Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Juliia, мы вчера были у хирурга (обход специалистов в год всё никак не закончим, лень мне по ним ходить), Мишка затопал в кабинет с таким деловым видом, что врач удивился, что ему год только, думал, что мы перед садиком на осмотр пришли)))

yuki, по-моему, Сашина реакция вполне адекватная. Ребенок может за себя постоять, когда его обижают))) Это вот мамам других детей стоит задуматься, как научить не драться своего ребенка. Главное, чтобы до серьезной драки дело не дошло. Мишка вот например вообще теряется, когда у него игрушки отбирают, стоит и глазками растерянно хлопает, попытки отобрать свою игрушку назад пока ни к чему не приводят - он пока догнать 2х-летних детей не может, а именно они у него чаще всего игрушки и забирают. Поэтому мы либо играем в компании сверстников, с которыми ему не особо интересно, и он от них довольно быстро уходит (опять таки к детям постарше))), либо уходим с площадки и гуляем вдвоем (если сверстников не находим).

yuki, Вообще конечно тут каждый родитель сам решает

А так вот что читая психологов да и просто сама думаю что отчасти да нужно ребенку позволять самому действовать дожен же ребенок социализироваться, ему с людьми жить и общаться. А дома типа всякие игры моделирующие план поведения .

На практике конечно все порой не очень легко бывает))

У меня особо с Майей не возникало таких ситуаций, один раз вцепилась в друга - достал ее , но как-то медленно - я руки ее сняла ее просто и все.

yuki, у нас несколько раз была подобная ситуация. В первый раз Каролина расплакалась и ушла. А на следующий раз, устроила Арине темную.

Тут надо, мне так кажется, со старшим беседовать. Если же бесполезно, то просто отвлекать внимание. У нас с помощью такого метода драки прекратились.

Если это можно драками назвать. Арина та еще драчунья. Ей вечно ото всех достается.

Я агрессию пресекаю и всегда пресекала. Если моих детей чей-то ребенок обидел, я обращаюсь к его матери, она разбирается обычно. Мои дети на толчки, тычки, укусы и прочее не отвечают. Просто отходят от обидчика и не играют с ним. Сами агрессию не проявляют. Алёшка максимум способен громко обругать обидчика, словарный запас у него богатый :grin:

Для меня дико, если дети дерутся. Это где-то за гранью дозволенного поведения. Так что моё мнение - пресекать драки и учить достойно себя вести, не опускаясь до рукоприкладства.

Выскажусь: я, конечно, тоже за "мир-дружбу и жевательную резинку" и тоже против немотивированной агрессии, но, мне кажется, что и мальчик и девочка должны уметь постоять за себя. Библейское - подставь другую щеку - для меня проявление слабости. Уходом от конфликта (а драка - это тот же конфликт) конфликт не решить. Хотя не исключаю, что учиться этому нужно в более старшем возрасте, но все равно азы поведения закладываются уже сейчас.

Я хочу, чтобы мой сын вырос мужчиной, за которым его семья потом будет чувствовать себя в безопасности, а не тюней-матюней. Пы.Сы. В понятие "мужчина" я не вкладываю умение одной левой семерых уложить. :grin:

У меня Сашка по температменту в меня, видимо... Ее надо ДОЛГО доводить (как вчера и было), прежде чем она начнет драться и взорвется (причем не отвлечь ничем). Сегодня были у племянника ( 5 мес. разница) - ни одной стычки, и на улице игрушки отбирали - она брала другую и отходила в сторону.

В общем, не знаю... буду по ситуации смотреть тогда :) не хочется и чтобы позволяла над собой издеваться, и не хочется, чтобы драчунья была.

Спасибо огромное за все мысли вслух! :friends:

Всем привет! :wave:

Мы сегодня прошли "боевое крещение" асфальтом :blackeye: нос как у Кличка (одного из, неважно какого :grin: ) после боя. :(

yuki, Ооо, Майя такая же! Ее долго и методично надо раздражать что б вцепилась таки. вот совсем как раз другая чем мы с мужем.

Дорофеина,

бедняга!

Но есть у нас и хорошие новости :) наконец-то Пашка начал сам засыпать без молока у кроватки. Уже совсем как взрослый :grin: , ест кашу в стульчике, чистит зубы, и в кроватку с любимым жирафом спать. :)

Засыпает даже лучше, чем с молоком..и спит крепче. Думаю уже мало ему молока было, от голода просыпался.

ChikChirik, я не считаю, что возможность ударить другого человека - признак мужественности. Это признак нецивилизованности, слабости, невежества и склонности к насилию. Человек, будь то мужчина или женщина, не имеет морального права бить другого человека. Мы цивилизованные люди и должны вести себя цивилизованно.

Xenos, ожидаемый коммент :friends: К счастью, наше общество и правда становится все более и более цивилизованным, но в провинциальных городах (в которых и я, и ты живем) нравы и обычаи далеко не европейские. И карикатурная ситуация "Сигаретки не найдется?" может привести к плачевным последствиям. Да и не писала я, что надо кого-то бить))) Я говорила о том, что надо уметь стоять за себя, уметь защититься, а не бежать от проблемы. Делать это можно и нужно в первую очередь при помощи слов, конечно, но бывают...редко но все же к этому тоже надо быть готовым... случаи, когда слов мало. Умение постоять за себя (повторю, не обязательно драться, а защищать себя словесно!) пригодится в жизни обязательно! Я тоже против драк, но я еще больше против ухода от вынужденной драки. Сейчас они маленькие и конфликты выглядят так, а потом они вырастут - конфликты станут словесными, а привычка прятать голову в панцирь останется.

Взрослые люди с подобной позицией, а особенно мужчины, выглядят смешно - и в быту, и уж тем более на работе. ИМХО :Hello:

ChikChirik, я тоже буду учить темку не махать кулаками. НО обязательно буду отдавать в плавание и на борьбу. что если что мог постоять за себя и своих близких. :D не хочу чтоб он был излишне агрессивен но хочу чтоб был спортивно развит

Xenos, Ксюш, если б я в детстве не научилась кулаками махать, в школе была бы далеким аутсайдером - там все решалось с помощью драк... правда, потом мы в другой город переехали - там все были цивилизованные, и никто не дрался :) я к тому, что если ребенок машет кулаками, то, может, это и не плохо. Другой вопрос, что нужно постоянно далдонить: "Так некрасиво, решай вопросы переговорами..." и все в таком роде.

Девочки, больше нет желающих побыть Добрыми феями???

Давайте как то поддержим наших девченок, пролетевших с сюрпризами.

Алексия, у меня не получается финансово -(( зарплату мужу задерживается :(

Всем приветик! Мы в Волгограде ))) Писать здесь не удобно, но вас читаю периодически :wave: :wave: :wave:

Не болейте, пузики растите :drinks: :drinks: :drinks:

ChikChirik, в ситуации нападения преступников нужно не пытаться ввязаться в драку, а спокойно отдать им ценности, не глядя в глаза. Жизнь, знаешь ли, гораааздо дороже "поруганной чести" и гордыни. Преступникам ничего не стоит в начавшейся потасовке всадить в "героя" нож. Это только в фильмах драки и благородные сражения с преступниками здорово выглядят и правдоподобно смотрятся. А в жизни всё это мерзко. Моя ближайшая подруга потеряла в такой вот драке "за сигаретку" своего старшего брата. Он решил, что сможет отстоять свой кошелек и мобилку. Но лишился жизни, оставив вдову и 2-годовалую дочку.

И я бы никогда не вышла замуж за мужчину, который решает проблемы кулаками. Мой муж - интеллигентный человек, для которого поднять руку на другого человека - нонсенс.

yuki, согласно моим моральным принципам, лучше быть аутсайдером, чем ввязываться в драки.

Xenos, на мой взгляд, главное для мужчины - уметь решать проблему. Кулаки - это последняя инстанция, но и к ней нужно быть готовым прибегнуть, если потребуется.

Своего мужа с руками сжатыми в кулак я видела однажды за 7 лет совместной жизни - тогда он защитил себя, беременную жену и имущество от одного идиота. После этого я вся в слезах , зная о том, как часто плохо заканчиваются подобные ситуации, попросила мужа никогда не ввязываться в такое, псказала, что лучше б мы сели в машину и уехали скорее и будь что будет. На что он мне сказал, что если бы он не защитил жену, он бы считал себя ничтожеством. Больше я об этом не заговаривала, надеюсь, защищать больше никого не придется, но и в этой ситуации поддерживаю мнение супруга.

yuki, в моей системе ценностей подобная " как бы интеллигентность" тоже находится в самом конце списка. Жизнь штука сложная и надо ко всему быть готовым. Но достойным человеком быть нужно обязательно.

Всем большой понедельничный привет!

ChikChirik, когда на работу выходить?

Nelly S, как Майюшка?

Desert, Мишка-богатырь :grin: Всё хорошо у вас? Ну, по результатам обхода специалистов?

Алексия, интересно очень как же выглядела тёмная в исполнении Каролины?

Дорофеина, ох, Пашустик ударился бедняжка...Зато какой самостоятельный стал...в садике все эти навыки очень пригодятся..

А моя ну никак не даётся зубы чистить...может, поэтому у неё на зубках уже какие-то коричневатые пятна...хотя сладким мы вовсе не увлекаемся. Что делать? :scratch: Ума не приложу..

В отношении драк :scratch: Если правильно поняла точку зрения, согласна с ChikChirik, обязательно нужно учить детей решать проблемы..Да, пробовать конечно, в первую очередь, словесно...но, если тебя УЖЕ бьют, просто отойти в сторону- недостаточно..Да, нежелательно, чтобы твой ребёнок был задирой, подстрекателем и зачинщикои драки, но уметь дать сдачи( быть психологически готовым, что бывают ситуации, когда просто надо) в нашей только стремящейся к тому, чтобы стать цивилизованной, жизни, просто необходимо...Ситуация с преступниками, на мой взгляд, - совсем другая тема..здесь уже вопрос не чести, а благоразумия..

mme Olga, через 10 дней. :bye:

Согласна с каждым твоим словом. А если преступника ты увидела в описанной мною ситуации, то это не совсем так, точнее совсем не так - это был не преступник, а просто идиот, решивший показать свою силу и удаль. В ситуации с реальными преступниками тоже считаю, что нужно проявить благоразумие, наступить на горло самолюбию и сдаться, так сказать))

А мой не дает зубы чистить, а печеньки очень уважает)))

Сегодня сделали Манту, в четверг пойдем проверять размерчик.

Девчат, а Корь-краснуху-паротит в этот же день нам сделают? И вообще какие врачи в годик предстоят нам? Хочу обойти заранее, т.к. маме не до этого с Андреем будет.

девочки изначально тема была о том, надо ли учить ребенка постоять за себя и дать сдачи если обижают. мое мнение такое- учить специально сына я не буду например если его толкнули чтобы он подошел и толкнул в ответ или если у него забрали машинку он должен подойти и отобрать ее обратно. но не скрою я бы хотела чтобы сын если его толкнули или стукнули дал сдачи. да, я скажу что это нехорошо, что так нельзя. далее, я конечно отдам в какой то вид борьбы, и чтобы он занимался профессионально. для жизни сейчас это очень важно.

если уж тема затронута, то разборки в песочнице и в жизни совсем разные вещи. мужчина должен быть мужчиной, защитником. и если чтобы защитить себя или свою семью он должен дать какому то хамлу в рыло, то он должен это сделать. или защитить кого то на улице, ту же женщину или ребенка. не просто погрозить пальчиком хулигану а именно разобраться пусть и кулаками. есть конечно ситуации где лучше проявить благоразумие. но к сожалению практика показывает что на силу надо отвечать силой. именно справедливую и оправданную силу !

Чем дальше, тем больше у нас все тут превращается в подобие передачи "Пусть говорят"..или как-то так..с Малаховым которая.. там где срач, вернее где каждый горячо доказывает свою точку зрения.. :scratch:

Дорофеина, эт точно :grin: , но в споре, как говорят, рождается истина :grin: Я уже помалкиваю о своем мнении, ибо помидоров уже наелась сегодня с яйцами, мое любимое блюдо :grin:

Всем приветы!!!

Мы вернулись с дачи!!!Соскучились!!!! :wave: :wave: :wave:

Irynik, :wave: как отдохнули?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...