сама была поражена как все быстро и на ура, ттт)

Irynik, а потом после таких игр от котика получаем по царапинке, кошечку она уже довела - пряталась больше недели от малой) мы малую в этом костюмчике коровкой и называем))

А я вот не беременности боюсь, а родов.

Девочки, малая вчера язык порезала, так жалко ее было, кровка была. Седня ночью вообще с сиськи не слазила. Как быстро пройдет - никто не знает?порезик небольшой, вот чем порезала - загадка, думаем что оступилась возле своего заграждения и своим же пальчиком.

Jss, у меня была вторичная слабость родовой деятельности. Это бывает, когда ребенок крупный, чаще при первых родах. Схватки шли, но слабые, неэффективные, открытия не было. Сначала меня так держали, со своими схватками, потом вскрыли пузырь, стало больнее, но все-таки неэффективно. Потом начали колоть и втыкать капельницы. С этого момента я плохо помню, провал в памяти. Помню, что уже готовили на кесарево, операционная была занята, мне сказали собрать все оставшиеся силы и тужиться самой, без потуг... Дальше помню хорошо с того момента, как сына положили мне на живот и он на меня посмотрел измученным таким взглядом...

Вот так. А про рождение дочки можешь почитать в профиле у меня :)

сплошные ужастики! зато как же все быстро забывается)) то что касается историй родов майских лучиков - это я помню, не так давно все это происходило :grin:

Jss, если первые роды через КС, то если ты захочешь самостоятельные вторые роды, их нельзя стимулировать и эпидурально обезоливать.

Но это в России, может у вас иначе. Но у нас не стимулируют, дабы не порвался шов, а не обезбаливают, дабы ты чувствовала боль, на тот случай, если шов начнет рваться и врачи смогли быстро принять меры. Понятно, что под эпидуралкой, боль от рвущегося шва (внутреннего) ты не почувствуешь.

А у тебя первое КС? Ты так быстро рожаешь второго?

Kafa, че то руки не дошли написать, как роды проходили. Родила сама, 12 часов это всё заняло. По узи сразу ставили, что ребенок крупный. Поэтому с врачами была договоренность, что рожаем сами, но геройствовать не будем, если что не так, сразу на КС.

Irynik, любую, какая в магазине есть. Сейчас вот купила одну, она мне понравилась. Пакет из под нее выкинула, а название не помню. Пойду в магазин посмотрю название.

Всем привет!

Jss, насчет ранки можешь не переживать, ферменты в слюне и твое молочко давно уже сделали свое дело, ранка быстро заживет. А фоточки - класс! Викуся - чудо просто!

Ксюша-Ксенос, читаю твою историю и подсознательно начала тужиться - тяжело, однако! :grin: Ты же при этом еще на корточках стояла, вроде?

И в продолжение вчерашних споров о "сюсюканье" с малышом:

Ссылки скрыты.

Алексия, спасибки) будем знать на будущее. подумываю идти планово на кс, но ждать ер )) если повезет - прокатит, нет - так нет. да еще ой как далеко!

как тут в юар - еще не знаю, спрошу у врача когда пойду на прием, уж интересно стало.

Я уж писала ранее, мне на плановом осмотре через полгода после родов кс врач сказал что уже можно Б еще раз. Спросила а как же полтора-два года желательного воздержания после кс? сказал фигня, так что неизвестно - или сказывается заграничный пофигизм, или же здесь это стандартная практика, или особенность организма с быстрым заживанием. склоняюсь к первому-второму))

Juliia, ух , успокоила малость с язычком)) седня смотрела, место пореза немного красненькое, она его бывает трогает, но особо не беспокоит. кашку поела нормально.

спасибки за фотки) мы старались, хоть и специпльно не позировали))

Jss, точно у коровки такая окраска, а я никак не могла подобрать слов... :pardon: :pardon: :pardon:

... Я тут значит генералю, а тёща приедет не раньше, чем через неделю!

Juliia, ага, на корточках тужилась. Как вспомню свои первые роды - так вздрогну. Но вот самой боли совсем не помню, она быстро забывается. Помню, что тяжело было :)

Ксения23, для тебя ссылка на борты для кровати

Ссылки скрыты.

может пригодится?! Ты вроде Машу хотела перекладывать на большую кровать....

И нам,что то в детской места мало.... :Crazy::Crazy::Crazy:

Juliia, я спросила, первое занятие бесплатное. Так что, как соберетесь, звони :)

Jss, ага, взрослую овсянку варю. Просто фирму беру которая хорошо разваривается, Myllen Paras мне нравится. Обычно на детском молоке, пару раз на взрослом варила, просто детскому я больше доверяю.

Вот кукурузную хочу попробовать варить, пока не получалось.

Desert, Катринka, спасибо за инструкции про кашу :giverose: буду еще раз пробовать!

Notka*hasababy*, в следующую субботу и соберемся тогда, если пустят :)

Irynik, нам тоже места мало :grin:

Ссылки скрыты.

Xenos, я тоже боли не помню, но зато помню, что орала очень громко, сейчас-то кажется, что можно было и не орать :grin:

Juliia, ой, фотка суперская!!! :grin: :grin: :grin:

А мы головой упираемся и от этого просыпаемся...

А еще она не даёт себя накрывать!!!А у вас так тепло дома, только в бодике спите?

У нас прям холодно ночью...Я сплю в пижаме и еще и халат махровый одеваю, а то когда встаю замерзаю...у нас еще и первый этаж!!!

Irynik, у нас тоже холодно, я в чем-нибудь теплом сплю и под одеялом, а Кирилл просто в пижаме и чаще всего не накрытый, если накрываю, то просто пеленкой, но он все равно скидывает.

Notka*hasababy*, попробуем на молоке, а то овсянка я делала на воде, и то малой перемалывала в блендере потом.

Juliia, ааа, фотка супер!!! вот только не могу понять, или у тебя сынишка такой большой или это на самом деле такая маленькая кроватка))) :grin:

Тронуло........

Дорогая доченька! Наступит день, когда я состарюсь - и тогда прояви терпение и постарайся понять меня . Если запачкаюсь за едой, если не смогу одеться без твоей помощи , будь терпелива. Вспомни, как много часов я потратила, когда учила этому тебя. Если, разговаривая с тобой, буду тысячу раз повторять одно и то же - не перебивай, выслушай меня. Когда ты была маленькой, мне приходилось тысячу раз читать тебе одну и ту же сказку , чтобы ты уснула. Когда ты увидишь, что я ничего не понимаю в новых технологиях - дай мне время и не смотри на меня с насмешливой улыбкой . Я так многому тебя научила; как правильно есть, как красиво одеться, как бороться с жизненными невзгодами. Если в какой-то момент я что-то забуду или утрачу нить нашего разговора - дай мне время, чтобы вспомнить. А если у меня так и не получиться, не переживай. Ведь самое важное; не то, что я говорю, а то, что могу быть с тобой, что ты меня слушаешь... Если вдруг у меня пропадет аппетит , не заставляй меня есть. Я сама знаю когда мне стоит поесть, а когда - нет. Если уставшие ноги откажутся служить мне опорой - дай мне руку, как и я давала тебе свою, когда ты делала первые шаги. И если однажды я скажу тебе, что больше не хочу жить, что я хочу умереть - не злись на меня. Когда-нибудь ты меня поймешь. Видя мою старость, не грусти, не злись, не чувствуй себя бессильной. Ты должна быть рядом со мной, стараться меня понять и помочь мне - как я помогала тебе, когда ты только начинала свою жизнь. Помоги мне идти дальше, помоги мне закончить свой путь с любовью и терпением , За это я награжу тебя своей улыбкой и безмерной любовью , которая никогда не угасала. Я люблю тебя, моя дорогая доченька!!!

Irynik, ой, у нас тоже не дает накрывать, просыпается и начинает пинаться, пока не уберешь покрывало или одеяло :) поэтому сейчас одеваю футболку с длинными рукавами и штанишки.

Juliia, конечно пустят :) значит увидимся!

Jss, пробуйте :) моя любит овсянку! А где все смотрят Викины фотки?

Notka*hasababy*, вот вот, а мы в пижамке спим...

Jss, кровать стандартная 60/120, Кирилл тоже не сильно большой, просто ложиться надо вдоль, а не поперек, ну, и еще игрушек с ним целая куча спит и все нужны :grin:

Notka*hasababy*, ага, тогда, ждите нас! :friends:

Девочки, привееет от пропащей ( в хорошем смысле слова)

все детки такие замечательный, прям как настоящие майские лучики :good:

появляюсь ооочень редко и то чаще с мужниного телефона, поэтому просто читаю

тут вопрос про кукурузную кашу был - я варю на стакан крупы 2 стакана воды, а как вода выкипает добавляю 2,5 - 3 стакана молока, тк крупа очень жесткая варится каша долго. точнее с молоком покипит минут 10, я ее убавляю на минимум еще маленько кипит, снимаю с плиты и закутываю (иногда чтобы и мужу на завтрак каша была встаю рано варить, поэтому и кутаю), каша получается мягкая и средней консистенции, те не жидкая и не сильно густая.

Расскажу немного про нас :blush: я считаю Степу шилопопиком, может мне просто так кажется и это нормальное поведение годовасиков, не успеаю его отогнать от шкафа, тут же тащит со стола что-нибудь. за год успел сломать двд (было весело его поднимать и с силой отпускать) пыталась его оттаскивать, но было как в первой серии мульта "Маша и Медведь", какое то время по всей квартире путешествовала мышь компьютерная, клаву пришлось поднять на самый верх. Сейчас новая забава включать/выключать комп, причем включает и встает на ноги смотреть заработал монитор или нет (пока спасаемся отключением пилота). Любимая книга "сорока- сорока" прочитана буквально до дыр :rotfl: , объел все углы.

Почему то я, глупая, думала чем старше ребенок, тем больше будет времени свободного (например готовить не на бегу, прибраться спокойно) :taunt: , получилось наоборот :) или я не знаю как правильно организовать день :confused:

а из проблем - до сих пор у меня в голове как пунктик, что ребенок мой голодный и не доедает :banghead: , в год весил 10450 при росте 79 см.

Еще он на столько папин сын, не только внешне, но и чувствителен ко всякой боли, что у нас зубы - это ужас сейчас вот последние остатки 9-го зуба лезут, так капризулит жутко, ест плохо и ночью просыпается с криком и тут же засыпает, а бывало что просыпался и засыпал только с бутылкой (хотя по ночам перестал кушать месяцев с 5).

пока время было развлекалась созданием видео

Ссылки скрыты.

ну и так еще видео выкладывала для бабушек

надеюсь со временем появится больше времени на форум :friends: ;)

я так рада за девочек, которые вновь беременны :yahoo: каждое раз радуюсь до безумия, но сама пока не решусь, может быть в следующем году :clap:

Juliia, ура! Наконец-то увидимся :friends:

Танюська, спасибо за разъяснения поо кашу :giverose:

ух, Степа озорник!!! Они по-моему все такие, моя тоже любит компьютер, телефоны, а еще крема, зубные пасты, открывает, выдавливает и мажет везде :grin:

Я обычно тоже только с телефона, пока спать укладываю.

ой, девочки, много букффф конечно, но тааак улыбнуло :D :

Каждая уважающая себя мать... Итак, кто же такая каждая уважающая себя мать?

Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ)

Должна:

1. Париться

Основание для того, чтобы парить у КУСМ найдется всегда:

- набор веса (много, мало, прямо по норме советского педиатора, прямо по норме ВОЗ),

- развитие (еще не/уже переворачивается, сидит, стоит, ползает, говорит, ест сам ложкой, плавает, пишет монографии, рисует маслом, строит пирамидку, разбирает компьютер и т.д),

- поведение (все время орет, никогда не орет, играет сам часами, все время висит на матери, устраивает истерики, лезет целоваться к свекрови, принес из садика плохие слова, пьет пиво и не дает родителям, отказывается укачивать младшего брата),

- какашки (10 раз в день, 5 раз в месяц, с пеной у рта, без пены для купания, зеленая вода, желтые шарики, коричневые прожилки, фиолетовые разводы, журнал Космополитан не переварился, куда-то делась вторая запонка) и другие основания.

Для крайне непродолжительного облегчения помогают чтение норм набора веса ВОЗ, календарей развития (желательно пять разных), благоприятный эффект оказывают беседы с матерями, у которых все еще хуже.

Крайне везучей оказывается та КУСМ, у которой есть официально задокументированные поводы париться: недоношенный ребенок, затянувшаяся желтуха, гипертонус. Не так убедительно смотрятся матери, которые парятся из-за использования эпидурала в родах или позднего (через полчаса после зачатия) прикладывания к груди. Впрочем, от этого их страдания не становятся меньше, просто им сложнее найти себе подобных для проведения психотерапии.

КУСМ не рекомендуется париться более, чем по двум пунктам - это черевато впадением в послеродовую депрессию.

2. Иметь четко аргументированную точку зрения по всем нижеперечисленным вопросам, которую она должна уметь отстаивать с цитированием основных трудов по бутузовращиванию, девочкохолдингу и мальчиковоспитанию:

а) Роды (в лесу, в поле, в избе, дома, в гостях, в гостинице, в самолете, в роддоме, естественные, неестественные, кесарево сечение).

б) Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам).

в) Прививки (делать прививки с радостью, с удовольствием, с неохотой, потому что по фиг, потому что не знаешь, что делать, не делать прививки, потому что Коток и Червонская, кока-кола - химия, а мертиолят ртути - зло, делать прививки выборочно: эту хочу, эту не хочу, эту сделайте себе сами, а про эту я еще подумаю).

г) Выделительная система (памперсы - наше все, памперсы - зло, пеленки - форева! марлевые подгузники великолепно отстирываются, а можно высаживать ребенка с голой попой, тогда всем вообще будет счастье).

д) Прикорм (никакого прикорма до месяца, двух, трех, шести, года, двух, трех, шести, начинать с каш, овощей, фруктов, соков, а попробуйте педприкорм, надо ждать пищевой интерес, надо дразнить ребенка едой, надо бегать за ребенком с едой по всей квартире, надо бегать от ребенка с едой по всей квартире).

е) Средства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам).

ж) Крик (у меня ребенок орет по Эствиллю, у меня ребенок орет по Споку, у меня ребенок рот не успевает открыть по Сирзам, ребенок орет - блин, ну еще одну тарелочку и иду; блин, хватит орать, дай хоть попИсать спокойно; ну иди ко мне, малыш, давай поплачем вместе).

3. Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны. Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали Винни-Пуха, не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Сирзов, Спока и прочих. КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае, если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле.

При поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: "Да у этого вашего Спока дети от него отказались", "Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека", "Нет, Комаровский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!".

4. Мечтать о чем-нибудь несбыточном. Дописать диссертацию, выйти на работу, родить второго ребенка, родиться в племени екуана, дождаться с работы мужа, получить тысячу комментариев к своему посту, стать тысячнегом или просто почистить зубы (причесаться, поесть, сходить в туалет).

5. Любить своего ребенка.

Да, так просто. Если вы любите своего ребенка, все остальные пункты вам могут просто не понадобиться

Kafa, улыбнуло!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...