Ksenia23 26 августа 2011 Автор Поделиться 26 августа 2011 Jess_M, ну допустим Маша давно говорит слога типа БА -ГА-ДА-Ма-Па (к примеру). Но до недавнего времени кроме мамы и папы , остальное было обращено в пустоту. Ни к какой-то игрушке, ни к какой-то картинке, а просто, говорилось без конца. И что это считать словами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 26 августа 2011 Автор Поделиться 26 августа 2011 Jess_M, ну да если только она подходит к какому-то предмету берет его и вместо слова "Мишка" говорит "Ми", А не "Ба" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Женя, а ты материалы перетряхивать какие будешь? Просто читала когда-то или ты, как специалист, мне все это пишешь? Я спрашиваю потому, что потом бегу все это мужу рассказываю, а он смеется, что я на форуме наслушаюсь, а потом панику поднимаю... Nelly S, у вас какой-то конкретный набор слов, который совсем пропал из словарного запаса? Я начала переживать как раз, когда заметила, что "папа" пропал. Кирилл раньше при появлении мужа уже сообщал, что "папа" и на всех фотографиях его показывал и называл, а меня "бапа", а сейчас у нас любимое слово "Агы" - это из лексикона трехмесячных деток... она вот до года говорила мама баба а потом совершенно перестала где то на месяц полтора, потом очень редко говорила, сейчас бывает меня обнимает и говорит мааама. Сыр перестала говорить. Вообще у майи бывает она пытается какое то слово говорить а потом перестает. Вот она раньше суп говорила, хотя когда я суп ей давала, может потому что давно не даю не говорит, но другие слова вот так же. Еще часто бывает сперва слово произносит хорошо, а потом хуже и хуже его говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Ksenia23, если в пустоту, то вряд ли. У нас тоже таких слогов полно. А вот если к объекту, да еще систематически, тогда слово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Ksenia23, не я помню что там считается за слово если видно что малыш более менее говорит осмысленно ав ав не у всех сказать получается чаще - а-а - вот это уже слово раз. допустим вместо дай говорит - на - вот слово два. вместо мяу - ммм или ма... - вот слово три и т.д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 26 августа 2011 Автор Поделиться 26 августа 2011 Еще часто бывает сперва слово произносит хорошо, а потом хуже и хуже его говорит. Наш педагог мне это объяснила тем, что они путают звуки. Маша хорошо говорит ПОКА , когда прощается. Но в один миг стала говорить КАПА. Педагог посоветовала говорить правильно и не придавать этому значения, и все через какое-то время встало на свои места, правда и сейчас иногда перепутает иговорит не правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Jess_M, это хорошо, что как специалист, это на мужа подействует! А куда наш "Десертик" делся? Nelly S, вот у нас раньше было "а-а" - ав-ав, а теперь его тоже нет..но под песню вместе с собачкой "а-а" все-таки подпевает, а без музыки уже не говорит его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Jess_M, Nelly S, а что, Ав и Мяу это не слова? С ребенка больше и не требуется. Никто не просит его выговаривать "синхрофазотрон", например. Я где-то пишу что это не слова? ты по образованию психолог тоже?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 вот девочки: О. Е. Громова Путь к первым словам и фразам Пособие для родителей Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Juliia, да че то сейчас глянула раздел ''Кто присутствует на конференции, а там всяческих Десертов пруд пруди. Как-то в раз и переименовалась. могу всё вернуть назад, если слух режет Ну может Кирилл собачек давно не видел, собачки только в песенке и остались. У детей же мышление очень предметное, ''что вижу, то и пою''. Хотя я бы у специалистов проконсультировалась, для успокоения. Уж больно яркий пример имею перед глазами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Nelly S, прости, дорогая, не так тебя поняла. Ага, психолог. И работаю по специальности))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Nelly S, прости, дорогая, не так тебя поняла. Ага, психолог. И работаю по специальности))) Да похоже не так поняла) Я как раз и пыталась объяснить что за 10 слов таких. И еще мне кажется что зря вы девочки Юлю пугаете. Женя, как психологу стоит отключится от личного примера и не смотреть через эту призму. я думаю будь бы там какой то серьезный регресс Юля бы сама очень насторожилась а судя по форуму то давать советы.... вот еще по теме. 04 Мая 2010 00:00 психолог СВЕТЛАНА ЗАБЕГАЙЛОВА.Журнал «Счастливые родители», №132 Потеря словарного запаса …Некоторое время наш сын пользовался целым набором слов, но последнюю неделю стал опять употреблять их значительно меньше. Разве не должно быть наоборот? Вряд ли малыш забыл слова, которые уже знал и употреблял в своей речи. Скорее всего, он просто занят освоением нового навыка. Малыши, как правило, переключаются с одного дела на другое. Неделю они упражняются в речи, неделю в ходьбе. Зачастую они настолько сосредотачивают свои усилия на совершенствовании определенного навыка, что игнорируют все остальные. Нередко малыши после освоения нескольких новых слов делают перерыв, однако тем временем они не перестают пополнять запас слов, расширяя так называемый пассивный словарь. Очень скоро кроха удивит вас своими способностями, изрекая новые слова целыми предложениями. Вполне возможно, что регресс, который случился с вашим ребенком, связан с нарушением привычного ритма жизни малыша. Именно такие перемены, как переезд, появление нового младенца или новой няни, выход мамы на работу, развод, изменение режима дня или болезнь, достаточно часто приводят к временному замедлению в развитии крохи, к приостановке или возврату в младенчество. В таких ситуациях детки снова просыпаются по ночам, возвращаются к ползанию, начинают изъясняться с помощью тарабарщины или детского лепета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Nelly S, всяко может быть. Но по мне, так лучше перестраховаться, чем потом локти кусать. Такое явление может говорить о чем угодно, начиная с нейроинфекции и заканчивая, как ты приводишь цитату, ''переключением на другую деятельность''. Тем более, что Юля сама пишет, что ребенок пару раз головой довольно сильно ударился. Могло быть микросотрясение, которое не дает классической симптоматики? Могло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Jess_M, не-не, оставь, как тебе нравится. Я тоже думаю, что лучше в такой ситуации "перебдеть", потому и написала, но когда на Кирилла смотрю, то мне кажется, что все у нас в порядке. Может, и правда, второй вариант, про который Нелли написала. Все равно я благодарна за все мнения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Juliia, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Jess_M, У моей дочки в принципе все тоже самое , она тоже говорила мама баба и даже папа а потом раз и перестала! И головой сильно билась - затылком как раз. Я не переживаю и не вижу в этом ничего страшного. Я вижу что она пытается за мной порой произносить другие слова, хотя звучит коряво - но пытается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Juliia, Юль а он пытается какие то другие слова за тобой повторять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Nelly S, наоборот, перестает говорить совсем...как будто понимает, что у него не получается. Единственное исключение, песни, если я пою, то он пробует повторять отдельные звуки, чаще всего, просто "а-а". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 26 августа 2011 Автор Поделиться 26 августа 2011 Juliia, Юля, а может вся проблема в том, что ты его понимаешь и без слов. А ты попробуй говорить ему, я тебя не понимаю, скажи что ты хочешь, на какое-нибудь его требование. я Маше стала так часто говорить, чтобы она училась говорить новые слова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Ksenia23, я тоже так ему говорю, но пока безрезультатно, точнее, он что-то всегда отвечает, но на реальные слова это мало похоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Juliia, Юля, а может вся проблема в том, что ты его понимаешь и без слов. А ты попробуй говорить ему, я тебя не понимаю, скажи что ты хочешь, на какое-нибудь его требование. я Маше стала так часто говорить, чтобы она училась говорить новые слова. я тоже свою стала пытаться стимулировать. Юля а Кирилл какие то еще слова говорил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Ksenia23, я тоже так ему говорю, но пока безрезультатно, точнее, он что-то всегда отвечает, но на реальные слова это мало похоже. ну так может он говорит просто малопонятно звучит!! моя тоже говорит порой так непонятно но я уже просто сама более менее разбираю чего это у нее. Даю ей сейчас апельсин а она повторяет за мной - син-син , причем еще не четко так, но я знаю что когда я даю ей апельсин и называю вслух слово АПЕЛЬСИН она делает попытки повторить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 он что-то всегда отвечает, но на реальные слова это мало похоже. Вот это то меня и пугает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Jess_M, моя тоже мне отвечает и говорит и на реальные слова это мало похоже. ну вот я написала на апельсин невнятное син-син которое разобрать только я и могу. просто ну какие реальные слова у малыша могут быть? не все ж чисто говорить рано начинают. вот как раз из книжки что выше ссылка "Например, «ко-ко» — курочка, любая птичка, яйцо, хочу яичко; «р-р-р» — собака, тигр, лев, рычит, страшно, боюсь. К 1,5 года многие дети говорят уже около 30—50 подобных слов, произнося их сравнительно разборчиво и употребляя как спонтанно, по собственной инициативе, так и в ответ на вопрос взрослого. Некоторые первые слова совсем не похожи на их «взрослые» аналоги, но мама хорошо понимает своего малыша («ки» — это любимая игрушечная киска, «атя» — конфета и т. д.). " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Nelly S, ну в целом же ты понимаешь, чего Майя лопочет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения