Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Девочки еще рассказать хочу:

! МАЙЯ НАКОНЕЦ ПОШЛА!! 30июля. Почти в год и три месяца. На площадке все время теперь ходит, а дома ползает, очень редко пройдется чуть -чуть, но все поится еще. Ходит вообще хорошо на самом деле , уверенно ножки ставит. Сразу уверенно пошла, и прошла за нами в первый день метров 50 точно или больше. Вот только побаивается все еще.

2 на даче меня похоже клещ укусил. Прикол в том что я заметила только укус. Странный укус, сперва белое пятнышко маленькое ( потом иголкой потыкала туда, думала что такое там? оказалось обескловленное место просто) потом бартовый кружок 1 см в диаметре, потом красно потом розово. Потом вообще раскласнелось и горело и болело и ходить больно было.

Вобщем Врач сказал ( да и другие люди говорили ) что это клещь. Но как то уверенно сказал что не должна я ничем заболеть. Надеюсь... Ведь ГВ у меня еще все. А у нас тут заразы в ЛЕН.обл полно, брат 2 года назад заразился клещевым энцефалитом, 2 месяца болел.

Nelly S, с возвращением! Мы пока на горшок только смотрим издалека :grin: Вдвоем с духом собираемся :grin: И с ходилками вас! Лучики подтягиваются все! Кажется, ждем только самую младшенькую Каринку и самого главного лучика - Матвейку!

Ksenia23, вот про заморозку точно очень нужный совет - я об этом не знала :good: Машуня - класс! Деловая такая колбаска!

olga51, Irynik, NadinBes, спасибо! Ну тогда я спокойна ;) А Сашуля ну оочень деловой ;)

Xenos, спасибо, что выложила! Тебе ежи подошли или перефоткать?

Petata, спасибо, значит не увидела ;( Не болейте!

Juliia, мы тоже по 100 творога едим. А зубов у нас 8.

Nelly S, поздравляю с хождением. Ну теперь мама держись, все горки , песочницы и еще кучу всего надо будет об бежать с дочерью за время прогулки. Мы успеваем 3 площадки пройти, 2,5-3 часа нон-стоп. Но при этом я полнею. Ужас. И вроде не ем много. а на счет клеща, очень осторожно, если почувствуешь какое-нибудь недомогание сразу к врачу.

А резиночки для волос, такие маааленькие, маленкие продаются!

точно, еще на них приклеены разные штучки, фрукты, принцессы, бабочки. Каждый раз заходя за памперсами, бью себя по рукам, но все равно покупаю 1, а то и две пары. Уже целая косметичка маленькая набралась этих резиночек.

Вот вчера купила в птичками, и эти птички так мне мешают одевать резиночку ей)

Кстати я вспомнила что

же прислала мне резиночки в деньрожденском сюрпризе.

Juliia, если актуален вопрос про снятие кожи с рыбы, могу рассказать подробнее. снимать ее лучше с голову к хвосту. Перед этим по линии хребта , получается сверху и снизу нужно разрезать кожу. Я это делаю ножницами. Прям от головы до хвоста. Голову кстати сразу отрезай. так легче будет. И вот когда такие разрезы будут сделаны, ножом поддевай кожу, так чтобы могла схватиться пальцами и тяни в сторону хвоста. Так же со второй стороны. Мясо все останется на месте, может только снизу брюшко отойти, но его я все равно на уху отправляю. все равно срезать.

Nelly S, дело привычки, я уже приспособилась, я эту фигурку прижимаю к хвостику и уже тогда одеваю резиночку,

kiada, ой, а вы груднички - у них часто зубки попозже вылезают, наверно, чтобы маме не так больно было...

Ksenia23, мы тоже на одном месте не сидим - но песочницы у нас очень дозированны - Кирилл все так же любит песок пожевать, только увидит его - сразу в рот.

Ksenia23, Спасибо! Мне правда кажется что майя не такая шустрая, ну точнее даже не знаю как объяснить, она конечно темпераментная но ее шилопопой не назовешь вот. Уже ходит полторы недели но дома только ползком.

Эх с этим клещем блин... Вообще я видела как заболевал мой брат, он болел серозным менингитом, им чаще всего болеют из-за вируса клещевого энцефалита, у брата неделю 37.1 была потом 38 потом 39 и рвота. И он все это время на работу ходил =)) А врачи почти ни кто не распознал менингит, только в инфекционной больнице врач сразу же предположила. Спасибо жене брата что настояла на госпитализации.

Вобщем болячка тяжелая, но меня саму на счет меня не пугает,а вот на счет МАЙИ.... Муж мне пытался помочь ее с ГВ снять из-за этого, уже днем не сосет совсем, но ночью все кормить приходится.

Juliia, а мы уже кидаться научились. На горках уже сами катаемся и на попе и на животе. И бежит бегом везде, я только успеваю за ней поспевать.

NadinBes, спасибо!

сегодня вроде немного поменьше стало, а вообще дня 4 как заметила, но сильнее стало позавчера и вчера.

Nelly S, это она еще не распробовала просто самостоятельное хождение.

Juliia, забыла голова моя Б , спасибо за комент. Сами с этой фотографии все умираем.

Juliia, А я не знала что у грудничков позже зубки вылазят. Разве? А не гены за это отвечают?

У Майи вот 8 только вылез на днях.

Ksenia23, хехе, моя только пока качели обажает и ходить под лазелками и под горкой, прям как застрянет там чего-то и стоит) А еще сильно в лужи ее тянет, надо в резиновых сапогах как-нибудь вывести.

Так хочу Майю с ГВ снять, но не знаю как=(

Майя научилась еще так жалобно-кокетливо сисю просить, что изредка не удерживаюсь и днем даю.

Она так глазками мило смотрит и тихим голосом улыбаясь говорит - Дай сися? Потом паузу держит и опять тиииихо так шопотом - ДАЙ ...СИСЯ? Блин это видеть надо)

Киада, спасибо, больше не надо :friends:

Алина К, попробуй еще дать энтеросорбент в возрастной дозировке (Полисорб, Энтеросгель и пр.) и Фенистил 8 капель 3 раза в день. Если сыпь будет проходить - аллергическая.

Молока очень много пьет? Коровье обычное? Для малышей оно тяжеловато все-таки, тем более в больших количествах. Сыпь может быть симптомом проблем ЖКТ из-за молока. Попробуй купить молочную смесь для детей от года, они разные бывают, мне Малютка нравится.

И покажи дочу врачу. Мы все-таки заочно диагноз не можем поставить, так, одни предположения :pardon:

Juliia, да не за что :) я даже не успела побеспокоиться :)

Ksenia23, Машуня, как всегда, звезда!!!

Девочки а у Наилюши похоже все-таки розеола была, вчера вылезла сыпь на лице, к вечеру на груди и животике. Только это не сыпь, а красные пятнышки мелкие. При розеола такие бывают?

Notka*hasbabies*, так а там помоему и есть именно пятнышкию. в инете фотки есть.

А у Майи на даче была сыпь на животе и спине, пришла к выводу что на солнце аллергия. У меня тоже есть.

Notka*hasbabies*, да при розеоле такой "леопардовый окрас" только мелкий:)

Нелли С , про резиночки, очень хорошо держат волосы тонюсенькие силиконовые резиночки, я их завязываю сначала, а сверху красивую резинку для вида;), как вариант - из надувного шарика, берешь шарик (ненадутый):) и режешь ножницами на тонкие колечки, вуа-ля готово, только их снимать может быть сложно, проще разрезать, но думаю из одного шарика пару десятков таких нарезать можно... вот задумалась... как вариант из @#$%&а можно:), если он без смазки, тогда и сниматься будут нормально ,это ж силикон... :grin:

Nelly S, с ходилками вас :giverose:

Ksenia23, Машуля такая прям взрослая :good: :grin:

Juliia, видать мы самые последние пойдем :( Вставать умеет на ноги практически без рук из положения сидя, стоит хорошо, а ходить почему то не может...или не хочет :(

Notka*hasbabies*, может и розеола, у нас тоже постепенно всё тело обсыпало :pardon:

Kafa, я бы не додумалась резиночки из шариков делать :grin: :good:

Kafa, Спасибо! Шарики вроде есть)))

Попробую.

Девочки спасибо за поздравления с ходилками.

А у нас хоть кто-то еще не пошел? Ну из тех кто вот около Майкиного возраста? Майя наверное самая поздняя?)

Ой забыла еще про дачу рассказать - Майе так понравилось купаться в нашей холодной речушке! Прям неслась в воду будто не холодно) Даже мою руку отпускала и сама шла. Или меня тащила в воду.

Xenos, ок, спасибо :)

молоко пьет обычное, иногда агушу, или такого же плана 3,2% жирности. Пробовала Nestle и Nutrilon от года, не пьет вообще, что бы понимала... :grin: в день чуть больше литра выпивает, а Малютку не видела ни разу, кроме этих двух, тут больше никаких нет. вообще выбор детского питания не велик.

Девочки, расскажите, вы своих деток брили? Если да, то сколько раз? И как у вас с волосюшками, прям густые уже есть у кого-нибудь? Я живу в Казахстане, а тут принято несколько раз брить с 40 дней начиная, но мы не традиционные, побрили один раз в 5 месяцев и всё. Сейчас волосы отросли, но местами залысины. А те, кто брил много раз, я вот заметила, у них волосы прям густые-густые, но короткие :grin: пардон, если вы это уже обсуждали :pardon:

Алина К, Мы не брили, просто стригли под насадку самую маленькую, родились очень волосатые и сейчас, после того как отрасли волосики, разницы я не вижу :pardon: Волосяных луковиц от бритья больше не становится, по жесткости такие же как и были :pardon: Только светлее стали, но это на солнышке выгорели.

Kafa, :lol: :lol: :lol: :lol: я под столом...

Алина К, мы не брили...

Nelly S, с ходилочками Вас!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...