mme Olga 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 ilona777, бли-ин, жалко...затерялось, видать, письмецо...Хотя, может, найдётся..Марина-Юки тоже только недавно получила, хотя, отсылала я всё в начале мая :scratch: Notka*hasababy*, думаю, можно подарочек переслать кому-то из девочек..Полина уже очень давно не появлялась..видать, вовсю влилась в светскую жизнь.......Раз, не нашла времени до почты добежать, то, думаю, не обидится.. Desert, с посылочкой!! Nelly S, поправляйтесь!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 melissa, ротавирус, у племяшки после того как раз переболела 5 рецидивов было, и просто о нем много слышу что запросто вот так опять и опять он может"вылезать" он просто может не проходить быстро а оставаться в кишечнике, читала еще типов этого ротавируса много. Дорофеина, а у меня даже сомнений нет что ротавирус. Какашки те же самые! а при нем стул такой специфический, да и вообще картина в точности как в прошлый раз. Я конечно в понедельник врача то вызову скорее всего если не пройдет. А вот из статьи :После перенесённого заболевания иммунитет к нему развивается очень слабый, поэтому вероятность повторного заражения очень велика. Но каждый следующий случай переносится легче. И он кстати офигенно живучий во вн среде! Мне мамы посоветовали продизенфицировать все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Nelly S, вообще я тоже читала что ротавирусом можно заболеть но уже другого вида. их много разновидностей. а от того чем ребенок переболел уже иммунитет. у нас в марте был ротавирус. потом неделю артем отходил. и рвота была и недомогание и тошнота. а если вы болели и никуда не выходили то откуда другому виду ротавируса взяться то? надеюсь у вас просто остаточные явления и ничего серьезного. а кал может быть проявлением очень многих других заболеваний. так что лучше провериться а продицинфицировать это да . надо обязательно. я помню устроила дома вообще такую глобальную уборку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 melissa, вот я и нашла что иммунитет к ротавирусу не сильный. И вот именно что вроде как одним и тем же можно несколько раз заражаться только он все легче и легче будет. т.к он во внешней среде живуч, к примеру на белье там, игрушках... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Nelly S, вот реально не сомневаюсь я что ротавирус. именно такой специфический понос ( жидкий стул точнее т.к 1 раз всего в день), у Майки живот болит в почему то в нижнем отделе кишечника как и в прошлый раз ( почему урологию подозревали) так же разово ее рвало, ну 2 раза всего Темпа в этот раз чуть ниже. Ну и сама Майя несколько бодрее. просто еще после общения с врачами - которые сами нифига не знают, а в больнице может и чето знают но почему то все равно колят антибиотик- и не хочется опять с ними общаться, ну уверена я в ротавирусе! А , анализ, как поняла делается довольно долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 кстати я похоже тоже снова его подцепила, в больнице тоже был, только в гораздо более легкой форме чем у дочки, вообще в гиперлегкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Nelly S, а может есть смысл как-то иммунитет укрепить? Мне кажется, если организ не ослаблен, то и зараза всякая не прицепится. А если и прицепится, то в более легкой форме. Но это мое личное "мне кажется". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Nelly S, вместо смекты попробуй неосмектин. Это препарат того же ряда, что смекта, но на вкус приятнее. Мишка у меня его намного лучше пьет, чем смекту. Главное размешать получше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Алексия, Я абсолютно согласна с твоим мнением! Имеет иммунитет укрепить! Я думаю он ослаблен после антибиотиков + потом орз . Думаю витамины какие то хорошие попить надо или после диеты хороших фруктов овощей свеженьких поесть, бифиформ у нас уже куплен. Desert, А неосмектин идет так же. Купила сейчас какой то гель не помню название - аналог смекты- вообще на вкус крутой! банановый, дочка им ВСЕ ЗАПЛЕВАЛА. А вообще интоксикация у нее кстати не сильная, с просто гриппом помню так стонала лежала, а сейчас запанодоленная скачет на диване. Но вообще кстати лежит все же в основном как ни странно, правда перед ноутом с мультиком =\ Но вижу что не особо ей плохо, просто скорее "вошла в образ" - уже понимает что заболела. Кстати прикол хотела рассказать, я в глубоком детстве болела пневмонией, болела дома т.к мама отказалась госпитализации ( вроде с родителем тогда было нельзя) Я помню как я болела, точнее как ко мне приходила врач ( помню как выглядела даже) и делала укол, а я лежала на диване и орала ( мама меня держала) И мама всегда говорила что мне 2 года было, а тут нашла свою детскую медкарту и я болела раньше, не то в 1, 7 не то в 1,3 мес, скорее всего последнее. Надо пойти проверить. И я помню!! Вобщем я уже ВСЕ ПОНИМАЛА. Понимала что болею и что меня лечат, просто уколов боялась так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Nelly S, лечитесь! Я помню с годовалым Алёшкой лежала в инфекционке. Кошмар! Антибиотики колят всем не для того, чтобы основное заболевание вылечить, а чтобы убить в зародыше те инфекции, которые в больнице прицепятся, а они несомненно прицепятся. Я в больнице тоже подцепила заразу. Надо ходить за больным сыном, а мне самой так плохо, фу... блевать (пардон) надо было бежать во взрослый туалет в дальнем конце коридора, на унитаз при поносе - туда же. А там ведь очередь! :shock: В общем, воспоминания ужасающие... Ты пробуй смекту заменять другими препаратами. У нас вот Полисорб прижился, все его нормально воспринимают, и дети, и мы с мужем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Xenos, точно-точно, когда в январе с Мишкой лежали в инфекции, я сама там на 4-й день была с 38,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Это Миша с коробкой. Ссылки скрыты. Вот такие теперь у нас есть часики и вешалочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Desert, ой, Мишка такой классненький!!! :give_heart: :man_in_love: Взгляд такой, прям взрослый!! Подарок не совсем для ребёнка, но очень милый, нежный..вот уж действительно на долгую память Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 mme Olga, ой, он меняется на глазах просто. Все понимает, даже то, чему раньше не учила))))) Взрослеет парень, характер показывает)))) А часики ему очень понравились, у нас сейчас период увлечения часами - любые хватает, подносит к уху, слушает, как они тикают. Одни уже оттикали таким образом))))), поэтому подаренные дала только издалека посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Desert, подарок очень милый. А вешалку вы приделайте невысоко над полом и учи сына самостоятельно вешать на нее свою кофточку, курточку, шапочку Ну или в ванной также низко для полотенчика, пусть сам ручки вытирает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Всем :wave: :wave: Nelly S, Все размышляю когда Пойти за вторым... это ты так написала на стр. 230 поэтому я так сказала. :wave: Desert, поздравляю с подарочком!!!! Теперь в Мишкиной комнате будет такая красотень. :good: Xenos, да-да точно. И нам надо учиться быть более самостоятельными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ChikChirik 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 mme Olga, решили :friends: Будет сидеть моя мама, а по выходным работать. Надеюсь, Андрейка сможет засыпать с ней, т.к. это самая проблемная часть времяпрепровождения с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Всем привет! Desert, Жень, часы отличные! А Мишка и, правда, такой уж взрослый на фотографии - никак не на 1 год Nelly S, выздоравливайте скорее! Оля, может у Каришки все-таки просто налет на зубках от чего-то? Девочки, от Лили ответа до сих пор нет, может просто нет денег на телефоне, такое уже бывало. Нас не теряйте, мы с утра пораньше уезжаем отдыхать, буду с телефона заглядывать! Всех целуем! Никому не болеть! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Juliia, счастливого пути!! Будем скучать.. Всем привет!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Xenos, А у нас больница детская в этом плане хорошая. Писала тут вроде - считай как номер в советском доме отдыха - большая чистая палата с косметическим ремонтом, большим окном туалетом и ванной, столом обеденным вешалкой в предбаннике . И холодильник совсем рядом ( не в палате) Выходить из палаты за ненадобностью нельзя. Вот это было тяжело, мы там еще в основном все время только вдвоем лежали, от скуки с ума сходили. ноут бук с собой брала Майе мультики смотреть. а у меня ротавирус очень легко протекал - пару раз живот покрутило, и даже стул чаще чем обычно не был. вот сейчас похоже тоже подцепила - просто живот раздут и как то не посебе немного и все. Надо будет Майкину комнату продизенфицировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 хочущая, Я думала ты про ВРАЧА!!!! типа вызывать скорую или нет - че мол тут думать, нужны радикальные меры))) Майя сегодня с утра уже без температуры (тфу тфу тфу!!) Ест пьет, но какашки (3 раза) вчера были как вода. На счет второго ребенка, ну тут надо решить точно все же, готова я или нет) Хорошо бы само как нибудь) Но мы предохраняемся) Juliia, Хорошо отдохнуть! А мы надеюсь на сл выхах на дачу. У мужа отпуск будет. А эти выхи он по делам в Витебск уехал, вот вспоминаем молодость смски строчим друг другу. так тоскливо прям без него! и он пишет что очень соскучился. А когда мы неделю с Майей на даче жили - так ничего, даже позвонить ему забывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Всем привет! может, кто поделится мыслями. Что делать, если: старший ребенок за свои игрушки начинает драку с нашей Сашей, в итоге наша девочка научилась давать сдачи и тоже теперь дерется... Объяснять, что драться не хорошо и нельзя? разнимать детей? Или позволять отстаивать свои интересы и пусть дерется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 yuki, я тоже очень хотела бы знать, что делать? Пока все только Кирилла бьют, но, думаю, не за горами день, когда он сообразит, что можно себя вести так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Девочки я читала что до 5 лет такое позволять особо не стоит, особенно учить этому и одобрять, как-то там не помню точно но ребенок до такого возраста это воспринимает как что-то навроде что быть агрессивным и бить - это впорядке вещей. Т.е ребенок воспринимает это скорее не как защиту себя а учится быть агрессивным и недоброжелательным и это на всю жизнь так остается. Но так же если ребенок ударил в ответ или на отнятую игрушку, наказывать тоже не стоит ( не поймет, решит что просто в сл. раз не нужно попадаться). а вот еще из статьи "Ясно, что драка — нецивилизованный способ разрешения конфликтов. Предпочтительнее не доводить дело до драки и разрешать ссоры путем переговоров. Однако в детском коллективе, как, впрочем, и во взрослом, ценится умение постоять за себя. Хотя иногда случаются ситуации, в которых умение дать сдачи , причем самым простым, примитивным способом, оказывается наиболее убедительным способом отстоять свою правоту. Хотелось бы, чтобы таких ситуаций становилось все меньше и меньше, но это часто не зависит от родительской воли. Учить ребенка контролировать свои агрессивные действия, безусловно, надо." девочки читаю еще в этой книге что не стоит ребенка заставлять отдавать свою игрушку или заставлять делится. Потом чуто "То, что выглядит как жадность, часто является отстаиванием своих прав, охраной своей собственности." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Nelly S, то есть выходит так - если агрессия немотивированная, то пресекать это. Если же это ответная реакция на какие-то действия других детей - то позволять разбираться ребенку самому, главное, чтоб не покалечили друг друга? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения