ОляП 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Девочки приветик!Вы про нас еще не забыли?Мы практически вернулись с отпуска.Пока нас не было я смотрю у нас беременный вирус поселился? Хочущая, Jss с пузиками Вас :giverose: :giverose: :giverose: Легкой Вам беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 хочущая, твой муж вполне нормально себя ведет. Дай ему привыкнуть к мысли о втором ребенке. В прошлый раз он на это уже настроен был, заранее сжился с мыслью о твоей беременности. А сейчас дай ему время на привыкание, не дави на него. И сама успокойся уже! Это не двойные проблемы! Между детьми будет нормальная разница в возрасте, Радель уже научится и на горшок ходить, и раздеваться сам, и частично одеваться. У тебя есть целых 8 месяцев, чтобы привить ему навыки самостоятельности! Да, первое время будет тяжело. Но: буквально спустя месяц все устаканится, режимы детей состыкуются, жизнь войдет в определенный ритм и станет гораздо легче. А спустя еще полгода, когда младший поползет, станет совсем хорошо, дети будут прекрасно играть друг с другом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Девочки, спасибо большое за поддержку. Мне надо время. Это точно. Надеюсь все будет хорошо. ChikChirik, умный доктор! Но об этом у меня мысли даже не было! сколько Бог даст детей, значит столько будем рожать. Просто раньше надо было думать. Я не думала что могу во второй раз так быстро забеременеть,, буквально с первого раза. Notka*hasababy*, спасибо! ОляП, спасибо дорогая! Ты многое упускаешь! )) Заходи чаще! С приездалом вас! Xenos, Ксюш, дайте мне по башке кто-нибудь... :grin: :grin: Я сегодня уже облазила в инете, думала как разместить в 1-шке двоих маленьких детей. Скорее всего придется как у вас купить двухуровненую кровать, внизу колыбельная, для младшего, наверх сына уж. Скажи мне как опытная в этом деле, с какого возраста можно ребенка уже класть спать наверх? Чтоб быть уверена что он не грохнется оттуда? И еще: Как гулять с погодками?!? март это еще зима. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 хочущая, у нас тоже однушка. И у нас не двухуровневая кровать, а две отдельных. Маришкина обычная детская, Алёшкина - кровать-комод, под которой хранятся все его вещи, все игрушки, постельное белье... много чего :grin: На такой кровати (или двухъярусной) детям можно спать с 3 лет, не раньше, а то велик риск, что грохнется, когда заиграется. Во сне-то вряд ли, там стенки высокие. Так что вам подобную кровать рано покупать. Придется размещать 2 детские, а когда Радель дорастет до 3 лет, можно будет и двухъярусную взять с невысоким вторым "этажом". А с прогулками что не так? Покупаешь обоим слитные хорошие комбезы, под которые одеваешь только колготки и водолазку, быстренько застегиваешь - и вперед! На весну купишь Раделю верхний прорезиненный костюм, чтобы защитить одежду от грязи - и пусть гуляет себе! Дома быстренько стаскиваешь этот костюм, споласкиваешь - и на веревку. А младшего только перетащить в кроватку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Всем привет! ChikChirik, очень хорошая история! Может, кто-то и остановится, прочитав ее... хочущая, Альбин, я безумно хочу двойняшек, при этом с ужасом думаю, что будет трудно, а у тебя трудностей будет не так и много, ты же уже опытная мама! Я только не поняла, почему муж с тобой не разговаривает? Ты ему не на фоне ссоры сообщила? А вообще тоже, как и девочки, думаю, что пройдет немного времени, и он еще вместе с тобой опять будет радоваться и с нетерпением ждать малыша или малышку! yuki, с приездом! Мы тебя теперь только в перерывах между поездками и видим ОляП, и вас практически с приездом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Xenos, я имела в виду не с одеждой, а каким образом на улицу выходить? Младший в трансформере? А старший где? Если даже на санках, кто его возить будет? а если он не захочет ходить сам? А если убегать на улице будет? Как его догнать? Покупать коляски специальные для погодок, смысл? Если Раделю уже почти 2 будет. На 1 сезон, для нас это будет больно дорогая покупка, они ведь недешево стоят. БЛиН, а я уже размечталась ,что сразу купим весной 2 "этажную" кровать. :grin: С двумя детскими кроватями неудобно конечно будет. А если играть там ему не позволять? Разрешать только когда ложится спать? Juliia, спасибо дорогая. Муж то разговаривает, но на тему Б. мы ни разу еще не заходили. Мне внимания не уделяет... Надеюсь что так оно и будет. Рано еще. Я то еще толком не осознала, какой там мужик!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 27 июня 2011 Автор Поделиться 27 июня 2011 хочущая, да, муж еще просто не осознал, а еще вторая Б другая совершенно будет. Всем привет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 хочущая, Альбин, у меня идея насчет кровати! Купите манеж-кровать (стоит примерно 2000), днем складывайте зонтиком, а на время сна разбирайте - 1 минута и готово. Это для Раделя, естественно, а не для второго малыша, там и окошко есть у изножия, чтобы сам туда залезал или вылезал. Я вот, наверно, так и сделаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 27 июня 2011 Автор Поделиться 27 июня 2011 А мы будем сразу делать для двоих детскую, у нас квартира маленькая, но двушка, сами будем в зале спать, а дети в детской. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Ksenia23, Ксюш, а вы же хотели расширяться...отложили пока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 27 июня 2011 Автор Поделиться 27 июня 2011 Juliia, сейчас уже не успеем, квартиру хотим брать в новом доме, естественно который строится, пока достоится, пока ремонт. До родов точно не успеем. Решили отложить до после родов, а пока деньги максимально собираем, нам все равно ипотеку оформлять, хотим внести как можно больше денег первым взносом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Juliia, можешь фотку показать? Че то я таких не припомню. Видела манеж-кровать называется вроде, он делается как маленькая пененосная люлька, с балдахинами сразу уже. А чисто манеж только, да еще с дырочкой... :scratch: Ksenia23, Я надеюсь.. :wave: везет конечно, кто может позволить детскую комнату. Я тоже так хочу... Ладно, какие наши годы!!! Будет и на нашей улице праздник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Ksenia23, ну, значит, все равно переедете, как и планировали, время быстро летит. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Juliia, а ты дорогая моя, чего молчишь? Как здоровье? тебе лучше? не пробовала еще тестики мочить? боишься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 27 июня 2011 Автор Поделиться 27 июня 2011 Juliia, ну будем на это надеяться, что все будет хорошо и переедем. хочущая, конечно будет, а кто-то детскую и еще для себя спальню. :pardon: :pardon: :pardon: Все у нас будет. :friends: :friends: :friends: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 хочущая, обычно после полутора дети сами ходят ножками. Но недалеко, конечно. Так что будете гулять недалеко от дома. На далекие расстояния лучше сажать Раделя в прогулку, а малыша - в эрго. Насчет высокой кровати: я вот своему всегда категорически запрещала туда залезать не на время сна. Но ведь все равно лезет! Пару раз свалился оттуда, один раз свалился головой об пол. Ничего страшного не случилось, но могло бы. Так что я бы не рискнула покупать высокую кровать для 2-летки. Конечно, неудобно в однушке с родительской кроватью и двумя детскими... У нас комната - это спальня, а основная жизнь всех членов семьи протекает на кухне, хорошо, что она нормальных размеров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 хочущая, чувствую себя хорошо, а тест не делаю, потому что никаких признаков нет, жду М Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Девочки, а с какого возраста деткам на ужин давть полноценный ужин? Мы пока смесь и творог на ужин едим.... Всем приветики! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 27 июня 2011 Автор Поделиться 27 июня 2011 Irynik, мы уже несколько месяцев едим полноценный ужин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 всем приветик! :wave: Irynik, Ир, а что ты подразумеваешь под полноценным ужином? Мы иногда едим смесь на ужин, а иногда и пюре с котлетой. Зависит от того, как ест в течении дня. Сейчас жарко и днем она толком не ест, только кусочничает и фрукты лопает. Поэтому вечером может поплотнее поесть. А если не очень голодная, то и смесь хорошо. Ksenia23, хочущая, ой, классно вам опять все приятные хлопоты вернутся. А мы сегодня увезли коляску в гараж, так грустно было. Муж хотел выбросить, но подумал и решил, что еще пригодится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Xenos, спасибо за совет про кроватку, я подумаю хорошенько. Только это будет уже на след.год. Ksenia23, а вы многим уже сообщили среди друзей, родственников о пополнении? Juliia, у меня тоже никаких признаков не было, тоже так для прикола перед М. думаю дай побалуюсь, поэтому я и писала здесь что у меня шок. СОВСЕМ НЕОЖИДАННЫЙ!!! Irynik, мы тоже наш ужин вечером кушаем ,то что я на второе готовлю. Алексия, аха, классно.... Мне совсем пока не классно. Я пока в смятении. :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jss 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 yuki, спасибо) за у нас тут походу небольшой бэбибум начался)) хочущая, насчет мужа не переживай,не осознал еще. Тут с первым не успел нанянчиться, а тут и втрой на подходе) мой и в 1ю Б мой пузик не целовал)) принял по факту) а так они долго это осознают, вот с Викой вроде ток ща начал осознавать) Ксенос написала, что вы уже и на горшок сами ходите , и раздеваетесь/одеваетесь сами? Это что, мы такие отсталые получается?? ОляП, пасиб) Девочки, неужели это мы такие отсталые, что в туалет на горшок не ходим, не раздеваемся сами? А еще взялась за прекращение гв ночью, потому как изведет меня. если присосалась, хрен заберешь - а если заберешь, так истерика, такого не было ранее. Поэтому сейчас вообще ночью не кормлю, когда просыпается малая - поворачиваюсь к ней жопой) Мы ща вместе спим, у нас ремонт. Покричит/покричит, а потом засыпает, не знаю что из этого выйдет, но попробуем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Jss, Девочки, неужели это мы такие отсталые, что в туалет на горшок не ходим, не раздеваемся сами? ты че, нет конечно! Это она имела в виду что к моменту родов, то бишь в 1.10. он должен будет так уметь! Девочки, умираю, не знаю как приучить ребенка к горшку. Я о переодевании и речи еще не веду! Нам до этого как до луны.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 Ksenia23, понятно... Алексия, котлету с пюре и т.д., а то мы пока творог и смесь... наверное пора уже поплотнее ужинать??? Jss, и мы с горшком не дружим вообще... ОляП,хде фоточки новые??? Хочу Дианку не узнать!!! :pardon: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jss 27 июня 2011 Поделиться 27 июня 2011 хочущая, а я подумала, что вы уже вовсю такие супер/друпер самостоятельные)) с горшком туго? я не могу вообще ее на горшок посадить, ножками упирается и все, садится не хочет. И горшки меняла - глухо. пробовать опять буду позже. Про высокие кровати для деток - так как у нас ремонт, мы спим вместе с малой в другой комнате, и детскую кроватку не перетаскивали туда, тяжелая. Спим на матрасе - это так удобно!! я теперь даже подумываю чтоб в будущую детскую ставить именно просто матрас. малая балдеет, я не парюсь насчет падений. А еще, мы совсем еще не говорим, пару слов незначительных и все.(( Irynik, а вы хоть на горшок садитесь, а то мы даже на нем посидеть не можем. Мы ужинали долго второй кашей, сейчас перешли на гарнир с мяском, или можем даж супчик съесть. но мы ужинаем около 6. А творожок с фруктами у нас перед сном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения