Jess_M 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Xenos, ну вот и я о том - всё хорошо в меру. yuki, надо попробовать испечь какую-нибудь печеньку. Расскажу потом, чего получится. olga51, мы едим не всё с учетом неблагополучной наследственности по диабету и аллергических реакций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Всем привет! Lana464, спасибо еще раз! насчет болей...может застудила? Malahitka, так, значит прививки..нам уже сделали полностью: ротавирусная, пневмококки, 6 в 1 -> дифтерия-коклюш-столбняк-полиомиелит-гепатит B-гемофильная инфекция, менингококки С...пока все...теперь след зимой.. сон...проходит где-то 6-7 часов.. хочущая, так, перестань себя истязать! а знаешь сколько людей гибнет каждый день на дорогах? Да, это все ужасно...но мы же не можем оплакивать каждого Думай о своем малыше и меньше нервничай!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Девочки,приветик! Ивина,да,мне тоже не совсем понятна суть задания.Можно поподробнее? yuki, а у нас не такое печенье,немного дизайн отличаетсяhttp://shop.idilbay.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=311&ELEMENT_ID=6543 оно вообще пресное и твёрдое(ну может чуууууточку подслащённое),прям то,что надо,особенно когда зубки чешутся. Оля,я не всё даю....у меня специальное меню для Веры.Сладкое до 3 лет не планирую..смысла не вижу.Это нам кажется,что как вкусненько,как же деток лишить,а они этого не ели ни разу и им всё-равно.Правда недавно Вера упёрла конфетку,да когда увидела,что я хочу отобрать,начала убегать,при этом быстрее работая челюстями,чтобы съесть успеть,я чуть от смеха не упала)))А ещё,я сейчас в Воронеже,наблюдаю за мамочками,они чего только не дают годовасикам-чипсы,сухарики,мороженое...Не,я не такая...Мне кажется,что для детской печени это не айс... Девчата,мне тут подруга письмо написала,пишет,чтобы я простила её и что у неё была жуткая депрессия,она не могла смотреть на ребёнка,когда она родилась и думала,что никогда не полюбит.Но сейчас,спустя 2 месяца,она жить без неё не может и ей стыдно за свои поступки..Во как бывает....Так что я решила не держать зла....вот так...Спасибо,девочки,за советы! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Дорофеина, ой,расскажи мне пожалуйста-что такое пневмококки?У меня подружка в париже которая,родила сыночка в этом мае и ей говорят,чтоб она 2-х мес. ребёночку сделала акдс(это по-нашему),пневмококки,гепатит.Она у меня интересовалась,а я не знаю что это такое-пневмококки.В итоге она отказалась и сделала только акдс.А врачи сказали,что если она в ближ. время не сделает этих пневмококков,то они откажутся от наблюдения её ребёнка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 *lula*, ну... у нас у самих в рационе нет чипсов-газировки-конфет-прочих-вредностей... поэтому я и говорю, что даю то, что сами едим, но мы по сути и не едим всякую дрянь -) а про печеньки - у нас в разных партиях может быть разный дизайн, я общий вид показала обычное галетное печенье, практически не сладкое, твердое... все как ты описываешь! :friends: и мы будем скоро менингококки делать... а пневмококки - не уверена, что у нас делают. Вот ротовирус не делают, я не нашла в Москве, но искала плохо, признаюсь...Может, где-то и делают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malahitka 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Дорофеина, спасибо большое!!! *lula*, я тоже не даю все подряд, мне стремно, шоколад и сладости тоже не планирую до 3 лет, ну и всякое такое. Ну и газировки разные подольше. Жаренное тоже не даю пока. Все вареное-тушеное-запеченное и из приправ только соли немного и совсем чуточку сахара в кашу. Вот уже неделю думаю а дать ли меда - нам привезли такой шикарный вкусный мед, а я боюсь. Хотя если честно я б предпочла наверное не парится как Оля... но не могу. Может попозже меня попустит... Особенно меня волнует вопрос общения с другими детьми, которым родители все дают - например на их днях рождения - как своему объяснить что всем можно, а ему нет? Как твой массаж? Хорошо что с твоей подругой все решилось - я бы тоже простила, особенно потому что знаю что такое послеродовая депрессия! ЭХ ДЕВОЧКИ - после нашего обсуждения хлеба я сделала преступление - пошла и на ночь съела кусок украинского хлеба (черный такой) с плавленным сырком и сосиску - не позволяла себе такого уже месяцев 10 :shock: так что давайте лучше может про спорт активно поговорим? :grin: может побежим дружно пресс качать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 *lula*, ну и слава Богу, что так все разрешилось с подругой! пневмококки...я так понимаю, это прививка против пневмонии...вещь распространенная..и делается в первые месяцы жизни... если честно, я не особо вникаю что за прививки, т.к. доверяю нашему детскому...он плохого не посоветует..так что мы делаем все прививки.. Malahitka, не за что! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 yuki, ну да,наверно одинаковое печенье.Ой,каким оно для меня деликатесом было в роддоме,после того,как мне,после кесарева давали пустой бульон. Malahitka, вот для меня это тоже вопрос-как запретить?Даже сегодня у дома сидели и девочке мама давала кукурузные палочки,Вера сразу побежала и начала просить.Они тут же убрали их.т.к. я сказала,что ей нельзя.А вот на д.рождении....даже незнаю..может исключение сделать на 1 день придётся?... :scratch: Насчёт хлеба-не переживай,1 раз можно такое допустить.Ты же не каждый вечер такое кушаешь.Ой,а я теперь прежде,чем в рот что-то положить,вспоминаю мою тётю сумоистку,которая меня мнёт по утрам)))))Сегодня был самый больнючий раз,четвёртый... Дорофеина, вот интересно,почему в Европе так рано детям делают прививки,в 2 месяца...Вы тоже первые так делали?Я не помню.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 *lula*, а мне даже воспоминания о сумо не помогают))) Сейчас период какой-то маниакальной тяги к сладкому. Вот сейчас пошла пошарила по шкафам, ничего нету. Насыпала в чашку 4 чайные ложки Мишкиной смеси, развела ее чуть-чуть совсем водичкой и съела. Совсем с ума сошла Дорофеина, хорошо, когда врач такой, которому довериться можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 yuki, а меннингококки вы делаете по собственной инициативе?? ...их вроде бы нет в календаре прививок, или в России другой календарь... Вот в Европе точно другой! и это не потому что у нас чего-то там не доделывают или делают лишнее, а потому что в разных "областях" проживания разная степень распространенности заболеваний, от которых можно делать прививки... Вот, например, в Европе не ставят БЦЖ, потому что у них туберкулеза нет, а в Украине это оооогромная проблема, тут БЦЖ еще не скоро отменят и рекомендуют ооочень! Мы кушаем много с общего стола... сейчас много фруктов-ягод сезонных кушаем... самое вредное, наверное, твердый сыр, поскольку он жирный, но мы его оооооочень любим...и белый хлеб едим, когда хочется, а без печенья этого самого "Мария":) или зоологического (зверюшки) и гулять не выходим. Даю пожевать по дороге домой с прогулки. Малахитка, может предлагать ребенку взятое с собой галетное печенье, как альтернатива запретных чипсов у других детей... не знаю... я не сталкивалась еще с такой ситуацией... Кстати, мы засыпаем уже пару недель без укачиваний, Алина просто отказалась от качания на руках! т.е. я не могу ее положить горизонтально на руках, она орет дико! Мы ложимся в свою детскую кроватку, на любимый левый бок, нужно придержать ручку-ножку, погладить спинку, пошикать, в среднем минут 10 и клиент готов, хотя сегодня было аж пол-часа, ну по-разному бывает в общем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 хочущая, да, имела ввиду еду. Хоть легче стало, а то я смотрю все так тщательно состав даже печенья обсуждают, а мы и шашлык и мороженое можем поесть :pardon: Я уж подумала я одна даю всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 olga51, я думаю, что на кормление вторых детей мамы уже проще смотрят, а третьих... , ты вспомни Петату и успокойся, у нее Кирил уже давно общих борщ и плов кушает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Kafa, :grin: да я просто думала что одна такая. В общем я только поноса боюсь. Со старшим,конечно, все по другому было. Хотя многое я уже не помню, давно это было.... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 olga51, я бы рада была смотреть проще на питание ребенка, однако не получается. На очень многие продукты реакция. Вот только месяц наверное, как макароны и рис попробовали без последствий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Desert, ну я бы тоже в таком случае контролировала питание. Хотя даже не представляю как это делать в нашей всеядной семье... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 olga51, :wave: тогда мы вместе такие! :grin: вчера целый пломбир например на двоих съели. А про шашлык вообще молчу... :grin: Ну чипсы мы конечно всякие не кушаем, но сосику в тесте могу позволить.... ))) Дорофеина, :friends: я думаю конечно, думаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 У нас вся семья придерживается принципов здорового питания. Булочки и конфеты у нас дома не водятся вообще. Мороженое изредка. Хлеб темный, диетический с отрубями. Сахар я кладу только в выпечку (но пеку довольно редко), еду почти не солю. Так что моим детям не нужно смотреть, как родители едят что-нить вредное, а им не дают. К чаю у нас обычно сухое печенье, зефир, пастила или мармелад. Иногда шоколадка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Новости от Юли если моя крошка удержится после вчерашней поездки, это будет чудо. Кирилла рвало после 16 часов езды вместо ожидаемых 9, я наревелась. Родственники наобещали всего, в итоге жилья нет, место - фу! Мы в 23 часа развернулись и поехали туда, где уже были раньше. Сегодня опять бурые сгустки выходят, лежу отдыхаю. К врачу не пойду - здесь некуда, да и пока не течет больше ничего. Успокаивает то, что живот не болит совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 yuki, ужас какой, хоть бы всё обошлось :beg: :beg: :beg: :beg: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 хочущая, ну естественно чипсы и газировку я тоже не даю :grin: А вот всякие булочки, пирожки (которые он любит), сосиски в тесте, мороженое, варенье и многое другое он ест :pardon: Xenos, правильное питание заслуживает уважения, но честно признаюсь, я бы так не смогла, культа еды у нас нет, но мы не можем без вкусностей-вредностей :grin: Учитывая какая я сладкоежка.... день без мороженого или шоколада для меня просто каторга :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 olga51, так я ж не против у всех свои принципы питания. До появления детей мы с мужем также питались. Но у нас с мужем с возрастом видимо в организме начали происходить изменения, из-за которых начал набираться лишний вес. Так что мы многое исключили из нашего рациона. Не хотим быть похожими на парочку раскормленных поросят :grin: Еще бы как-то от майонеза его отучить... на почве майонеза у нас ведутся кровопролитные сражения :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 привет всем. мы тоже кушаем в принципе все. но вредности конечно не даю. един мясо (свинину) с овощами все возможными, курицу в картошкой, рыбу. фрукты. вообщем у нас полноценный ужин, с порциями чисто мужскими Юля держу за вас кулачки, чтоб все обошлось. но все же. дело конечно ваше, но не стоило испытывать судьбу этой поездкой. дай бог что все у вас с лялькой было хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Всем приветики!!! Можно ваши отзывы,кто ставил вакцину Бубакок??? Спасибо!!! ____________ Ой, я прям до слез за Юляшку расстроилась... вот и надейся потом на кого-то... Пусть у малыша будет все хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Irynik, нам ее предлагали в поликлинике. Но врач потом не рискнула нам ее делать после пентаксима, да я и сама бы отказалась. После отечественной акдс, говорят, ее можно делать. Xenos, у нас с мужем тоже война по поводу майонеза. Муж его поглощает в каких то нереальных количествах. Ох, Юлька! Держись там! Пусть всё будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Kafa, неее,детки не глупые))Им подсунешь печеньку,они чипсы будут просить))))Поздравляю с самостоятельным засыпанием!!!!! :drinks: Desert, ну ты даёшь!!!!)))))меня тошнит от запаха смеси)))у нас нутрилон,а вы какую кушаете?А ты не пробовала вместо сладостей на фрукты сладенькие налечь?Irynik, мы бубакок ставили.Первые две-хорошо,на третью вылезла шишка-аллергическая реакция,которую мы месяц рассасывали.А у соседской девочки даже в 10 мес. вскрывали абцесс в ноге.Ревакцинацию нам будут делать не бубокок,а европейскую,платную прививку,причём бесплатно.Т.к. после нашей соседки врачи боятся и иммунолог сказал-"для вас у нас есть очищенная вакцина бесплатно"вот так...Но это наша история. Юлечка,да как же так...Пусть всё будет хорошо с малышиком!!!!Очень переживаем и думаем о тебе!!!А когда же ты к врачу попадёшь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения