Juliia 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 ChikChirik, так я же говорю, что это не на твой счет :friends: Я у вас в Самарской темке посидела немножко, порадовалась за новоиспеченную мамочку Теплый у вас домик! Девочки, утащила сейчас список лекарств для ребенка в дорогу, что скажете? На мой взгляд какой-то он большой...или все нужно? Аптечка для ребенка в дорогу (с учетом индивидуальных особенностей ребенка) 1. СМЕКТА, 5-6 пакетиков (адсорбент на случай поноса, отравлений, аллергических реакций). Для ребенка 1-2 лет пакетик развести в стакане воды и выпить в три приема в течение дня. АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ. 2. ГАСТРОЛИТ. Применяется при состояниях, сопровождающихся потерей жидкости (понос, рвота). Содержимое одного пакетика развести в 200 мл горячей кипяченой воды, охладить до комнатной температуры и поить малыша (возрастные дозировки необходимого объема приготовленного раствора изложены в прилагаемой инструкции. 3. Микстура парацетамола (ПАНАДОЛ, ТАЙЛЕНОЛ). 4. Свечи с АНАЛЬГИНОМ для детей. Удобны для малышей простотой использования и быстрым эффектом. К тому же, в некоторых случаях, парацетамол может не снизить температуру. 5. Антигистаминные препараты (СУПРАСТИН, ФЕНИСТИЛ). Хорошо бы иметь и ФЕНИСТИЛ-гель. Он поможет в случае различных аллергических проявлений на коже или при укусе насекомых. 6. Детские глазные капли (АЛЬБУЦИД). На море конъюнктивиты встречаются довольно часто. В этом случае промывайте глазки раствором ФУРАЦИЛИНА или крепким чаем и закапывайте АЛЬБУЦИД каждые 2-3 часа. ТОБРАКС (при гнойном конъюнктивите) 7. Сосудосуживающие капли в нос. ВИБРОЦИЛ (сосудосуживающее капли – как аллергическое, так и воспалительное), АКВАМАРИС промывать нос. Или називин, отривин и т.п. 8. Противовоспалительные капли в уши (Отипакс). На море уши чистить ежевечернее! 9. Сироп от кашля (на основе трав или с бромгексином). Спрей Тантумверде или Тонзилгон-спрей Мукалтин (недорогие таблетки от кашля), Лазолван или Эреспал – сиропы при кашле. 10. Перекись водорода 3%. 11. Зеленка. Возьмите за правило сразу смазывать любые ссадинки и царапины. Но тащить с собой зеленку я вам не советую. Она имеет обыкновение разбиваться или разливаться в дороге и безнадежно портить все окружающие вещи. Лучше купите ее на месте или взять зеленку в виде карандаша. 12. Средство от ожогов в виде спрея. ПАНТЕНОЛ 13. Какая-нибудь ранозаживляющая мазь, например, СПАСАТЕЛЬ. 14. Вата, бинт, стерильные салфетки, бактерицидный и обычный лейкопластырь. 15. Резиновая спринцовка, градусник, пипетка. 16. Средство от комаров и других насекомых. ПСИЛОБАЛЬЗАМ Чрезвычайные ситуации на отдыхе: Живот 1. Запор: в пищу максимум оливкового масла (или любого растительного) + клизма Микролакс. 2. Понос: капсулы Бифиформ-малыш (по инструкции или по 1 капс. 4 раза в день) или порошок Пробиформ (по 2 пакетика 3-4 раза в день). Смекта, активированный уголь. 3. При рвоте: порошок Регидрон (1 пакет на 1 л воды, давать по 1 ч.л. каждые 5-7 минут, спаивать в течение дня) Голова, температура 1. Свечи с парацетомолом (Эффералган), микстура Нурофен, детские свечи с анальгином на крайний случай, если ничего не берет из вышеперечисленного. Дать жаропонижающее, обеспечить прохладный воздух в комнате (16-18 гр.) и частое питье. Ушибы, ссадины Зеленка, перекись, йод. Траумель-С, бинт, пластырь Зубы Гель охлаждающий при прорезывании зубов Пиписьки 1 т.фурацилина на 1 ст. воды – полоскать в нем мальчуковые письки, подмываться и/или орашать снаружи клизмочкой девчачьи пиписьки (при попадании песка и т.п.) Аллергический дерматит Адвантан При пище с общего стола Креон 10т.ед. за 5 дней до отъезда по ½ капсулы 3 раза в день с первыми ложками еды 2 дня по приезду на месте по ½ капс. 2 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 23 июня 2011 Автор Поделиться 23 июня 2011 Juliia, все больше не будем, молча ждем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ChikChirik 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Juliia, ага, спасибо, девчата у нас хорошие)) :friends: Девочки, а что для гемоглобина деткам дают? какие продукты? печенку - нельзя, красное вино - хихикс, тоже нежелательно, гранаты - не сезон.... Яблоки доказано, что бесполезны при анемии. Что дать-то? Предвосхищая вопросы - мы ничего не сдавали, сдавали 2 мальчика-ровесника наших и у обоих понижен гемоглобин... вот я и думаю подстраховаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 ПРИВЕТ ВСЕМ! Ksenia23, ух, мне даже кажется, что у меня срок больше по животу моему :grin: Но правда он как-то в районе пупка у меня в основном выпирает. Наверное все же квас, мармелад и прочее, а не пузожитель виноваты :rolleyes: Катринka, здоровский получился коллаж!!! :good: Jss, меня начало мутить недели 1,5-2 назад всего. А кушать тебя не тянет? А первую Б у тебя токс был? хочущая, ну Альбин, дееела!!! СУпер-пупер-мупер!!! :grin: Я тоже первый день из шока не выходила. Нужно сказать, что я ничего не чувствовала, пока не сделала тест. А тест сделала потому что от Лешки валялся в открытой упаковке один из двух Фраутест. Глаза мозолил, вот и сделала. Так что шок - это по-нашему. У меня традиция. Я покупаю красивую подарочную коробочку, в нее кладу тестик. В первый раз спрятала его в пинеточки купленные. Говорю мужу, что у меня есть подарочек. Коробочка в первый раз была под подушкой, во второй раз так вручила. Он открыл, а там полосочки. Коробочки с тестами хранятся в доме в почетном месте. :give_heart: Сегодня у мужа ДР, я ему подарок приготовила. Даю подарочный пакет, он начинает открывать и спрашивает - что, там еще один положительный тест? Я не переживу :rotfl: :rotfl: :rotfl: Кста, в период моей Б (я узнала в 5-6 нед.), так вот до этого у меня был неуемный сексуальный жор, я все думала к чему это :man_in_love: Так что ваше хотение может быть вполне объяснимым Ну ты мать даешь!!!!!!!! ВЫ еще и вообще не предохранялись! Я тут со своим ППА хоть какие-то попытки делала, а у тебя верняк! :good: Мужу скажи -снайпер! :dirol: Irich, хорошо вам провести лето!!! Отдыхайте и ешьте овощи-фруктики! :giverose: Notka*hasababy*, а правда что ли от мармелада пуз вырастает? :this: ChikChirik, с даткой! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 23 июня 2011 Автор Поделиться 23 июня 2011 ChikChirik, мы поднимали специальным лекарством, забыла уже название. А вообще гречка вроде поднимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Девочки, всем большое спасибо за поздравления!!! Чуть позже почитаю подробнее.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 23 июня 2011 Автор Поделиться 23 июня 2011 mme Olga, с днем рождения!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ChikChirik 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 NadinBes, мерси :friends: Ksenia23, о, точно, гречка! Как я про нее забыла! Спасибище! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 NadinBes, ты меня пугаешь...я уже 2 недели, как мартовская кошка бросаюсь на мужа, он шарахается ужо от меня....так у Вас ППА был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 23 июня 2011 Автор Поделиться 23 июня 2011 ChikChirik, кушайте на здоровье. Irynik, ага ты нас уже боишься????????? :grin: :grin: :grin: Б заразна. Близко к монитору не подходи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 хочущая, ни фига он ложкой еще не ел. А говорил он хорошо с года, но это у него особенность такая. И к самостоятельности я его загодя приучала. Так что все в твоих руках! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Irynik, давай-давай, подтягивайся!!! :spiteful: Как здорово, что в нашей темке снова столько мамочек вместе ждут малышков. Кстати, давно Катюшки не слышно :scratch: Ну да, прерванный половой акт. И не один далеко, понятное дело. Вот кто-то дополз. :spiteful: А вы как предохраняетесь? Lana464, ага, точно бэбибум. Что ж такое-то... А ты решила с отдыхом? Поедете или с папой останетесь? Из-за этого проблема? Держись, все наладится. :friends: Juliia, молчим. Но ты только обещай, что нам сразу рассекретишься. ChikChirik, пониженный гемоглобин - не значит, что его нужно поднимать. Нужно сдать биохимию на кол-во железа в крови. Если анемия железодефицитная, то принимать препараты железа - Мальтофер, Феррум Лек и иже с ними. Это для ровесников ваших совет. Продукты это не лечение. Если же уровень в норме, то просто поддерживающая диета - греча, свекла, мясо, причащать в церкви, если воцерквлены (то же винцо). mme Olga, с годиком вас, малыши!!! Карише счастья, тебе любви и здоровья. Будьте зацелованы и задарены своими родными и близкими! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Девочки, посмотрите, плиз, предыдущую страницу, а то у меня почему-то сообщение туда улетело, а у вас уже тут целая страничка. Насчет медикаментов в дорогу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 23 июня 2011 Автор Поделиться 23 июня 2011 Juliia, мы с собой в отпуск все это возили, практически ничего не понадобилось, но мало ли что. Лучше иметь при себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ChikChirik 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Juliia, мне тоже кажется, что ничего лишнего. если брать не упаковками, а поштучно, то не так уж и много получится. Вообще, списочек хороший - утащу-ка себе в профиль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Ksenia23, давай Иришу зачихаем? :grin: Juliia, ой, спасибо за список! А то нам тоже завтра улетать, сегодня в аптеку поеду. Так, что я возьму в аптеке - взяла за основу твой список: Аптечка для ребенка в дорогу (с учетом индивидуальных особенностей ребенка) 1. Смекта 2-3 пакетика, зостерин-ультра 30%. - купить. 2. Регидрон, энтерофурил. -все есть. 3. Эффералган - сироп, эффералган, нурофен - свечки. -все есть. 5. Зодак, тавегил таблетки. -все есть. 6. Фурацилин таблетки, альбуцид (и в нос, и в глаза хорошо). -все есть. 7. Виброцил, аквамарис, називин детский, отривин насадки. - все есть. 8. Отипакс - есть. 9. Тантум-верде, лазолван - все есть. 10. Перекись водорода 3% - есть. 11. Зеленка. - есть. 12. Солнцезащитное средство - купить. (от ожогов куплю по факту если понадобится). 13. Какая-нибудь ранозаживляющая мазь, например, СПАСАТЕЛЬ. - пантенол возьму. 14. Вата, бинт, бактерицидный лейкопластырь. - купить. 15. Градусник, пипетка. - есть. 16. Средство от комаров и других насекомых. ПСИЛОБАЛЬЗАМ - если понадобится куплю по факту. Из этого думаю, что можно купить на месте, если понадобится 1,2,8,9. Я возьму, так как в любом случае есть, несожно в чемодане собрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Juliia, тока в этом списке Адвантан совсем не в тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Xenos, ну, про аллергии я вообще ни бум-бум, раз ты говоришь, что его не надо, значит, не надо :pardon: Спасибо всем за ответы! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Juliia, просто он гормональный. Если вдруг высыпет на что-то - даешь сорбент, как при отравлении и антигистамин в каплях в возрастной дозе. Он же у тебя не атопик, вам этих мер вполне хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 NadinBes, ты чего Иришку пугаешь? У нее же КС, ей пока нельзя. Irynik, Ир, а ты все ппа предохраняешься? :spiteful: Не хорошо! Я все удивляюсь, как у многих хватает терпения не говорить сразу мужьям о беременности. Я бы не смогла. Точно еще бы из туалета позвонила, пока тест сохнет. :grin: Я как про Каролинку узнала, сразу хотела Лехе звонить, он на вахте был. Но связи не было, потом я на месторождение уехала, хоть и были рядом, но не позвонить. Кое-как дождалась вечера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 23 июня 2011 Автор Поделиться 23 июня 2011 Алексия, я тоже такое удержать в себе не могла, отправила тест на беременность по скайпу. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 mme Olga, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Ну, все девочки, пишу последнее сообщение на сегодня. NadinBes, да, мать дела... ты права, я все это уже не успею сделать. Я предполагаю, в субботу повторить попытку на тесте который подороже, если подтвердится, то когда пойдем в баню там и расскажу. Кстати, давай уже и ты нам свой пузик показывай. А то все хвастаешься и хвастаешься! Мы тоже хотим посмотреть!!!! Алексия, я просто считаю, что щас прям расскажу, как говорится пока горячо, а оно не подтвердится. Не приятно мне кажется. Тем более девочки, вы точно знаете что "+" . а я не знаю. мне до сих пор кажется это ошибкой, пока яркую-яркую полоску не увижу, не поверю! Какой бы долгожданной первая Б. не была я 2 дня молчала, хотела сделать подарок на д.р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 NadinBes, да нееее, я просто так написала, чтобы ты не переживала ) а мармелад говорят даже полезен! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Хочущая, поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: Девочки, кто беременные и у кого уже "пузы" появились. Это нормально. У вас еще с прошлой Б мышцы не "утянулись" до конца. Хоть матка и сократилась, а все равно она уже "эластичная". Ну и главное , конечно, мышцы. У меня вроде живота и нет, а как поем плотно сразу вперед вываливается как на 5 месяце. У меня все норм ) Месячные пришли по расписанию. Так что я в ваших рядах попозже буду ))) Может через годик, может через 3 ))))) А еще я заболела шопоголизмом, никак остановиться не могу ((((( Юля, выздоравливай !!! На выходных была на Марокканском уходе -хаммаме . Как же классно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения