Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Irynik, моя тоже упрямая.

В принципе у меня и муж упрямый и я довольно упрямая, и кот ужасно упрямый, ну и Майя ооочень упрямая.

Собака только покладистая и нежная))

вот прям все как по зодиаку- муж овен я кот козерог и доча телец, а собака наша - нежные рыбы)

упрямство мужа меня порой так бесит что ужас, но хуже всех это наш кот, а собака клевая)

Девочки, я прошу прощения за свое высказывание. Я стараюсь воздерживаться от коментов, но не всегда выходит. Просто это тема в нашей семье несколько месяцев стоит остро... Ещё раз хочу извиниться и сказать, что то что я написала - это ни в коем случае не инструкция к воспитанию ваших детей, это сугубо моя позиция по данному вопросу. Извините если кого задела :friends:

Nelly S, когда маленькая была говорили и лекарства нам назначали, но это так и не прошло...

Видишь у вас тонкий способ манипуляции, а у нас зверский такой, потом после этого нас с мужем откачивать надо...Так страшно становится... :(

Алексия, 5 см ух-ты! много!

Молодец ты целеустремленная.

Я хоть и худая но мне не помешало бы фигуру несколько подкорректировать, жирок где и есть так на талии по бокам, и упражнения знаю какие делать но не могу себя заставить пока(

Xenos, Блин я пропустила тему идеалов материнской красоты!! :Crazy: блин а!

Irynik, она пока маленькая, руганий если честно пока особо не поймет. Так что лучше несколько потерпеть еще постарше будет уже можно будет морально наказывать, еще в вузе нам говорили самый лучший способ ребенком управлять и развивать его личностно - чувство вины (здоровое!!!!) развивать, (потом и совести) короче обижаться и как бы там плакать и вес такое. Моя кстати реагирует на подобное.

olga51, Оль, а ты чего извеняешься? Понятно, что в семье, когда воспитываешь детей, всякое может быть. Опыт у всех разный, методы и ожидаемы результаты тоже.

Nelly S, моя тоже меня жалеет если больно сделает, а я плачу...

так трогательно!!!

Алексия, да я понимаю, что хороша, везде мне надо влезть со своим мнением... Была бы сама идеальной, тогда бы и лезла, а тут сама не смогла сына нормально воспитать и другим что-то говорю... вот не держится у меня, вечно влезу :banghead: :banghead: :banghead:

Алексия, в игнор подобные провокации.

Irynik, нас тоже такое счастье посетило, мы тоже без укачивания теперь засыпаем))) как я понимаю твою радость по этому поводу)))

Жестко у тебя Алина своего добивается.... Мишка одно время взял моду на пол падать и орать, требуя. Спокойно, без эмоций его игнорировала, всё прошло. Хотя это не так жутко было, как у вас. Но если ты сейчас на эти фокусы будешь вестись, она и дальше так будет делать. Потому что понимает, что это работает,что надо маму напугать как следует, и она всё сделает как Алине надо. (Из этой же серии побеги из дома и демонстративное резание вен. Не хочу тебя пугать)

Desert, согласна на все 100%. Кому то заняться нечем, а девочки переживают потом. Каждое их слово разносят в пух.

olga51, Оля, твое мнение продиктовано тебе твоим опытом, как негативным, так и позитивным. И все у тебя с Димкой будет хорошо. Ведь помимо того, что даешь ему ты, кое-какой опыт он берет из общения со сверстниками. А своей любовью, ты уже заложила добрый фундамент в нем.

А по поводу боязни драк, так это папа пускай поговорит с сыном и внушит ему веру в свои силы.

Всем привет!!!!

А у нас сегодня жарко. :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: Люблю всех вас. :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends:

У нас какие-то проблемы начались с Машей, или характер начала проявлять, или не знаю еще что. На улице вырывает руку и бежать куда-то надо, правда далеко не убегает, но даже через дорогу с рукой переходить не хочет. Ездить где-то , в коляске или велосипеде, отказывается наотрез. только ногами. короче дурдом куда-либо далеко с ней ходить. Дома тоже в полном отрицалове, на горшок то садиться, то выгибает спину. Да и вообще капризы без повода. Уже надеюсь переболели паданием на пол, начинаю ругать за что-то, Маша ложиться на пол и закрывает глаза, типо ее нет. Так длилось дня 4, потом пропало куда-то, надеюсь навсегда. Живу в дурдоме.

Может возраст такой и сейчас какой-то очередной кризис. :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch:

Nelly S, ну как ты могла пропустить-то?! :grin:

Девочки, я последнее время нечасто появляюсь, может, что и пропустила, хотя старалась всё читать...Вероятно, я буду в меньшистве, но хочу встать на защиту Маши.. :Hello: В чём такая уж смертельная вина человека? В том что поднимает темы животрепещущие и высказывает своё, возможно, излишне категоричное мнение? А если бы каждую из тем поднимали разные люди? Мне, наоборот, казалось, что когда обсуждались эти темы, темка оживлялась, каждый хотел высказаться :spiteful: Ксюша права, каждый всё равно остался при своём мнении..Но, мы немножко лучше узнали друг друга: кто без каблуков на улицу не выйдет, а кто и в пир и в мир с хвостиком...от такого знания, думаю, ничьё отношение к оппоненту не поменялось :cool: А последнее обсуждение помогло Оле выговориться о беспокоящей её проблеме и чуть облегчить этим камень на душе...Все мы разные, у всех своё мнение, все состоявшиеся люди, не требующие круглосуточного поглаживания по шёрстке...Если все в темке будут излишне правильными, хорошими, уравновешенными, контролирующими каждое своё слово и эмоции, короче "тухлыми", как я :D , будет, наверное, слишком пресно..Или я что не так рассуждаю? :scratch: Вразумите меня :tomato: Только ответить смогу теперь только завтра если что...Меня, например, гораздо больше возмутил Лилин поступок, нежели Машины "провокации"....ну всё бейте :hug:

Привет, девушки!

Irynik, с приездом вас!

А ЭКГ Алине делали?

А моя, когда рыдает, начинает давиться рыданиями аж до рвотного рефлекса, тоже пугаюсь. Одно время по любому поводу так плакала с истериками, сейчас только по серьезной причине.

lula ой, как жалко и Веру, и столько трудов в бассейне. Не знаю, конечно, а может наоборот небольшую паузу сделать, а потом потихоньку переходить от малой воды в тазу, ванной, потом опять в бассейн???

Just a cat с годиком вас!!! :giverose:

olga51, Оленька, скинь мне плиз в личку дату выпуска и дату окончания действия твоей сберовской карточки? У меня в Сбере спрашивали.

Ksenia23, у нас тоже самое началось. И прям на зло делает. Я игнорирую. А если куда-то идти не хочет или убегает, беру на руки и уношу.

Ксюш, а как вам велик? Я всегда была против его. Но Каролина решила иначе, ей до одури нравится всякого рода транспорт. В магазине бежит не к куклам, а к машинкам и великам и катает их.

Решили купить ей.

mme Olga, Оль, согласна, каждый человек имеет право высказать свое мнение. НО. Не обижая этим другого.

Мне может быть и все равно на высказывания, но читая комменты, я вижу, как девочки агрессивно реагируют. Для этого ли мы здесь?

И как то вот такие "тухлые" мы прообщались всю беременность, и целый год после этого. И мы всем были довольны. А сейчас появился напряг. И зачем нам это надо?

Алексия, вот мне с "тухлыми" было гораздо уютнее, спокойнее и интереснее, чем с агрессивно прямолинейными и провоцирующими на склоки людьми.

mme Olga, лично я против скандального оживления темки. Лучше понемногу, но приятно и познавательно.

согласна девочки,мне тоже не особо приятно читать все это,поэтому порой даже вообще писать не хочется.

порой вспоминаю как мы во время Б общались,и аж слезы на глазах,какие же мы были роднулечки,да и щас вы мне роднулечки,но все равно что-то не то началось.всю жизнь буду помнить нашу беременную болталку ((( всю жизнь...

фотографии у всех просто супер!

а еще нас в деревне на выходных какие-то мошки невидимые искусали-у Васи глаз опух-открыть не мог,рука опухла-кисть,не двигал почти и нога сбоку-стопа. я очень испугалась,но щас уже получше. это у него аллергияна них или просто от мошек иможно не переживать когда опять искусают?

mme Olga, забыла совсем тебе ответить про Мишку. Нам специалистов дали проходить всего 4: лора, хирурга, невролога и окулиста. Сказали- можете еще к стоматологу сходить, но мы к нему, наверное, не пойдем. Сейчас Мишка дает и зубки смотреть и чистить, подозреваю, что после визита к врачу он зубки не покажет. Хирург написал, что всё у нас хорошо. Ну это я и так знала. Невролог сняла с нас все диагнозы, сказала, что рефлексы еще высоковаты, но это уже не критично. До лора мы еще не дошли, но думаю, что и тут проблем не будет. По крайней мере я их не вижу. А вот окулиста нам надо хорошего найти, у нас раньше глазки косили прям заметно. Потом выровнялись, а после болезни в январе опять съехали, и по-моему всё еще разбегаются. Вот надо это проверить. Придется во Владимир ехать опять, тут у нас окулиста нет.

usha, это может быть и аллергической реакцией. Дай Фенистил 10 капель.

Алексия, я тоже стараюсь игнорить, но на улице не всегда получается, допустим, когда мы переходим дорогу, Маша может сесть по середине и таким образом добивается чтобы я отпустила руку. Приходиться силком ее тащить с дороги. По поводу велика. Скажу так, во двор мы его не берем, потому что вытаскивать его ради 3 минут катания только до площадки и обратно не считаю целесообразным. Далеко тоже в нем не сидится нам, шило начинает болеть. Поэтому велосипед с ручкой, на котором можно катать я считаю бесполезной вещью Но это только для моей Маши, есть ведь дети спокойнее нас. У нас такая конструкция, что он потом легким раскручиванием пары болтов превращается в обычный 3-х колесный велик, будем следующим летом учится кататься. А пока стоит.

лично я против скандального оживления темки. Лучше понемногу, но приятно и познавательно.

И я :good: :good: :good: :good: :good: :good: споров и мне и дома хватает. а здесь у нас, как нигде найдешь понимания во всех вопросах.

Ksenia23, вот и я из тех же соображений не покупаю Мишке велик. Хотя ему они очень нравятся, но еще больше ему нравятся большие дети, которые сами катаются. Вот и куплю, когда сам бедет педали крутить.

У нас ситуация с вырыванием руки аналогичная. Правда по середине дороги этого не происходило еще.

Desert, нам подарили велик, сама бы я конечно пока не купила. Сейчас уж до конца лета постоят дома, а осенью унесем в гараж к друзьям. А еще, мы вчера установили дома вот такие ворота

Ссылки скрыты.

(напряжно мне уже фитбол и табуретку скакать ) и убрали коляску на балкон, будем ей пользоваться только в выходные. когда в большие парки выезжаем.

А у меня жесткий ПМС прошел, я спокойнее теперь на все реагирую :grin:

mme Olga Оля, ты не тухлая, ты чудо-милый нежный человечек :giverose:

Мне темы, кстати, нравятся. Общение более разнообразным становится. Противоположная моей, точка зрения всегда интересна.

В данном случае, смущает другое - часто проскальзывает пренебрежительная оценка. И даже не лично ко мне, к другим девочкам, меня это несколько больше задело.

В последней теме комментарий про псевдоинтеллигентность, честно, покоробил. При этом, мне кажется, это действительно не специально, Маша просто так видит мир, черно-белым может быть.

Действительно, все взрослые, состоявшиесяи по шерстке гладить не обязательно, а вот против шерсти - это нигде и никому не рекомендуется :grin:

Chik chirik я напрямую, а то некрасиво получается. Мне нравятся темы, которые ты поднимаешь, тема действительно оживает! Я после того спора про красоту краситься не стала, прическу не поменяла, но платья стараюсь чаще одевать :grin: вспомнила, что муж платья любит :grin:

Я и тогда именно об этом хотела попросить, и сейчас, раз уж опять это все вышло на обсуждение, аккуратнее надо быть с оценкой других, если не хочешь никого обидеть.

Ksenia23, конечно уже тяжело.

Ой, девочки, с каким замиранием сердца я ждала этим М!!! Слава Богу пришли!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...