Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Lana464, для начала сходи к терапевту. В копчик боль может отдавать откуда угодно.

Lana464, еще бы...А про копчик не знаю... :scratch:

Desert, извиняюсь за подробности, но еще и в женские органы отдает, а за терапевта спасибо, надо записаться на прием.

Девчонки,добрый вечер!

Desert,а экстренное кесарево у неё случилось раньше срока?Ну ты видишь,молодец,спокойно к этому отнеслась как-то,а меня очень задело.По поводу печенья,я как и Маришка "Марию" даю и ещё "Любятово",зверюшек.

Девочки,спасибо ВАМ за советы.Я всё прочитала внимательно,как-то запуталась,совсем незнаю что делать.Наверно сделаю так,как вы пишите,как-будто ничего и не было,но при встрече я обязательно поговорю с ней,я так не могу,молчком.

usha, на сколько мне известно,не обязательно факт повторения.По-моему там процентов 25 конфликта при определённых сочетаниях групп.Ну тебе надо пошерстить инет по-любому.

Malahitka, какие классные трусикиии.Я тоже такие хочу.Где бы заказать их в России?

Lana464, Богдаша-прелесть,дачник такой любознательный))))Не переживайте,вы не одни такие-моя Вера исследует просто каждую маленькую мелочь,которая попадается на их пути..просто пипец.Наверно теперь я точно похудею)))))))По поводу копчика,да,всё через терапевта.Наверно он начнёт с хирурга,ну всмысле направление даст.

Дорофеина, с зубиком! а у нас 8й как-то потерялс, после 7го уже полтора месяца прошло... и еще вспомнила к тебе вопрос - сколько у Пашки проходит времени от того момента как он встает с дневного сна и до того как ложится и засыпает сам в кроватке?

Lana464, Богданчик такой классный, просто прелесть! как хорошо вам наверное на даче! а по поводу спины - у меня вот тоже копчик и поясница болит но я списываю на ношение ребенка(( правда не отдает никуда.

yuki, а как узнать усваивается ли глютен? я хлеб ем сейчас мало - худею, в основном зерновые хлебцы, пару штук на завтрак. Но вообще булки это моя страсть - и правда как наркотик, мне столького стоит их не есть, просто горе горькое, как вижу круасаны сразу руки трясутс... а иногда позволяю себе - так просто точно райское наслаждение.. может и у меня непереносимость?

Irynik, а когда Алина последний раз кушает вечером и когда потом утром?

Notka*hasababy*, я четко скручивания делаю! медленно и слежу за каждым движением! вот нашла сайт

Ссылки скрыты.

почитала и упражнения оттуда взяла - сейчас делаю Скручивания лежа, Ножницы и Попеременное опускание согнутых ног. И еще хула-хуп кручу по 20 минут в день.

Desert, еще как вариант испечь печенько самой, срегулировав количество сахара, я вот все вынашиваю эту мысль, но рецептов не знаю. Может кто знает кстати?

*lula*, трусики эти у нас кто-то из Кореи возит, во всяких там сп и тп. Думаю у вас тоже где-то обязательно должны быть! например может вот?

Всем привет!

usha, Я без высшего образования, после 9-го пошла в швейное училище :pardon: , училась хорошо, получала президентскую стипендию, а в универ не пошла т.к. испугалась экзамены.Всегда боялась экзамены, несколько раз сознание от страха теряла :shock: , муж мой с трудом школу закончил, а сейчас перспективный бизнесмен. И вообще, многие миллионеры даже школу не закончили, но захотели и разбогатели.

Беременным девченкам здоровья и сил

Девочки! Кроме вас мне больше не к кому обратиться. Позарез нужны ваши креативные идеи :beg: Компания, в которой работает мой муж устраивает для сотрудников спортивные соревнования с хорошим призовым фондом. Моего мужа поставили капитаном в одной из команд и дали задачу оформить палаточный городок в виде корабля, придумать ему название и презентовать его. За это задание дают большие балы. Есть идея назвать корабль "всеАкеанскАе кАрыто ", но как презентовать? Мои мозги уже плавятся, ниче путевое не придумывается.

Буду очень благодарна, нужны любые идеи. Можно в личку.

Если мы выиграем 10-ю часть отдадим на благотворительность.

Спасибо, девочки...

особенно тебе Irynik, за позитиф-ф-фчи-и-ик....

yuki, Мариш тебе тоже, хорошие слова, я бы тоже так же сказала в обычной жизни, просто не знаю что со мной случилось. Помню с Раделем когда ходила тоже по любым пустякам ревела постоянно, до 1 триместра так и было.

Lana464, Бо такой ва-а-ажный!!!! Особенно на своем личном мото!!! :grin:

Malahitka, если непереносимость, то начинается аллергия вплоть до отека Квинке. Но эта непереносимость может вылезти в любой момент, когда организм даст сбой, то есть ты можеь о ней не подозревать. Единственное, что у тешает - таких людей всего 4%. Просто смысл не исключить глютне вовсе (это реально, но очень сложно, специальный хлеб и все такое... рисовый хлеб - такая дрянь... но когда нельзя нормальный - и рисовый будешь наяривать :Crazy: ), а ограничить его количество. Вот по распечатке (что можно моей маме, а что нельзя) можно 2 раза в неделю черный хлеб и столько же хлеб с отрубями. Белый хлеб вообще под категорическим запретом. И важное дополнение - хлеб должен быть либо в тосте, либо просто не свежий (второй день и позднее). НО сама я все же изредка нарушаю правила - у нас хлебопечка... А это означает и наличие белого хлеба, и горячего хлеба... Просто не всегда, а изредка. Но Сашке это все под категорическим запретом.

Глютен действует на всех одинаково - как природный наркотик, просто при непереносимости еще и аллергия.

Desert, ну если нет инсулинозависимого диабета, то небольшое количество сахара должно быть в пище, ведь сахар нужен для развития мозга. Другой вопрос, какой сахар - фруктоза, глюкоза, обычный сахар... Я не даю совсем сладкие вкусняшки (и то, пару раз давала, это же не система, а разовая акция, так сказать), печеньки "Мария" совсем не сладкие почти, сама попробуй, и они жесткие как крекеры, их жевать прикольно. Главное - следить за зубами. Как говорят наши стоматологи-друзья, ты можешь съесть тонну сладкого, главное две вещи: 1. это не могут быть леденцы и тягучки типа ирисок 2. Желательно после сладкого хотя бы прополоскать рот

Мне кажется, что исключение сладкого совсем из рациона тоже не панацея, лучше разумно ограничивать... но я могу ошибаться, надо Ксюню-Ксенос дождаться -))

*lula*, пополнение фанов "Марии" для детей :friends:

Notka*hasababy*, булочка (глютен) плюс молоко (козеин) получается ядреная смесь :D но сама я обожааааааааааю -))))))))))

Lana464, Бо красотулька -)) я еще на ОД смотрела, заценила, но тут когда все фотки вместе - очаровашка!!!

Irynik, Алинка у тебя уже совсем самостоятельная дама... -)) и засыпает почти сама, и ночью иногда поспать дает... пусть и дальше так будети только лучше!

сейчас сидела штудировала список погибших, это кошмар... Я про Булгарию... Могу ссылку скинуть. Господи, девочки!! Сколько там детей!!!!! Самый маленький, который погиб 2008 года, 3 года всего!!! Таких там 2 или 3. В конце списка есть мальчики близнецы, одного дня рождения и отчества одинаковые, они погибли. Еще нашла ребенок спасся 6 вроде лет, а родители мама и папа в списках погибших, сами посмотрите....

Ссылки скрыты.

а мы хлеб кушаем, лично я только белый!!! Мы втроем буханку в течение дня съедаю. Другой хлеб я не переношу.... ((((

Всем привет :wave:

Malahitka,

еще как вариант испечь печенько самой, срегулировав количество сахара, я вот все вынашиваю эту мысль, но рецептов не знаю. Может кто знает кстати?

Здесь есть рецепт детского печенья, может подойдет? ;)

Ссылки скрыты.

yuki, я тоже Лёхе давала сухое печенье (да и даю), вот типа "Марии", они разные бывают.

Кисломолочка у нас на ужин идет с этим печеньем на ура :)

Ну а Маринке такие радости жизни пока не доступны :pardon:

Хочущая, люди умирают каждый день тысячами. Вон, в Африке сейчас сильнейшая засуха, там люди мрут от жажды и дети в первую очередь.

※ Just a сat ※, о спасибо, то что надо!

yuki, ага я поняла, аллергии у меня к счастью нет, только наркозависимость :Crazy:

*lula*, она 12 дней переходила, под наблюдением врачей. Роды сами начались, а в процессе произошло обвитие, пульс у ребенка упал до 60. Ее бегом в операционную, ребенка достали всего синего, хорошо хоть вообще спасли. Гипоксия там имеете место, хотя по Апгар ему поставили 7/8.

Lana464, я, конечно, не врач, но по-моему имеет смысл сдать анализы и посетить еще гинеколога и невролога.

yuki, я не сторонник отказа от сладкого совсем. Но сахар бывает очень и очень разный, от фруктового сахара, например, вреда меньше, чем от обычного. Всё должно быть в меру, а хлеб даже здоровым людям можно есть около 150 грамм в сутки.

Насчет печенья ''Мария'' тоже не уверена. Я однажды прочитала его состав на пачке, у меня волосы зашевелились. Половина таблицы Менделеева. Наверное надо порыться в интернете, на предмет всяких разных рецептов. Тут девочки уже давали ссылку, надо посмотреть повнимательнее.

Desert, а почему ты думаешь, что от фруктозы вреда меньше?

А таблица Менделеева, к сожалению, в наше время содержится в любом огурце или куске мяса :(

Xenos, да, химия у нас сейчас впереди планеты всей. Но на огурце состав не написан. Это из разряда, когда знаешь меньше - спишь лучше.

По поводу фруктозы я читала много, когда у меня самой сахар полез. Это задолго до Б было. Она слаще, ее надо,соответственно,меньше. Где-то натыкалась на то, что она на поджелудочную в 3 раза меньшую нагрузку дает. Не зря ж ее диабетикам назначают. Конечно, если ее ложками есть, она вреда принесет не меньше.

Опять таки всё дело в пропорциях.

Девочки, просветите, что за такое печенье "Мария"? Первый раз слышу.

Monica, ну да, страшно было, конечно. Но всем посочувствовать невозможно, увы... у нас вечно не одно, так другое. Да как и везде. Не только в нашей стране такие вещи происходят.

Desert, :grin: это точно. Я курс токсикологии вообще постаралась поскорее забыть :grin:

Фруктозу диабетикам назначают потому, что на первичном этапе её переработки организмом не требуется инсулин.

И ее сложно дозировать из-за высокой сладости, непривычно ведь вместо ложки класть щепотку :)

Но если приноровиться, то помаленьку конечно можно. Как и глюкозу или обычный сахар. Все сахара в малых дозах полезны, а в больших - вредны. Как и любое вещество (ну почти любое, если быть точной).

Monica, Хочущая я тоже не могу без содрогания сердца эти списки читать....

Девочки, по поводу коррекции :

Мне обошлось в 29400 оба глаза + анализы перед операцией на вич/гепатит и тд. +полное обследование перед оперцией глаз и терапевтом. Писать/читать/тв смотреть разрешили уже на след.день Вообще это операция является косметической и больничный по идее не должны давать. Кто работает шли в пн на работу. Но без фанатизма ест-но все это делать первые дни. Тяжести желательно не поднимать (у меня ребенка на выходных муж таскал -операция была в сб) . Очень боялась что в глаз нечайно малыш всандалит, поэтому первые дни постоянно ходила в очках. В баню сауну 2 недели не ходить, но на словах ,т.к. мне предстоит поездка в Финку порекомендовали месяца 2-3 воздержаться. Не беременнеть 3 месяца т.к. капают капли в глаза, которые вредны для плода. Делала по биглионовской скидке:

Ссылки скрыты.

так бы долго решалась. Тут просто купила и уже было поздно "думать и передумывать".... Центр им.Федорова , но это не настоящий центр , а какая то контора его имени.... Так бы к ним в жизни за их цену не пошла. Ну и плюс что в декрете тоже есть, все таки работать первые дни было бы более дискомфортно чем сидеть дома с ребенком. Операция безболезненная ))) Вообще когда у меня спросили не боюсь ли я боли на операции ,я ответила "я что не рожала" ))))) Сейчас операцию выдают только красные пятнышки на глазах, сказали пройдут в течение месяца, дискомфорта никакого не чувствую

Как же за городом хорошо!!! Игорек по 3 раза в день в бассейне плескается, еще массаж делаем профессиональный ему,мне и маме. Ммммм, муж с нами не поехал,работает, обзавидовался уже)))))

Desert, Жень, а я такие вот полноценно сладкие не даю вообще... как в самодельных рецептах в смысле. Но по составу согласна - не известно, что туда пихают...

Поскорее тебе найти золотую серединку -)

Ивина а что подразумевается под "презентацией"? Как изобразить или что? не понятна задача...

Xenos, вот, Ксюш, твоего мнения как специалиста не хватало -)) это я про сахар! а то брякнула про помощь мозгу и думаю, сейчас Ксеня придет и разнесет в пух мои умничания...

Алексия, Яна, это такие кругленькие печеньки, россыпью продаются. Они как крекеры сухие, только сладковатые слегка. Галетное печенье

Ссылки скрыты.

Девочки, я вот хочу спросить, кто-нибудь ещё, кроме меня, дает ребенку все, что не приколочено? :grin: Или это я одна такая не нормальная?

olga51, я даю все то же, что едим и мы :)

yuki, ну уж прям :grin: сахар - это быстрая энергия, углевод. Естественно, для нормального функционирования организма нужен, но на обычные нужды организма вполне хватает сахаров, содержащихся в самих продуктах питания. Все что сверх, т.е. добавляемое человеком в пищу, считается "пустыми" калориями :pardon: Но ведь, блин, вкууусно! :grin: Так что побаловаться полезно не для здоровья, а для души, так сказать :) А для сохранения здоровья нужно только соблюдать меру и полоскать рот после поедания сладкого. Ну и чистить зубки :Hello:

olga51, Оль, я даю все, абсолютно все. Единственное но, это колбасы разные. И иногда останавливает то, что еще не все может пережевать. Зубов до сих пор - 2.

Спасибо Моника, Покемон за то что понимаете то что чувствую я.

Олечка, с учетом того что имеем 16 зубов, в принципе едим всё. абсолютно.

А что ты имеешь в виду под словом "приколочено?" в еде или игрушках?

Monica, Pukemon, хочущая и я не могу, сердце разрывается :( самое страшное, начинаю представлять, какого это - не мочь спасти своего ребенка.

Я поэтому стараюсь не читать, не слушать, сразу слезы наворачиваются...

yuki, xenos девочки, а я страшный сладкоман :grin:

Ничего с собой не могу сделать. Наиле пока стараюсь не давать конкретно сладкого, самое вредное - это она взрослые печенья пробовала и пару ложек моего чая. Но боюсь, это ненадолго, как начнет понимать, что там мама без нее потребляет, наверное, придется делиться :grin:

Алексия, Малахитка ой, забыла сегодня про пресс. Сейчас уложу Наиляшку и пойду исправляться

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...