Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Дорофеина, супер– подружка! А насчет дороги все будет хорошо! Если бы не ситуация с родственниками, то и в этот раз все было бы в порядке.

Девочки,привет,у нас два новых достижения-Верунька научилась залазить на диван и она сама всё ест ложкой,кроме ооочень жидких супов.На полдник ставлю перед ней баночку творога и фр.пюрехи и она кушает всё сама,причём ложку в творог,ложку в пюре))А я тем временем сама ем свою еду,поэтому отпадает тема -"как есть при ребёнке"Когда она кушает своё-ей моё не надо)))

Desert, да,те,кто не делает прививки,считают нас полными уродами,как-будто мы своих детей на смерть верную ведём.Причём мне всегда интересно-почему мы на них так не наезжаем...Мы как с тётей своей начнём эту тему поднимать-писец....я ей всегда говорю-"каждый останется при своём мнении.давай закроем тему",а эта фраза её вымораживает ещё больше.А недавно встретила бабульку(!!!,кот.против прививок,говорит,что от них потом дети инвалидами станут или рак всхлопочут. :(

Juliia, ой,ну да,поездочка у тебя "что надо".Дай Бог,что всё будет хорошо!!!!!!!Хорошо,что есть кому потаскать Кирюшу!Держу за тебя кулачки!!!!!!

Nelly S, у меня такие же воспоминания с детства,но не с 2 лет,а постарше.А ещё,меня всегда поражало-почему когда взрослые брали какую-нить мою игрушку и на мишку говорили"какая собачка красивая"Я всегда думала-почему взрослые не разбираются в игрушках,ведь очень хорошо видно кто это..А сейчас сама порой не могу въехать кто это)))))По поводу фоток-поддерживаю идею,но я щас не дома,буду тогда с контакта выставлять,у меня тоже там есть.А куда выкладывать будем?

olga51, прикольно,посмеялась)))!!!!

Дорофеина, вот это подружка.....((((....

Juliia, а в инструкции к утрику что-нибудь сказано про увеличение дозы?

Дорофеина, *lula*, в пень таких 'доброжелателей'. Я им обычно говорю, что каждый сам отвечает за своего ребенка. А я не хочу потом биться головой об стену, если с моим сыном какая-нибудь гадость случится в результате болезни, а я могла это предотвратить. Как правило, на такое им ответить нечего.

Desert, Жень, я упаковку выкинула.

Посмотрите, кому не трудно, инструкцию в инете.

Ща гляну

Юль, вот инструкция:

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ:

Продолжительность лечения определяется характером и особенностями заболевания.

Пероральный путь введения:

в большинстве случаев при недостаточности прогестерона суточная доза утрожестана составляет 200-300 мг (2-3 капсулы), разделенные на 2 приема (утром и вечером). При недостаточности лютеиновой фазы (предменструальный синдром, фиброзно-кистозная мастопатия, дисменорея, пременопауза) суточная доза составляет 2 или 3 капсулы, принимаемые в течение 10 дней (обычно с 17-го по 26-й день цикла).

При заместительной гормонотерапии в менопаузе на фоне приема эстрогенов утрожестан применяется по две капсулы в день в течение 10-12 дней.

Вагинальный путь введения:

полное отсутствие прогестерона у женщин с нефункционирующими (отсутствующими) яичниками (донорство яйцеклеток): на фоне эстрогенной терапии по 1 капсуле в сутки на 13 и 14-й дни цикла, затем по одной капсуле два раза в сутки с 15-го по 25-й день цикла, с 26-го дня и в случае определения беременности доза возрастает на одну капсулу в сутки каждую неделю, достигая максимума 6 капсул в сутки, разделенных на 3 приема. Такая дозировка может применяться на протяжении 60 дней.

Поддержка лютеиновой фазы во время проведения цикла экстракорпорального оплодотворения: рекомендуется принимать по 4-6 капсул в сутки, начиная со дня инъекции хорионического гонадотропина до 16-20 недель беременности.

Поддержка лютеиновой фазы в спонтанном или индуцированном менструальном цикле, при бесплодии, связанном с нарушением функции желтого тела: рекомендуется принимать 2-3 капсулы в сутки, начиная с 17-ого дня цикла, на протяжении 10 дней, в случае задержки менструации и диагностики беременности лечение должно быть продолжено.

В случаях угрозы аборта или в целях профилактики привычных абортов, возникающих на фоне недостаточности прогестерона: 2-3 капсулы ежедневно в два приема до 20 недель беременности.

Способ введения

Дозировка

Способ применения

Вагинальный способ введения

Бесплодие вследствие

лютеиновой недостаточности

2-3 капсулы

с 17 по 26 день цикла,

при наступившей беременности -

до 12-20 недель

Угроза прерывания беременности и

профилактика привычного выкидыша

2-4 капсулы

до 20 недель беременности

Подготовка и проведение

экстракорпорального оплодотворения

6 капсул

с момента инъекции

хорионического гонадотропина и

до 16-20 недель беременности

Пероральный способ введения

Предменструальный синдром

2 капсулы вечером или

2 капсулы вечером, 1 утром

с 17 по 26 день цикла включительно

Пременопауза

2 капсулы вечером перед сном

с 17 по 26 день цикла включительно

Заместительная

гормональная

терапия

1 капсула вечером перед сном

с 1 по 25 день цикла включительно в сочетании с эстрогенами

2 капсулы вечером перед сном

С 14 по 25 день цикла включительно в сочетании с эстрогенами

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ:

Сонливость или скоропреходящее головокружение, появляющиеся через 1 - 3 часа после приёма препарата.

Сокращение менструального цикла и межменструальные кровянистые выделения. Эти побочные эффекты наблюдались только при приёме препарата внутрь.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами: возможно снижение концентрации внимания.

ЛЕКАРСТВЕННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ:

Не выявлено

Юль, Оля нашла более адекватную инструкцию, чем я. Они, оказывается, разные выложены в инете.

Привет!

А у меня голова всегда кружится. Наверное, где-нибудь упаду....

Нелли, насчет фоток, у меня из детских есть либо до года меня и мужа, либо мне 4 мужу 4, а чтоб по 1,5 было нету-у-у к сожалению... А насчет воспоминаний... младше чем 5 лет не помню.... Да у меня и сейчас с памятью туговато, забываю всё... надо учить стихи...

olga51, улыбнуло!!! ))

Добрый день, девчата!

yuki,

Ивина а что подразумевается под "презентацией"? Как изобразить или что? не понятна задача...

Девочки, спасибо, что отозвались на такую нелепую просьбу :give_heart:

Нужно выйти на сцену и представить команду например: Наш корабль под названием "Солнце" приплыл из солнечной страны, мы все такие солнечные ... ла-ла-ла...

Один парень очень хочет назвать команду "цунами", но нам хочется креатива, а не банальности :pardon:

Есть идея презентовать корабль "всеакеанское карыто" как "внедорожник", типа...наш корабль такой крутой (как говорят "вот мое корыто" т.е. крутая тачка), он преодолевает любые океанские трудности (даже цунами :rotfl: ) ему не страшны бури и т.д.

Задача состоит в том чтобы красиво представить свой корабль и пояснить почему именно так его назвали. Juliia, Переживаю за тебя и малыша, пусть все будет хорошо и не испортит ваш отдых :beg:

Ирина Открытка очень красивая!

Оля, Женя, спасибо! Написала ответ, а он не отправился. Я так и не поняла насчет увеличения, решила пока оставить как есть. У меня теперь при каждом вытекании руки тянутся снять шорты и посмотреть, что там, хотя чаще просто светлые выделения, сорри за подробности.

Лиза, спасибо!

Юля, Вера твоя умничка просто!

Оля, под некоторыми фразами могу подписаться :)

Juliia, :grin:

Juliia, утрик можно увеличивать до 6 штук в день! (потом уже уколы прогика назначают) т.е. 2 утром-2в обед-2вечером. (я так пила для поддержки). Если ты принимаешь сейчас 2 в сутки, то можно смело добавить еще одну, но сделай так, чтобы время приема между таблетками было приблизительно одинаковое,т.е. где-то 8 часов. Береги себя!!!! :beg:

Kafa, спасибо!

Девочки, привет! Чита вас как-то набегами...

Juliia, давай держись!!! Пусть бусинка держится за тебя изо всех сил... :friends:

Всем приветик!

Юлечек держись :friends: все будет хорошо!!!

Девочки кто-то тут писал про Розеолу, напишите как у вас все прошло.

цветок Лотоса, спасибо! Моя бусинка никуда не собирается! Тошнит уже просто отлично!

Катюшка, спасибо! Как у тебя настроение? Уже на чемоданах?

katywka, всё готово к появлению малышки? Эх, уже совсем скоро! Так время летит!

Juliia, она никуда и не соберётся!!))))))))!!!!!!!! :friends: Всё будет хорошо!!!!!!ерь в это и так и будет!!!!

katywka, ой,вы наверно уже в ожидании!!))Кстати,я на таком сроке который сейчас у тебя,родила))))Ты нам сообщить только не забудь))Как там Ванюшка?

Катюшка, у нас была розеола. 3 дня была высоченная темпа под 40, без симптомов, кроме как прорезавшиеся верхние зубы и красноватое горло, которое заметил 1 врач из 3( наша участковая, у нее всегда если темпа, то ОРВИ) на 4 день резко пропала темпа и появилась сыпь, сначала на спине и груди, потом руки, немного ноги и вконце на шее и голове. Через 3 дня само стало исчезать, в том порядке как появилось. Я фотки сыпи тут выкладывала, посмотри в этой темке на 108 странице.

Ирочек, у нас так же протекала.

Что-то сегодня у меня нос поехал, горло болит и уши закладывает. Пришлось начать антибиотики пить.

Juliia, ну не то чтобы на чемоданах, хочу до 23 доносить, чтоб лев был, раки-тяжелый знак (никому не в обиду :friends: ).

Xenos, кроватку, матрасик, одежку на выписку, памперсы,коляску для двоих - купили, ну а все остальное вроде есть :pardon: да уж время очень быстро летит :giverose:

*lula*, я тоже на таком сроке родила, но доча затихорилась, ей видимо и там не плохо :grin: конечно сообщу. У Ваняты походу Розеола, второй день плохо сбиваемая темп-ра и больше НИЧЕГО :scratch:

Ирочек, спасибо, вроде похоже :this:

katywka, во-во, у нас тоже самое было.

Темпу я сбивала чередуя Эффералган и Нурофен в свечах, на сиропы у Мишки аллергия да и не пьет он их, давится.

katywka, у нас так же было+зуб вылез

Катюш, темпа плохо сбивается, я обтирала водой даже. Мне Надин тогда очень помогла, если ручки холодные (а сам горячий) пару капель карвалола нужно дать, еще судороги могут быть- в описании этой розеолы находила про это. Тяжело пока темпа, потерпи еще пару дней :) а братик выздоровет и сестричку можно встречать :) так время быстро пролетело!

Оля, а сколько у Матвейки уже зубов?

Ирочек, пока только шесть :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...