Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

хочущая, Альбин, ты ему горшок предлагай, присаживайтесь иногда. Главное хотя бы изредка в него попадать.

А понимать свои ощущения, что "я сейчас буду пИсать", они научатся ближе к 2 годам. Надо мозгу еще созреть.

В нашем возрасте надо просто познакомиться с горшком.

И еще, ты не паникуй. Это же такой же родной малышик, как и Радельчик. Он часть тебя и уж кому как не тебе мочь и уметь с ним справляться. И вот увидишь, Радель хоть и малыш еще, но он офигенно поможет тебе с младшим.

Jss, а Вика видит, как ты ходишь в туалет? Моя после того как лицезрела сие действо начала садиться на горшок. Правда, пока безрезультатно. :pardon: Но она усердно кряхтит и старается.

Алексия, аха, мы вместе ходим, вернее я , а она рядом крутится. Но посадить ее или сесть ей самой на горшок - ни в какую. Когда я пытаюсь ее посадить, она тупо выпрямляет ноги, упирается и посадить ее нереально :scratch:

Jss, может еще не время? Не заставляй только. Пробуй иногда и все. А кукол на горшок сажаете?

я тож так думаю, периодически пробую, но не сильно настаиваю. Ооо,кукол она любит головой вниз в горшок опускать)) да и все что под рукой - все оказывается в горшке, или сам горшок хрен знает где)

Jss, пару раз посадила, а она встала и убежала...

Врач сказала не критично сейчас приучать, что к 2 годам это осознанно прийдет!!!

А сейчас, сказала есть время сажайте, а нет и не надо!!!

Алексия, как твои делиши? Как девченочки?совсем ты пропала....

Irynik, у нас все отлично, можно так сказать. Ремонт затянулся. Я с детьми часто бываю на даче или просто гуляем во дворе. Лето у нас хорошее, в этом году.

Всем привет!

Только что с почты :) сначала о супер приятном!!

Катринка ты волшебница!!! Такого очаровательного зайки я не видела. Зайка - чудо! За открыточку и книжечку :giverose: Подарочек сюрприз замечательный получился! Мы все в в восторге, и я, и Наилюшка! Спасибо, солнце!

Теперь о грустном, мне вернули мою посылку, истек срок хранения :( так расстроилась, хотя понимаю все, Полюка писала, что некогда заехать на почту. А они взяли и обратно отправили!

Полюка если заглянешь на форум, напиши плиз, как лучше отправить тебе посылочку? В первый раз не знала, что можно курьерской почтой отправлять, просто не подумала об этом. А сегодня наличных не хватило.

Не знаю даже, как поступить лучше.

И третье почтовое. Секрет смысла нет хранить, так как я безнадежно проспала все сроки.

NadinBes, ilona777, Xenos девочки, эти письма, подписанные и заклеенные лежали у меня месяц!!! Мне очень стыдно, но я решила, что лучше поздно, чем никогда и отправила все- таки их сегодня :))) Заказным отправила, теперь уже не знаю правильно сделала или нет. В общем, ждите от нас запоздалый привет :))

а я вижу что он писать хочет-он глазки такие милые делает и замирает и смотрит на меня,я его сажаю на горшок,аон слазит,встает рядоми писает стоя. оченьредко на горшок писает,он его прям отталкивает. и какаем мы на попл. сядет на корточки и какает :grin: а на горшке никак.

Девчонки! :wave: :wave:

Jss, ну я не говорю, что мы совсем не умеем сидеть на горшке, какаем мы в горшок, правда если я сама успею посадить. А вот писить... Это кошмар. По утрам еще ловлю, в день раза 2 только может пописать, остальное все на ковер... Все мочой воняет. Он ведь знает что такое горшок!Я говорю "где горшок пись-пись" он показывает пальцем, подходит, сам же садится, просто посидит минутку в трусах же, потом встает. У меня у некоторых подруг дети уже стоя писиют над горшом, а мы еще даже сидя не научились. :banghead:

Алексия, про горшок я сказала выше. А вот насчет малышика... Я конечно надеюсь, ведь у меня целых 8 месяцев впереди все осознать, обдумать, чтобы все распланировать. Пойду сегодня в аптеку куплю фольку, вит. Е. И я, конечно надеюсь, что Раделька станет более самостоятельным к этому времени, иначе я повешусь. Обязательно попрошу мужа чтоб 2 недели отпуска взял на момент выписки в РД. Радель блин, всех детей кто младше его, бьет! В глаза тычит! У меня племяш (7 мес.), их невозможно оставить двоих, Радель его на кошку таскает. Тот худой, маленький, а этому то че. На раз два. А вот кто старше, особенно мальчики. К девочкам он как то равнодушен, у меня сестренке 4 года он с ней чисто обнимается. А вот мальчики лет 6-7 он за ними ходит как хвост. для него они авторитет что ли какой не пойму. Ходит смотрит, что они там делают, пытается повторять. А на прощание так вообще целуется ходит! Как объяснить ребенку что младших обежать нельзя?!? :confused:

А еще девочки, у нас жарко очень стало, и мы иногда без трусиков даже ходим, так он видит свою письку, и начинает с ней играть по долгу, как будто дрочит блин. И от этого как отучить? Постоянно находиться в колготках в такую жару просто невозможно.

Irynik, узнаешь?

Ссылки скрыты.

блин интернет тупит не могу больше подгрузить

хочущая, Альбин, пропустила вчера твое сообщение про манеж-кровать. У нас вот такой, с ним же и на море поедем.

Ссылки скрыты.

Всем привет!

ОляП, замечательная Дианочка!!!Узнаю!!! :grin: Но, повзрослела очень, как и все наши малыши!!! :) Как Вы отдохнули?

Всем приветики!!!

Irynik, отпуск начался плохо,не успели приехать в Хабаровск Диана в эту же ночь начала температурить,температурила три дня,два раза скорую ей вызывала,так как темп-ра около 40 держалась,вобщем в ночь перед вылетом на юг температура упала.Потом всё было хорошо,весб полет перенесла стойко,молодец,лететь нужно было около 12 часов с одной посадкой.Потом еще на автобусе 4 часа нужно было ехать.

Всем приветы :wave: Беременюшек поздравляем :giverose: :giverose: :giverose: как здорово когда детки с не большой разницей в возрасте...

Приехали мы домой, отдохнули нормально, но Матвей практически всё время орал, то ли характер показывает (все через крик требует), то ли на зубы (прорезался один верхний, второй что-то никак, хотя там маленькая дырочка есть, да ещё и нижний один прорезался), в общем вешаемся от крика... Дома холод, +12 на улице, воды горячей и отопления нет, дурдом... Хочу обратно...

Алексия, Привет нашей красотульке и сто тысяч поцелуек :give_heart: :give_heart: :give_heart: Мы по части загара вас уже догнали :grin:

ОляП, Дианочка красотка :good:

Девочки, а работающие среди вас есть?

И вообще, кто готов был бы сейчас выйти на работу с повышением на полный рабочий день?

ChikChirik, я работаю полный рабочий день.

olga51, привеееет!я тоже хочу обратно

ChikChirik, и я работаю, но это, наверно, не считается :pardon: на предыдущую работу не вышла бы даже с бааальшим повышением.

ОляП, Привееет, дорогая :wave:

ОляП, а с кем у тебя Диана сидит? Во сколько мес ты вышла работу? Как она отреагировала, спит нормально без тебя....

Ой, чет у меня голова кругом... и хочу и не хочу....

Juliia, а почему у тебя не считается? Ты на дому работаешь?

ChikChirik, так у меня от одного до 3 часов в день всего, веду тренировки :)

Notka*hasababy*, Динарочка, я буду очень- приочень рада получить весточку от тебя :giverose: я уже 1000 лет не получала писем в конверте... Только счета по почте шлют :grin: ...

Irynik, Ириш, а еще есть такая поговорка "Чем больше муж на тебя тратит, тем дороже ты ему становишься!" :grin:

Всем привет :wave: красавицу Дианочку (фотки класс ;) ) , негритенка Матвейку :grin: и мамочек с возвращением с отдыха :drinks: и мы завтра тож уже в белорашу улетаем...

Juliia, ух ты нифига себе.... !!!! :D:D класс! А где вы такой купили? серьезно 2000 чтоит??? Блин хочу такой... и недорого и собрать на раз два как ты говоришь! Супер пупер. Обязательно скажи мне координаты. Мы в Казани частенько бываем.

ОляП, да уж, Дианочку точно не узнать! Вообще такая красоточка! Балдею...

ilona777, хорошо вам отдохнуть.

Мамы мальчишек, пожалуйста ответьте на мои 2 вопроса. Жду совета очень очень от Ксюшки Старцевой.

хочущая, Альбин, у нас такие в Крохе продаются, думаю, что и в ДС тоже есть.

хочущая, а какие вопросы? я видать совсем много пропустила... если это о том, что находится в колготках постоянно не возможно, то можно в трусиках х/б ходить. А младших чтоб не обижал, так пока им всё интересно и в глазки потыкать и кота за хвост... Объяснять как играть с маленькими и следить (все равно будет пока обижать, они же уже видять кто слабее и кем как можно манипулировать :pardon: ) Я на коте тренируюсь (у нас нет маленьких с кем можно играть), объясняю и увожу от кота, вижу что понимает, но! если он знает что я его не вижу, то обязательно дёрнет либо за хвост, либо за ухо :pardon: ... Пройдет этот период, пока не доходит что больно делает :pardon: Я может и совсем не правильно воспитываю, но когда он больно делает, я ему в ответ делаю так же (ну соответственно силу расчитываю, чтоб просто почувствовал как это не приятно). А вообще все дети разные, даже в одной семье, старший всегда, с маленького возраста жалел когда я делала вид, что плачу, а у Матвея нет таких проявлений жалости :pardon: может пока не понимает, не знаю, а может характер такой :pardon: Хотя обнимает, прижимается, целует и просто так и когда просишь показать как любит :pardon:

Notka*hasababy*, :friends: будем ждать, но могла бы и не предупреждать, было бы сюрпризнее! :grin:

хочущая, не обращай внимания, он свое тело изучает. Не заостряй - само пройдет. Плюс это хорошая профилактика патологического фимоза :grin:

По поводу горшка: не нужно сейчас так уж беспокоиться. В этом возрасте нужно только показывать, знакомить с горшком, но не заставлять и не кричать тем более. Обычно в полтора-два года дети сами начинают ходить на горшок. У меня Леха ровно в полтора года первый раз сам подошел к горшку, снял труселя и пописал. С тех пор - только туда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...