Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Desert, Видя как мучается от своей доброты и не конфликтности старший, теперь буду по другому воспитывать младшего. Месяца два назад был разговор со старшим -те кто сильнее физически поджидают после школы более слабых ( не отбирают ничего, просто показать силу, подраться). Да, я могу встречать его после школы, это выход, но это путь к тому чтоб окончательно уничтожить его самооценку... Мама встречающая сына в пятом классе - это уже смешно... это очередной повод побить его когда мамы нет (он же гуляет ещё...) Гулять всем вместе... вариант, вопрос до какого возраста... до армии? Кого я воспитаю в этом случае... Вот и я сделала вывод для себя - первым не лезть, уходить от конфликта, если ударили, то отвечать силой :pardon: Один раз убежишь, в другой может и не получиться... Так устроен мир и от естественного отбора мы не далеко ушли, к сожалению... Слабых бьют и это ясно как белый день... И чем больше позволяешь себя бить, чем чаще убегаешь, тем сильнее и больше бьют... Лучше один раз подраться, показать что не боишься, чем терпеть унижения постоянно. :pardon:

Вот била себя по рукам, знала что меня понесет :grin: Уж больно актуальная тема для меня что со старшим, что младшим. Хотела понаблюдать со стороны, не вышло... :pardon: :pardon: :pardon:

olga51, мой муж в школе столько дрался, что ойойой..говорит, что без драки все время "цепляли", т.е. чтобы оставили в покое надо было хоть 1 раз подраться..идиотизм полный :( ходил на боевые искусства..т.е. драться умел...сейчас чтобы он поднял на кого-то руку, должно быть действительно что-то очень серьезное..слава Богу таких ситуаций нет...

olga51, :friends: :friends: :friends: мне тоже близка твоя позиция. я тоже не хочу чтобы сына в школе били или издевались над ним. пусть умеет постоять за себя. вот и поэтому и написала что хотела бы чтоб он иногда некоторым детям давал сдачи. как сегодня на площадке.

Дорофеина,

Чем дальше, тем больше у нас все тут превращается в подобие передачи "Пусть говорят"..или как-то так..с Малаховым которая.. там где срач, вернее где каждый горячо доказывает свою точку зрения..

+1. Терпеть не могу перепалки. Каждый все равно остается при своем мнении.

Для меня форум всегда был местом, где я могу отдохнуть, расслабиться, пообщаться с приятными и интересными людьми, которых я уже долгое время знаю и люблю. :friends:

А в последние пару месяцев я тут не расслабляюсь, а только напрягаюсь. То идеалы материнской красоты обсуждаются, то вот драки, то еще какая хрень.

Xenos, +1000!

ППКС! такие же чувства...

Дорофеина, Xenos, да, многовато стало теоретических рассуждений.

olga51,верно все ты говоришь.

yuki, у меня Вера закудрявилась тоже совсем недавно,а то я уже думала,что она в папу.Тоже на макушке вьются.Правда мы все кудри отстригли недавно,т.к. тут очень жарко и она потеет.Не налысо,но покороче) Ksenia23, Какой замечательный,большой пузик,у меня недель в 20 такой был.Статистика показывает,что второй ребёнок всегда отличается от первого.Так что по сравнению с Машунькой тебе будет просто ооочень легко,да и уже ты опытная мама.Так что не переживай,всё будет хорошо.А вот мне опасно второго,у меня Вера через чур не запарная)))),есть шанс,что второй будет в папу,а его к стулу привязывали(((((.зато щас спокойный как таанк,а я-наоборот.

yuki, фотки классные,особенно первая-просто сууупер!!!!!!!Сашулька-прелесть как всегда!

Наташуля14, какая ты мамочка-переживалушка. :grin: У меня Вера как-то падает,встаёт сама.Один раз также (когда целовалась с мальчиком) упала,правда не на железяку,поплакала секунд 10 и успокоилась.Но она падала и на железяки,об урны каменные билась да и всякое другое.Я смотрю за реакцией-если сразу заплакала и быстро успокоилась-значит всё в порядке.Надо для себя понять,что падать они будут сейчас много и часто и перестать сильно нервничать.У меня Вера иногда бежит,потом спотыкнётся и вперёд падает,все люди вокруг аж вскрикивают,а я спокойно,т.к. она ручки подставляет,но иногда посильнее,так наестся песка,поплачет,я пожалею и дальше играть.

mme Olga, какая ты молодчина-отучаешь от груди в своём присутствии!!!Удачи вам в этом деле!А по поводу ходьбы-даже и никого не слушай,потом ты это будешь с улыбкой вспомниать.Моя то сначала тоже сделала несколько шагов,но не ходила,а пошла резко в 1 г.10 дней,так что я так и считаю,что пошла она в это время.А сейчас нормально уже ходит и догнала тех детишек,которые пошли раньше нас.Так что совсем Кариша скоро пойдёт и ты даже забудешь как она ползала)))

Desert, какая красота обалденная!!! прям для детской Мише!!!

Девочки,по поводу драк в песочнице...Моя сдачу не даёт,когда бьют,но игрушку отнять не даёт.Если кто посильнее,тот вырвет,но она постоит,посмотрит и другую берёт.Я стараюсь в детские дела не вмешиваться,хотя иногда хочется дать по шее обидчику,но креплюсь)))))))и,кстати,всегда Ксень,тебя вспоминаю,что надо идти к родителю.Вот недавно была ситуация-куча детей в песочнице,бабушка с внуком и я с верой тоже тут,остальные родители в нескольки метрах и тут бббах,что-то пролетело сверху и на ногу бабушке,в сантиметрах 10 от головы моей Веры.Я смотрю,а это камень,размером прим. 8 см.Этот камень кинул мальчишка,лет 6,прям в песочницу,целеноправленно.Я готова была его порвать на части,но сразу вспомнила тебя,Ксень,и пошла к его маме,которая ничего не видела.Та его,конечно,отчихвостила хорошо,я думала она его убъёт...

Девочки,по поводу Лили.Ну я не думаю,что она такой человек,который специально ввязывается в обмен,для того,чтобы только получить.Может она от всей души хотела послать,может и подарки купила,но не успела это сделать...Давайте не будем ругаться на беременную девочку,т.к. в жизни бывает очень много разных ситуаций и совпадений,о кот. даже подумать не можешь.И ВООБЩЕ,ДЕВОЧКИ,ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!Мы уже столько прошли вместе,с самых точечек наши детишки знакомы!Понятно,что все тут разные,кто-то кому-то больше нравится,кто-то меньше,точки зрения у всех разные,да и порой напишешь с одной интонацией,а тебя могут понять с другой,потому как общение виртуальное!!!Я всех обожаю!!!Чмок-чмок всем мамочкам майчат 2010!!!!!!!!!!!!!!!!! :friends: :friends: :friends: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Всем привет и отличного летнего настроения! :giverose: :giverose: :giverose:

Мы отпраздновали годовасие, фотки в дневе ;) Так что мы теперь большие! :grin:

Не могу удержаться от комментариев, хоть уже давно наблюдаю со стороны.....

Дорофеина,
Чем дальше, тем больше у нас все тут превращается в подобие передачи "Пусть говорят"..или как-то так..с Малаховым которая.. там где срач, вернее где каждый горячо доказывает свою точку зрения..

+1. Терпеть не могу перепалки. Каждый все равно остается при своем мнении.

Для меня форум всегда был местом, где я могу отдохнуть, расслабиться, пообщаться с приятными и интересными людьми, которых я уже долгое время знаю и люблю. :friends:

А в последние пару месяцев я тут не расслабляюсь, а только напрягаюсь. То идеалы материнской красоты обсуждаются, то вот драки, то еще какая хрень.

Xenos, +1000!

ППКС! такие же чувства...

Дорофеина, Xenos, да, многовато стало теоретических рассуждений.

У меня ощущение де жа вю....У нас уже в темке такое было....Даже удивительно, что все повторяется....никому не в обиду...но люди все же не меняются... Желаю вам, девченки, не поддаваться на провокации :grin: и жить как и раньше своей дружной и веселой семьей Лучиков :friends: :friends: :friends: Наша тема это пережила ;) теперь и вам того же желаю :giverose:

Алексия, ты меня напугала!!! :beg: как я боюсь завтра идтииииии...........А какой у тебя был результат??я чёт и замеры не сделала,решила по одежде смотреть

※ Just a сat ※, ну-ка, ну-ка, поподробнее про провокации. Заинтересовала. Я вот тоже начала подозревать, что нас тут целенаправленно провоцируют.

※ Just a сat ※, С Годовасием Вас поздравляю!!!

Ссылки скрыты.

И фоточки с годовасия классные!!! :good: :good: :good: И плакатик такой сделала, умничка!!!

*lula*, см 5 в животе ушло, а бедра непомню.

Xenos, уже и без подозрений понятно. Кое-кто уже накакал в другой темке, теперь к нам пришел.

Алексия, как твой ремонтик? покажешь нам фоточки потом? ;)

Irynik, ремонт почти завершен, осталось шкаф поставить и потолок натянуть. Конечно покажу. Только не осталось старых фото, для сравнения. Ну, ты примерно помнишь, что было?

Алексия, примерно помню...поздравляю с окончанием ремонта!!! :D

※ Just a сat ※, ну-ка, ну-ка, поподробнее про провокации. Заинтересовала. Я вот тоже начала подозревать, что нас тут целенаправленно провоцируют.

Ксюш, ну что тут расскажешь подробнее...Яна правильно написала - Маша была в нашей теме (правда под другим ником), сначала все было весело и интересно, потом начались споры, категоричные высказывания и резкие комментарии, которые всех стали раздражать, т.к. мы здесь собираемся с другими целями. В конце концов Маше недвусмысленно сказали, что до ее появления у нас такого не было, после чего она объявила нас серыми, скучными и недалекими и ушла читать вас - веселых и интересных.

Маша, без обид, я просто заметила, как из веселой легкой темы Майчата превратились в страстных спорщиков и все меньше девочек стало заходить в тему. :scratch:

Irynik, спасибо за поздравление и за комплименты фоткам! :giverose: :giverose: :giverose:

А как ты научила Алиночку самостоятельно засыпать?

※ Just a сat ※, я наверное выражу не только свое мнение, что и нам тут особо "Зажигалочки" не нужны.

Irynik, окончание будет числа 16. Жду с нетерпением.

※ Just a сat ※, не совсем самостоятелно, я просто кладу её и рядом ложусь, иногда пою иногда нет...Ну и на засыпание у нас уходит от 10 до 40 минут...Это зависит от того,как она устала...Это у нас такое счастье уже 2 недели...А раньше я её в стульчике качала, что бы она заснула!!!

Девочки, у нас если помните Алина с рождения сильно плакала, закатывалась, синела...потом меньше, меньше...вроде раз в месяц могло такое быть от падения сильного или удара...

А тут она на любое замечание или игнор в её сторону обижается и перестает дышать на несколько секунд...синеет...и только потом плачет...

Я просто опять в шоке...как быть? Не ругать, не игнорировать...

Irynik, странное поведение. А когда она раньше так делала ты сразу все внимание ей? Может тогда сейчас она так манипулирует?

Алексия, конечно сразу на руки хватаю дую, трясу...а тут иначе и не получится...просто смотреть,как она не дышет не могу...жеесть...

Irynik, так, а, что ты хочешь? Знает Алинка как маму заполучить в безраздельное пользование. Попробуй игнорировать. Если это она сама задерживает дыхание, на долго ее не хватит, задышит.

Пы.Сы. Ну и дама строптивая выросла. :D

Nelly S, как Майюшка?

Вчера еще темпа спала, но напало какое то жуткое нытье.

Стул плохой пока, по ночам болит живот, ну наверное и днем тоже болит,но ночью сильнее раздражает.

Девочки по поводу умения себя защитить физически. Понимаете, что объяснить ребенку что проявление грубой агрессии нужно для защиты себя, можно лишь с какого-то уже сознательного возраста, Малыши этого пока еще не понимают.

А потом когда будет ребенок постарше, впервую очередь стоит учить ребенка быть дипломатом, и стараться разрешить конфликт мирным путем, уйти от конфликта и т.д На самом деле ребенка который тут же дает на все сдачи тоже не назовешь социально адаптированным, в коллективе вряд ли его будут любить особо. Кстати вспоминаю свой класс ( один из своих классов, самый тяжелый класс в школе) вот те кто всегда был готов дать сдачи, применив физическую силу, в принципе был агрессивным ребенком, и может сам не лез на рожон физически, но косвеннно агрессию нес и много нес.

И в число таких детей входили и аутсайдеры. А были дети которых все любили или просто уважали и к ним вобщем-то ни кто не лез, и дети эти и не дрались в ответ тоже.

ничего себе комментарий мой наверное час отправлялся

Алексия, да уж...знает не то слово....

А характер вообще...упрямая, своего добъется- лоб расшибет...это она не в меня...ну, и хорошо наверное... :pardon:

Irynik, А врачу говорили?

Моя доча мной тоже манипулирует, но я пока ее не ругаю. У нее более тонкий способ - она очень жалобно начинает всхлипывать, мне даже люди замечают как дочка плачем прям с надрывом, что сердуе разрывается.

А еще если обижается, начинает разъяренно кричать ужасно громко, прямо с рыком так, и все кидать или чем-нибудь колышматить обо что-нибудь, меня бить слава богу не решается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...