melissa 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Дорофеина, а вообще мне очень интересна позиция мам . как учить ребенка не быть агрессивным но при этом уметь за себя постоять. вот жду может кто че скажет дельное :grin: потому что я сама еще не решила как объяснить сыну что драться не хорошо. и как объяснить что надо учиться давать сдачи если тебя специально обижают. ну вот как? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 olga51, я тоже молчу..не хочу никому ничего доказывать :pardon: Irynik, :wave: а я недавно думала куда это вы пропали.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 olga51, честно не очень...так обстоятельства сложились,что должны были в четвером отдыхать, а там понаехало народа (и было нас семеро,а потом одиннадцать человек)...причем у всех др с др отношения натянтые...так,что я с радостью вернулась домой!!!И сделала вывод отдыхать надо на своей даче, а не ездить в гости... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 melissa, я не уверенна, что мое воспитание детей правильное и не могу давать советы, так как знаю что есть огрехи в моем поведении с детьми (я совсем не идеальная мама)и уже видны последствия моего воспитания старшего сына , т.к. он уже достаточно взрослый. :pardon: Могу сказать что Матвея я буду учить не так как старшего поступать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 ChikChirik, не, я имела в виду в Ксюшиной истории. Дорофеина, olga51, ничего страшного в этом не вижу...мы же живые люди, каждый имеющий своё мнение, почему не пообщаться и на темы не вплотную связанные с детьми мне, например, интересно.. Irynik, привет-привет!!! Как Алиночка? Что новенького? melissa, мне почему-то приходит в голову мысль, что на собственном примере...но на собственном- могу показать только словесный способ Ито, мне иной раз только позже приходит мысль как надо было достойно ответить...не скора я на язык.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Irynik, уф, ну значит хорошо вам отдохнуть дома от такого отдыха :friends: У меня сейчас родители озадачились покупкой дома (пока не понятно где, скорей всего в Ростовской области), я уже с ужасом представляю как все мои сестры и дети средней и мои дети будут туда на лето приезжать, как хотят этого мои родители... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Дорофеина, :wave: :wave: :wave: а я писала, что мы на дачу едим,может ты пропустила... :pardon: mme Olga, Алиночка загорела, выросла, научилась засыпать без укачиваний!!!!ЭТо самое главное!!! olga51, ты не представляешь, какой я кайф ловлю со вчерашнего дня от дома...уже 2 года такого кайфа не чувствовала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Лично я, и мой муж, мы живем по христианскому принципу..и сына своего будем воспитывать так же. Это основа жизни. Да, он должен уметь себя защитить, по максимуму искать возможность уйти от конфликта (ну да, как скажет кто-то другой "убежать как трус" ) ), а если не получается, то нанести обидчику минимальный урон, обезвредить, ни в коем случае не убить (не дай Бог!) и не нанести серьезные травмы. Поэтому мы хотим, чтобы он изучил боевое искусство, не агрессивное, а то, которое направлено на защиту. Я не помню как оно называется, но там суть, что агрессию соперника переводишь на него, и получается как бы, что он наносит урон самому себе. Вот такое мое мнение и позиция. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 olga51, кстати дети там были (две девочки 5 лет,одна наша родственнца, а другая подруга), так вот они обижали Алинку... Вторая девочка, вообще не воспитанная, хамит взрослым, кревляется, дерется...Толкнула Алину 1 раз просто так...что та аж отлетела... Алина к ним с улыбкой,ручкой машет, а они ей уйди малышка, ты нам мешаешь, так обидно была за Алину... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 olga51, ну ка ну ка поподробнее про воспитание :grin: mme Olga, словесно я тоже могу когда меня касается, тут палец мне в рот не клади. иногда были ситуации что жалела что я не мужик не могу дать в челюсть. но у меня обостренное чувство справедливости. я за нее буду стоять намертво. а так я мирная и не лезу в бесполезные перепалки :grin: а про обмен мнениями это очень интересно.много можно почерпнуть. :friends: Дорофеина, вот это и называется уметь за себя постоять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 melissa, :friends: в общем я буду его учить контролировать чувства и эмоции...не быть агрессивным, но и уметь защитить себя и своих близких Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Кстати не нужен купальник??? Купила calzedonia, а мужу не понравился цвет...так и пролежал не использованный...даже этикетки все остались... Ссылки скрыты. Стоил 2600руб...отдам за 2200 руб... __________________ Дорофеина, ооо бабуля скоро опять к вам приедит!!!Класс!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Дорофеина, я тоже хочу воспитать в ребенке чтоб не был агрессивным, чтоб умел делиться и общаться с другими, чтоб учиться избегать конфликтов. но при этом чтоб он реагировал на несправедливость, и чтоб если что мог за себя постоять. единственный выход я вижу чтоб отдать на какой то вид борьбы. чтоб если хулиганы в подворотне подстерегли что он смог дать отпор. или чтоб в школе его не обижали . мы все таки в россии живем. а жить тут порой страшно. из за отморозков из за жестоких детей которые могут ударить просто так или обидеть слабого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Девочки,приветик!!!!!!!!! У меня тут депрессия недавно была,хочу начать с этого...В общем мы щас в воронеже,пошли тут в бассейн,а Вера в истерике,да в такой,что я обалдела оканчательно.Это просто не мой ребёнок,который визжал всегда от воды,от ныряний,плавания и тут такое...Я вся недовольная приехала домой,меня успокаивают родственники,ну типа разлюбила плавать и забей,а для меня это не мысленно,я целый год по любой погоде ходила с ней в бассик,у неё из-за этого иммунитет хороший,и много плюсов,а тут ррраз и бросить.В общем пришла домой,а на мне лица нет,я в интернет,к опытным инструкторам,а там мне ответили,что у деток,кот. начинают рано ходить в басик,может быть такой кризис прим. в этом возрасте и длится он 1-1,5 месяца,надо переждать,но пережидая его не прекращать занятий,т.е. через силу..так что вот теперь так и ходим,с ором...я смотрю на неё и не верю своим глазам,что это мой ребёнок... А ещё,девочки,я сегодня 1 раз сходила на антицеллюлитный массаж-это П****Ц!!!!!!!особенно больно где бока.немного синяков осталось.А щас сижу и думаю-если мне сегодня было больно,то как завтра мне будет по больному..жесть.Но я не орала,терпела,она меня даже похвалила...там такая тётя,как борец сумо...уфф... всё,пошла вас читать........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Irynik, ага а 2-го августа еще дедуля присоединится..а 9-го они вместе назад улетят.. melissa, у нас тоже отморозков хватает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 О, девочки, если бы все ваши хотелки, да в жизнь. Мы бы жили, среди идеальных людей, в идеальном мире. Для каждого определены свои границы дозволеного. Мое мнение, твои права заканчиваются там, где начинаются права другого. Irynik, Ну, Алинка совсем взрослая стала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Дорофеина, :grin: *lula*, не расстраивайся пройдет кризис у Веруши и она снова поплывет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 *lula*, я тебя понимаю с массажем. Сама кое-как выдержала. Второй и третий день будет самый настоящий пипец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 mme Olga, думаю воспитание мальчиков и девочек в этом плане различно... Я никогда не сталкивалась с тем, чтоб были желающие меня ударить, возможно из-за того, что я всегда была самой маленькой в коллективе (сад, школа, работа :grin: ), как то меня наоборот оберегали, хотя некоторые мои подруги детства дрались... Вот это жуть... А по поводу мальчиков у меня есть точка зрения и она многим не понравится... Я уже вижу заниженную самооценку старшего из-за того что учила его не драться, что всё можно решить словами... Да, возможно в более старшем возрасте многие приходят к тому, что дать отпор можно словесно, но есть не зависящие от нас (родителей) обстоятельства, например школа... К сожалению у подростков не считается сильным духовно и физически сверстник уходящий от явной драки и потом на более слабом отыгрываются... Мы не в идеальном мире живем, к сожалению, а может к счастью, иначе было бы просто грустно смотреть на всю серую массу людей, мы все с характерами, кто то с плохим, кто то хорошим... Есть разные ситуации, вот задача моя объяснить Матвею когда приложить силу, а когда нет. Я (теперь) считаю что на удар надо ответить ударом ( я уже как то говорила что не позволяю ему себя бить, он знает что в ответ будет тоже самое и если не совсем его заносит, то видно как он и хотел бы ударить, но не делает этого). бить первым нельзя - это табу в моем случае! Но если тебя ударили, то надо ответить, в другой раз не повадно будет (на дет.площадке, саду, школе) иначе в следующий раз ударят сильнее. не все родители идут на контакт (в саду, школе), некоторые отвечают -" а чё он сдачи моему не мог дать?" (это о старшем сыне)Да, не может он ударить в ответ, и это мое упущение, о чем я горько сожалею, но характер уже выработан и в этом плане самооценка у него занижена. В моем понимании мальчик должен быть мальчиком, мужчина - мужчиной. должны служить в армии, обязаны защитить себя и своих близких, пусть и ценой своей жизни! Это моя позиция! Я сама убью любого кто будет угрожать жизни моим близким, даже если это будет стоить моей. А вот если мой муж не станет защищать меня перед отморозками (словесно, если потребуется - кулаками), я просто перестану уважать такого мужчину. Как пример приведу ситуацию с актером (забыла фамилию), который защищая жену от придурков получил пулю и лишился глаза. Ещё не известно что бы они сделали если бы с ней, если бы он не вступился... Вокруг нас и наших детей не только бабочки порхают и в любой самой цевилизованной стране есть отморозки. Не раз передавали как в различных странах палят в школах сверстники в своих одноклассников. Интересно, тебя бьют, а ты ползёшь и просишь давайте разберемся в ситуации словами. ..Не всех интересуют мобилы и деньги, некоторым просто хочется подраться, выместить зло на ком то и в этот момент хорошо бы чтоб не оказалось никого из нас и наших детей, но предсказать чем закончится вопрос -"который час" не возможно... Я за то чтоб на силу отвечать силой, иногда (особенно в сфере подростков) это более действенно и понятно чем слова :pardon: Одного уже я учила уходить и объяснять... Оказалось не все его сверстники понимают слова... Не всю жизнь я буду ходить к родителям разбираться... То что в песочнице хорошо, то не всегда действует в жизни вне песочницы, а характер мы им формируем сейчас... Это не инструкция к действию, у всех своя точка зрения :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Дорофеина, этот вид восточных единоборств, о котором ты пишешь, называется айкидо. Irynik, с возвращением! Алексия, абсолютно с тобой согласна про права и их границы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Дорофеина, Desert, вот старший в этом году и пошел на айкидо, это не противоречит его жизненным устоям и понятиям :pardon: И мне близка философия айкидо. :pardon: посмотрим что из этого выйдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Desert, :wave: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Irynik, вот так значит, а меня не замечаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 olga51, мне близка твоя по данному вопросу. Это как в физике - сила действия равна силе противодействия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Алексия, прости, прости...слепая я!!! :wave: :wave: :wave: привет, привет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения