Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Nelly S, ну в целом же ты понимаешь, чего Майя лопочет?

Nelly S, ну в целом же ты понимаешь, чего Майя лопочет?

не всегда, если очень внимательно прислушиваюсь то порой понимаю))

Может если Юля будет внимательно прислушиваться то тоже разберет.

возможно она просто ждет от Кирилла чего-то большего)

Девчонки привет!

Нужна консультация, Богдана тошнит сегодня с 3 часов дня, ничего не даю из еды, от всего тошнит, плачет, ходит хвостом, каждые 10-15 минут даю простой кипяченой воды, чем еще ему можно помочь?

Lana464, а стул был?

и температура какая?

энтерофурил, смекта, неосмектин чего там еще есть?

я б врача вызвала, а то мало ли.

девочки, сейчас грудь свою потрогала - стала уже совсем практически мягкая, молоко почти совсем совсем пропало.

Слушайте точно такая же как до беременности и формой (тфу тфу тфу) и ...размером. вернулась я к 1ому своему :grin: а ведь до 4ки вырастала!

Nelly S, стул был, немного жидковат, темпы нет, ведет себя ребенок, как всегда, играет, как только подкатывает у него, бежит на руки, плачет и его тошнит, моемся и опять играем, вот что такое :scratch:

p.s. спасибо за быстрый ответ :friends:

Lana464, может ротавирус?

Хотя он впервые обычно с высокой очень темпой под 40.

у меня тут у подруги тоже как то сын (ровесник) со рвотой и жидким стулом и высокой темпой был и она мне звонит - че делать? а я ей про ротавирус давай гнать.... хорошо она врача вызвала - оказался сальмоннелез =0

вобщем следи за темпой и вообще следи, от рвоты и жидкого стула может быть обезвоживание.

Лучше б врачу показаться.

Всем привет.

Затронули мою больную тему. Илюша тоже ничего не говорит - кроме най (дай) и нано (надо), мама говорит только когда теряет где нибудь в гостях - дома - ааааа - орет.В год нам невропатолог сказал мама папа говорит осознанно - вот и хорошо (папа говорил - сейчас крайне редко - за месяц может один раз).

Педагог в год сказала очень плохо что мало говорит (должен 10 слов), в год и 3 мес - еле натянули 10 слов - конечно я немного преувеличила сказала то что слышала один раз - педагог посоветовала гимнастику языка делать - то есть язык показывать.

А еще стоматолог сказала что у нас уздечка языка короткая (опять же спорный диагноз - на площадке у нас мама одна логопед детский и когда увидела что Илюша цокнул - очень удивилась - говорит с короткой уздечкой не могут так дети делать.

olga51, Jess_M, Malahitka, NadinBes, Irynik, Juliia, Дорофеина, Катринka, пасиба за комплимасы нашей лужайке с Илонкой :grin: ...

Малахитка, ты спрашивала про квартиру эту... квартира хоть и по-меньше по метрам, но по количеству комнат такая же, но она очень уютная для меня... В той мы прожили 4 года и она была как родная и мне казалось, что новое жилье будет сначала как не родное что-ли.... А нет, все оказалось намного проще... Много работы, но в целом мне все очень нравится ;)

Юля, во-первых с хорошим УЗИ и с девулькой ;) ( пусть так и будет!!!!!).... А во-вторых, у нас Илона тоже "разговаривает" звуками... Хотя я от нее и не жду четких слов, у нее такой каламбур в голове- я с ней по- русски, муж с ней по- немецки, а все вместе мы говорим по-английски :pardon: ... Так что когда мой ребенок заговорит?! :pardon:

Всем привет :wave:

Lana464, завтра тащи к доктору или вызывай на дом, если температура появится. Выпаивай часто и совсем по чуть-чуть, буквально по чайной ложке, но каждые 5 минут. Если помногу будешь давать - стошнит. Лекарства - энтерофурил и сорбент в возрастной дозе.

Юля, для собственного успокоения своди сына к хорошему, опытному невропатологу. Если что-то не в порядке - вовремя начнешь лечение. Если всё в норме - успокоишься и не будешь переживать.

Xenos, вы к Висковой ходите?

Вот и я задумалась, что мы мало говорим.... :scratch: :scratch: :scratch:

Xenos, темпа 37.1, плакал вечером и уснул в 20-00, думаю в ночь пошел.

завтра буду контролировать ситуацию.

Девочки, по поводу говорить, мы не говорим вообще, в основном мычим, но с интонацией, еще орем, максимум, что я слышала от Бо, это мама, бум, бам, да.

Читаю, девчонки, и понимаю, что мы так далеко друг от друга, а так похожи наши проблемы и мысли! :friends:

Вот у нас тоже - одни какие-то слоги вырываются и то через раз. Но я их за слова не считаю, ожидаю прямо четких, чистых слов. Поэтому всем говорю, что мы ничего не говорим :pardon:

И тоже стала несознательно провоцировать его. Кормлю - он в стульчике сидит, палец тычит - ыыыыы, ыыыыы, дай, адо! А я говорю - что ты хочешь? Я не понимаю тебя. Пока безрезультатно, но все же. Видимо у нас, у мам, в подкорке прям заложены какие-то навыки воспитывания детенышей.

Lana464, ой, бедный Бодюшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Регидрона хорошо бы сделать раствор отпаивать. А так да - энтерофурил, энтерол. И врача. Как жалко малыша... Бежит к тебе за защитой и поддержкой! Пиши как вы там, как врач завтра посмотрит! Вот вам кулачки, чтоб не разболеться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Что-то Динара сегодня не появлялась... :scratch: :( Как она себя чувствует?..

Привет!

NadinBes, спасибо, что переживаешь! У меня все ок, М прошли полноценные, первый день был только очень болючий.

Juliia с хорошим узи тебя!!! Пусть и дальше будет также хорошо :friends:

Lana464, подпишусь под словами девочек и завтра желательно к врачу! Выздоравливайте скорее!

ilona777 у меня картинка не открылась, но я очень рада, что тебе все нравится!!! Ну и Илона похоже очень довольна :)))

olga51 Урррррааааа!!!! Наш Матюша большая умничка!!! :giverose:

Juliia, девочки у меня Наиля в год говорила максимум слов 5 и то самых упрощенных.

А вот за последний месяц резко стала все повторять, выучили наверное уже слов 20!!! И пару дней как появились сложные слова, начала даже соединять слова, ну типа Ня топ-топ или Мама бип-бип.

Это я к тому, что это очень резко произошло, в один момент. То есть вроде месяц назад мычала и пальчиком показывала, а сейчас мы с ней чуть ли не "диалог" ведем.

Мне кажется, что наши лучики тоже скоро все включатся!!!

Notka*hasbabies*, как самочувствие?

NadinBes, мне про "натУрлих, натУрлих" очень понравилось :D , полиглот будет :grin:

Jess_M, очень милый новый ник, тебе идет :)

Про детские слова: мы повторяем по просьбе мама, папа, баба, раньше были дядя, тетя, деда, но они как-то подзабылись, умеем дай-дай, на, -пааа(упало). Все остальное старательно повторяем, но получается только та-та или бапа :D , это у нас и на кашу, и на собачку :D . Явно не умеем "л", потому что на просьбу сказать "але", молчим и даже та-та не говорим :D . Судя по смайлам думаю понятно, что меня все это не смущает. Придет время говорить - заговорит.

Lana464, Бодюше скорейшего выздоровления!!!

Notka*hasbabies*, умничка Наилюшка!

NadinBes, это точно! все одно и тоже и переживания и проблемы! :friends:

Юля, все у Кирилла нормально, не забивай себе голову. Если не можешь перестать волноваться, сходи к неврологу, убедишься. Но я не сомневаюсь, что у него все отлично. У меня Дианка поздно начала говорить, но ее не остановишь теперь вообще, уши устают на фиг. Мы обращались к неврологу - все нормально (хотя она постоянно головой билась). К логопеду пошли, она мне по-дружески посоветовала денег не тратить, до 5 лет даже не пытаться ходить по логопедам. Дала гимнастику для язычка, мы делали с Дианкой, а Кирилл повторял с нами. Хочешь, дам тебе, попробуешь с ним позаниматься.

Lana464, выздоравливайте!

Нелли, на сто процентов с тобой согласна. Кириллу просто надоели те слова, он пытается разучить новые.

Ой, девочки, у вас хоть так говорят, а моя только мама, мам (всех мамой зовет, даже папа перестала говорить), на ням-ням говорит ня-ня, и всё. Остальное что попало.

Алина К, да все будет хорошо, все зубы вылезут,все будут носиться как угорелые, все заговорят, еще вспоминать будем, как хорошо было, когда молчали :grin:

Notka*hasbabies*, хорошо!!! Класс, эх скорей бы и Лелик начал яснее изъяняться! А как больше - мамкает или папкает? Или одинаково?

Kafa, ;) :friends:

Irynik, ага :friends: Когда фотки будут с фотосессии?

Девочки, моя Диана опять такую картину забацала на пленэре. Дочка старшая куда-то фотик спрятала, а то бы показала вам. Я аж завидовать Дианке начала (белой завистью, конечно). Самой захотелось научиться, жаль, что пожилых не берут в художественные школы заниматься :grin: Все, закончились наши пленэры, так жалко, мне так нравилось, как они на природе рисуют! Будем теперь в помещении заниматься.

Девочки а Майя сегодня с утра - забрали у нее соску, она ходит ищет - дай дааай! Си где? ..на меня смотрит и опять- Где?

я аж обалдела. она вчера только ( ну как мне показалось) начала где-кать, так бессмысленно, а сегодня уже правильно употребила ( еще так чисто , так понятно!). Я даже не выдержала и соску ей на 5 минут дала ( ох чувствую надо выкидывать все эти соски...)

Кстати позже , когда я ее посадила в стульчик кашу есть, забрала у нее игрушки, она потом заметила что игрушек нет и так ручки вскинула ( прям как я делаю) и чего-то говорит такое слышу там "где?" Тут папа догадался , говорит - она спрашивает где игрушки? ( слово игрушки там конечно не было а было чего то непонятное) я ей показываю - игрушки втои там. Майя за мной - ТАМ, и на игрушки смотрит. Но вот повторять за мной она уже давно начала и все чаще это делает. Недавно вот очень чисто повторила за мной Алина ( сестра двоюродная) Л не выговорила Аина сказала, но мы все равно очень удивились.

( я на самом деле все жду что Майя заговорит рано, потому что мама мне всю жизнь рассказывала что я как-то удивительно рано и чисто говорить начала, так что в принципе Майе есть в кого)

Nelly S, вот молодец!А Кирюх любит итог подводить. "Все" говорит очень торжественно. В разных случаях. Например, когда свет в туалете выключаю. :grin:

Кстати, увидела у тебя блог о цвете глаз ребенка в зависимости от цвета глаз родителей. У моих: у Дианки карие, почти черные, а у Кирюхи голубые. Вот и как рассчитать? Фиг рассчитаешь цвет этот :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...