Jess_M 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 ilona777, шикарная лужайка! Я понимаю, почему Илонку с нее в дом не загнать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 ilona777, отличная лужайка, я бы и сама не против по такой босичком походить :good: :good: :good: katywka, у самой слезы наворачиваются, глядя на него :give_heart: , прям не верится :grin: usha, спасибо, Танюшка :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 До чего же у некоторых ум пытливый бывает. babyplan.ru/blog/post/62509/133855 Мне иногда кажется, что некоторых граждан перед планированием Б надо на осмотр к психиатру отправлять, чтобы определить степень здравомыслия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malahitka 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Всем приветик! Desert, захожу а там нет уже ничего.. а что было? olga51, урррра! Матвейка молодчинка! Представляю себе твое ощущение радости и гордости! usha, я согласна тоже с девочками, что надо менять отношение в семье - если сейчас запустить, то потом хлопот и денег на детского психолога не оберешься. Ведь он так себя ведет именно потому что на него кричат и видать ему мало внимания. Если уж такие обстоятельства что вы вынуждены жить у родителей, то ты старайся на мамины крики абстрагироваться и компенсировать Васе все - ты не должна на него кричать вообще - от тебя он должен видеть ТОЛЬКО заботу ласку и любовь, причем в тройном размере. И побольше тактильно. Возьми почитай пару книг - ту же Юлию Гиппенрейтер. katywka, с дочуркой тебя! я считаю ты героиня просто! ilona777, от лужайки глаз не оторвать! а сам дом лучше старого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Malahitka, там был блог о том, что одна мамашка пытается понять, наедается ли ребенок, который на гв. Она использованные подгузники взвешивает. Не пописы считает, нет. Именно подгузы взвешивает. Потому что с ее точки зрения, ребенок сколько съел, столько же должен и выделить с мочой и каками. У меня слов нет на этот идиотизм... Посмотри по названию блога ''Как узнать сколько съедает ребенок на ГВ по весу подгузников?'' Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Всем вечерний привет! katywka, мы банеоцином шею мазали, когда жарким летом прела сильно. Очень хорошо помогает, когда бяка какая сядет на ранку, быстро все зажило. А так мы как все наверное - перекисью, сушили, потом зеленкой - недели 2-3 и зажила. Как спите, Катюш? Как сама? Совсем вешалка или жить можно? :grin: Тока чессссстно! И я наверное пропустила все - как роды прошли, быстро все? Менее больно, чем с Ванюшей? usha, Таня, береги и защищай сына. Он у тебя ребенок, нормальный и активный. Нелли правильно написала - что твоя задача создать ему благоприятную психологическую атмосферу, чтобы он не был возбужден нервно от переживаний. Малыши ой как переживают. Ты же не хочешь, чтобы он в итоге заикался, косил или был неуправляемым - на фоне стрессов. Не по годам его нагружаете. Детство должно быть спокойным и радостным. Дай ему то, что не смогли тебе дать родители. olga51, уррррррррррррррррррррррррррррррраааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: ОЛЯ, Я ВАС ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ilona777, вай-вай, прямо маленький оазис!!! :man_in_love: Классно! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 olga51, УРРРРРРРРРРРАААААААААААА!!!! Самая хорошая новость на ночь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Lana464, Бо красатун!!! и модняяяявый!!!! :good: :good: :good: ilona777, красота невероятная!!!!!!!!я бы сама из такой травки-муравки не вылезла!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 olga51, поздравляю вас!!!!!!!!! :giverose: :yahoo: ilona777, вау! ушла на пол часа завидовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 хочущая, Lana464, Оленька25, спасибо! Оленька25, косички у нас нет, и у папы тоже нет mme Olga, спасибо! хочущая, Альбина, с недельками! А ты скриннинговые анализы крови сдавала? Их, вроде, до 14 недель сдают, я на следующей неделе бегом, чтобы успеть в срок. Petata, Танюша, спасибо, где ты там сходство успела разглядеть? :grin: Оля51, УРАААААААА! Так рада за тебя с Матвейкой! Умничка наш затопал ножками! Пусть и дальше радует мамочку своими успехами! А мы, наверно, говорить начнем позже всех...уже и "папа" перестал говорить... :scratch: Илона777, лужайка просто обалденная! Как ВИП-игровая комната на свежем воздухе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Привет, девочки! Мы у мамы моей живём, ждём пока папик в отпуск приедет. katywka, для пупка хорошо присыпка Ксероформ - делают в аптеке на заказ обычно, если не найдёте, то Банеоцин тоже хорошо. Нам в больничке мед сестра сказала, у нас тоже пупочек не быстро заживал - глубоконький. Juliia, поздравляю с хорошей узишкой! Деточка прелесть! Точно в тебя будет - стройняжка! Наташуля14, да не завидуй ты ни ему ни девушке его новой. Наркоман он - дальше будет только хуже. Намучается она с ним, а ты во время оторвалась пока молодая и красивая и выше полетишь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Катринka, привет, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Juliia, ой, такая малышка классная, а на 1 фотке ручкой прикрывается! Стеснюлька... _____ И не двигай больше машинку,побереги себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 olga51, УРААААА!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Поздравляю вас с Матвейчиком!!!! Ооочень рада за него! usha, мой тоже не из спокойных, везде лезет, всё трогает. Хотя, в последнее время, стал меньше по шкафам лазать - надоело видимо. Зато научился придвигать табуретки куда нужно и лезет на стол, подоконник и т.п. Ну что тут сказать, организовать пространство так, чтоб у него было меньше доступа к запретным вещам - отвинтить ручки у ящиков, замотать из верёвками, я не знаю там ... тумбочки отвернуть ящиками к стенке, какие-то ящики (особенно с лекарствами вообще лучше повыше перенести. Если нижние ящики и полки не освободить, то нужно сложить туда редко используемые и не используемые вещи в коробках, которые нужно заклеить скотчем. Или бельё постельное вниз складывать. Убирать всегда всё на свои места. Вот как он, простите молоток и банку с водой добыл, а до чайника как добрался? Зачем горячий чайник в дочтупном месте оставлять? Убирать надо! Тут уж сами виноваты. А на улице только ходить за ним по пятам и объяснять-объяснять, объяснять, рассказывать что где, и ничего страшного, если он машину исследует (естесственно если она не на проезжей части стоит, а во дворе), изучит и отстанет. А с детками - только рядом сидеть и следить, чтоб никого не покалечил, учить меняться игрушками. Если совсем устала, то выбери двор, где никого нет, или только взрослые дети и отдохни там, а потом снова в бой. ilona777, ух какая красота у вас во дворе! А Илонка-то как выросла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Irynik, ой, Ириш, спасибо! Не двигать не могла просто, там был потоп! Теперь ругаю себя за "растяпство"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Malahitka, NadinBes, Irynik, Дорофеина, Juliia, Катринka, спасибо, девочки большущее :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: Я рада до безумия Juliia, фотки малыша очень трогательные :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katywka 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Malahitka, :giverose: NadinBes, привет :wave: спим хорошо, ночью кушает 2 раза, Ваня от нас не просыпается. У нас квартира большая, но я не могу его отселить, муж жужжит что в нашей 9-метровой спальне все вчетвером спим 2 детские кроватки, наш "сексодром" и комод, к нашей кровати бочком проходим :pardon: мне кажется Ване будет одиноко в другой комнате, отселю сразу обоих когда Маше полгодика будет, ну может раньше. Сама хорошо, мне кажется очень важен настрой, с первым ребенком трясешься "а вдруг задохнется, замерзнет, вспреет и.т.д" памперс меняешь каждый час, помню как ночью просыпалась и в ужасе искала Ваню в нашей кровати, сейчас я кормлю и засыпаю вообще не боясь придавить или еще что-то. Тут как-то ночью ей на лицо одеяло попало так она такой ор устроила-короче в обиду себя не даст :grin: , и памперс я ей ночью не меняю-в общем со вторым ребенком проще, скажем так "не делаешь лишних движений". Только пока не представляю как гулять одной, когда один лезет на горку (качели, дорогу и.т.д), а другая орет чтоб ее взяли на ручки :glare: Что касается родов, я начала перехаживать, шейка созрела и открылась,но роды никак не начинались и я так ходила пару недель, поставили гель, он меня не взял, оказался плоский пузырь. Мне его прокололи и через 45 мин. я родила Насчет боли, схватки начались после прокола сразу ооочень больнючие, ну это были которые уже последние, обычно же сначала идут вполне терпимые, а у меня сразу начались финальные :grin: Роды-фигня, а вот следующие трое суток после вторых и последующих родов ООООООООЧень больно сокращается матка, когда кормишь ребенка и так между делом, я аж просыпалась ночью от боли, мне казалось лучше эти три дня каждый день по разу рожать, чем терпеть эти сокращения. Причем меня предупреждали, но я как-то подумала что раз уж мне рожать особо не больно, то уж сокращение матки после родов вроде щекотки-ага щаз!!!! в общем ужас, ты же просила честно :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 katywka, а слинг на прогулке не выход? или таких маленьких нельзя в них носить :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Наташуля14, меня Кунжутка тоже из друзей удалила. olga51, поздравляю!!! Даже не сомневалась ни в тебе, ни в Матвейке! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: katywka, про прогулку согласна с тобой, та же фигня была. Кирилл терпеть не может коляски, орал , как потерпевший. Мне так было жалко Дианку, ей хотелось погулять, со мной пообщаться,поиграть, она так на меня смотрела... :cray: Еще сложнее мне их было зимой-весной одевать на прогулку. Процесс занимал час, не меньше. Разбегаются, как таракашки от меня и орут, кто громче. :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 katywka, да, можно слинг или эргорюкзак, раз в коляске никак. У меня такой проблемы не было, дочь в коляске спокойно спала. Так что я ее ставила неподалеку - и уходила на площадке с Алёшкой играть. Petata, хм... а у тебя Диана сама не одевается? Я зимой только Марину одевала, Алёшка сам. Я ему только молнию на куртке застегивала, завязывала шарф и шнурки затягивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Juliia, а Кирилл совсем уже ''папа'' не говорит? Как он вообще общается с тобой? Произносит слоги какие-то или вообще что-то нечленраздельное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Xenos, нет, Диана сама не одевается. Мало того, она ненавидит этот процесс всей душой. Дома ходит в трусах, ничего не дает одеть. Только когда ей в художку ехать может чего-нибудь надеть (когда боится опоздать). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Desert, у меня дочь тоже не говорит. Алёшка в ее возрасте вовсю болтал, а она только отдельными звуками и жестами изъясняется. :pardon: Заговорит еще. Тань, ни фига се! Она, наверное, умеет да не хочет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Всем добрый день! Desert, вот сейчас один раз выдал "папа", показывая картинку с "папой", а до этого уже недели две как перестал говорить, слоги говорит разные, но только не по просьбе повторить, а в процессе лепета. Меня успокаивает то, что он все понимает и лепет очень активный, поэтому пока я не переживаю, но так уже хочется, чтобы скорее начал говорить "по-человечески" :pardon: Ой, а общается очень хорошо жестами. Если что-то надо, то подходит и показывает на что-то или куда-то меня толкает :grin: olga51, Оль, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Juliia, мне вот не нравится, что у вас регресс с разговорной речью произошел. У нас-то вообще она не начинала говорить еще. А Кирилл начал - и перестал. А стресса никакого не было? К горшку не начала приучать? Может, в какие-нить развивалки начала водить? Надо бы вам к невропатологу сходить. На всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Всем привет! Мы тоже ничего человеческого не говорим. Ну за исключением - дай (да или адо - типа надо!). Остальное много-много лепета и звуков, но не по-русски точно. Тут целое утро ходил, говорил - я-я, я-я, я ему в ответ - натурлих, натурлих :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения