Xenos 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 Девчонки! По поводу таблички у нас мысли одинаковые, я так и сделала :grin: Вот если сегодня детвора быстренько и крепко уснет часа на 2-3, выложу новенькую! Ну или вечером Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 девочки у нас кариес! на переднем зубе прям черная дырка,а на внутренне стороне всех зубов все разъедено темными пятнами- темно бежевыми! что делать? пломбировать точно не вариант,он не дастся ни при каких обстоятельствах! это все от бутылки нашей и от того что он так много пьет сока,но без него он не спит и отказать от бутылки пока не может,из поильника не умеет пить-проливает. вчера еще этот кариес был светло коричневый,сегодня уже черный! я в панике! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 ой что я увидела! ЮЛЕНЬКА ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! УРАААААААААА!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 usha, к стоматологу идти, что делать-то еще?! Если это точно кариес, ему сделают серебрение, в таком возрасте не пломбируют. Правда, зубы навсегда останутся черными (пока не выпадут и не заменятся постоянными) ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 Всем приветы :wave: Juliia, Поздравляюююю!!!!! Ярчайте теперь :giverose: :giverose: :giverose: Привет нашей невесте :grin: Ссылки скрыты. Xenos, :friends: мне кажется к каждому ребенку свой подход должен быть :pardon: У меня перед глазами пример - мой племянник (да и ещё один пример был, но тогда мне было 10 лет и меня поражало как у знакомой моей мамы шестилетний ребенок постоянно бил маму по рукам если ему что-то не нравилось, хотя его мама очень мягкий человек и физическую силу к нему не применяла), так вот сестра ему постоянно говорила просто словами, что нельзя драться, руки убирала, в итоге ему три года и он чуть что бьет её, причем с такой злостью и старается попасть по лицу когда она садится чтоб поговорить с ним... Знает что в ответ его будут пытаться "ставить на место", разговаривать... Как бы сильно я не любила своих детей, но руку на меня поднимать не позволю ни при каких обстоятельствах. Если старшему было достаточно слов и это было действенно, то с Матвеем это не прокатывает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 Всем приветики!!! Juliia, Kafa, Monica, спасибо девочки!!! Мужу тоже понравилось... Juliia, УРААААААААААААААААААААААААААА!!!!Я так и думал, что ты Б. Девчушку, девчушку тебе!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: Monica, ооо с новым образом тебя!!! olga51, негретосик маленький!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 Irynik, :wave: : это ещё на фото не видно как он загорел Загар получше чем у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 olga51, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 29 июня 2011 Автор Поделиться 29 июня 2011 Юля, поздравляю!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: ЕХУ, у нас еще один пузик. А по поводу своих ощущений, вообще ни чувствую сейчас беременности. Может что не нормально или я сильно погружена в домашние дела и в заботы о Маше. Через 1,5 недели на скрининг, уже жду, быстрей бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 Еще раз огромное спасибо всем за поддержку! Хорошо, что вы есть!!! :give_heart: Ksenia23, а я уже чувствую, что меня скоро токсикозом накроет :grin: Из-за него только и не дождалась задержки, уже по чуть-чуть тошнит каждый день. А еще у меня вопрос: когда правильнее считать, что была О. У меня на 15 день были сильные выделения, как ЯБ и я поставила в графике О., а на 16 день стало стрелять в яичниках, но уже без ЯБ. На какой день ставить О.? Танюша, я тоже думаю, что к стоматологу обязательно вам надо, просто хотя бы для того, чтобы выявить причину...Мы тоже много пьем компотов и сока, зубы чистим 1 раз в день утром, но у нас зубки белоснежные...не нравится мне, что у Василька они как-то все одновременно потемнели...возможно, дело не только в соках, но и в воде, на которой ты готовишь... Оля51, Матвейка - такой симпампулька! От девочек, наверно, отбиваться приходилось! А еще прошлый раз не успела написать насчет агрессии детей...у меня пример перед глазами, дочка у друзей, папа мог ее и шлепнуть, и обозвать, и просто на кого-нибудь при ней прикрикнуть, сейчас ей 3 года, и она делает все то, что видела, будучи маленькой, тоже может подойти и ударить, если что-то не по ее...так что я тоже против таких действий, единственное, могу шлепнуть по рукам, если лезет, где опасно, но акцент на слово "нельзя", а шлепок чисто декоративный, чуть сильнее поглаживания. Но, как ты говоришь, все дети разные, нам обычно хватает слова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 29 июня 2011 Автор Поделиться 29 июня 2011 Juliia, ох ну раз уже чувствуешь, значит быстрей тебе это период перетерпеть. А у меня уже состояние вечного хотения спать закончилось. :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 Ksenia23, рассекречиваться придется рано с "таким периодом", на море поедем с кучей родственников, скрыть такое не удастся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 29 июня 2011 Автор Поделиться 29 июня 2011 Juliia, ну и хорошо, все тебе там помогут, будешь лежать на пляжике и отдыхать. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolli 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 Всем привет! Я к вам, вы меня еще помните? :wave: Juliia, Поздравляю!!!!!! Легкой тебе беременности! Девочки - беременнюшки, я так за вас рада, даже завидую честно говоря. Какие вы молодцы!!! А я вот трус :bye: очень хочу второго прямо сейчас, но боюсь, подожду еще годик... :grin: У нас все ок, решили за городом остаться на все лето, там красота, прохладно, природа. Настя ходит во всю, сейчас пытаемся приучится к горшку. Больше новостей никаких. Девочки, у меня Настя чешет голову , затылок и побокам в основном. Мою голову каждый день, т.к. жара, а она бегает. Но даже после того, как помою чешет. Во сне даже плакать начинает, злиться и чешет. Голова чистая, без покраснений, вшей или раздражения не нахожу. :scratch: Что это понять не могу. Врачу показать смогу только на след. неделе. Ни у кого не было такого же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 Ksenia23, так мне и Кирилл и дал полежать :grin: :grin: :grin: Уже сейчас представляю: все лежат загорают или плавают, а я за Кириллом по пляжу гоняю :grin: lolli, спасибо! Голову Кирилл не чешет, зато засовывает руку под памперс и чешет себе спину под ним, помогает только одежда типа бодиков, чтобы не подобраться, но сейчас жарко, приходится выбирать между чесанием и потением... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 29 июня 2011 Автор Поделиться 29 июня 2011 Juliia, все будут бегать, вот посмотришь, а ты належисься, накупаешься. :friends: :friends: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 Ksenia23, ну, раз ты так говоришь... :friends: Меня еще сестра двоюродная обрадовала, она вела занятия с маленькими детишками, плюс своих двое , обещала показать-рассказать все, что знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 lolli, думаю из-за жары...такое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 Всем большой привет!!! Юлечка, от всей души желаю, чтобы полосочка ярчала, а пузик рос!!!!! Очень рада за тебя!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolli 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 вот и я все на жару грешу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 Ксюш,как черными? когда их будут серебритьони почернеют? :shock: потемнели они с внутренней стороны,точнее цвет грязно желто-бежевый,у него все зубы с внутреннейстороны как бы с углублением,ямочкой,и вот в этих ямочках они стали такого цвета.с внешней они белые,и на одном внешнем верхнем зубе сппереди дырочка темная(щас попчистила ему с утра она уже не черная стала,а как и раньше темно желто-бежевая). а в дп это посеребрение есть? завтра к 7 утра пойдем записываться к стоматологу. у нас еще и язык темно желтый,глубокий налет( врач все говорила это нормально,от сока,но теперь уже точно не от сока!) пипцблин.... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 Jss, как ваше здоровье? Ато, когда я последний раз заглядывала, вы, вроде, температурили...и с неделькой Такая красивая ПДР у вас Дорофеина, ты выздоровела? ilona777, yuki, спасибо за поздравления!! Кстати, я вам посылала открыточки, давно уже..Вы получали? Ато я, может, пропустила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 mme Olga, Оль, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 Notka*hasababy*, с подарочком вас!! ОляП, повзрослела Дианочка-милашка..Да-а, из ваших краёв дорога на юга долгая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 usha, если будут обрабатывать серебром, то зуб чернеет, это 100% у нас по площадке бегает несколько малышей с такими зубами. Серебрение "консервирует" кариес, не дает ему распространяться. На начальной стадии кариеса серебрение — эффективный метод, т.к. за счет бактерицидного действия ионов серебра происходит стабилизация кариозного процесса. Но, при наличии дефекта эмали кариозной полости — этот метод уже не эффективен.Есть неприятная сторона серебрения, зубы за счет реакции на ионы серебра — чернеют. Такими они остаются до полной физиологической смены. - цитата с сайта стоматологической клиники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения