Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

yuki, лично знаю девушку, у которой пятна были, когда она сына ждала, мне интереснее узнать, могут ли они так рано появиться. Тут еще пишут, что могут остаться навсегда...Марин, как у мамы твоей? Прошли потом? Хотя, если больше или ярче не станут, то ничего страшного - похоже, как будто сразу несколько веснушек в одном месте собрались. Теперь еще и загорать лицом нельзя, а я как раз краситься перестала на улицу, хотела подзагореть немножко :banghead:

хочущая, у нас еще один малышок есть - Дэн у Ивины, просто они данные за год не давали.

Всем привет! :wave:

Подали сегодня заявление в садик...там сказали, что как раз сейчас набирают вторую группу, 5 человек уже есть..вообще группа до 10 человек...так что если все-таки группу откроют (кто-то может отказаться или еще что-то), то мы точно получим место в середине августа - начале сентября. Вот...так что будем ждать.

Наткнулись на слегка непонимание со стороны нашей бабули... она типа говорит, что и не "за" и не "против"..ну конечно, не она же козликом весь день скачет... Дети разные, и запас сил и энергии у каждого родителя тоже разные...у меня сил на него не хватает, он нормальный ребенок, просто очень активный и любопытный, и это хорошо...но я не могу как он гонять туда-сюда, а заставить его сидеть не выходит, да и не надо это, поэтому я считаю, что надо его отправить к таким же деткам, как он, с ними он сможет резвиться до упаду.

yuki, у меня во время Б пуз очень волосатый был. С самого начала заколосился. Я была уверена поэтому, что мальчишка будет, это папа наш тешил себя надеждой на девочку)))

Дорофеина, что бы бабуля не говорила, ребенок ваш и решать только вам :)

Desert, у меня не сильно растительность повысилась с Кириллом, на животе так почти без изменений было :pardon:

Desert, у меня пуз был лохматый как у мамонта :grin: поэтому в том числе и ждали девочку...

Juliia, прошли пятна, а появились сразу с Б... все лицо пятнами покрылось у нее. :pardon:

Оля-мадам я только сегодня получила твою открытку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :friends: :friends: :friends: СПАСИБО!!!!!!!! :giverose:

P.S. по штемпелям она гуляла где-то долго...

Juliia, тоже так думаю :friends:

насчет пуза..у меня так хорошо лохматился :)

yuki, ага, я писала :grin: лохматость при мальчишке повышенная не на пузе, а на ногах, в подмышках и гм... кое-где еще. Эти волосы под влиянием попадающих в кровь матери мужских гормонов растут активнее :) Но эта примета не действует у тех, кто страдает гормональной дисфункцией :pardon:

А у Маришки с дерматитом дела пошли на лад, причем буквально недавно, меньше месяца назад, когда я совсем отчаялась из-за того, что на ее лечение уходила ежемесячно огромная сумма. Мы в долги залезли... в общем, ситуация была ужасающая. Вбухивали в спецпитание, в препараты, кремы и мази гигантские суммы, а кожа становилась только хуже, за ухом была незаживающая рана, все время сочащаяся сукровицей... бррр, ужас! И вдруг внезапно кожа сама собой начала очищаться, рана эта зажила, участки сухой кожи уменьшаются... переросла, видимо. Но я пока не рискую вводить что-то новое.

Juliia, это всё,видимо, у всех очень по-разному))) у кого чего.

Ксюш, т.е. Маринка так и питается одной брокколи практически?

Desert, рис, яблоко, брокколи, цветная капуста, кабачок, зеленая фасоль, зеленый перец, шпинат, зеленый горошек, немного груши и банана.

yuki, значит, можно думать на Б.

Xenos, а вот про "кое-где еще" могу сказать, что это мой случай :grin: А с девочкой они там сами отвалиться не должны? :grin:

Да уж, "повезло" вам с дерматитом...я просто представить не могу, насколько сложнее становится жизнь в связи с такой проблемой...

Xenos, главное, что наладилось!!!! видимо, и правда переросла... дай Бог, чтобы аллергии обошли ее стороной во взрослой жизни! чтобы след.летом клубнику наворачивала без последствий ;)

Juliia, у меня вроде не отваливались :grin:

А вообще это ж просто примета :)

yuki, спасибо :)

У нас теперь другая проблема нарисовалась: из-за дерматита я ей не давала препараты витамина Д, ни один не подошел. Так что доча теперь щеголяет кривыми ногами :( назначили массаж, физпроцедуры, спецобувь. Блин, ну не одно, так другое! :banghead:

Xenos, у нас тоже получше вроде стало, хоть в таком виде, как у вас, дерматита у нас не было, пищевая аллергия присутствовала во всей красе. Теперь мы можем есть рис, картошку и даже макароны)))

Xenos, Ксюш, попроси девчонок Вигантол тебе переслать с Украины или Белоруссии? на него ж не должно быть аллергии.... а ножки исправятся! у меня колесом были в свое время :tease: сейчас ничего так вроде....

Xenos, у нас на витамин д в виде Аквадетрима была аллергия жуткая. Пробовали пить гомеопатический препарат кальция, тоже аллергия пошла. Теперь мы тупо пьем глюконат кальция. За последний месяц зубы поперли пачками - сразу вылезли 3 штуки, а сейчас еще 1 точно лезет, и десны набухшие.

Попробуйте глюконат кальция попить. Это миф большой, что он в организме не усваивается.

Desert, у меня самой от глюконата кальция желудок болеть сразу начинал, а сестра его пачками ела. Так что я в этот миф верю :) А насчет зубов тоже могу сказать, что у нас "Агуша" (100 г творожка+200 мл йогурта) дал такой рост зубов, просто лезут и лезут непрерывно :)

Xenos, Ксюш, а мы витамин Д так ни разу и не пробовали ни в каком виде, кроме как в смеси, нам врач не разрешила. А у вас были предпосылки для его приема? В смеси же у вас он тоже наверняка был? А сейчас-то уже и не надо его пить, пока солнца много, или я ошибаюсь? А ножки исправите обязательно! У Алешки же тоже проблемы были, кажется...сейчас как с ногами?

Девочки, не теряйте!

Собираю чемодан, утром в Москву, оттуда в Словению. Приеду 11-го утром.

ЦЕЛУЮ ВСЕХ! :give_heart:

NadinBes, хорошей поездки!

Juliia, ну кому-то одно не подходит, кому-то другое. У нас вот, например, аллергия на препараты интерферона плоть до трещин на попе.

Juliia, у меня с девочкой в пузяке волос "вот там" стало меньше, а конопух было очень много и долго не сходила эта пигментация, так что следи за нужными тебе приметами :grin:

Дорофеина, Надя, да все детки разные и все мамы разные... Я вот смотрю на дочь и мне кажется, что она с удовольствием пошла бы в садик с сентября, хотя она не такая, как твой Пашка. Она спокойная, занимает себя в основном сама, но очень тянется к деткам, экстраверт, очень всем рада... я боюсь, что со мной ей будет просто скучно и стандартные прогулки делу не помогут... Но мы к осени переезжаем на др. квартиру и с садиком там проблема! Так что не слушай маму, а попробуй осенью отдать, не понравится ему или вам с мужем - заберешь, а понравится, и мама твоя сама по-другому запоет. Моя вот вчера как услышала, что я подумываю в 1,5 года дочкиных выйти на работу, прям обиделась на меня... :pardon: хотя у меня очень адекватная мама :D

yuki, Вигантол мы пробовали, та же фигня :( и гомеопатия не пошла...

Juliia, да в смеси-то есть, конечно. Но, видимо, недостаточно :pardon: по крайней мере, для моей дочи. Я сейчас между двух огней: ортопед настаивает на приеме витамина Д (он замечательный врач, к его мнению прислушиваются), аллерголог категорически против. Блин, и у обоих я крайняя! Короче, не даю. Гуляем много. Вот осенью попробуем начать прием витамина Д...

А у сына та же фигня была. Сейчас, благодаря моим неустанным усилиям, ножки практически прямые, отклонение от нормы только врач видит. Но сколько же было убито нервов, времени и денег...

В общем, я вся в расстройстве нахожусь. Она все-таки девочка, ей положены прямые ноги. По поводу сына я не переживала особо, мальчишке можно и с кривоватыми ногами ходить, даже удобнее так :grin:

Вооот... я вообще-то жаловаться не привыкла, да накатило, блин.

Девочки, всем доброе утро! Я на минуточку: Скажите кто такая Наталья Фирсова? Это так для себя, чтоб знала кого в друзья добавляю, и кому обращаться?!? :grin:

Насчет лохматости: у меня с пацаном сильно волосы на ногах росли и ниже пупка волосы черные черные были, это просто пипец.

А еще я страшный сон видела сегодня: как будто у меня кровь пошла, и все сорвалось, с 3 часовночи никак уснуть не могла....

хочущая, это Наташуля14 с сыночком Маратиком. хотяяяяя щас посмторела в друзьях ее у меня нет и в группе лучиков тоже. наверно я ошиблась :scratch:

хочущая, usha, Моника это :)

Xenos, фигово, блин :( а мне и педиатр, и ортопед сказали витамин Д принимать обязательно даже летом, у нас предрасположенность к рахиту. Так что даю, если не забываю! сказали, что передозировка этого витамина - редкая штука, это надо капель по 10 принимать каждый день с полгодика...

Ой, девчата, а у меня голова кругом вообще....

Меня приглашают на работу - на более высокую должность, чем у меня была, с хорошей з/п (а у нас кредит на машину намечается). Выходить надо уже через 2 недели.

Муж рад за меня и поддерживает во всем.

Предложили его маме(ей 55 недавно стукнуло) уйти на пенсию, а з/п, которую она сейчас получает, мы будем ей возмещать.. Что бы вы думали? Она отказывается... это ппц вообще... я, конечно, обижена в глубине души... она нормальная довольно молодая здоровая женщина - ссылается на то, что ей будет физически тяжело сидеть с Андрейкой(он у нас довольно спокойный), а потом еще (!!!) вечером готовить и убираться за двумя мужиками - мужем и сыном. Девочки, ну может я излишне категорична, но на хрена, простите, такие бабушки нужны??? Внук, кстати, единственный.

Мой муж, да и я тоже, скептически настроены отношении нянь - мы очень боимся, что недосмотрит за ним, обидит, ударит... В общем, боимся и все ты тут.

Кстати, девочки у кого няни, сколько вы им платите?

Садики ясельного типа в нашей деревне есть только с полутора лет.

Отказаться от вакансии не могу - шанс один из тысячи, что такая возможность представится в ближайшую пятилетку...

Звоню со слезами своей маме, у которой график работы 2/2 и дочь 10 лет, с которой надо делать уроки, ходить по секциям и т.п., а также муж и пожилой отец, которые тоже и едят и мусорят.

Ну а ту что бы вы думали?

Мама перезванивает мне через час, говорит, что договорилась с коллегой и будет работать по выходным, а по будням сидеть с Эндиком. До полутора лет - а потом в садик. Представляете, т.е. она вообще без выходных получается будет работать...

Дааа, любовь к внуку не количеством подаренных игрушек определяется, а тем, чем ты готов поступиться ради него.

Простите за много букв. У меня прям вселенское разочарование в жизни произошло.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...