Танюська 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 Девочки привет Алексия, Каролинка прелесть, прям настоящая южанка Как здорово что у майчат пузиковый вирус начался, каждую неделю новая беременность Счастливицы, легкой беременности вам, а katywka легких родов в срок Я бы с большой радостью к вам присоединилась, но пока есть много но (может конечно это просто отговорки для самой себя), я надеюсь что к весне расширим жилплощадь :clap: (вылезем из одной крамешной ипотеки и тут же в новую окунемся), Степа маленько подрастет, может менее капризным и крикливым будет , да и здоровье свое нужно подправить, а то говорят что после родов организм женщины обновляется, но видать не в моем случае :rolleyes: За этот год молочница раза три была, последний раз совместилось все с герпесом и иммунитет вообще упал ниже плинтуса, что на всем этом фоне появился стоматит или молочница во рту. Хотя наконец-то нашла время пойти к врачу, где он меня совсем не обрадовал нашли эрозию, опушение матки, и разрыв, который сочится :doh: в общем ужас :swoon2: Nelly S на счет эпидуралки - может у меня она полностью не успела подействовать, тк после того как поставили прошло минут 25 и нужно было повернуться на другой бок, у меня потуги начались, но я все прекрасно чувствовала, но после того как ее поставили схватки не ощущались так жестко. Меня стимулировали окситоцином, тк воды отошли, а шейка не торопилась раскрываться. Сейчас вот размышляю, может и вытерпела бы эти 20 минут, хотя может тогда сил бы на потуги не осталось :scratch: . В общем следующим летом начнем планировать по новой :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 Это с эпидуралкой рожать не больно? Ну-ну. В общем дело было так. Срок стоял на 12 июня. 3 июня сдаюсь врачу роддома, смотрят - раскрытие 1 палец, шейка не готова, ждем. Смотрят 14 июня - раскрытие 2 пальца, шейка вроде как нормальная, воды подтекают. Решаем рожать 16-го, т.е. стимулировать. В 6 утра спускаюсь в родовое, в 6-30 прокалывают пузырь, в 6-40 ставят капельницу с окситоцином. В 7 приходит врач, с которой будем рожать, она предлагает поставить эпидуралку, якобы с ней раскрытие лучше идет. Около 9 часов приходит анестезиолог, ставит катетер мне в спину. Около 9-30 вливает обезболивающий препарат. К тому моменту схватки уже шли, но безболезненные практически и не сильные. Лежу, загораю. Рядом стонет барышня, отказавшаяся от анестезии по идейный соображениям. В 12-30 на кой-то ляд мне вкололи мед.сон. Проснулась через час. В 14-00 смотрит врач, раскрытие 4 пальца. Обалдеть! Вкалывают шприц какой-то ерунды в капельницу для ускорения раскрытия. И вот тут то мне плохеет. Приходит анестезиолог добавляет препарата. Получшело, но не надолго. Подключают ктг, при этом велено лежать на левом боку. И вся эта обезболивающая жидкость, соответственно, благополучно стекает на левую сторону. В итоге левая половина тела себя хорошо чувствует, правой делается всё хреновей. В районе 16-00 выясняется, что у соседки по предродовой проблемы, ее хватают под белы рученьки и ведут на кесарево.Это с эпидуралкой рожать не больно? Ну-ну. В общем дело было так. Срок стоял на 12 июня. 3 июня сдаюсь врачу роддома, смотрят - раскрытие 1 палец, шейка не готова, ждем. Смотрят 14 июня - раскрытие 2 пальца, шейка вроде как нормальная, воды подтекают. Решаем рожать 16-го, т.е. стимулировать. В 6 утра спускаюсь в родовое, в 6-30 прокалывают пузырь, в 6-40 ставят капельницу с окситоцином. В 7 приходит врач, с которой будем рожать, она предлагает поставить эпидуралку, якобы с ней раскрытие лучше идет. Около 9 часов приходит анестезиолог, ставит катетер мне в спину. Около 9-30 вливает обезболивающий препарат. К тому моменту схватки уже шли, но безболезненные практически и не сильные. Лежу, загораю. Рядом стонет барышня, отказавшаяся от анестезии по идейный соображениям. В 12-30 на кой-то ляд мне вкололи мед.сон. Проснулась через час. В 14-00 смотрит врач, раскрытие 4 пальца. Обалдеть! Вкалывают шприц какой-то ерунды в капельницу для ускорения раскрытия. И вот тут то мне плохеет. Приходит анестезиолог добавляет препарата. Получшело, но не надолго. Подключают ктг, при этом велено лежать на левом боку. И вся эта обезболивающая жидкость, соответственно, благополучно стекает на левую сторону. В итоге левая половина тела себя хорошо чувствует, правой делается всё хреновей. В районе 16-00 выясняется, что у соседки по предродовой проблемы, ее хватают под белы рученьки и ведут на кесарево. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 Malahitka, мы укачивались в стульчике, а последнюю неделю стала по 40 минут укачиваться...и тут я наконец решилась!!! И еще мы перешли на 1 сон!!! Просыпается в 4 часа дня, а на ночь ложимся в 10 и к 11 засыпаем... Попробуй!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 Я остаюсь в предродовом одна с 2-мя санитарками. И вот тут то мне плохеет окончательно. Меня начинает трясти, схватки идут одна за другой с перерывом где-то с минуту. От эпидуралки толку уже ноль, грызу пододеяльник, вцепляюсь в кровать. Короче, небо в алмазах во всей красе. Около 17-00 меня начинает тужить. И тут - о счастье! - приходит акушерка. Посмотрела меня, головка высоко, ждем. Схватки идут уже через секунд 30. Приходит врач (уже другой, рожала я уже с дежурной бригадой), смотрит - раскрытие полное, ждем, когда головка в таз встанет. Я прям почувствовала, как малыш вниз пошел, он мне все позвонки пересчитал. Пришел анестезиолог, посмотрел, что мне совсем хреново, решил добавить препарата. Я - говорит - тебе чуть-чуть добавлю, чтобы ты потуги чувствовала. Ага, я их и так чувствовала во всей красе. Так что это вливание уже ничего не изменило. Последнее время, которое помню, 17-10. Где-то в 17-50 пошли на кресло наконец. Никак не могла вытужить головку (потом померяли голову ребенка, оказалось 37 см), пришлось меня разрезать малость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 Сынуля родился в 18-30. Ровно через 12 часов от начала мероприятия. Короче, что была эта эпидуралка, что ее не было- разницы для меня не было никакой. Я свои роды без содрогания вспоминать начала где-то в 6 месяцев Мишкиных. До этого они мне в кошмарах снились. (Пишу с телефона, поэтому кусками. Сорри за много букв) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 1 июля 2011 Поделиться 1 июля 2011 Desert, ой Женя.... понимаю, почему рассказа о родах нет в профиле... вообще, конечно, сколько врачей столько мнений... у нас на потуги эпидуралку не ставят :scratch: и что это такое тебе залили в капельницу, что ты даже не знаешь что.... У меня в результате было КС с эпидуралкой - эпидуралкой довольна, и то что голова у нас 37 через КС прошла - тоже довольна. А вот мои проблемы не понятно, может и не возникли бы, если бы ЕР, а может бы только усложнились... Девочки, а кто-нибудь общается с Alesiya из Великобритании? Вот случайно попала на профиль. Они усыновили двух мальчиков, я правильна понимаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 olga51, а чего это мы через 5 лет встретимся? Мы и сейчас не растаемся, вроде бы. Desert, ого, Женька, ну ты и порожать. Ужас! Но это зависит от того как ставят эпидуралку, насколько опытный врач. Мне есть с чем сравнивать. Свое первое КС я как вспомню, так вздрогну. Даже не само КС, сколько отходняки. А вот второй раз, ляпота! Вообще никаких неприятностей. Ни во время, ни после. И даже спина не болела. Irynik, Malahitka, Танюська, Наденьк@, спасибо, захвалили мою северную шоколадку. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 Kafa, Алексия, да уж, было 'весело'. Если когда-нибудь решусь на второго, попробую без эпидуралки. От врача в этом случае зависит очень многое. Мне делал молодой парень, а моей соседке по послеродовой палате делал дедуля. Так у нее всё было нормально, без эксцессов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 Девочки, всем привет! Завтра на неделю на дачу еду-не теряйте!!! :wave: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 Irynik, поздравляю вас, скажи же это круто :grin: счасливо отдохнуть :wave: Malahitka, вот и моя спина больше не может, мне кажется просто пришло наше вемя... мы спим еще 2 раза в день и отпоследнего сна до ночного у нас проходит от 3 до 5 часов, я смотрю по ней, если она уже уставшая, начинает капризовать... я ей по хорошему говорю, пойдем Лерочка будет баю-бай, она конечно машет головой нет))), но я беру ее за ручку и мы идем, подмываю -передиваю и ложу...иногда ухожу, но тога она дольше засыпает и приходиться бегать несколько раз, а так ложусь у нее на деванчик читаю в слух, если япризничае,т или про себя если тихо лежит... и чаще тоже вырубаюсь у нее в комнате на час Desert, тебе просто не повезло, после 12 часов схваток мне сделали эпидуаралку и я почуствовала блаженство, я даже плохои омню часы схваток, мне все казалось бесконечным...а потом даже до потуг с врачами смеялась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 Наденьк@, с одной стороны не повезло с эпидуралкой, а с другой очень повезло с роддомом и врачами. Мне разрешили самой рожать. В другом нашем роддоме меня бы прокесарили без проблем. Знакомую мою так и кесарили с такой же ситуацией - 30 лет, первая беременность, раскрытие идет плохо. Плюс я забеременела после операции и диагноза 'бесплодие', плюс крупный плод по узи уже в 20 недель (тогда по узи нам поставили вес 2200), да еще вероятность резус-конфликта. Точно бы в другом роддоме прокесарили. Так что я ни о чем не жалею ам поставили вес 2200), да еще вероятность резус-конфликта. Точно бы в другом роддоме прокесарили. Так что я ни о чем не жалею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 Наденьк@, конечно, хоть какая-то смена обстановки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 девочки, всем добрый день!!! Хочу рассказать как у меня сегодня начался этот удивительный день. Проснулась я от звонка нашей тёщи Яночки, спросоня ничего не понимая, стараясь не разбудить Матвея прокралась на кухню, естественно не успела ответить на звонок. Мимоходом глянула, что у меня какое то смс из банка на телефоне, машинально открыла, закрыла даже не прочитав, перезвонить было важнее. Перезваниваю и узнаю, что Яна мне перевела деньги, которые девочки собирали для Матвейки. Если честно, то нам никогда просто так никто не помогал, даже родственники как то не особо и спрашивают нужна ли нам помощь. Поэтому я даже не представляю как на это реагировать. Девочки, ваша поддержка просто не оценима, слезы накатываются на глаза, насколько вы роднее и дороже всех родственников, какие же вы милые и добрые, всегда поддержите в трудную минуту, не оставите никого в беде.Илона777, Дорофеина, девочки, вы так далеко от нас, но всегда такие близкие и дорогие. Спасибо огромное вам за вашу помощь!!! Надин, ОляП, Мелисса, Ируник, Танюська, Ксенос, Катринка, Джулия (Юля) спасибо вам что вы есть, спасибо за помощь и поддержку!!! Девочки, сложно выразить все те чувства, что я чувствую, словами... СПАСИБО ВАМ ЧТО ВЫ ЕСТЬ У НАС!!! Девочки, со своей стороны хочу сказать, что бы не случилось у всех вас, вы всегда можете расчитывать на меня и на мою помощь!!!! Блин, сижу реву, нифига не вижу уже. Мы с Матвейкой очень очень всех вас любим!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Все денежки пойдут на лечение Матвейки!! Я обязательно отчитаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 Девчата! Всем приветики! Как всегда выходной-отдых от форума у всех... Irynik, Возвращайтесь! Desert, ой, девочки, а я всего 4 часа рожала! мне кажется эти 4 часа прошли для меня бесконечностью, не представляю людей которые сутками рожают. Наденьк@, Irynik, мы тоже спим 1 раз в день! с 13 до 16, потом в 22.00. отбой! olga51, Оленька подравляю, хорошо что есть на свете такие нужные люди, я очень хотела помочь, но Прости меня, пожалуйста, сейчас иногда молоко купить раделю не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 olga51, :friends: :friends: :friends: хочущая, вернусь конечно! Desert, да...хоть и сама рожала,но тоже помучиалсь!!!я тоже еще не забыла свое КС, скорее из-за неоиданности и из-за проблем со швами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 olga51, Не реви!!!!! Ссылки скрыты. Роднулька моя! На наших девочек можно положиться в трудной ситуации. Для этого мы и есть. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 2 июля 2011 Поделиться 2 июля 2011 olga51, :friends: :friends: :friends: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Наденьк@, мы с года и 2 недель спим 1 раз в день.А было также,как и у вас3-5 часов промежуток.А сейчас встаёт в 9,потом с 2-5 примерно спит.Правда спит 1,5 часа в кроватке,а потом просыпается,я её беру на нашу кровать и она там ещё спит.Конечно 1 сон намного удобнее для мам-всё успеешь сделать. olga51, очень хорошо,что есть рядом друзья,которые могут помочь.Хоть бы Матюша был здоровеньким!!От меня отдельно тоже придёт вам перевод,я просто балда,не смогла вместе с девочками это сделать,очень насыщенный месяц. Девочки,у моей Веруни как-то странно лезут зубы.Вроде вылезли те,которые лезли,уже торчат на 1-2 мм.,но тут поднялась температура и стул жидковат(не понос,но как кашица).А мы в чужом городе щас,но всё-равно пошли в поликлинику,сказали,что горло хорошее,мол зубы.Я ещё думала,что аклиматизация так вылезла на 5 день,но никаких признаков,кроме темпы 38-39 нет и пальцы во рту.Сегодня ночь спала плохо(никогда ,скока зубы лезли такого не было)..В общем чё хочу спросить-такое возможно тогда,когда уже зубы прорезались?Или такие признаки только тогда,когда они ещё не вылезли,а вот-вот вылезут.У нас щас 8 зубиков получается.Щас вроде спит,темпа спала. Девочки,я тут пропадала ненадолго,может пропустила.Что у нас со сборами в Питере и с предоплатой?Уже определились все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 хочущая, ну что ты, мне аж не удобно, чего ты извиняешься, мне ваша моральная поддержка дороже не меньше :friends: Алексия, Дорофеина, :friends: :friends: :friends: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: *lula*, сегодня ещё один перевод пришёл на 1500, не знаю от кого, может от тебя? :friends: Хочу ещё раз сказать огромное спасибо за помощь!!!!! как только решится вопрос с инвалидностью, буду думать на что использовать ваши денежки, что будет приоритетнее :friends: Спасибо вам, девочки!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Привет, девчоночки!! Всем доброго дня! Xenos, как у Маришки глазки? И вообще как дела? хочущая, желаю вам девчушку, раз хотите, но, думаю, и мальчонке обрадуетесь Notka*hasababy*, мы обратно в начале сентября...хотела с поездкой в Питер состыковать, но, смотрю, желающих уже осталось- кот наплакал, и большинство из них местные, питерские, остальные же без детей собираются :scratch: Кажись, разваливается вся затея :dirol: К тому же, оказывается, Яна не поедет, а я рассчитывала с ней за компанию обратно............. :scratch: :scratch: Nelly S, как ваше здоровье, дочкино и твое? Наденьк@, у нас всё нормально, переехали к родителям...Вам доброго пути! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Всем привет! *lula*, Юль, может, еще зубки лезут...у нас зимой 6 вылезло практически одновременно, каки такие же были, как ты пишет, слюни и рука во рту. mme Olga, что-то у меня тоже уже насчет Питера сомнения...почти все отказались по разным причинам... olga51, очень хочется, чтобы Матвейка скорее начал ходить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 mme Olga, с глазами у дочи всё то же они быстро не проходят... Ладно хоть не сильно гноятся, я 6 раз в день обрабатываю и закапываю. olga51, лишь бы на пользу пошло и Матвей побежал :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 Xenos, Лёшке хоть не перекинулось? Ksenia23, с неделькой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 mme Olga, Оль, ага, не получается поехать. Наш мини-ремонт вылился в приличную сумму, превысил смету. Вот и облом с поездкой. Мне же еще надо Аринку в первый класс собирать. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюська 3 июля 2011 Поделиться 3 июля 2011 olga51, главное чтобы наш самый первый лучик побежал :give_heart: потом еще со школы будет приходить и рассказывать о том, что стометровку лучше всех пробежал :clap: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения