Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Xenos, ну вот и я о том - всё хорошо в меру.

yuki, надо попробовать испечь какую-нибудь печеньку. Расскажу потом, чего получится.

olga51, мы едим не всё с учетом неблагополучной наследственности по диабету и аллергических реакций.

Всем привет!

Lana464, спасибо еще раз! :)

насчет болей...может застудила?

Malahitka, так, значит прививки..нам уже сделали полностью:

ротавирусная, пневмококки, 6 в 1 -> дифтерия-коклюш-столбняк-полиомиелит-гепатит B-гемофильная инфекция, менингококки С...пока все...теперь след зимой..

сон...проходит где-то 6-7 часов..

хочущая, так, перестань себя истязать! а знаешь сколько людей гибнет каждый день на дорогах? Да, это все ужасно...но мы же не можем оплакивать каждого :(

Думай о своем малыше и меньше нервничай!!!

Девочки,приветик!

Ивина,да,мне тоже не совсем понятна суть задания.Можно поподробнее?

yuki, а у нас не такое печенье,немного дизайн отличаетсяhttp://shop.idilbay.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=311&ELEMENT_ID=6543 оно вообще пресное и твёрдое(ну может чуууууточку подслащённое),прям то,что надо,особенно когда зубки чешутся.

Оля,я не всё даю....у меня специальное меню для Веры.Сладкое до 3 лет не планирую..смысла не вижу.Это нам кажется,что как вкусненько,как же деток лишить,а они этого не ели ни разу и им всё-равно.Правда недавно Вера упёрла конфетку,да когда увидела,что я хочу отобрать,начала убегать,при этом быстрее работая челюстями,чтобы съесть успеть,я чуть от смеха не упала)))А ещё,я сейчас в Воронеже,наблюдаю за мамочками,они чего только не дают годовасикам-чипсы,сухарики,мороженое...Не,я не такая...Мне кажется,что для детской печени это не айс...

Девчата,мне тут подруга письмо написала,пишет,чтобы я простила её и что у неё была жуткая депрессия,она не могла смотреть на ребёнка,когда она родилась и думала,что никогда не полюбит.Но сейчас,спустя 2 месяца,она жить без неё не может и ей стыдно за свои поступки..Во как бывает....Так что я решила не держать зла....вот так...Спасибо,девочки,за советы! :friends:

Дорофеина, ой,расскажи мне пожалуйста-что такое пневмококки?У меня подружка в париже которая,родила сыночка в этом мае и ей говорят,чтоб она 2-х мес. ребёночку сделала акдс(это по-нашему),пневмококки,гепатит.Она у меня интересовалась,а я не знаю что это такое-пневмококки.В итоге она отказалась и сделала только акдс.А врачи сказали,что если она в ближ. время не сделает этих пневмококков,то они откажутся от наблюдения её ребёнка...

*lula*, ну... у нас у самих в рационе нет чипсов-газировки-конфет-прочих-вредностей... поэтому я и говорю, что даю то, что сами едим, но мы по сути и не едим всякую дрянь -)

а про печеньки - у нас в разных партиях может быть разный дизайн, я общий вид показала :) обычное галетное печенье, практически не сладкое, твердое... все как ты описываешь! :friends:

и мы будем скоро менингококки делать... а пневмококки - не уверена, что у нас делают. Вот ротовирус не делают, я не нашла в Москве, но искала плохо, признаюсь...Может, где-то и делают!

Дорофеина, спасибо большое!!!

*lula*, я тоже не даю все подряд, мне стремно, шоколад и сладости тоже не планирую до 3 лет, ну и всякое такое. Ну и газировки разные подольше. Жаренное тоже не даю пока. Все вареное-тушеное-запеченное и из приправ только соли немного и совсем чуточку сахара в кашу. Вот уже неделю думаю а дать ли меда - нам привезли такой шикарный вкусный мед, а я боюсь. Хотя если честно я б предпочла наверное не парится как Оля... но не могу. Может попозже меня попустит... Особенно меня волнует вопрос общения с другими детьми, которым родители все дают - например на их днях рождения - как своему объяснить что всем можно, а ему нет?

Как твой массаж?

Хорошо что с твоей подругой все решилось - я бы тоже простила, особенно потому что знаю что такое послеродовая депрессия!

ЭХ ДЕВОЧКИ - после нашего обсуждения хлеба я сделала преступление - пошла и на ночь съела кусок украинского хлеба (черный такой) с плавленным сырком и сосиску - не позволяла себе такого уже месяцев 10 :shock: так что давайте лучше может про спорт активно поговорим? :grin: может побежим дружно пресс качать?

*lula*, ну и слава Богу, что так все разрешилось с подругой!

пневмококки...я так понимаю, это прививка против пневмонии...вещь распространенная..и делается в первые месяцы жизни...

если честно, я не особо вникаю что за прививки, т.к. доверяю нашему детскому...он плохого не посоветует..так что мы делаем все прививки..

Malahitka, не за что! :friends:

yuki, ну да,наверно одинаковое печенье.Ой,каким оно для меня деликатесом было в роддоме,после того,как мне,после кесарева давали пустой бульон.

Malahitka, вот для меня это тоже вопрос-как запретить?Даже сегодня у дома сидели и девочке мама давала кукурузные палочки,Вера сразу побежала и начала просить.Они тут же убрали их.т.к. я сказала,что ей нельзя.А вот на д.рождении....даже незнаю..может исключение сделать на 1 день придётся?... :scratch:

Насчёт хлеба-не переживай,1 раз можно такое допустить.Ты же не каждый вечер такое кушаешь.Ой,а я теперь прежде,чем в рот что-то положить,вспоминаю мою тётю сумоистку,которая меня мнёт по утрам:))))))Сегодня был самый больнючий раз,четвёртый...

Дорофеина, вот интересно,почему в Европе так рано детям делают прививки,в 2 месяца...Вы тоже первые так делали?Я не помню..

*lula*, а мне даже воспоминания о сумо не помогают)))

Сейчас период какой-то маниакальной тяги к сладкому. Вот сейчас пошла пошарила по шкафам, ничего нету. Насыпала в чашку 4 чайные ложки Мишкиной смеси, развела ее чуть-чуть совсем водичкой и съела. Совсем с ума сошла :D

Дорофеина, хорошо, когда врач такой, которому довериться можно.

yuki, а меннингококки вы делаете по собственной инициативе?? ...их вроде бы нет в календаре прививок, или в России другой календарь... Вот в Европе точно другой! и это не потому что у нас чего-то там не доделывают или делают лишнее, а потому что в разных "областях" проживания разная степень распространенности заболеваний, от которых можно делать прививки... Вот, например, в Европе не ставят БЦЖ, потому что у них туберкулеза нет, а в Украине это оооогромная проблема, тут БЦЖ еще не скоро отменят и рекомендуют ооочень!

Мы кушаем много с общего стола... сейчас много фруктов-ягод сезонных кушаем... самое вредное, наверное, твердый сыр, поскольку он жирный, но мы его оооооочень любим...и белый хлеб едим, когда хочется, а без печенья этого самого "Мария":) или зоологического (зверюшки) и гулять не выходим. Даю пожевать по дороге домой с прогулки. Малахитка, может предлагать ребенку взятое с собой галетное печенье, как альтернатива запретных чипсов у других детей... не знаю... я не сталкивалась еще с такой ситуацией...

Кстати, мы засыпаем уже пару недель без укачиваний, Алина просто отказалась от качания на руках! т.е. я не могу ее положить горизонтально на руках, она орет дико! Мы ложимся в свою детскую кроватку, на любимый левый бок, нужно придержать ручку-ножку, погладить спинку, пошикать, в среднем минут 10 и клиент готов:), хотя сегодня было аж пол-часа, ну по-разному бывает в общем...

хочущая, да, имела ввиду еду. Хоть легче стало, а то я смотрю все так тщательно состав даже печенья обсуждают, а мы и шашлык и мороженое можем поесть :pardon: Я уж подумала я одна даю всё.

olga51, я думаю, что на кормление вторых детей мамы уже проще смотрят, а третьих... :D , ты вспомни Петату и успокойся, у нее Кирил уже давно общих борщ и плов кушает:)

Kafa, :grin: да я просто думала что одна такая. В общем я только поноса боюсь. Со старшим,конечно, все по другому было. Хотя многое я уже не помню, давно это было.... :pardon:

olga51, я бы рада была смотреть проще на питание ребенка, однако не получается. На очень многие продукты реакция. Вот только месяц наверное, как макароны и рис попробовали без последствий.

Desert, ну я бы тоже в таком случае контролировала питание. Хотя даже не представляю как это делать в нашей всеядной семье...

olga51, :wave: тогда мы вместе такие! :grin: вчера целый пломбир например на двоих съели. А про шашлык вообще молчу... :grin:

Ну чипсы мы конечно всякие не кушаем, но сосику в тесте могу позволить.... ))) Дорофеина, :friends: я думаю конечно, думаю....

У нас вся семья придерживается принципов здорового питания. Булочки и конфеты у нас дома не водятся вообще. Мороженое изредка. Хлеб темный, диетический с отрубями. Сахар я кладу только в выпечку (но пеку довольно редко), еду почти не солю. Так что моим детям не нужно смотреть, как родители едят что-нить вредное, а им не дают.

К чаю у нас обычно сухое печенье, зефир, пастила или мармелад. Иногда шоколадка. :)

Новости от Юли

если моя крошка удержится после вчерашней поездки, это будет чудо. Кирилла рвало после 16 часов езды вместо ожидаемых 9, я наревелась. Родственники наобещали всего, в итоге жилья нет, место - фу! Мы в 23 часа развернулись и поехали туда, где уже были раньше.

Сегодня опять бурые сгустки выходят, лежу отдыхаю.

К врачу не пойду - здесь некуда, да и пока не течет больше ничего. Успокаивает то, что живот не болит совсем.

yuki, ужас какой, хоть бы всё обошлось :beg: :beg: :beg: :beg: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

хочущая, ну естественно чипсы и газировку я тоже не даю :grin: А вот всякие булочки, пирожки (которые он любит), сосиски в тесте, мороженое, варенье и многое другое он ест :pardon:

Xenos, правильное питание заслуживает уважения, но честно признаюсь, я бы так не смогла, культа еды у нас нет, но мы не можем без вкусностей-вредностей :grin: Учитывая какая я сладкоежка.... день без мороженого или шоколада для меня просто каторга :grin:

olga51, так я ж не против :) у всех свои принципы питания. До появления детей мы с мужем также питались. Но у нас с мужем с возрастом видимо в организме начали происходить изменения, из-за которых начал набираться лишний вес. Так что мы многое исключили из нашего рациона. Не хотим быть похожими на парочку раскормленных поросят :grin: Еще бы как-то от майонеза его отучить... на почве майонеза у нас ведутся кровопролитные сражения :grin:

привет всем.

мы тоже кушаем в принципе все. но вредности конечно не даю. един мясо (свинину) с овощами все возможными, курицу в картошкой, рыбу. фрукты. вообщем у нас полноценный ужин, с порциями чисто мужскими

Юля держу за вас кулачки, чтоб все обошлось. но все же. дело конечно ваше, но не стоило испытывать судьбу этой поездкой. дай бог что все у вас с лялькой было хорошо

Всем приветики!!!

Можно ваши отзывы,кто ставил вакцину Бубакок???

Спасибо!!!

Ой, я прям до слез за Юляшку расстроилась... :(

вот и надейся потом на кого-то...

Пусть у малыша будет все хорошо!!!

Irynik, нам ее предлагали в поликлинике. Но врач потом не рискнула нам ее делать после пентаксима, да я и сама бы отказалась. После отечественной акдс, говорят, ее можно делать.

Xenos, у нас с мужем тоже война по поводу майонеза. Муж его поглощает в каких то нереальных количествах.

Ох, Юлька! Держись там! Пусть всё будет хорошо.

Kafa, неее,детки не глупые))Им подсунешь печеньку,они чипсы будут просить))))Поздравляю с самостоятельным засыпанием!!!!! :drinks:

Desert, ну ты даёшь!!!!)))))меня тошнит от запаха смеси)))у нас нутрилон,а вы какую кушаете?А ты не пробовала вместо сладостей на фрукты сладенькие налечь?Irynik, мы бубакок ставили.Первые две-хорошо,на третью вылезла шишка-аллергическая реакция,которую мы месяц рассасывали.А у соседской девочки даже в 10 мес. вскрывали абцесс в ноге.Ревакцинацию нам будут делать не бубокок,а европейскую,платную прививку,причём бесплатно.Т.к. после нашей соседки врачи боятся и иммунолог сказал-"для вас у нас есть очищенная вакцина бесплатно"вот так...Но это наша история.

Юлечка,да как же так...Пусть всё будет хорошо с малышиком!!!!Очень переживаем и думаем о тебе!!!А когда же ты к врачу попадёшь???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...