Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

mme Olga, Оль, правда, если вдоль опоры ходите, то ничего страшного. У нас все наши ровесники после годика пошли, примерно в год и месяц или даже побольше.

yuki, ну, мы тогда с тобой будем вместе ждать (хоть бы не дождаться ;) ), а про ощущения я в профиле решила записывать, а то с прошлого раза никаких записей почти нет, а по темке нашей лазить время я точно не найду. А из отличий - почти ничего не ощущаю, тянет, но настолько мало, что можно и не обращать внимание. Ну, и жор меня настиг :grin: Боюсь в 10 кг в этот раз не уложусь, на тортиках-то :grin:

Notka*hasababy*, я кушаю-кушаю :drinks:

usha, что у вас за цены на массаж :scratch:

Ксюша23, Юля так забавно читать ваши сообщения -))))))))) вроде недавно про роды рассказы читали, а теперь все по новой... ;)

yuki, мне до сих пор не верится, что опять по новой все, наверно до 1 узи так и не поверю, ну или до токсикоза.

Juliia, только заметила, какая у тебя клевая ПДР!!! Кулачки, чтобы в женский праздник родилась чудесная девчушка :friends:

yuki, клево! Главное, чтобы скидки нам оставили :grin: Ух, как хочется быстрее виксиковское белье. Хочу свой недопервый превратить в третий :grin:

Notka*hasababy*, спасибо за кулачки, но я надеюсь переходить эту замечательную датку :)

А про "недопервый" что-то мне не верится - это у меня "недопервый", а у тебя скорее "перепервый" :grin:

Кстати, муж вчера сказал, что грудь стала больше, правда, я пока изменений не вижу.

Notka*hasababy*, и не говори.... самой хочется -))))))) надеюсь, что быстро придет все...

А Юлька переходит, она ж и с Кирюхой все шастала после ПДР -))

Juliia, а я себе представляю глаза твоих клиенток из спорт.клуба :grin: как они прифигеют, снова тебя с пузиком увидев -))))))))))

yuki, :friends:

yuki, Juliia, да, вдоль опоры ходит и от предмета к предмету, если недалеко стоят переходит...Дело в том, что я её за руки не вожу, мне сказали не надо..а сама она, видать, пока не созрела :pardon:

yuki, а нам представляешь как необычно, с маленьким ребенком и уже опять Б. :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: давай уже присоединяйся.

mme Olga, скоро пойдет, раз от предмета к предмету ходит, теперь увеличивай между ними расстояние и все. :friends: :friends: :friends: :friends:

mme Olga, есть дети, которые боятся ходить. Может, она у тебя как раз из таких... умеет, но боится. Не подгоняй, всему свое время :) ходит же, просто для безопасности вдоль опоры шурует -)) жалко ей свою попу ;)

Ксюша23, да я уже с полгода как готова :D:D:D а вот пуз, видимо, совсем еще не готов... всему свое время -))

mme Olga, Оль, мне никто не говорил, что за руки не надо водить, Кирилл сам как-то стал за одну руку по квартире перемещаться, месяц точно так ходили.

yuki, только у меня таких клубов 2 вместо одного, в первом не удивятся, а вот во втором посмотрим :grin:

Juliia, :grin: перепервый это только из-за ГВ! Я до сих пор не понимаю, откуда что выросло, так я всю жизнь с недопервым, он мне близкий и родной :grin:

А у тебя великолепная фигура!!! Мне такие очень нравятся, спортивные, подтянутые :friends:

mme Olga, если шагов 8-10 между предметами делает, можно считать, что ходит! Потому что свободное хождение - вот уже совсем скоро. Так интересно, в одно мгновение. С утра еще до опоры бежала, а вечером начала свободно просто так шагать! Тем более вам всего- то чуть больше года.

Ой, девочки, да я ж все понимаю...... Да и не обижаюсь я на нее, если честно. Я бы, скорее всего, так не поступила. Недоговаривает она что-то.

А ребенка мы только для себя рожали и никого до вчерашнего дня ни разу ни о чем не просили!

Полгодика подождем, мама посидит, а потом в садик устроим, если все будет хорошо.

Настраиваю себя на лучшее, а сердце ноет и ноет... :cray: :cray: :cray:

Девулечки привет!

Ну вы даете!!!! Столько пузиков уже!!!! Офигеть!!!

Juliia, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Датка в линеечке такая красивая!

хочущая, ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души! Девчонки, ну вы мартовских котиков и кошечек ждете!

цветок Лотоса, спасибо!

Все, у меня вторая полоска ярче контрольной! Я успокоилась!

Juliia, классная полосочка! Красивущая! :giverose:

Juliia, а ты что еще сомневалась????????????? Ну ты даешь. Полосочка красивущая. :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

Ksenia23, Динара, спасибо, мне тоже очень нравится! Ксюш, так у меня токсикоза почти нет, грудь не болит, живот почти не тянет и полоска на 16 ДПО слабее, чем с Кириллом на 15 ДПО была, вот червячок сомнений и забрался в меня, но сейчас я успокоилась окончательно!

м-мль Оля, я считаю, что от предмета к предмету даже, если 3-4 шага, то это ХОДИТ! А за руки не водить, это так же, как не присаживать, пока сам не сядет. У нас просто не хватило терпения и в 7 месяцев мы стали сажать ее в стульчик для кормления, сама при этом села только в 8, а ходить за руки она требовала, и тоже где-то через месяцок после таких вождений сама пошла. Если твоя не требует, то и не надо, но вы же все равно уже ходите :grin:. И помнится ты оставляла 2 месяца до начала хождения и было это в дочкиных 11, так? - значит время у вас еще навалом :D

Юки, пора делать тест :grin: , так говорит твой график! :D

Ой, забыла совсем рассказать! Спешиал фор Надя_Дорофеина! У нас же с Дня рождения дома машинка-каталка стояла, Кирилл на ней больше 1 минуты не сидел, но очень любил крутить у нее колеса и таскать по комнатам, в связи с чем мы сняли и подставки для ног и ручку, а несколько дней назад стал проситься покатать его, сначала один-два круга, потом все больше и больше, слезали с истерикой. Так что прикрутила я ручку и решила его сегодня на улицу вывезти покатать! Красотень! Катался, не слезая, 30 минут точно, а потом еще несколько раз минут по 10. Так что машинка - наше спасение! У нас во дворе до обеда никто с детьми не гуляет (не понимаю я, почему), поэтому Кириллу минут через 40 становится скучно и он начинает пищать и проситься на руки, а теперь я смогу спокойно катать его, пока двор пустой! Но у нас ребенок ко всем машинам неравнодушен: при виде открытой двери у любой машины он несется туда и пытается залезть в салон, а некоторые добрые знакомые дяди ему еще и разрешают это, так что с каждым разом оттащить его все сложнее. Надь, может у вас тоже интерес к машине появится попозже...

Juliia, полосочка супер! у меня таких и близко не было))) у нас кстати машинка тоже не сразу пошла - а сейчас очень уважаем!

ChikChirik, у нас тоже вопрос о няне встал. У меня есть вероятность, что после нг прийдется выйти на работу. Моя мама категорически не сидит с Каролиной. Устала от старших внучек. Мы спрашивали, может за плату будет, не хочет. Ну и ладно, действительно ничего она не должна. Да и я не особо хочу с ней оставлять, она стала невнимательная, не особо то и следит за Каролинкой. Я сужу по тем моментам когда мы у нее бываем. Гулять с ней она точно не будет, книжки читать тоже.

Другое дело свекровь. Она всегда с готовностью остается, если надо. И сама проявляет инициативу, гуляет с ней, в гости к себе берет. Свекровь говорила, что собирается увольняться на пенсию, что бы сидеть с внучкой. Но до следующего лета ей еще надо поработать, доучить младшего сына.

Поэтому мы нашли няню, на всякий случай. Если все пойдет к выходу на работу, то будем оставлять с няней.

Доброе утро девчат! Я как всегда ранняя пташка!

yuki, Марин, Юлька она и не ждала их, она уже знала что получилось, просто отгоняла от себя эти мысли. :grin: :grin:

mme Olga, Да уж, дорогая, ты действительно отстаешь, давай догоняй!

Juliia, Я не буду наверное в профиле писать, я все в дневник пишу. Не хочу чтоб все читали что да как.

Ksenia23, а нам представляешь как необычно, с маленьким ребенком и уже опять Б

А я вот до сих пор не свыкнусь...

yuki, Скорейшего-скорейшего запузачивания тебе!!!!!! От беременюшек, большой большой чих!!!!!!

цветок Лотоса, :friends: :friends:

ChikChirik ты как всегда поднимаешь животрепещющие темы :grin: выскажусь тоже. я также считаю что родители не обязаны увольняться с работы чтобы сидеть с внуками. хотя мне конечно бы это очень хотелось. во первых для них работа это не только деньги но и общение. а им в их возрасте это очень нужно. во вторых представь она уволится, посидит год, потом вы отдадите ребенка в садик . а она что? ей что делать? она без работы остается, без занятия. пожилым людям страшнее всего чувство не то что "ненужности" а именно одиночества. а так например у моей мамы спасение в работе. поэтому она мне сказала что не уволится сразу как появился темка. и я ее очень хорошо понимаю. уволится думаю когда темка в школу пойдет, тогда для нее гарантировано будет занятие на ближайшие много лет - забрать из школы отвести в секцию, забрать покормить. и так далее. это другое дело

кстати мне по 3 ссылка мпальто черное так и не купили. везде позаканчивалось. зато жду посыль 12 кг ;) в основном темкины вещи, вагон и маленькую тележку

приветы всем

беременяшкам привет особый!!!!!

Нотка ну значит Маришка Юки следующая :grin:

Хочущая молодец что делаешь дневничок. здорово получается :grin:

а вообще здорово что семья лучиков так разрастается

девочки кто еще остался сисячники?неужели мы одни такие сиськозависимые. как отучать то? артем совсем приборзел, постоянно меня берет за руку и тащит на кровать, не спать а полежать и пососать сисю

ChikChirik, я тоже присоединяюсь к большинству мнений. У нас в семье случилась аналогичная ситуация твоей. У старшего брата в январе родилась вторая доча, старшему сыну уже 8 лет, так вот не знаю какая шлея под хвост попала, стал маме предлагать уволиться (работает учителем нач. классов) сидеть с его детьми и нашим Степой (причем про наше мнение на этот счет не спросил) у них дома, а ей будет платить столько же сколько она сейчас получает, с условием что с утра она будет приезжать, а вечером уезжать (скорее всего сама, тк он не заикался о ее доставке туда-обратно, а живут они оооочень далеко от остановок). Работают оба до поздна часов до 7-8 (те мама бы добиралась до дома часам к 9), но она же тоже человек и муж есть...и по дому что-то сделать нужно и приготовить, да и просто отдохнуть. Еще один немаловажный фактор - с родственниками очень сложно иметь финансовые отношения, те в день зарплаты легко можно сказать: "ой, забыла, давай завтра (мама же, подождет) и так может продолжаться долго, пока не наступит точка кипения. Брат у меня в этом плане вообще раздолбай ( по фай-фаю подключен инет от бабушкиного телефона и порой бывает что они месяцами платят за инет, который им на фиг не нужен, поэтому я сразу сказала что денег от него очень трудно будет добиться. А самый главный фактор - наши бабушки еще молодые чтобы все бросить и сидеть с внуками, правильно тут говорили что через 2-3 года детей в садик, а бабушек куда? на лавку у подъезда семечки щелкать? пусть уж работают в коллективе, общаются...а будет возможность придут посидят, когда надо. Так что я за няню, перечитать кучу рекомендаций в инете, у друзей, найти хорошую, платить ей, самим работать, а к бабушкам на пирожки с внуками приезжать ;)

У брата на фоне этой идеи фикс такой псих был, что они никому не нужны...ну в общем его понесло, правда после разговора с крестной у него может мозги обратно встали и он успокоился, жена при этом была вообще не в курсе всего (они живут с бабушкой жены, так у них есть реальная помощь в плане посидеть с дочей пока Марина (жена брата) по дому что-то делает, да со старшим занимается, погладить пеленки и тд).

Мне кажется вариант сидения бабушки с ребенком, когда живут вместе и у бабушки муж зарабатывает хорошо, а бабушка уже не нуждается в такой большой потребности к общению....вот как то так

ChikChirik и я согласна с мнением большинства о том что детей себе рожаем и бабушку просить увольняться и лишать ее движения в жизни после того как ребенок пойдет в сад/школу это слишком эгоистично! Известный факт когда допустим бабуля живет в селе, работает на хозяйстве и чудно еще в 85 лет себя чувствует - потом сочувствующие родственники забирают ее в город, запирают в однокомнатной квартирке и за год человек чахнет и умирает. Это конечно момент не для наших мам - не тот возраст еще, но все равно, ситуация схожая. А еще для меня момент "платить маме" вообще недопустим - моя бы точно обиделась, как-то платить родителям зарплату это не для меня.. Мне кажется родители нам не обязаны - я бы наоборот хотела чтоб мои даже выйдя на пенсию жили в свое удовольствие, путешествовали - как европейские пенсионеры - не слышала чтоб они сидели с внуками на старости лет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...