Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

mme Olga спасибо! Ну еще горло красное, других симптомов нет. Как назло, еще выходные. Даже кровь сдать не могу ей.

Irynik, Olga51 да уж, действительно хуже не бывает :( сама с ней не ем, не сплю

Всем привет!

Notka*hasbabies*, ДЕРЖУ КУЛАЧКИ ЗА ВАС! Пусть температура скорее спадет...а зубки не лезут у вас? Может на них такая реакция, ну, в смысле, по слабому месту бьет?

mme Olga, да, давно, вас не было...зато уже почти ходить научились за это время...я на родственников тоже обижаюсь, что им некогда зайти к бабушке, когда мы в Казани ночуем, все на работе пропадают, мы до 23 вечера их ждем, Кирилла не укладываем, а в итоге они говорят, что не придут...ну, да, ладно, это все-таки не самое страшное..

Дорофеина, с замечательной посылочкой тебя!

olga51, ты прямо чудеса изобретательности демонстрируешь, обучая Матвейку ходить! Молодец, мамочка!

Notka*hasbabies*, сладкие вы наши! Держим кулачки за Наилечку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

от всей души желаем вам скорейшего выздоровления! У Влада кстати тоже темпа высокая при розеоле была 3 дня. Врач говорил орви (хотя ни горла красного, ни насморка ни кашля), а потом высыпало и я поняла, что розеола. Анализ крови подтвердил.

usha, с воссоединением вас! Пирожку привет! ... моего бы кто раскормил...

Девочки, хочу похвастаться. Я мультиварку приобрелааа :yahoo: :dance: Уже делала в ней плов и кашку пшённую. Сейчас вот хочу запеканку творожную замутить, а завтра к утру кашку рисовую. Так вкусно в ней всё получается.

И купальник свекрови ко Дню рождения довязала. Расцветку она сама такую дикую заказала

Ссылки скрыты.

Катринka, ух, свекровушка-зажжёт на пляжУ... :good: :shock:

МОлодец Ты!

Катринka, как всегда красивенно :good: С покупочкой :giverose: Какую мультиварку покупала? Какой фирмы?

Juliia, а я сначала обижалась, а потом подумала, что себя они бОльшего лишают, сами, так сказать, наказывают...потом когда-нибудь захотят погладить по шёлковым волосикам, потрогать маленькие пальчики, потискать голенький животик, но будет уже поздно, вырастет дитятко, не позволит над собой таких нежностей :tease:

Катринka, с покупочкой! А свекровь твоя отважная женщина :spiteful: Где загорать собирается?

Juliia, спасибо! Зубы уже как месяц не могут порваться, уже просвечивает десна. Наш педиатр тоже говорит, что когда лезут зубы, очень подсаживается иммунитет. Но что-то слишком часто цепляются к ней именно какие-то вирусы :( Как занятие сегодня?

Катринka, спасибо! А сколько у вас темпа была? У нее сейчас 39,5 днем!!! У меня волосы шевелятся аж. Я не выдержала, начала минимальную дозу АБ давать, вдруг не вирус, а инфекция какая-нибудь. А сегодня-завтра кровь негде сдать, все отдыхают.

С покупкой тебя! Очень хорошая вещь!

Notka*hasbabies*, по-моему, именно такая, очень высокая, температура, для розеолы и характерна..

Кстати, с трансформацией ника ;)

mme Olga, дай бог, если роезола, тогда завтра к вечеру должна упасть температура. А то уже чего только в голове не крутится. Эх, дурында я, сдала бы вчера кровь, знала бы, что происходит. Мочу сдала и успокоилась :(

Сейчас свечку воткнула ей, лежит, спит-сосет, горячая-прегорячая. Так жалко ее :(

olga51, мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW на 4,5 литра :good:

Irynik, olga51, mme Olga, Notka*hasbabies*, спасибо

Notka*hasbabies*, выше 39.1 (и то ночью когда я во время не проснулась) не поднималась, я сбивала постоянно чередовала Нурофен сироп (ибупрофен) и Эффералган (парацетамол то чвечи, то сироп), ну и ещё в попу Виферон на всякий случай (врач назначил). Влад такой вяленький и ручной был. Температурка падала шёл играть, а потом снова на руки и титю сосать. Кровь мы платно сдавали, вызывали тётю на дом.

mme Olga, загорать будет на даче, ну может на юга с собой возьмёт, они обычно осенью или зимой в жаркие страны ездят. У неё фигура для её возраста хорошая.

Катринka, ну вот и у нас также, только Т выше!!! У нас в выходные даже платно негде сдать кровь, так я обычно тоже на дом вызываю.

У меня тоже Панасоник - очень нравится, особенно, что можно включить и уйти гулять с ребенком!

Notka*hasbabies*, у нас на розеолу хоть и не была такая высокая тем-ра, но держалась почти 4 дня... нам тоже кроме тем-ры другие признаки - горло красное ставили, и мочу мы успели сдать, и к лору нас собирались отправить, потому что ушки могут безсимптомно такую реакцию давать... но обсыпало, не успели к лору:)... выздоравливайте!

Kafa, спасибо! Меня эта температура очень пугает, по-моему слишком высокая :(

Notka*hasbabies*, темпа и правда высокая! будем надеться что завтра крошке полегчает((( так тяжело когда они болеют(((

Juliia, все забываю спросить - а на чем Кирюша сказки слушает?

Алексия, Ян, я вот тоже не против ОК, но пила три года с 19 лет Диане35 - на то время были самые распространенные, врач по знакомству, все дела.... потом как вылезли мне боком - что попало творилось с циклом и с организмом, лечилась у эндокринолога, слазила с них кстати тоже постепенно, через Ярину, теперь вот нини. Презерватив наш друг. А вообще я ЗА, но с большим умом.

Катринka, купальничек супер! а ты свой еще в воде не испытала?

b]mme Olga[/b], я наверное неправильная, но вот мне честно - чем дальше свекры от мня тем лучше, хоть бы и никогда ребенка не видели...

Девочки, мой Кирюх тоже заболел, да так лихо. Целый день с утра температура, становится все выше, скорость помогания свечек все медленнее. Сейчас вот вырвало. К врачу ходили, на тот момент горло норм, остальное тоже. Только температура. Может от температуры вырвало, не знаю...Но у нас зубы долго не шли, может поперли все разом? Врач сказала, что десны красные и внизу, и вверху. Сбивается не ниже 38. Сейчас боюсь спать - караулю. Пипец полный. :shock:

Malahitka, спасибо. Нет, купальничек не испытывала. Тут не где. Вот свекровь и золовка с племянниками приедут может в аквапарк сходим.

Petata, ой боже мой! И у вас температура! Я помню когда у сына температура была заводила ночью будильник, чтоб звенел кадый час, меряла температуру ему, если что сбивала.

Я тут в ночи вот уборку закончила к приезду свекрови. Завтра останется только еды наготовить. Ещё хозяева хотели зайти вещи забрать. Пусть посмотрят какая у меня везде чистота :D

Когда у ребенка высокая, плохо сбиваемая температура, не давайте ему препараты интерферона (Виферон, Анаферон, Гриппферон и прочее). Это ведь иммуностимуляторы. А температура - это реакция иммунитета на инфекционный агент. Таким образом, при стимулировании иммунитета подобными средствами усиливается иммунный ответ организма и температура задирается еще выше! Эти препараты нужно принимать только при невысокой температуре, при вялотекущих ОРВИ и ОРЗ, которые грозят потихоньку перейти в нечто большее вроде бронхитов, фарингоито, отитов и пр.

Monica, у нас 7 зубиков, но врач сказала, чтобы ждали еще, десны красные и припухшие.

Xenos, спасибо за информацию. :giverose: Нам врач прописала виферон вчера, но я не стала давать, материнский инстинкт почему-то так подсказал. Теперь понимаю, почему.

Petata, правильные у тебя инстинкты! :D Нам иммунолог вообще говорила, что эти препараты нужно принимать только после консультации именно с иммунологом. Иммунитет - штука тонкая и сложная, не фиг в него лишний раз соваться.

Monica, вот у вас правильная врач. Вот именно, эти препараты модулируют иммунитет. То есть они являются скорее средством профилактики болезни и катализатором при вялотекущем заболевании. Но в остром периоде их принимать совсем нельзя.

Всем привет!

Notka*hasbabies*, как ночь прошла? Как сегодня дела?

Malahitka, да мне-то лично свёкры вообще не приснились...просто как-то за малявку обидно чтоли..

Petata, если реакция на зубки, пусть уж скорее вылезают!! Как раз, наверное, клыки? Все разом..

Катринka, если свекровь смуглая-темноволосая, то расцветочка очень даже в тему.

Monica, я не видела запасных кастрюлек...да и не вижу нужды прям в кастрюльке в холодильник ставить, она же очень громоздкая, проще переложить куда покомпактнее..

Девочки, про виферон мне врач сказала, что он вообще не всасывается...и Комаровский пишет, что виферон больше как успокоительное для родителей(не сидеть же сложа руки, надо же хоть что-то делать)...я вставляла :D не сидеть же сложа руки :grin:

Malahitka, Monica, спасибо!

mme Olga, ночь чуть получше, после свечки Т упала только через 1,5 часа, я уже собиралась скорую вызывать, но потом всю ночь, да и сейчас Т держится на уровне 37,5-37,7! Чуть полегче, но она уже такая слабая, на ножках уже плохо держится :(

Monica, в основном Цефекон свечки ставлю, лучше всего действуют, пару раз, когда быстро поднималась, ставила Нурофен, но них похуже реакция. Еще оказалось очень действенным хорошо теплым чаем с молоком напоить, она потом сразу потеет и Т падает, но это умудриться надо в нее чай впихнуть.

Xenos, нам каждый раз выписывают или Виферон. Не ставила их, тоже логически так и подумала, что от них Т только выше будет. Ну и мама у меня скептически к ним относится, а я ей доверяю как профессионалу, да и медицинская интуиция у нее отличная.

Petata, выздоровления скорейшего Кирюше!!!

Девочки всем привет!!!!

У нас с мужем был серьезный разговор, решили сохранить семью, теперь работаем над ошибками, эмоции утихли, мозг включился.

Спасибо вам за поддержку еще раз.

Всем привет!

Катринka, купальник - супер! Только страшно за ваши купальники, если вы рискнете в них в аквапарке с горок кататься :)

С мультиварочкой вас! Я практически только в ней и готовлю сейчас, плита только для вспомогательных работ, типа яйца сварить-пожарить :grin:

Monica, а насчет второй кастрюльки присоединяюсь к мнениям - тоже перекладываю во что-то поменьше.

Notka*hasbabies*, хорошо, что Наилюше полегче, а слабенькая как раз потому что температура самая такая противная...зато уже не такая высокая - это самое главное!

На занятии вас очень не хватало...Амира была вся такая сонная,сидела на ручках у бабушки, так что задания выполняли только Элина и Кирилл, ну, и опять новый преподаватель - я не успеваю их запоминать...

Malahitka, у нас 2 варианта для сказок: Сова-говорушка (там 10 минут сказок и 10 минут колыбельных, чаще всего Кириллу этого времени хватает, но батареек не напасешься) и любимая игрушка Кирилла - Мишка (я тут и вКонтакте выкладывала фото, где они спят в обнимку) - это когда-то был рюкзачок с конфетами, теперь внутри Кирюхины носочки-трусики лежат для объема, вот туда я телефон свой кладу, включаю на нем сказки для самых маленьких (10 сказок минут на 50, очень хорошие дикторы и все с музыкальным фоном, качала в торренте). Вот их он особенно любит, как и медведя, так и спит в обнимку с ним всю ночь, а утром стандартная картина: стоит Кирилл с медведем в руке и требует сказки :grin:

Petata, Тань, и вы выздоравливайте! Тоже хочется верить, что это всего лишь зубки такую реакцию дают...

mme Olga, клыки последними полезут, после жевательных зубов, которые предпоследние по счету во рту, а жевательные все-таки полегче нам дались, из-за клыков уже какую ночь не спим нормально...

Кстати, нам Нурофен очень жизнь облегчил в свое время, у него в показаниях есть и зубная боль, я давала, когда он особенно сильно плакал, сразу после него засыпал и мог поспать подольше...

А Виферон у меня так и лежит целый - тоже, наверно, подсознательно не хотела его давать, когда Кирилл температурил...

Света, Ура! Очень хорошие новости! Молодцы, что решили попробовать все сохранить!

Monica, что значит примасливаюсь. А как иначе? Гости как-никак. А потом пусть думает, что я прекрасная хозяйки и отличная жена. Пусть меня любит-обожает. Мне конфликтов с ней не нужно (она судья :grin: ). А купальник ко Дню рождения - у неё в субботу был. И вообще я сторонник того мнения, что свекровь нужно уважать. А потом есть за что, она у меня хорошая (когда мы в гостях, то у ней чистота, порядок, всё как на блюдечке), внука обожает, подарки регулярно всем нам дарит - прекрасная женщина. Не скажу, что прям её люблю, но уважаю и очень хорошо к ней отношусь. А свёкр вообще очень обаятельный мужчина.

mme Olga, она смуглая, но волосы рыжие сейчас

Xenos, Ксюш, спасибо за инфу про интерферон. Я даже не знала. И Виферон при высокой темпе получается тоже нельзя. Запомню.

Lana464, молодцы, что пришли к такому решению. Теперь нужно поработать над собой

Juliia, спасибо. Я в своём не рискну. Надену какой-нибудь прошлогодний. А то помню я как каталась с горок в мужниной футболке и там дыра на спине образовалась.

Здорово ты со сказками придумала. У нас есть такой кот рюкзачок. Может тоже попробовать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...