Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Всем привет!

ChikChirik, Маш, а я вашу бабушку могу понять, которая отказывается - вы же не для нее рожали, а для себя, так что вам никто ничем не обязан. Мама твоя, конечно, умничка большая, что так все устроила. Но я думаю, что если бы у нее не получился вариант с работой по выходным, то и она бы, скорее всего отказалась...У меня мама тоже в перспективе уйдет с работы, переедет в Казань и будет сидеть с внуками, но у меня язык не повернется сказать ей, давай бросай работу, а я выйду. Это же не так просто - сидеть все время с внуком дома, мы-то с детьми сидим, поэтому и не устаем, а, например, с племянником 10-месячным я с трудом выдержала 3 часа когда-то...А еще причины, которые она называет, не являются основными - просто она НЕ хочет уходить с работы, лишаться общения.

kafa, я слежу-слежу, скоро уже как жираф буду - вся в пятнышках :grin:

Альбин, а мне тоже кошмар за кошмаром снятся, сегодня, вот, у Кирилла кариес приснился :pardon: Все хорошо будет, не переживай!

Juliia, я тоже пытаюсь ее понять.. но сама, будучи мамой, понимаю, что когда любишь - готов на любые жертвы. У нее нелюбимая работа...главный аргумент, я не смогку потом вечером готовить и убираться... для меня это не аргумент. Хотя, возможно, она чего-то недорговаривает. Если б не нашлось варианта - я бы, конечно, отказалась от работы, от огромных возможностей, которые перед нами открываются. Хотя муж предлагал уволиться лучше ему.

Мама моя, думаю, скорее бы уволилась, чем позволила бы мне отказаться от работы. Она у меня золотая!

Мне сейчас и так ооочень тяжело от того, что я не знаю, как оставить кроха, с которым мы больше, чем на час-два не расставались... Я люблю его безумно и не собиралась выходить на работу до 3лет, он у нас выстраданный, долгожданный и именно поэтому, любя его, я выйду на работу, чтобы обеспечить ему лучший образ жизни, чтобы дать ему то, чего не можем позволить сейчас. Понимаю, что материнское внимание ничем не заменить, а уж тем более никакими подарками и т.д. Но такое время сейчас.. мне не нравится экономить на ребенке... Все, что я делаю - все для него.

ChikChirik, я не сомневаюсь, что решение выйти на работу ты принимаешь ради сына и уже писала, что тоже, наверно, вышла бы в такой ситуации, но с Кириллом тогда или муж остался бы или нашли ему няню, хотя у нас целых две бабушки и одна из них уже давно на пенсии, но работает дома. Просто я не хочу никому быть обязанной. Совсем другое дело, если бы кто-то из них сам предложил бы остаться с внуком. Но у нас пока такая проблема не стоит, к счастью :pardon:

yuki, принимайте, конечно, раз надо. :)

ChikChirik, вы ребенка себе рожали, а не бабушкам. В пожилом возрасте сидеть с детьми не так-то просто. И не обязана она совсем. Так что я вашу бабушку прекрасно понимаю.

У нас обе бабушки живут далеко и приезжают навестить внуков раз в месяц примерно. В эти дни мы с мужем куда-то ходим вдвоем. И когда мы вечером возвращаемся, бабушка выглядит как выжатый лимон. Маленькие дети, даже спокойные, способны утомить кого угодно за довольно короткий промежуток времени.

Наняли бы няню и не парились. Они вполне нормальные и детей не обижают. У нас няням платят 100 рублей в час, обычно они работают через агентство. Если няня нанимается на полный рабочий день, то она обычно готовит ребенку свежую еду по указаниям мамы, 2 раза гуляет, развлекает и развивает, укладывает спать.

Мы утром гуляем на детской площадке, куда пара детей приходят с нянями. Обе очень приятные женщины и замечательно обращаются с подопечными.

Всем привет!!!

ChikChirik, поддержу девочек, не стала бы требовать от мамы не от своей, не от свекрови, чтобы ради ребенка они бросали работу. Просто подумай о таком, ну сейчас она посидит с ним, посвятит все свое время, через каких-то н-оей количество лет садик и школа, а ей потом куда деваться. Сидеть дома никому не нужной. Так она хоть работает, общается.

Девочки, я - обжора! Хочу токсикоз! :grin:

Xenos, уверена была, что ты тоже так считаешь. Хотя кто-то и на сторону Маши может встать. У меня, например, есть знакомая девочка, так она рожает не для себя, а для своих родителей, те ей так и говорили всегда: " ты только роди, а дальше мы сами все сделаем". Она сама даже пельмени варить не умеет и пол мыть, у нее по домашним делам муж спец. При том, что он же и семью кормит.

Juliia, кушай кушай, у меня сейчас уже сильный жор пропал. Хорош бы в этот раз столько не набрать.

Ksenia23, смотрю твой профиль: "вечный голод" - это как раз про меня :grin: Я тоже не хочу набирать сильно!

Juliia, да, сейчас последние дни как-то успокоилось, сейчас просто сама, Машу покормила и сама поела, детей ведь одинаково надо кормить, :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Ksenia23, у меня еще одинаковей получается :grin: Я иногда не могу уже терпеть и ем одновременно с ним, пока он жует, я из своей тарелки лопаю :grin: А вы когда спите?

Juliia, вот сейчас Маша спит, пообедает и на боковую. Я хоть в инете могу позависать.

yuki, спасибо она уже сказала! это я так для себя, чтоб знать к кому обращаться если что. :D:D

ChikChirik, отпишусь и здесь, не по свой воле подняла этот вопрос в др.теме. У меня например похожая ситуация с твоей, только родители наоборот: моя мама ни за что никогда не будет сидеть даже 2 часа с сыном! В этом я за этот год миллион раз убедилась. Мне например сейчас нужно идит в ЖК а я туда раньше 13-14 недель не дойду, т.к. мне не с кем оставить ребенка! А брать с собой в очередях по 3-4 часа он не усидит. Там ведь еще и анализы ходить сдавать надо. А как ей надо с сестренкой посидеть (4года), так она меня даже не спрашивает ставит преед фактом и всё! Знаете меня как это бесит! просто не передать: "В 7 утра звонок в дверь, стоит сестренка, мама даже из машины не выходит!" А на выходных я попросила ее посадить раделя на горшок, она сделала вид что не слышит меня! потом когда очнулась, он уже нассал на постель, я вообще психанула. Накричала на нее. Я устала с ней ругаться по этому поводу. В общем ладно. Свекровь другой человек. Она готова целыми днями сидеть с внуком, но один минус Они живут за 300 км. от нас. А оставить своего ребенка там в деревне а самой жить здесь, для меня это недопустимо... Поэтому у нас со всех сторон пролет. В декабре будет сессия 21 день, мы обсудили и решили что отвезем ребенка к бабушке, мне это решение очень трудно дается если честно. Поэтому я тебя полностью понимаю в этом вопросе. Любимая фраза моей мамы: Как на*бли, так и раз*бывайте". А сама к себе эту фразу не относит. Ведь у ребенка есть садик просто мама не хочет чтоб сестренка ходила летом в садик, а вот так кидать ее со стороны в сторону, для нее считается нормальным. Что я хочу сказать: Я лучше в садик ребенка отдам, чем у кого то просить и унижаться, даже перед родителями. Понимаю, что у тебя ребенок еще маленький, и с садом пролет.

Juliia, у нас тоже есть такая!!! Рожает детей, отвозит в деревню к родителями, те с самого рождения смотрят ее детей, она даже не приезжает. И мужа нет! кстати, в Казани живет где-то... Вообще ненавижу таких людей...

Ksenia23, а подъем во сколько? Вы же рано, кажется, встаете...и только сейчас спать? У меня Кирилл в 12 уже вырубается, если в 7 подъем был.

Juliia, Маша просыпает утром в 9 , потом завтрак , прогулка либо клуб развивающий, обед и в 13,30 спать. Спит по разному от 1,5 до 2,5 часов и потом уже до 10 не спит. В 10 отбой.

Ksenia23, откуда у меня тогда в голове, что вы в 6 утра встаете? :Crazy: Тогда еще вопрос: вы гуляете прям до обеда? А в клубе занятие сколько идет? У нас что гуляние утреннее, что клуб по времени всего час-полтора занимают, до обеда еще куча времени остается.

Juliia, если гуляем, то с 10,30 до 13. Можем и позже выйти, но в час домой. Если в клуб, тов 10 выходим из дома, пока доберемся, в 11 занятие начинается, Час там, потом путь домой и к 13 мы дома, бывает и раньше добираемся, то занимаю ее чем-нибудь до обеда (книги, игрушки, мультик , на что есть настроение).

Всем привет :)))

В положительных тестах на БП преобладают Наташи и Марины :)))) давайте, девчонки, не подводите меня. А то я уже в ясновидящие готовлюсь :grin:

Xenos, у нас тоже небольшая деформация есть, ортопед сказал, что исправится должно, вот уже массаж курс проделали. Изменений пока не видно :grin:

Красивые ножки будут у Маринки обязательно!!!

хочущая, Juliia, мне во время Б постоянно ужасы снились, просто страхи так вылезают, все нормально у ваших кнопочек!!!

NadinBes удачного путешествия!

ChikChirik, я тоже думаю, что не стоит на свекровь обижатся. Имеет полное право не уходить с работы.

Няню хорошую можно найти, надо искать по рекомендациям близких знакомых.

Раз мама согласна помочь, то можно на 2 дня няню приглашать, два дня мама, потом опять два дня няня.

Вобщем, решение найти можно. Удачи на новой работе!

Notka*hasababy*, надо пойти к Марине на страничку, посмотреть, как там обстоит дело :grin:

А из-за снов я не переживаю :)

А ножки у Наили очень даже хорошенькие! :good:

Juliia, спасибо! Я то в восторге от ее ножек, какими бы они ни были, лишь бы ей самой потом тоже нравилось :grin:

А ты кушай на здоровье, тебе поправиться точно не грозит! :)

девочки,я не поеду в Питер в сентябре :( делаем Васе массаж аж за 7 тысяч,приходится мне вместе с мужем ездить на халтуры реечником,денег не хватает,на отдых придется брать только тысяч 5 -7 ,хорошо хоть жить будем бесплатно у моей тети. я бы может еще и уложилась,но Васе сказали покупать ортопедическую обувь и не которая в обычнах магазинах а Персей или наподобие,а она дорогая. да и к сентябрю в универ надо вещи покупать будет. я все еще надеюсь что денежные проблемы как нибудь разрешаться,например мужу начальник деньги отдаст которые постоянно задерживает,но сама понимаю что вряд ли в ближайшие месяцы все разрешится. так что вычеркивайте меня из списка :this:

Notka*hasababy*, Марины, говоришь.... :D но я М жду честно! Юлька ж вон ждала-ждала и не дождалась... так что тоже буду ждать!

usha, разрешения всех финансовых проблем вам! :friends:

Juliia, Ksenia23, рассказывайте про свое беременное существование ;) как ощущения? чего с организмом интересного? в чем отличия от первой Б? :)

yuki, у меня главное отличие, полное отсутствие беременных ощущений, как будто никого в животе и нет. Но я то знаю, что там кто-то поселился. ;););););););););) Спать сейчас уже все время не хочется, да и есть тоже. Животик растет немного.

Всем привет большущий!!

Я всё пытаюсь и пытаюсь догнать вас.... :pardon:

А мы всё ещё не ходим.. :sorry:

Lana464, хорошо, что с мужем помирились :good: поздравляю!

хочущая, миленький дневничок олучается...хорошо, что не жалеешь на это время, потом интересно почитать будет..

yuki, да, Марины частенько встречаются в последнее время :)

Я успела прислать мой заказ ВикСика? :grin: так судорожно выбирала, надеюсь, что удачно!

Notka*hasababy*, да, заказик уже отправила! кстати, так мы и не попали на распродажу, но вроде скидки все остались! вечером еще раз проверю все, чтобы хорошо было!

mme Olga, привет :) я открытку получила недавно!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!! :giverose: :friends: :give_heart:

про ходьбу - предпосылки есть к тому? ходит вдоль опоры?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...